4 2022-05-06

良い
可愛くて丁度いい大きさでした。組み立ては2人が理想、と説明書にはありましたが、女性1人でもできました。普通のくぎ(ネジ)ではなく特殊?なくぎで組み立て易かったです。キャスター付きで移動は楽です。ただ、キャスター取付けの際、板に開けてあるネジ穴がネジよりも小さ過ぎてキャスター取付に1番時間がかかりました。もう少し適応サイズの穴にして欲しかったです。(その頃には腕も疲れており手も痛くなっていたので尚更)
本棚に本立てが取付可能だったのですが、多分一度付けると取れなさそうなので、取り付けないで使っています。

2022-05-09
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
弊社商品が活躍することを願っております♪
  • S.Sよりさん
  • S.Sよりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 891

4 2023-04-01

1年生になる孫にプレゼントしました
組み立てなので大変な気がしますが完成したら楽しみです
自分の物をこちらに整理出来るので整理整頓が出来るようになると思います

2023-04-02
プレゼントとして弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
問題なく完成できることを願っております(*´▽`*)
気に入っていただけたら嬉しいです!
  • アン3595さん
  • アン3595さん

5 2023-03-28

買ってよかったです!
子供の幼稚園進学に合わせてお支度コーナーを作りたくて購入しました。
皆様のレビューを拝見していると、電動ドライバー必須や2人で組み立てたなどの内容だったので不安でしたが、電動ドライバーなしでDIY未経験者1人でも2時間弱で組立てることが出来ました。
皆様のおっしゃる様にキャスターの穴が小さかったのでその点は大変でしたが、それ以外はスムーズに組み立てることが出来ました。
本当に購入して良かったです!

2023-03-29
買って良かったと言っていただけて光栄でございます(*^^*)
キャスター部分はネジを切り込んでいただきながら付けていただく箇所になるので
穴が小さいのが仕様です(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!

5 2023-03-23

レビューを読んで組み立てが大変なのかなーと覚悟して頼みましたが電動ドライバー使って女一人でも1時間位で完成しました!
引き出しが思ったより小さくて体操服入らないかと思ったら半袖半ズボンなら3セットちょうど入りました。ピアニカとかも服かけるところに立てかけれそうだし可動棚も使い勝手良さそうで購入してよかったです。
小学校の準備これで楽しくやってくれるといいなと思います。

2023-03-24
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽')
無事にお組立てが完了しお使いいただけているとのこと、大変光栄です☆*.°
オープン収納・隠す収納・ハンガーラックもありとっても機能的なので、お使いいただきながらも買って良かったと感じていただけましたら幸いです(#^.^#)
お子様に長くご愛用いただけますように...♪
レビューのご投稿まで誠にありがとうございました!

5 2023-03-12

今年から一年生になる息子に購入しました。
組み立てもそこまで難しくなく作る事ができました。

2023-03-13
ご入学おめでとうございます(^^♪

弊社商品をお選びいただき大変うれしく思います♪
ぜひご愛用頂けますと幸いでございます(^^)/

ご購入いただきありがとうございました♪

4 2023-02-12

2時間から3時間でできましたが、電動ドライバーがないと厳しいなぁと私は思いました。重量があるので、組み立ての際縦横を動かしつつネジを締める際は二人いるといいと思います!
あとどなたかもレビューされていましたが、キャスターの穴、小さすぎないですか?(^_^;)電動ドリルで穴を開けてからやっとつけられました。良かったです。
キャスターつけても全体的な重量もあるし、教科書やランドセルなどを置けばそう簡単には動かない気がします。
デザインもとても可愛く気に入りました!ありがとうございました。

2023-02-13
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
無事完成されたようで安心いたしました!
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!

5 2022-09-28

女ひとりで半日かけてドライバーで頑張りました!
キャスターだけどうしても付けにくく、父に手伝ってもらいました。板の穴が小さかったようで、キリで穴を広げてから付けてくれました。
小学校にあがる息子のために購入しましたが、高さが背丈に合っていて色合いも好きです。絵本などの収納をきちんとしてくれるようになりました。
小学校にあがっても継続してお片付けしてくれると良いです。

2022-09-28
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
お子様のお片付け習慣のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

4 2022-09-03

来年度小学生になる息子用に購入。
下の子と2年ほど重なるので1人用を後々もうひとつ揃えるよりならってことで2人用にしました。
高さも110センチの息子にちょうどよく、毎日幼稚園から帰ってくると今まではそこら辺に放置したりしていましたが言われなくても指定してある場所に物を片付けているので買ってよかったです。
キャスターを取り付けるのが結構きついのでインパクトを使用することをおすすめします。

2022-09-04
お子様がご自身でお片付けされるようになったとのこと、
成長の一つとしてお役に立てたようで幸いでございます(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
  • shimurannさん
  • shimurannさん

5 2022-05-25

4歳の娘に自分のものを片付けてほしくて買いました。背の高い絵本もきちんと収納できるし、娘は引き出しに大切なものを入れたりとお片付けをしてくれるようになりました。
組立ても最後のキャスター以外は付属のドライバーで組立てられました。

2022-05-26
お子様ご自身でお片付けされるようになると
成長も感じられてとても良いですよね(^^)/~~~
弊社商品が少しでもお役に立っているようで幸いでございます♪

4 2022-05-06

組み立ては大変だけど可愛い
組み立てはドライバー1本で女性が組み立てて2時間半かかりました。
普通のドライバーは手が痛くなりましたが、電動ドライバーは間違うと板が割れてしまいそうな感じもしました。ただめちゃくちゃ大変でしたが、私は組み立て嫌いじゃないので汗だくになりながらも出来ました。組み立て方は素人でも仕組みがわかれば簡単です。
板の色はもう少し白に近いベージュかな?と思ってましたが、写真は少し白飛び気味かな?って思いました。写真より気持ち濃かったですが、収納力もあり可愛いです。

2022-05-09
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!

5 2023-04-18

組み立てるのも本体自体重すぎるからとりあえず大変。
毎日使うもので子供も自分で準備も出来るのでおすすめです。デザインも可愛良いです。

2023-04-19
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
お子様サイズの収納があれば、お子様自身での準備がはかどり自信に繋がりますし、親は助かりますよね(@^^@)
末永くお役にたてましたら幸いです☆
  • にこ2528さん
  • にこ2528さん

5 2023-04-17

大人1人2時間ほどで組み立てました!
とってもしっかりしていて、色も大人しめなので買って良かったです!

2023-04-18
この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます★
ご期待に添う商品のお届けができたようでホッとしております(*_ _)
是非、たくさん収納していただき長くご愛用いただけましたら幸いです!
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております♪*.°

4 2023-04-12

新一年生になった娘へ
ネジの多さに悲鳴をあげましたが、男2人女2人計4人でドライバーを各自持ち、1時間程で完成しました。可愛くてしっかりしています。キャスターが付いていて移動も楽でした。
引き出しの中身が見た目より小さかったのと、奥行きがあり教科書が取り出しにくいのが残念でしたが、片付ける習慣が着くといいなと思います。

2023-04-13
お組立てお疲れ様でございました><
サイズ感について、いただいた内容を元に早速見直しを行わせていただきたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お嬢様にたくさんたくさんお使いいただけますように...☆
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております(*ノωノ)☆

5 2023-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の入学祝いに!!
色合いもお部屋と馴染みやすいし本人も喜んでくれたので買って良かったです
入学式ギリギリに購入して翌日には届いたので凄く助かりました&#8252;&#65039;

2023-04-13
この度は贈り物に弊社商品をお選びくださり誠にありがとうございます(*ノωノ)♪
お喜びいただけたというご報告をいただけ、社員一同も大変嬉しく思っております!!
是非、たくさんご収納いただき愛着の湧く商品となりますように...☆
この度は誠にありがとうございました。
またのご縁を心よりお待ちしております♪*.°

5 2023-03-25

組立は大変でした。とても使いやすいです、娘達も気に入っています。下にローラーが付いているので、お掃除もしやすいです。

2023-03-26
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成され、気に入っていただけて安心いたしました(*^^*)
収納しやすく使い勝手が良いので少しでもお役に立てば幸いでございます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ