• mimogeさん
  • mimogeさん

1 2023-04-15

組み立てがやはり大変
組み立てる途中でビスのところから、板に亀裂が入り、子供の指が当たってしまいケガをしてしまいました。
可愛いので残念です。
兄弟で使うのにお揃いがいいと2組同時に買いましたが、失敗しました。
納品はすごく早かったのですが、やはりこの時期に売れ残っているというのはあまりよくなかったのでしょうか…

2023-04-16
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
別途メールでご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。

1 2022-03-11

ねじが折れるし、保管状態良くない
ネジがどんどん折れます。保管状態どうなっているのですか?
ダンボールをとめているセロファンテープがボロボロで随分前の商品だと思いました。
力を入れて回すとまた折れそうで力を入れられませんでした。こんな商品初めてです。
かわいい商品だと思い購入しましたが、残念です。

2022-03-12
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールを送信させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2021-12-12

ネジの質がひどすぎる
値段も手頃で、もうすぐ小学生になる娘へ購入しました。
届いた時の保管状態はよかったのですが、まず説明書が役に立たない。
意味がわからない所多数。
こういった組み立ては慣れてるので、早々に見ずに作成したのですが。
ネジがとにかく、あれもこれも歪んでる。
どうやっても曲がってしか設置出来ない。ネジのうち半分は使い物にならず、最終的にトンカチ使用。
板もあちこち擦り傷だらけ。
ここまで酷い状態の物は初めてです。想像の倍時間がかかりました。
値段も決してすごく安い訳では無いのですがね。
もう二度と買いません。非常に疲れました。

2021-12-14
完成されたようではございますがお組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。
なお、傷だらけとのことで、商品ページのような模様ではない場合
お写真提供の上、弊社までメールにてご連絡していただけましたら幸いでございます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
  • mei38さん
  • mei38さん

1 2021-03-25

カムロックが噛み合わない、板が明らかに歪んではまらない部分がある。
最後らへんの横の板の上部がはまらず途中でやめました。
解体するのも面倒でゴミにも出せないし返品もできない。
楽しみにしていたのに最悪です。

2021-03-26
せっかくご購入いただきましたのに
本件、別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2020-11-14

ダメです。説明書の順番がメチャクチャ。不安定な所があり、不安になりつつもやったら案の定ですがバランスを崩し根本から折れました。そこそこの値段だからと買ったけど、ダメです。

2020-11-16
この度はご注文いただきました商品につきまして
大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
レビューの内容につきまして、弊社よりメールを送らせていただいておりますので、お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご確認いただけますと幸いです。

1 2020-06-06

残念です。
箱がぐちゃぐちゃで、テープが剥がれていて、少し開いていました。紐が飛び出ていたり、段ボールに、鳥の糞が落ちている後もあり、中身の発泡スチロールはポロポロと箱の中に粉々になっていました。掃除機で吸いながら外に出しとても大変でした。
木などは色合いは満足ですがとても

2020-06-19
この度はお届けした商品につきまして
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
配送中に何かしらあったかということも考えられるかと存じます。
社内に共有させていただき
今後このようなことが起こらないよう努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

1 2020-03-29

残念
梱包の段ボールもつぶれていて、中の発泡スチロールが粉々になっていたので、隙間に入っていて大変でした。
商品の土台になる所には傷があり、組み立てると傷が見えるので、残念です。
せっかく購入したのに傷ありの新品には、残念です。

2020-03-30
この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
本件につきましてメールにてご連絡をさせていただいておりますので、お手数おかけいたしますがご確認をお願い致します。

1 2020-03-23

商品はダンボールが潰れた状態で届き、他の方のレビューにもあるように発泡スチロールがボロボロになって中の板にくっついて取るのが大変でした。組み立てる前に疲れてしまいました。すごく手間でした。
本当に酷かったです。

2020-03-24
この度は商品につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のことがないよう、改善に努めて参ります。
もし商品に破損等ございましたらご交換にてご対応させていただきたく存じますので、お手数おかけ致しますが弊社までご連絡いただきますようお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2019-03-24

最低
中の梱包材粉砕 開けたら悲惨な状態 買う価値は、なかった
擦り傷、破損多かったです 二度と買わないと思います。

1 2019-03-20

メール対応だけして、実際の対応は最低。
北海道在住で追加運賃まで払って、着いた荷物は乱箱、緩衝材がかたより、擦過傷がついた状態。
発泡が飛び散り家がゴミだらけ。
たまたまなのかと思い、事実を伝えて交換のお願いをしました。
初期対応は早く、丁寧で良かったと思ってましたが、実際の対応は雑でメールの返信が丁寧なだけ。
12日以降の配達が10日に届き、その際に不良商品の引き取りがあるとのことでしたが、運送会社でなにも聞いていないとのことで、引き取りもなく、大きい荷物を子供部屋に本日20日まで10日間置いていました。
再度引き取りの依頼をして、引き取り業者さんより、引き取り日時の連絡があるとの事でしたが、先程、晩御飯中にいきなり引き取りにきました。
連絡なしで突然です。
引き取り業者さんに確認をした所、連絡のことは聞いていなかったとのことで、丁寧に謝罪を頂き良いドライバーの方でした。
初めは、配送のトラブルで傷があったり、引き取りミスがあったと思いましたが、こちらのお店の対応や連絡不足なんだと思います。
クレームの初動が早く手慣れており、相当クレーム慣れしている印象を受けました。
それほどクレームが多いのでしょうか?
そもそも商品が重すぎて、緩衝材があまり機能しておらず多少の傷があります。
せっかくの入学に合わせて買ったものが最後まで台無しでした。
安いからと言えばそれまでですが、根本を解決して配送していただければと思います。

1 2019-02-18

うちに届いた時、ダンボールは破れていて中の発泡スチロールもボロボロになっていました。
開けて確認するとハンガーを掛けるポールも傷があり、茶色の引き出しも傷付いていました。
子供の入学に合わせてやっと選んだ商品だったので、かなり残念でした。
ボロボロの発泡スチロールだったので後片付けも大変でした。
商品自体は良いのに本当に残念で悲しくなりました。

1 2017-03-20

完成品買えば良かった
梱包の発泡スチロールはものすごく商品にべったり尽いていて、後片付けも大変でした。組み立てとか、けっして不得意ではありませんが、細かい作業がとにかく多いし、ネジと穴の相性があわないとかあるし、裏から止めるネジもうまく合わせられなくて難しかったです。
女1人で3時間(片付け除く)途中で泣きそうになりました。
一年持つかな?位の低い完成度でやっと作りました。
お値段がお安いので仕方ないとは思いますが、こんなに大変ならば完成品の物を買えば良かった。
日曜大工が得意な旦那様がいるご家庭ならいいのかもしれません。

1 2017-01-18

商品の棚の角がかけてるし、接着剤みたいなのを拭いたあとがついたままだし梱包はボロボロ、中の発泡スチロールもボロボロで最悪。2度と買わない
☆1つも付けなくない

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ