4 2015-08-30

大変でしたー。。。
園児の息子と組み立てましたので2時間掛りました。まず、梱包の重いこと重いこと(汗)バラすとパーツの多いこと部品も沢山・・・プラスドライバーが付属されていましたが、電動ドライバー必須でしょう。
板の厚みは2センチほどあり、板の取り付けの際向きを間違えると寸法の合わない所も2か所あり、ネジの入るプラスチックの溝がクルクル回ってしまう所も何か所かあり、、、。引き出しのレールも上下の蓋が閉めるとぶつかって微調整したりしました。下にはキャスターが4つ付くので移動には楽です。
総評としては組み立ての説明書もわかりやすく、パーツ・部品には番号シールが貼ってあり、穴の位置もピッタリ。今まで多々このようなものを組み立てて来た私としては満足な商品かな。ただ値段が少々お高いので★マイナス1とさせて頂きました。
ナチュラル&オレンジにしましたが他の家具とも馴染みよくいい感じです。

4 2022-03-07

そこまで神経質じゃないから気にならない。
ダンボールは、数カ所ベコベコになって来た
大量の発泡スチロールがなかったらと思うと…。
発泡スチロールは、ゴミ袋一つで収まった。
パキパキ折ればカスは出ないかな。
ウチはほぼ無かった。
組み立てもそこまで難しくなく
プラスドライバーたくさん使うんですが
持ち手がゴムの物が力が入っていいと思った。
この価格でコレだったら全然いいと思う!
お値段以上だと思います♪
あ!傷はあったけど
使ってくうちに出来そうな程度だから
気にならないでした!
画像は出来た時に周りにある物乗せてみました。

2022-03-08
この度は梱包材に破損があったとのこと、誠に申し訳ございません。
商品にも一部傷があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように改善に尽力してまいります。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2015-11-14

器用な主人が作って作成時間は他のレビューの方も書かれているように約2時間程かかりました。
主人曰く、カムロックネジを取り付ける際に、ネジが空回りしてはまらないことが何回もあったのと、カムロックにはめる際に説明書通りに90度回しただけでははまらないのでもう少し回すと簡単にカムロックが壊れてしまいました。予備3つでは足りませんでした。
しかし、商品自体は来春就学の息子は気に入ったようで、早速上着やオモチャを持ってきて収納していました。
デザインはとても気に入っています。
しかし、カムロックの品質については?という感じです。

5 2015-06-09

★おススメ★
今までカラーボックスで対応していましたが あまりにも娘が収納へたで 色々悩んで レビーューを参考にこちらの商品に決めました。娘もとても喜んでくれました。収納力もあり 片づけ嫌いな娘も 使いやすいといって また綺麗に使ってくれています。維持してくれることを願います。迷っている方は 是非おススメです。

3 2018-04-01

組み立て(やり直しの部取り外し)に大苦戦
通販家具になれている私でしたがこちらの家具には組み立てに大苦戦してしまいました。部品はすべて番号が振ってあるのでとてもわかりやすかったんですが組み立てていくうちに順序を少し間違えて戻ろうと思った時にはめた部品が外れない!!カムロックという部品がはめた後になかなか外せなくて作り直し&カムロックの取り外しで1時間以上かかってしまい最終的に4時間もかかって完成しました。もう通販家具はこりごりになってしまいました。部品をはめたあとの取り外し方や間違えると簡単にはずれないことなどの注意点を説明書に赤とか大きく書いてほしかったです。商品には満足しています。

3 2016-03-09

子供整理棚しては良かったのですが・・・
小学三年の息子に買いました。
色々な家具屋さんなどをリサーチした上でお値段やデザインがトータル良かったです。
組立は、中3の息子が付属のドライバーと六角レンチで二時間弱で完成。。。
思ったよりも、しっかりしていて重量感があり、先々まで使用できそうです。
が、残念な事が・・・最後、完成間近で引き出しの棚の取っ手側のナンバーシールをはがしたところ
シール下に切り傷が・・・二つ両方です。明らかにナンバーシールで隠してありました。
棚の下側で表からは見えないのと、返品等面倒だったので、そのまま設置しちゃいましたが・・・
検品等をしっかりお願いします。

• kobusakuさん
  • kobusakuさん

3 2015-06-29

まぁまぁ満足ですが・・・
自分の想像より大きかったですが、しっかりしていて、丈夫で、コマがついていて、まぁまぁ満足です。
カムロックの穴側のゴムがハマってしまってうまく入らない場合は、ネジ側をもってゴムごとひきだして、もう一度ネジったら上手く入りました。
3ヶ所くらい、そういうのがありました。
引き出しの底板をはめるミゾが上手くかみ合わないのがあり、無理矢理押し込みました。
あと、画像にもありますが、引き出し上の段がスキマ開きます。何度も確認したのですが、たぶん、間違ってないです。引き出しにスキマがあったら意味ないんですが、ここまで組み立てて交換、というのもしんどいので、このまま使うしかない、かなぁ。
でも長く使いたいので、少しショックです。
うちはまだ園児なので、入れるものは少ないので私のカバンを入れたりしていますが、今までグチャグチャだったコーナーが少しすっきりして買ってよかったです。
組み立ては女性1人で1時間半、付属のドライバーと6角レンチで事足ります。
慣れてない人は、電動ドライバーがあるといいかもですね。
ずっと悩んでいた購入ですが、白いのにピンクの引き出しが出て、価格がお買い得になっていたので、即決めました!
今日の夕方で到着からまる5日ですが、レビューで3000円OFF間に合うかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ