4 2023-04-29

お気に入り
とても気に入ってます!
が、コメント欄のみなさまがおっしゃる通り組み立てに時間がかかります。
電動器具で男1人2時間ほどかかりました。発泡スチロール大量で、組み立てる時はその場にお子さんがいない方がいいと思います。
かなり重いので素材的にはいいものだと思います。
一つだけ残念だったのが、絵本コーナー。3列ありますが、後ろに行くほど絵本が大きいものじゃないと見えなくなってしまう、2列目から縦18センチの絵本を置いた場合ほとんど見えない状態。こどもが上から覗き込まない限り見えないかも、それが弱点だったので星4にしました。
そのほかは文句ありません。

2023-04-30
弊社製品をご購入頂きありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました(>_<)
商品に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見は社内へ共有させていただきます( ..)φ

お気に召して頂いているとのことでございますため、
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪

5 2022-06-14

めちゃくちゃ可愛いです^^
普通サイズと迷いましたがワイドで良かったです。
発泡スチロールは気になるほど散らばりませんでした。
仕事でインパクトを使う夫が組立てに1時間かかりました。
化粧剥がれは1ヶ所か2ヶ所、どれも内側の少しなので許容範囲です。
オムツワゴンなど他の家具も白で揃えていますが、こちらは他と違いブルーがかったパッキリとした白です。
しっかりした作りなので長く使えそうです!
これから絵本を増やしていこうと思います。

2022-06-14
可愛いと気に入っていただけて嬉しく思っておりますが
剥がれがあったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます(>_<)

4 2016-07-24

組み立てがとても大変
皆さん書かれてますが発泡スチロールがたくさん。箱を開けると粉々のスチロールも出てくるのでとても汚れました。また、板を一度全部拭きました。一見綺麗に見えましたがけっこう汚れてました。子供が触るものなので絶対拭いたほうがいいですね。そして組み立ては本当に大変でした。電動ドリルとゴムハンマーが無い方は買わないといけないと思います。穴が合わなくてゴムハンマーで叩いても入らない所があったので、旦那が結構な力で蹴って押し込みました。私では無理だったと思います。作るまでは大変なので★1ですが、出来上がりは満足なので★4です。10ヶ月の子どもにどの本を読みたいか聞いたら自分で選びます!子どもの気に入っている絵本も分かりましたし買って良かったです!!

5 2015-09-28

最高にいい!待ったかいがあります!!
以前から気になっていた商品。一時欠品していて再入荷を待っての購入となりました。
シルバーウィーク直後の注文でしたので到着は遅いものと覚悟していたのですが、思っていたよりも早く到着してビックリでした。
商品は大きな段ボール1箱で届きます。
壊れないように段ボールの中に発泡スチロールが沢山入っていますので結構ゴミは出ます。
男性一人、電動ドリルを使って1時間強かかりました。
完成した商品は結構重たいですが、男性一人で持ち上げられるくらいの重さです。
たっぷり収納でき、見せる収納ですので子供もどれを出そうか真剣に迷っているみたいです(笑)。
非常に良い買い物をしたと思います。

• takana1225さん
  • takana1225さん

5 2016-04-30

満足です!
1歳10ヶ月になる息子に!と妹から遅めの出産祝いとして15000円ほどの予算でいろいろさがしていました。おもちゃや絵本はおさがりが多く、それを収納するものがなかったのでこちらを購入。届いてすぐ感じたのは、想像以上に重かったですw届いた日、旦那が仕事で家をあけており私1人で組み立てることに。女1人かつ息子の邪魔が入るとゆうことで使い慣れない電動ドライバー、ゴムハンマーを駆使して半日で完成させることができました(>_<)説明書が読みにくかったりいろいろありましたが、自分で組み立てることができ、少し傷がついたりもありますが本当に大満足です!達成感ハンパないです!!息子も絵本をとりだしたり、おもちゃを出して片付けたりを楽しんでます(^ω^)

5 2019-08-28

可愛くてすごく良かった
組み立てが大変とレビューがありましたが、2人で電動ドライバーを使ったら簡単でした!
たくさん入るししっかりしているので、これにして良かったです〜(^^)

4 2021-12-16

可愛いデザイン。
デザインも可愛く丈夫で満足です!
下部の引き出しにもう少し収納があれば嬉しいです。
本は、可愛くお洒落に収納できて、本の表紙も見えるので子供も積極的に絵本を取りに行くようになりました。
組み立ては旦那と二人で1時間くらい掛かりました。ネジをはめるところが多く、私は手が痛くなりましたが、旦那主体で組み立てでもらったので意外とすんなり出来ました。
丈夫な分、木がとても重たいので、組み立ては1人だと少し大変かもと思いました。
(組み立てに小さめのドライバーが親切にもついてました。自宅にある大きいものを使ったので使用してませんが)
口コミにあった木材の不良品を心配してましたが、うちは1箇所のみ木の剥がれがありましたが、小さい部分なので値段的にも私的には許容範囲内です。
配送用段ボール、しっかりテープとめされてました。破れもありましたが、かなり重たい商品なので、まあそんなこともあるかなと思いました。

2021-12-17
お組み立ておよび木の剥がれがあったとのことでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!

4 2022-01-09

重くて組み立てに1時間半ほどかかりましたが、出来上がりはかわいいです。
ただ
数字のシールは出来上がったときに見えるところに貼ってあるので剥がすのが面倒。
発泡スチロールは他の方のレビュー通り、大変でした。

2022-01-11
ご購入いただき誠にありがとうございます★

仕上がりにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます!
商品のお組み立てや梱包材に関しては社内共有し改善に努めて参ります。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪

5 2021-10-11

大きすぎるかなと思ってたけど、いい加減でした。組み立ては2時間程かかりましたが、可愛すぎて見る度に嬉しくなります。しっかりしてそうなので、長く使えそうです。いい買い物をしました。

2021-10-12
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
  • yucchi1228さん
  • yucchi1228さん

5 2021-08-19

1人で組み立てるのは大変でしたが、その分出来上がると嬉しくて満足です&#128518;&#10024;
電動ドライバーやトンカチ?みたいのがあるともっと時短になると思います!
木材もしっかりしているので長く使えそうかなと思います&#10024;

2021-08-20
無事お組み立てができたようで安心いたしましたが
弊社へお組み立て時の破損でお問い合わせいただいておりました件、
ご使用上、問題ございまでしょうか(>_<)
何かあれば弊社へご相談くださいませ(>_<)
弊社商品をご購入いただきありがとうございました!

2 2022-10-27

組み立てはこういった作業に不慣れな大人2人で3時間&#12316;4時間ほどかかりました。
木ダボ(ネジ以外に入っている板を固定するパーツ)が特に難しく、はめる穴が小さかったりどこまで差し込んでいいか分からず写真のように板にめりこんで割れてしまった箇所も。
木ダボ自体に差し込みの目安の線など入れて欲しかったです。
発送などは早かったです。

2022-10-28
この度は弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます^^
お組み立てが難しく、割れてしまった板もあるとのこと、申し訳ございません。
よろしければパーツのご交換でご対応させていただきたく存じます。
ご対応させていただける場合は、お手数おかけいたしますが、弊社までご連絡をいただきますようお願いいたします。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • OG様さん
  • OG様さん

3 2021-07-19

モノは◎ 汚れあり。
レビューを依頼見て、不安ながらも購入。
板のパーツが約20種類程度、インパクトが無いとかなり時間かかるイメージ。
板を一枚ずつ確認したところ、シールの剥がし後があった。
物自体は立派だと思うが、商品が高い分
中国での検品体制に疑問を感じた。
シール剥がしで汚れを取ったが完璧に消えない状況。
物自体が大きい、重いので
再梱包して、送り返すなどの手間が面倒なので
そのまま組み立てました。
汚れ、傷のクレームがある中で改善をされた方が良いと思う。

2021-07-20
ご購入いただきありがとうございます。
商品が一部ご期待に沿えず申し訳ございません。
いただきましたご意見を元に品質改善に努めてまいる所存でございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

3 2019-10-21

見た目も可愛く商品自体は良いです
可愛くて良い商品だと思います。
白壁と白床なので白を選びました。
問題は、重い!そして組み立てが大変!
組み立て説明書には『電動ドライバー推奨』『2人以上で組み立て』みたいな事が書かれてました。。私は知らずに夫に頼んでしまいましたが、夫は大変そうでした。
あと、梱包してある発泡スチロールがすぐボロボロになるので掃除が大変でした。
出来上がった後、しっかり棚を拭くこともお勧めします。結構汚れてました。小さい汚れもいくつもあったし。(白だから余計に目立った)

2019-10-21
ご購入いただき、ありがとうございました。
また、組み立て面・重量等がご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したお声を元に、今後改善に努めて参ります。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございますm(__)m

3 2016-10-11

レビューを見て覚悟はしていたけれど…
大変でした。
大きいパーツなんてほんと重いので、取り出しに苦労します。
クッション材のスチロールの「吸ったらヤバそうな繊維」が各パーツについていて、半パンで作業してたら痒くなりました。
前もってみなさんのレビューを拝見してたので、届く日に電動ドライバーを用意しました。必須です。
ゴムハンマーも必須です。ダボが手の力では入らないですし、金槌ではパーツを傷めます。
組み立てには一時間くらいでしょうか??
こういうのは得意な女なのですが、初っ端から心折れそうでした(笑)
この手の家具を買おうと思う家庭は小さい子どもがいる家庭がほとんどだ思います。
ですが組み立て中は誰かが子守をしなくては組み立て不可ですので、予定を立てて購入をおすすめします!(おじいちゃん子守ありがとう!!)
デザインは満点だと思うので3、4万くらいでもいいから組み立て済みか、組み立てが楽なもの(カムロックパーツとか初めて見る人も多いのでは?)、木目がもう少しナチュラルなもの(安っぽくないもの)がいいです。
あと画像の通り、だるまさんシリーズの絵本サイズだと表紙がほとんど見えないくらい沈んでしまいます(泣
★5つにしたいですが、組み立てが困難な点でマイナス2にしましたm(_)m