4 2023-04-29

お気に入り
とても気に入ってます!
が、コメント欄のみなさまがおっしゃる通り組み立てに時間がかかります。
電動器具で男1人2時間ほどかかりました。発泡スチロール大量で、組み立てる時はその場にお子さんがいない方がいいと思います。
かなり重いので素材的にはいいものだと思います。
一つだけ残念だったのが、絵本コーナー。3列ありますが、後ろに行くほど絵本が大きいものじゃないと見えなくなってしまう、2列目から縦18センチの絵本を置いた場合ほとんど見えない状態。こどもが上から覗き込まない限り見えないかも、それが弱点だったので星4にしました。
そのほかは文句ありません。

2023-04-30
弊社製品をご購入頂きありがとうございます(^^♪

お組み立てお疲れ様でございました(>_<)
商品に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見は社内へ共有させていただきます( ..)φ

お気に召して頂いているとのことでございますため、
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです♪

4 2023-11-29

口コミでわかってはいたものの、届いた瞬間、これは作るのに相当な時間がかかるなと察し、10ヶ月も段ボールのままになっていました。
仕事をやめ、一人で家にいる時間ができたのを機に作りました。
本当に子供がいる時間に作るのはおすすめできません。
発泡スチロールが飛び散り、部品も多く、かなり大きいのでスペースが必要です。
掃除機もかけないとひどいことになります。
寝てから作ろうものにも、私みたいなレベルの人なら深夜になります。
ボンドも使うので余計に子供がいないほうがよいです。
女一人で電動ドライバーありで4時間ほどかかりました。(途中、何枚か向きを間違えたりもした)
二度と作りたくないし、プラス5000円払うから組み立てられた状態で送って欲しいと何度も思いました。。
せめて、もうすこし梱包をどうにかならないでしょうか?
傷が付かないような工夫はありがたいですが、もっと工夫できるはず。
ひとりで箱から取り出し、使う木材の番号を探すだけで30分ほどかかってしまいました。
品物自体はとても満足です。
ボンドは先端が固まってしまっていて、なかなか出てこず、強く押したら中身がポーーーンと飛び出し、部屋や木材が汚れて悲惨なことに。
10ヶ月も放置していたせいだと思いましたが、口コミ見ると同じ方がいるので、改善が必要かと思います。

2023-11-30
組立お疲れ様でした(*'ω'*)
サービス面など、貴重なお声ありがとうございます♪
より一層お客様によりそえる商品をお届けできるよう努めてまいります!
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします!

4 2023-11-28

カラー:ナチュラル+レッド/イエロー\r :\r :\r :\r :\r :

見映えが良い
1歳の子供のおもちゃ、絵本が増えてきたため整理整頓出来るように購入。
かなり重い状態で届くので女性1人ではかなり大変だと思います。
夫に組み立ててもらい約2時間半くらいで完成。
電動ドライバーでやりましたが、無いと更に大変だと思います。
完成品はとてもきれいです。
絵本の後ろの棚はよほど大きい絵本でないと埋まります。
なので一番手前に全て置いてますが、かなり置けるので問題ありません。
組み立てるのはかなり大変ですが、購入して良かったです。

2023-11-29
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております★
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2023-10-25

カラー:ナチュラル+グレー\r :\r :\r :\r :\r :

しっかりしています。
他のレビューを見て本体の傷や凹みが心配でしたが、届いた商品は全て無傷で安心しました。
発泡スチロールの量が凄いとのコメントがありますが、一般的に常識の範疇です。緩衝材がこれより少なければ、商品が傷だらけで届きますので問題なしです。
私はワイドサイズを購入しましたので、確かに重いです。35kg以上ありましたので女性には運ぶのは無理がありますね。ワイドサイズのみ2箱にした方が良いでしょう。クレーム対策にもなります。
組み立ては今までの経験から1時間でいけると思いましたが1時間15分ほどかかりました。
レギュラーサイズとスリムサイズであれば、組み立て経験者は1時間でいけると思います。
電動ドライバーは必ず用意した方はいいです。(できればトルク調整ができるもの)疲れと時間が全然違います。
私はBLACK&DECKERのツイストドライバーがありましたので、それを使って組み立てました。
出来上がりは高さが控えめなので圧迫感はありません。作りはしっかりしています。
一つだけクレーム(改善希望)があります。
木工用ボンドが2つ入っていますが、2つとも出口付近が固まっていて、鉄砲のように中身が飛び出しました。ボンドが飛び散ったので掃除が余分な作業になりました。
組み立て説明書に要注意でこの件を入れるか、ボンドだけ新しいものを送った方がいいでしょう。

2023-10-26
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
無事にお届けが叶い安心いたしました☆
商品の梱包・同封のボンドについて、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ改良の余地があることを痛感致しました。
いただいた内容を真摯に受け留め、早速商品の見直し・改良に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

5 2023-10-24

注文してからすぐ届きました。梱包は発泡スチロール等できちんとされており、目立ったキズなどもありませんでした。
いろんな商品を見比べて、本がたくさん入りそうなことと、おもちゃ入れが斜めになっていて、中身が見えることからこちらの商品を購入しました。自分で組み立てるのがどうかなーとドキドキでしたが、大人2人で2時間ほどで完成しました!取扱説明書もわかりやすいですし、部品もどれがどれかわかりやすいです。
1歳の子供がうれしそうにおもちゃを出しています。つかまり立ちしても、中に物が入っているとガタガタすることはなく倒れなさそうです。素敵な商品をありがとうございました!

2023-10-25
気に入っていただけて嬉しい限りでございますが、
つかまり立ちは危険ですのでおやめください…(;_:)
弊社商品が今後もお役に立つことを願っております♪

4 2023-08-31

かわいいけど悪目立たせず、部屋になじんでてとてもいいです
本棚の一番後ろは一歳半の子供では少し高くて取りづらかったみたいで、怒っていました笑
本棚のそれぞれの段の奥行きもそれなりにあるので小さい絵本が2、3冊なら重ねて入ります
引き出しはコロコロの動きが滑らかなので子供でも簡単に動かせます(いつも出されています)
ただ、組み立ては大変でした
大人二人でインパクトドライバーなし、1時間半ほどでしたが、インパクトドライバー絶対にあったほうがいいです
ネジもかなり多いし、大きい部品同士はうまく固定しつつ組み立てていかないといけないので、普通のドライバーだと回している間に部品がずれてきたりして大変でした
大きい部品はかなり重いです
できれば3人いたほうがいいです
一人ではかなり大変だし時間かかると思います
ネジ隠しのシールはよくなじんでましたが翌日全て子どもに剥がされていました
気になるような傷などはありませんでしたし、途中、歪んでる??と思うことはありましたが組み上がってみるとしっかりしてて満足です
他の似たようなものと比べると少し高いですが、デザインもかわいいし、買って損はないと思います

2023-09-01
お子様が成長された際、一番上も取れるようになると思うので
取ったぞ!という顔が見れることを願っております( *´艸`)
弊社商品がこれからもお役に立てば幸いです★ミ
  • niko2pu_nさん
  • niko2pu_nさん

5 2023-09-04

本がいっぱい入ってスッキリしました。
口コミを見て電動ドライバーを用意&#8252;&#65038;
初めは1人で順調に組みたてていたのですが、中盤から1人での組み立てを断念&#128166;
主人に手伝ってもらい完成しました。
説明書もわかりやすくて良かったです!
部品がしっかりしていて重いので女性1人での組み立てはオススメしませんが家具自体は気に入っています&#128522;&#10024;

2023-09-05
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2024-01-19

子供がよく使ってくれていて色味も作りも大満足です!

2024-01-20
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お子様、気に入っていただけているようで幸いでございます(*^^*)
絵本もおもちゃもたくさん入りますよね♪
これからも活躍するよう願っております!

5 2023-05-16

おもちゃ入れと絵本棚が一緒になってるのを探してました。ナチュラルな木目のを買いましたが、オシャレでした!組み立ては付属のドライバーで大体3時間ぐらいで、女性1人で完成しました。

2023-05-17
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
今後の生活のお役にたてますよう、願っております(@^^@)
レビューのご投稿ありがとうございました☆

5 2022-06-14

めちゃくちゃ可愛いです^^
普通サイズと迷いましたがワイドで良かったです。
発泡スチロールは気になるほど散らばりませんでした。
仕事でインパクトを使う夫が組立てに1時間かかりました。
化粧剥がれは1ヶ所か2ヶ所、どれも内側の少しなので許容範囲です。
オムツワゴンなど他の家具も白で揃えていますが、こちらは他と違いブルーがかったパッキリとした白です。
しっかりした作りなので長く使えそうです!
これから絵本を増やしていこうと思います。

2022-06-14
可愛いと気に入っていただけて嬉しく思っておりますが
剥がれがあったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます(>_<)

5 2023-04-01

組み立ては大変だけど大満足!
見た目もオシャレでしっかりした作りで、
たくさん本が入れれて大満足です!
2段目3段目の本を入れるところが結構深めなので、
小さい本は隠れてしまいました笑
大人2人で電動ドライバー有りで、
約1時間の組み立て時間でした!
全体的に重量感があるので1人では大変そう。
他の方のレビューの通り、発泡スチロールのカスは確かに…という感じでしたが、梱包は、とても丁寧にされていたので木材にも傷は特になく、綺麗でした!
何より発送が早くて嬉しかったです。
木曜日の夜に注文して、土曜日の昼には届きました!
長く使えそうで、この値段、大満足です。
組みたてが大変ですが、
他の方にも是非おすすめしたいです!

2023-04-02
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
収納力があるので使い勝手が良いですよね♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!

5 2023-03-17

絵本がたくさん置けるのでよかったです。組み立ても1人でやりましたが一つのパーツが大きいので組み立てやすかったです。おもちゃもしっかり入るので気に入ってます。

2023-03-18
スムーズにお組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v
たくさん収納できますし、これからお役に立つことを願っております♪
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • fuku83さん
  • fuku83さん

5 2023-02-11

可愛い
大きくなっても活躍。絵本も見やすく子供が一人で選んで持ってきてくれる。デザインも色も最高。

2023-02-12
素敵なレビューをありがとうございます♪
お子様とご愛用いただいているようで嬉しく存じます(*^^*)
ぜひお子様と末永くご愛用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • pika8319さん
  • pika8319さん

4 2023-02-04

組み立てが超大変。商品自体はとてもしっか
女性一人で組み立てやしたが、6時間くらいかかりました。すごくしっかりしている商品な分パーツがとても重くて、最終的に全てのパーツを組み立てる際は、本当大変でなかなか綺麗にハマらなくて大変でした。
なんとか組み立て終えましたが、最終的な仕上がり自体には満足です。
おもちゃが綺麗に収納できるようになって、部屋が広くなりました!

2023-02-04
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました…!
たくさん収納が出来ますので少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)
  • サラ8777さん
  • サラ8777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 80

4 2023-01-02

1歳6ヵ月の孫へクリスマスプレゼントです。グレーが希望でしたが欠品の為ナチュラルにしました。
組み立てが大変との口コミが多かったので忙しい息子で大丈夫か心配でしたが電動ドライバーも使わず仕上げたそうです。ただネジが沢山で作業は大変だったようです。具合よく収納出来て喜んでおりました。

2023-01-03
プレゼントとして弊社商品をご購入いただきありがとうございます。
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v
たくさん遊んでいただけたら弊社としても嬉しく思います♪