4 2015-02-25

まずまず
昨日届きました、部品がたくさんあり重く一人暮らしでは組み立てるのに骨が折れましたが思っていたよりしっかりしていて満足です。所々傷汚れがあったので−1で。

4 2017-09-01

5点セットで1万円しないので、とてもお買い得です。
友人に1万円しないとは思えない!と言われました。
安いので仕方ないかと思いますが、最初からネジ穴が少しでもあると、良いなと思いました。
椅子は四つ角だけでなく、足を出す部分の角を少し丸くしてもらえると太ももが痛くならないと思います。
クッションをして座ったら痛くないですが、その分座高が変わってしまうので、足が少し浮いてしまいました。
なので☆-1です。
テーブルに飲み物などの液体をこぼしても表面が木目でザラザラしている割にはさっとふき取ることができますし、上記の椅子のことを我慢したら、とても良い商品です。

4 2015-09-06

細かいことを気にしなければ安い
まず、段ボールをあけたらシリカゲルノ袋が破けていて部屋中に散乱してしまい大変でした。
組み立て説明書には椅子がぐらつく場合は、後で微調整できるとあるが難しいので、最初からキチンと組み立てることをおすすめします。
机は天板を足につけるときに、全く目印や穴がないため、自分でメジャーなどで図りながら作るのが大変でした。
椅子は1脚10分、机はメジャーではかる時間をいれて30分くらい。
椅子は何回作り直してもひどくぐらつくのが1つ、少しぐらつくのが1つ。
天板も少しうきあがったり、溶接があまかったり、机の4つの角がかけていたり。
板にビニールシールをはり、木目をだしているので、その欠けているところから、剥がれてしまったりしています。
でも、値段が安いので満足してます。
多くを望まない人には手頃でいいと思います。
受注番号 267170-20150902-0761458342

• cla5986さん
  • cla5986さん

4 2016-02-04

コストパフォマンスがいい
とても安い割に、しっかりしています。組み立ては簡単でしたがキリがないとテーブルの脚を付けることが出来ないので気をつけてください。
また、木目のシール?が貼っていて、ところどころ少し空気が入っているように見えますが、さほど目立ちません。プラなので熱いものをそのまま乗せられません。
掃除はとても簡単です。

4 2016-01-22

重たいw
確かに物はしっかりしてました(*´ー`*)
配達してくれる人がはぁはぁ言いながら運んでくださいましたがw
組み立ては女一人で1時間半かかりましたw
キリとプラスドライバーが必要でしたがφ(..)
キリはないので自力でw
ねじ込みました
でも、意外と出来たー
椅子の横にくる部分の棒は回しながら上と合う位置の場所を探さんとたまにはみ出ますw

4 2015-11-29

大人二人で組み立てて、二時間くらいかかりました。
テーブルは穴を自分で空けなければいけなかったけど、特に難しくなくスムーズにできました。
椅子の床傷防止のシールは、すぐめくれてしまうので外してしまいました。
椅子が一つ少しガタツキましたが、使用に支障が出る程ではなかったです。
デザインもよく、気に入りました。

• 5babysさん
  • 5babysさん

4 2015-11-15

狭いダイニング向き♪
ダイニングで7人揃って食べれて圧迫感のないダイニングテーブルを探していてこちらの商品を2セット購入しました。
使い始めなので耐久性はまだわかりませんがこのお値段とデザインなら購入して良かったです。
組み立て時にテーブルの部分に自分できりを使いインパクトでネジ止めでした。
目安でもしてほしかったなぁ~と思い☆1つ減らしました。

4 2015-08-31

この安さでなら十分満足。
組み立ては夫が1人であっという間にやってくれました。椅子やテーブルのぐらつきも、組み立て式ならこんなもんでしょう、という程度でさほど気になりません。座るとちょっとお尻や太ももが痛い…とは思いましたが(そこで星を一つ減らしました。)、この価格でこの見た目、使用感なら十分です。もちろん、もっとお金を出せば座り心地も良く、安定感もあるダイニングセットが買えるのでしょうが、我が家は購入して正解かなと思っています。

4 2015-08-19

注文してからすぐ届きました。
組み立ては、女性一人でも2時間くらいで終わりました。力は多少いりますが単純な作業なので難しくはありませんでした。商品は、裏側が少し汚かったのと、椅子の背もたれの部分が少しズレている所もありましたが、このお値段なら仕方ないかなと。使う分には問題ありません。とにかく安いのでこのお値段なら大満足です。

4 2015-07-10

満足
アパートに引っ越したので、そんなに大きくなく、手頃なお値段のものを探してたどり着きました。休業日と重なってしまったので、届くのが遅くなるのを覚悟していましたが、そんなことなく休業日があけたらすぐ届きました。組み立てはすぐ出来ましたが、みなさんが書いておられるように、椅子がガタガタします。椅子のネジ穴が潰れているのが入っていて、予備のネジもなかったので困りました。でも、このお値段なので満足です!色も素敵でオシャレな部屋になって嬉しいです。

4 2015-06-19

シンプルでお洒落です!
女性の私でも組立に1時間程しかかからず、パーツは多いですが簡単でした!出来上がるとシンプルながら安定性もあります。所々、表面に木のシールが貼ってあることがわかる部分があり、少し安っぽさはありますが、値段なりではないでしょうか(笑)うちの場合は値段とデザイン重視で購入したのでオッケーです!

4 2016-08-03

可愛いです
前記のレビューとおなじでうまく組み立てないと少し足ががたつきます。テーブル天板は穴がないのでまっすぐに調整する面倒くささはありましたが、電動ドライバーがあれば錐無しでもいけます。手動作業なら錐がある方が作業は円滑に進みそうです

4 2016-04-20

安くて可愛い
小さめのダイニングテーブルセットを探していました。
脚も細いので、圧迫感のないデザインが気に入っています。
ただ、他の方も書かれているように、キリで自分で穴をあけてネジを埋め込むのがちょっと…
でも、この安さなら仕方ないかなと思えます。

4 2016-04-06

組み立て終われば満足です
組み立てが大変でした。
椅子がガタつかないようにするのに何度もネジを締め直し、かなり時間がかかりました。
組み立てさえできれば、見た目や使い勝手は想像通りで満足です!

4 2016-03-20

良品♪
男1人で簡単に組み立てられました!
ただイスの脚に付けるシールが剥がれやすいのが残念でした。
使い勝手は最高です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット