2020/05/16
    おおむね問題無し
    初めてデスクチェアを自分で購入しましたが、重いので組み立てが少々大変だっただけで、使用感は悪くないです。 名にも使用しないとちょっとお尻が痛くなったのでジェルクッションを使用して更に快適さが増しました。 毎日ガンガン使用しているので耐久性だけはじっくり見ていこうと思います。
    注文日:2020/04/16
    2020/06/03
    初めてのチェアご購入に弊社商品を選んでいただき ありがとうございました(*''▽'') ジェルクッション!!いいですね!! フットレストも使用されましたか?もうないものには手が出せませんよ☆
    2016/11/04
    ChampionDogさん
    腰痛持ちでも長時間座ってられます
    商品説明の通り要所々のこだわりが感じられ、しっかりした頑丈な作りです。座り心地も安定していて買って良かったです。お勧めです。
    注文日:2016/10/05
    2016/09/05
    社長用いす
    今回会社の代表の椅子を購入させて頂きました。 デスクワークも多く、腰痛を持っているので少し予算を出して検討していましたが、この椅子でこの価格では安価だと思えると喜んでいました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/30
    2016/06/19
    ほぼ満足
    椅子本体のコーナー補強金物のバリ取りが完全でなく、多少危険を感じ、気にましたので、ヤスリでバリを取りました。 しかし、基本的機能や座り心地、静粛性は価格以上、フローリングの床(無垢材)に下地カーペット無しで使用しています。 このタイプの椅子は、4台目、長く使えそうです。 大変お買い得な商品で満足しています。
    注文日:2016/06/14
    2016/05/23
    快適!
    ふとした時に足置きがあると、快適でとても便利です!オフィスで座るのが楽しみになりました!
    ビジネス|自分用
    注文日:2016/05/09
    2016/04/24
    初の人間工学チェア
    これから所属する研究室の自分のデスク用に購入 こういった商品は、普段からランキングとレビューを十分に参照して、購入を決定する質だが、今回も満足する結果となった。 注文から3日ほどで到着。梱包は丁寧とは言い切れないがまぁ、普通といったところ。 組み立ても同僚に手伝ってもらったお陰で10分足らずに完了。説明書が丁寧だったので、一人でも余裕だと思われる 商品自体の評価は、よい意味で値段相応の出来。 15万前後する高級椅子よりはもちろん劣るが、座ってみて、それでも十分な性能は持っているように感じた。 フットレストの有り無しで最後まで悩んだが、結果的に有りを購入。 別でおいたものを足場にするよりも、ロッキングと同期して移動するため、休憩時の体勢はずいぶんよいものだと感じた。 よって個人的な総評は☆5。 他の人が書かれていた欠点や気になる部分は、私にとっては大差ない内容だったので、減点対象にはならず。
    注文日:2016/04/19
    2015/12/23
    2台目の購入
    品物は気に入ってますが、座るときにカタンとゆう音がするので夜などはきになります。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/03
    レビューを信じて購入
    ゲーム用に長時間使用できる良い椅子が欲しいとのことで、まずは実際に座れる店頭販売に出向きIK◯A、ニト◯等 家具屋めぐりをしました。 座り心地はともかく、スタイリッシュさに欠けるのもが多く安っぽく見えるのであまり買う気になれませんでした。 それなりの値段で購入するので実際に座れないのは不安でしたが、楽天にてレビューの多さでこちらの商品に決めました。商品ページも詳しい説明や動画付きで非常に分かりやすくイメージがしやすかったです。 フットなしを買うつもりでしたがレビユー、商品説明の魅力に負け結局ありを購入しました・・・ 組み立ても夫が10分程度でやってしまいました。 梱包を私が隣で解いていき玄関で組み立てました。掃除も楽ですよ。しっかりした梱包で好感を覚えましたし、説明書もわかりやすかったです。 重さもあり以外に脚が大きいので使用する場所を考えて計ってから買われることが賢明です。 完成品はスタイリッシュで大変気に入りました。座面も大きく安心して座れます。良い買い物ができました。オフィスの椅子も全部これに変えて欲しいな。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/10
    満足です
    使っていた椅子の背もたれと肘掛が壊れてしまったので、ニ○リなどを見て回りましたが気に入ったものが無く、探していたところこちらの商品を見つけました。 フットレスト付ですわり心地も良く値段も手ごろで購入して良かったです
    注文日:2015/10/05
    2015/10/01
    多機能オフィスチェア
    初めてのオフィスチェア購入です。いろいろと悩みましたが多機能なこちらのイスを選びました。期待通りの製品で満足です。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/27
    Union Lakeさん
    疲れません
    長時間座っていても疲れません。フットレストがあるので、足がむくみ始めた時には上にあげていますので、他の椅子のように足がパンパンになる事もなく、読書する時はロッキングを使い快適な使用感です。 ただ、存在感があります。写真ではそんなに感じませんが、結構高さもあり、一般的なオフィス椅子より少し大きい気がします。その分安定感は抜群です。
    注文日:2015/09/17
    2015/08/10
    良いと思います
    この金額で良い買い物が出来たと思います。メッシュ部分は通気性も良く肌ざわりもいいです。 肘掛けがすこ~しガタがありますが、ボルト1本止の構造なので、仕方ないかな、私の体格は175cm76kgですサイズも大きすぎず丁度いいです。普通のビジネスチェアはかなり窮屈に感じてました。全体的に満足です。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/08
    迅速にご対応頂き、商品にも満足しております。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/25
    とても快適です
    中学生の子供用に購入しましたがとても快適だと喜んでいます。背中も群れることなく、この夏は集中して勉強してくれそうです。 但し余りの快適さにフットレストを伸ばして寝てしまわないか心配です。
    注文日:2015/06/20
    2015/07/18
    苦労の甲斐ありです
    座りやすく、お尻も痛くならず、足も延ばせて快適です。 安いので文句はないのですが、大変だった点を挙げると、、、 ・座面と背もたれを組み合わせる際の差し込み角度が難しく、何度も試行錯誤したのでその周り(普段は目につかないところ)が傷だらけになってしまった。 ・ロッキング操作が難しい。特に組み立て中にまずロッキングを解除しなくてはならないが、その為には自分が組み立てたばかりの背もたれに思いっきりもたれなければならず、勇気がいる。 ・ロッキングのノズルが超固くて回せない。 ・右のアームだけカタカタする。 ・座面がカタカタする。 ・キャスターの滑りが悪く(カーペット上で使用)、座ったまま楽に移動するのは難しい。 ・梱包のテープがかなりの粘着力で、あちこちベタベタになる。 とは言え総合的に満足です。 長時間のデスクワーク用に買いましたが、腰痛が軽減されるといいな。
    注文日:2015/06/25
    2015/07/14
    本日届きました
    組み立てもスムーズに30分程で完成しました。長く待った甲斐がありました。とてもすわり心地がいいです。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/10
    良い感じです。
    まだ少ししか座っていませんが、疲れにくそうです。 フットレストの使い方が最初わからなくて電話しましたが、その間にできてしまった ので、お詫びをいいましたが、凄く気持ちのいい対応をして頂きありがとうございました。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/07
    フットレスト最高
    椅子の買い替えで購入しました。フットレストありとフットレストなしのもので悩んでいましたフットレストありにして正解でした。フットレストを使ってあぐらをかいてリラックスできます。 メッシュも熱がこもらず、ずっと座っていられます。 肘掛にクッションがあるのと高さと幅が調節できるのはいいですね。前に使っていたものは肘掛がクッションなしであったため長時間使うと痛かったのに対して今は長時間肘を置いてもいたくないです。 今のところ不満はありません。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/16
    ぱんにわマンガリーさん
    しっかりしています
    作りがしっかりしていて、思いっきりもたれかかっても、ひっくり返る心配がありません。気持ち良く寝られますよ。 逆に言えば、重くてでかい。組み立て終わって部屋に入れる時に、ぎりぎり入った感じです。 座面を一番下に下げて使っていますが、ちょっと高いせいか、長い間座っていると足の血行が悪くなるので、足元に足を乗せる台を置いています。 身長167cm、体重60kg程度の私ですが、もう少しコンパクトな方が良いかな。
    注文日:2015/04/19
    2015/05/14
    スペクトラムアナライザーさん
    最強カモ!
    お値段以上の満足感があります。もっと早く買えば良かったです。 【スタイル】 見た目通り立派で、質感は思った以上にあります。全体に重さがありますし、素材の手触り感が高級なイメージです。座面が大きいので、ポッチャリの方でもリラックスできそうですね。オットマンもありますし、部屋の中で存在感があります。 【組み立て】 実に簡単な工程しかありませんが、それぞれの部品がとても重いから、女性の方には一苦労かと思います。ネジ止めはたったの5箇所しかありません。重い部品の組み合わせだから、確実に実施しないといけませんが、非力な方だとそこがうまくできるか心配がありますね。横向きで結合させる指示があるのですが、その状態だとネジが斜めにかかってしまう恐れがあるのです。私は、横向きで軽く手締めした後、縦てから本締め&増し締めしました。ここだけクリアすれば問題ないでしょう。 【使い勝手】 ・タイヤの転がりが思った以上に滑らかだと感じました。 ・座面がすごく広いというか、とても大きいです。そして肉厚なので、大変良い感触です。 ・リクライニングの調整が部分的にロックできて良いですね。 ・ロッキング幅も満足です。倒しこんでも充分に安定します。 ・アームがやや先方に出ていたのが気になりましたが、左右を逆に付けると私好みで満足でした。でも肘掛けの高さ調整が低くなりません。調整可能な高さ方向は無意味です。何で??? ・アームの肘掛けマットの中心部分が僅かに窪んでいて、肘から手首がフィットします。 ・オットマンは、構造を理解して大きな力はかけず、丁寧に扱えば問題なさそうです。 ・ヘッドレストの位置が定まらない感じなのですが、使ってみるとそれで良いみたい。 ・昇降機能は、全体的にもう少し低い方が好みですね。女性だと一番低くしてもかかとが浮きます。逆に、高い方向へ調整する意味が特にありませんから、それは改善して欲しいですね。 ・その他全体的に可動部分の作り込みがしっかりしていて安心感があります。 ・移動は大変。とにかく重量があります。しかも昇降機の部分が完全には固定されないため、座面を持って移動するのは危険です。下部が途中で抜けるかもしれないからです。幅も結構あるから、ご家庭で1F→2Fの移動ができないかも。組み立ての途中で下部と上部を別々に運んだ方が良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/10
    2015/04/29
    いい感じです
    とてもいい感じで座れています。 よく寝れますし、リラックスできます。 色のバリエーションがもう少し欲しいですね。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/27
    高いコストパフォーマンス
    この価格では考えられないぐらい、素晴らしいクオリティでした!
    注文日:2015/04/19
    2015/04/24
    かなり良いです。
    シートの堅さ、デザインは思っていたより良かったです。 最初、家に送られて来て、段ボールを開けて、中の梱包を見た時は、大丈夫かと思いましたが、マニュアルや付属の工具をみて良くできているので安心しました。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/20
    soanoさん
    安定感のある椅子
    今までニトリの一万円位の椅子を使っていたのですが、この椅子に変えてからデスクワークでの疲労をほとんど感じなくなりました。 通常時の座り心地も良く、何より安定感が段違いで安心して背もたれに体重をかけることができるので背中を伸ばして伸びをすることができることが素晴らしいです。
    注文日:2015/04/06
    2015/04/02
    抜群の座り心地
    梱包も丁寧で、すぐに組み立ても終わりました。 重厚で肌触りも良いクッションで極楽です。
    注文日:2015/03/19
    2015/01/17
    快適
    フットレストの使い心地、最高です。 リクライニングも座り心地のやわらかさも良。 オフィスで一生懸命に仕事に励みます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2014/12/27
    simataoさん
    最高の座り心地!!
    レビュー 組み立ては息子と二人で15分位で出来上がり。(息子が購入したエルゴヒューマンのイスより組み立ては面倒と言ってました。座り心地は人それぞれだけど。。。費用対効果はすばらしいいんじゃないの!!とのこと。) 足が伸ばせることと、35度のリクライニングがこの椅子を購入する一番のポイントでした。 読書にも良い体勢で読めそう!! 実際に座った感想としては、PC使用時の姿勢が良くなり疲れも少なく感じがします。 また、疲れた時はリクライニングでリラックスできそうです。 後は耐久性の問題になりますが。。。。。現時点では90点の合格点!! 残りの10点はヘッドレストの位置調整がないところです。
    注文日:2014/12/21
    2020/01/08
    かやかなあさたさん
    座面が少し高かったですが、座り心地は好みでした。個人的にはアームレストがもう少し背中側に長いほうがよかったです。もしくは前後の調整も可能であれば最高ですかね。もし改良等されたらまたこちらで購入したいです。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/09
    貴重なご意見ありがとうございます(^-^) 品質向上に向けて参考にさせていただきます( ..)φメモメモ またのご縁がございましたら幸いでございます☆
    2018/05/04
    フットレストなしと悩みましたが、ワインがセールだったのでコチラを購入。 ロッキングが非常に気に入り、身を休ませるのに快適です。ヘッドレストは固定できないのでちょっとイマイチかも。 フットレストも固定はできないんですね。カチカチと段階的にスライド移動できるイメージでいたのでちょっと予想と違いました。いい位置からすぐズルッとズレるので使いづらいです。 しかも必要なネジがすぐに取れてしまったうえ何度捻じ込んでも取れるので接着剤で固定しました。 ちょっと残念ですが、椅子自体は満足しているので☆4で。フットレストは☆2です。お高いものなので、修正版商品が出てきてもそうそう買い直せないですしね。
    注文日:2018/04/18
    2017/03/05
    快適です
    座りやすく快適です。身長172センチですが、座面が若干高いようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/28