• yuu6766さん
  • yuu6766さん

5 2015-06-15

子供用に購入です。
配送の方も到着前に電話をくれましたので、心の準備ができました。何せ皆さんが大荷物だとおっしゃっていましたので。
実際は大きな箱が4つ。妻と二人で苦労しながら二階へ上げました。一番大きなものは流石に重かったので一階で梱包をバラして一つづつ運びました。
二人とも工作?は好きな方なので楽しみながら組立。一時間もかからずに完成です。
子供達も大喜びでもう今日から一人で寝ています。
商品もがっちりしていて安定感があるのと、完成した時の達成感も良いです。
後はやはり想像していましたがゴミはスゴいですね。
45Lのゴミ袋6袋の発砲スチロールと身長ほどの大きさのダンボールが2塊。
ゴミの日が待ち遠しいです。
全体的に大満足です。
検討中の方にはオススメです。

• らくjimonさん
  • らくjimonさん

5 2015-03-22

待っててよかった宮付きモデル
こちらの商品を年明けから狙っていたのですがしばらく品切れ....
ようやく2月頭に予約が開始されたので予約して購入しました。
2階への設置でしたので梱包された姿で配達に来られた時は階段で上げられないと思いましたが、庭でばらしてひとつづつのパーツで運んだらなんとか階段で全てのパーツを上げられました。
組み立て自体はかんたんで、やはり柱の太さ効いているのか、全くぐらつきません。床ベットと同じ感じで眠れます。きしみ音も皆無です。
ホワイトを選びましたが、木目がいい具合に透けているナチュラルなカラーで気に入りました。
他のロフトベッドに比べて少々割高ですが、十分価格に見合う商品です。
ただひとつだけ言えるのは、組み立ては一人じゃ難しいですね。
二人いればかんたんです。

• YangHuaさん
  • YangHuaさん

4 2016-04-15

納得です。
補修の跡が散在しますが、気にならなければ、全体的に立派なお品です。デザイン性もいいし、存在感もあります。組み立てには大人2人が最低限です。できた後の達成感は楽しみです。

• kiramekkiさん
  • kiramekkiさん

5 2015-06-28

とてもステキ!
しっかりしていてぐらつきません。高さもちょうどいいくらいで、下のスペースが有効活用できるのでアパートなど部屋数の少ない所ではより活躍します。組み立ては大人二人で2時間位掛かりましたが、頑丈さを考えると仕方ないと思います。

1 2017-04-30

色ムラ 割れ あり
白購入
白く塗られてないところがある
ビス穴付近に大きな割れがある
ビスが真っ直ぐ入っていない
交換品を待つにしても大きな梱包材の為保管が困難

• β8471さん
  • β8471さん

3 2015-07-25

良し悪し
パイプのロフトベッドだと不便な所があったので、様々な商品を検討した上で当商品を購入しました。
数日後にデカい4箱が届く……とんでもない梱包ゴミの量に戦慄しつつ組み立て開始したのですが……
・2箇所貫通してないネジ穴を発見→鉄の棒を突っ込んでハンマーで殴って貫通させる。
・あちこちに小さな傷を発見→使用感に違いは無いので塗装で誤魔化す。
・宮のコンセントへのコードが宙ぶらりん→止め金具で固定
コードは仕方ないにせよ、前者二つは検品不足じゃ……傷はともかく貫通してない穴があるのは結構致命的かと。
後、使われてる木材がかなり柔らかいです。階段にハードカバーの本を落としたら、階段に凹みが出来るくらい。ファルカタかな、これ?
以上悪い部分を書きましたが、当然いい部分もあります。
使用してのメリットは他の人に譲るとして、それ以外によかった点ですが。
この商品、パイプベッドと違って当然材質が木材な訳でして、DIYする人間にとっては改造しがいのある代物です。
スライドレールやらフックやら、そういったものがネジで止めれるので、両面テープしか使えない鉄製のパイプベッドを大幅に上回るカスタマイズ性があります。
上記の通り素材がどうも脆いので強烈な負荷のかかるものは付けられませんが、付けるものを選べば問題無し。
自分はコードを止め金具で纏めたり、手すり付けたり、ロフト下の空間に角材で仕切りを作って畳を敷いたり、LEDの直灯をスノコにネジ付けしてロフト下の照明に使ったり、といった小細工を持ってして快適な空間を作り上げています。