2018/07/25
    RTYGパパさん
    悪い予感の通り
    商品的としては事前のリサーチ通りであり、嘘偽りもなく納得感はある。 (開梱~組み立てスペース要、大量ゴミの件も含め) ただし以下、BADな内容であった。 1.部材(渡り板)の接合部及び板そのものに割れがあり、交換対応の為に利用開始が1Weekずれ込む。 2.梯子の部材の一部に5cm程の打痕あり。結構なへこみであるが再びの交換の煩わしさを考え 泣く泣くそのまま利用することに。 3.交換品の着荷時、配送業者が予定時刻を過ぎても現れず、連絡も入らず。 こちらから電話連絡すると場所が分からず俳諧していた。電話誘導しつつ、表通りに出て待つはめに。 4.着荷した後、サンキューメールもコールもなし いずれにしても大型かつ組み立て品であるが故、全てのパーツ確認に時間と手間がかかるため 部材の不良、不具合を発見するまでにかなりの時間を要する。 また、組み立てには大人2人の人手が必須。 (ウチは自分一人で実施) かつ、組み立てのノウハウや経験がないと 作りの精度から出来上がりのバランスや水平感、ねじの締めこみ具合にコツを要すること多々あり。 比較は難しいが、我が家が多用しているIK●●社の組み立てファニチャーに対して 部材及び組み立て方法のクオリティが総じて低く、今後に期待したいと考えます。 ★購入者側の手間ヒマをもっと省く努力を切に願います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/20