2017/04/16
    高校生になった息子用にナチュラル色を購入しました。下には机を入れる予定で、なるべく高さのある物を探していました。パイプ製と悩みましたが、しっかりした物をと思い木製にしました。 宮、コンセント、照明付で探すと、この商品が一番希望通りの商品でした。 他の方のおっしゃるように、梱包用の発泡スチロールは大変な量でした。我が家は田舎の一軒家なので、外の車庫で開封し、商品だけ家の中は運び込みましたが、家の中での開封は確かに大変だと思います。でも、梱包のおかげか、大きなキズもなく、また部品と不足等もなかったです。 組み立ては、主人と息子二人で1時間かからずできました。部品ごとに袋に入っていますが、ビス1つがスペア用の袋の物を使わないといけなかった様です。 もっとギシギシ音がするかと覚悟しておりましたが、思ったより静かで寝心地良かった様です。 気になる点は、梯子の上り口の柵が切れている部分、右は柱がありしっかりしていますが、左側は柵があまいので、上るときに手をかけて力を入れると外側にゆがみバキっと壊れそうです。何か補強をしないと、上る時手をかけられません。 梯子をかけると余分なあまり部分があり、グラグラしています。息子はティッシュペーパーを挟んでました。上り下りも、踏板の角度が斜めになり、安定して上り下りできないようです。 値段相応で、許容範囲かなと思います。 商品到着までに2週間もかかりました。総合して星3つにさせてもらいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/02