4 2015-11-16

安定感があります
以前はパイプベッドを使用していたのですがキシキシという音がうるさく、買い替えということで木製のベッドを探していました。
値段も手頃で骨組みがしっかりしているという印象を受けたのでこちらのベッドを購入しました。
届いた物を見たときは「え、こんなに大きいの…」でした。包装を解くにも組み立てるにもそこそこのスペースが必要だったのでご購入を検討されている方はお気をつけください。
私はダークブラウンで注文したのですが、所々、塗りが甘く、ぶつけたような箇所も多々あり、その部分の塗装は剥げていました。「値段相応かな」と思いはしましたが、商品なのでしっかり管理してほしいと評価は−1です。塗装が剥げた部分はサインペンで塗り潰したところ目立たなくなりました。
ベッドの使用感に関しては「流石、木製!」と思えるほどに安定感がありました。床はすのこなので一ヶ所に体重をかけるとパキッと鳴るのでヒヤヒヤはしますが…。宮棚は使い勝手が良く、重宝しています。
評価としては塗装が剥げていたことも許容範囲なので「買って良かった」と、満足しております。