• maccyu321さん
  • maccyu321さん

5 2018-10-15

寝心地いいです
大きくて存在感はありますが、下にたくさんスペースがあるので空間をうまく利用できます。寝心地もよく、満足です。

• koji0513さん
  • koji0513さん

5 2017-04-30

とってもいいです♪
先日商品が届きました。今年中学1年生になる娘のために購入しました。カラーはナチュラルです。
皆様の書き込みの通り、ダンボールと発泡スチロールのゴミが凄いことになりますが、それだけしっかり梱包されている証拠と思いました。家具の組立よりもごみ処理の方が時間がかかります(笑)
商品はとてもしっかりとしていて、安心感があります。コンセントや照明もついていて娘もすっかりお気に入りです。購入して良かったです。

5 2015-11-29

良かったので二台目購入
始めは下の娘(162cm/53kg)のためにライトブラウンを購入。
階段の昇り降りの時はわずかな揺れがありますが、その他は全く気になりません。きしみ音なども無し。
組み立ても、部品をはめ込んでネジ止めするだけなので、力作業があるので一人では無理ですが、大人二人でやれば簡単でした。
なかなか良かったので、上の娘も色違い(ホワイト)を購入しました。
ライトブラウンは発色のいいキャラメル色、
ホワイトは木目の残った白ペンキ塗りの様なマットな風合い。
金額、製品、使い心地、ほぼ満足です。

• nao_1978さん
  • nao_1978さん

5 2015-11-21

1人でも簡単に組み立てられました!
狭い部屋を有効活用する為に購入しました
商品は3箱に分けられて届いたのですが、その内の1つが超デカかった笑
1人で組み立てられるか不安でしたが、説明書を読みながら意外にも簡単に組み立てられました(ついさっき組み立て終わりました)
これから、このベッドの下の空間をどう利用しようか悩もうと思います
そしてこれから、この大量の梱包のゴミを片付けようと思います笑
ありがとうございました!

5 2015-06-15

丈夫な木製のものが欲しくて
グラグラするのは嫌だという子供にロフトベッドを探し回って数か月。気に入るものになかなか出会えず、こちらにたどり着きました。現物を見ないで購入するのは不安でしたが、思い通りのものを購入出来て大満足です。とても身体の大きい15歳ですがビクともしません!問い合わせをした電話にもとても丁寧に対応していただき、安心できました。下の子も気に入ったようでもう一台リピするかもしれません(笑)

4 2015-02-02

子供の将来のために買いました
商品は注文してすぐに届きました。
他のレビューにある通り、発砲スチロールの処理がめちゃくちゃ大変で、繊維のほこりのようなものがたくさん付着していて、掃除も大変でした。
ダークブラウンを購入しましたが、色ムラがあったり、塗装はちょっと雑な感じはしましたが、よく見なければ気にならない程度です。
組立はほぼ一人でできました。
まだ寝てはいませんが、揺れも少なそうで、しっかりはしていそうです。

4 2015-01-10

思った以上に塗装が薄い。
小学校の子供用にホワイトを購入。
写真で見る以上に白が薄く木目や節がけっこう目立つ。
真っ白がいい人にはちょっと向いてないかな。
組み立ては非常に簡単で1人で組み立てたが1時間くらいで組み立て完了。
簡単にできるようによく考えてある。
ところどころキズっぽいものや塗装の雑なところがあるが
値段を考えるとしかたないのかな。
ベットの下に机を収納したので狭い部屋だが思った以上に空間ができて
子供は満足している。
コスパを考えると◎かな!

4 2015-01-03

部屋に置く家具が増えて狭くなったため、空間を有効活用して広く使えるように、こちらを購入しました。木目や色もとても可愛く、空間の有効活用にもすごく役に立ちました。ただ、上に乗った時にやはり少し揺れを感じるので、そのようなことが敏感に気になる方は最初少し怖いかもしれませんが、私にはとても良い買い物でした。

5 2020-03-04

しっかりとしてます。パイプベットを使ってましたが、買い換えてよかったです。木の匂いもいいです。安心して使ってます。

2020-03-05
この度は買い替えでのご購入、ありがとうございます♪
当商品はFフォースター相当なのでより安心して
ご使用いただけるかと存じます(*^_^*)
天然木ならではの重厚感も合わせてお楽しみください☆

5 2018-06-20

きしまない!
子供部屋に購入。パイプベッドと迷いましたがこちらにして正解!ギシギシ音もないし安定してます。

5 2017-05-18

しばらく匂いが気になりましたが使いやすく、見た目も良かったです!

4 2017-03-10

たくさんの中から選びました
1年以上前から、ロフトベットの検討をしており、いろんなサイトを見たり、家具屋さんへ行ったりして悩みに悩んで、価格や見た目の点から、こちらがベストだと思い3つまとめて購入しました。
使い心地はこれからです。

4 2017-02-13

主人が一人で1時間半くらいで作れました。7センチの角材でしっかりした造りです。色むらがかなりあるのと、塗装した時に付いたのか、指の跡が何か所か。
他の方のレビューにもありますが、発泡スチロールのごみがたくさん出ます。
45リットルの袋で6つ分出ました。
配送の人がとても丁寧でした。

4 2017-01-19

満足です
娘の部屋を作りたくてロフトベッドを探していたところ、こちらの製品を見つけました。机付きにするか、宮無しにするか…散々迷いましたが、こちらにして良かったです。ピアノ部屋なので通常のベッドでは狭く、下のスペースが好きに使えるこちらがベストでした。サイズもぴったり入りました。娘もとても喜んでいます。
皆さんのレビュー通りゴミが結構出る為、事前に袋や段ボールを縛る紐などを準備しておくと良いと思います。
目立つものではないですが、多少気になるキズ?!元々の木目?が数カ所あったので、星4つにさせてもらいます。

4 2016-03-19

色が濃かった
主人が子供と一緒に組み立てました。子供も大変喜んでいます。
商品も、家具やさんの値段同等なものより、しっかりしていました。
ただ、ダークブラウンと言いましても、パッと見が黒でした。
塗装も凹凸があり、ちょっとなぁという箇所もあったのがマイナスです。