2018/07/25
    RTYGパパさん
    悪い予感の通り
    商品的としては事前のリサーチ通りであり、嘘偽りもなく納得感はある。 (開梱~組み立てスペース要、大量ゴミの件も含め) ただし以下、BADな内容であった。 1.部材(渡り板)の接合部及び板そのものに割れがあり、交換対応の為に利用開始が1Weekずれ込む。 2.梯子の部材の一部に5cm程の打痕あり。結構なへこみであるが再びの交換の煩わしさを考え 泣く泣くそのまま利用することに。 3.交換品の着荷時、配送業者が予定時刻を過ぎても現れず、連絡も入らず。 こちらから電話連絡すると場所が分からず俳諧していた。電話誘導しつつ、表通りに出て待つはめに。 4.着荷した後、サンキューメールもコールもなし いずれにしても大型かつ組み立て品であるが故、全てのパーツ確認に時間と手間がかかるため 部材の不良、不具合を発見するまでにかなりの時間を要する。 また、組み立てには大人2人の人手が必須。 (ウチは自分一人で実施) かつ、組み立てのノウハウや経験がないと 作りの精度から出来上がりのバランスや水平感、ねじの締めこみ具合にコツを要すること多々あり。 比較は難しいが、我が家が多用しているIK●●社の組み立てファニチャーに対して 部材及び組み立て方法のクオリティが総じて低く、今後に期待したいと考えます。 ★購入者側の手間ヒマをもっと省く努力を切に願います。
    注文日:2018/06/20
    2017/10/19
    値段的に 良いのでは
    ネット購入特有の 段ボールと発泡スチロールの山がものすごい!大きい買い物すると…大変さもつきもの 可愛いベットが届いたのですが 組み立てよりもごみ処理に時間がかかった(笑) 丈夫な土台で割りと安心ですが サイドの柵が ぐらつくので自分で補強しました。
    注文日:2017/10/11
    2017/04/16
    高校生になった息子用にナチュラル色を購入しました。下には机を入れる予定で、なるべく高さのある物を探していました。パイプ製と悩みましたが、しっかりした物をと思い木製にしました。 宮、コンセント、照明付で探すと、この商品が一番希望通りの商品でした。 他の方のおっしゃるように、梱包用の発泡スチロールは大変な量でした。我が家は田舎の一軒家なので、外の車庫で開封し、商品だけ家の中は運び込みましたが、家の中での開封は確かに大変だと思います。でも、梱包のおかげか、大きなキズもなく、また部品と不足等もなかったです。 組み立ては、主人と息子二人で1時間かからずできました。部品ごとに袋に入っていますが、ビス1つがスペア用の袋の物を使わないといけなかった様です。 もっとギシギシ音がするかと覚悟しておりましたが、思ったより静かで寝心地良かった様です。 気になる点は、梯子の上り口の柵が切れている部分、右は柱がありしっかりしていますが、左側は柵があまいので、上るときに手をかけて力を入れると外側にゆがみバキっと壊れそうです。何か補強をしないと、上る時手をかけられません。 梯子をかけると余分なあまり部分があり、グラグラしています。息子はティッシュペーパーを挟んでました。上り下りも、踏板の角度が斜めになり、安定して上り下りできないようです。 値段相応で、許容範囲かなと思います。 商品到着までに2週間もかかりました。総合して星3つにさせてもらいました。
    注文日:2017/04/02
    2017/02/11
    NUNU1977さん
    価格相応でまずまずです。
    板繋ぎ目の隙間が目立つ、木が少し欠けてあったなど、雑な部分がそこそこにあって少し残念・・。手頃な価格なので仕方ないですが、原木でキレイに整っていなくても、樹脂による補填をするなどあっても良いかなあと言うのが率直な気持ち。ただ、子供が使うので遅かれ早かれキズが付いていくだろうし、そこは受け入れられる範囲。実際の使い勝手のところは、こちらも子供が使う分には十分といったところ。コスト面も評価に入れて、まずまずな商品かと思います。
    注文日:2017/01/22
    2016/11/01
    気に入っています
    娘のために買いました。パイプ製か木製かで悩みましたが、木製にして良かったと思いました。部屋にあたたかみがでた気がします。 組み立てについては、部材の段ボールが非常に大きく、箱から出すための場所作りから苦労しました。そしてそのあとは、梱包用の発泡スチロールの片づけです。破片が散らばり、静電気でそこら中にくっつき手間取りました。 組み立ては、下段の長手の板を取り付けるネジのセットで手間取りましたが、他は、おおむね順調にいきました。 弟用にもう一台考えているところです。
    注文日:2016/10/18
    2016/02/22
    他のレビューを参考にしていたため、大きなトラブルはありませんでした。まず、ゴミ袋は必須です。ダンボールの中の梱包材の処理に8袋使いました。ダンボールも想像以上に大きかったため、カッターナイフで切りながら処理しました。 組み立ては主に2人、所々4人で行いました。他の方のレビューにあった様に説明書は非常にわかりづらく、向きを逆に取り付けてしまいました。最後に気付いたので、逆のままで使用しています。 ベットは揺れも少なく頑丈ですが、音がうるさいです。寝返りの度に音がします。 付属品は最初に確認したほうがいいです。ビスが一つ不良品でしたが、途中まで組み立てており、取り寄せるまで放置できない状態だったので、なんとか直して使用しました。ビスが予備の分までなかったため、星は3つにしました。
    注文日:2016/02/06
    2016/02/22
    全体的にいい作りなのですが・・
    全て箱出しして6畳間が段ボールとスチロールに埋まるくらいなってから、検品したらサイドフレーム両側でねじ穴をあけ間違えて埋めた跡が4か所以上あった。 この日の為に部屋の家具・荷物を全て退避して、影響は家中に波及しているのに 今更家中の配置を戻して、ベット返却手続きするのか・・・。 普通なら即交換依頼するけど、トータルの仕上がりの良さに免じて作業を続行しました。ちょっと悔しいので満足度を下げざるを得ませんでした。私の家具が偶々だといいですが。
    注文日:2016/02/05
    2015/11/17
    ちょこち0724さん
    部屋がスッキリしました。
    小2の20キロ無い次女に購入しました。 届いたパーツは三箱になって送られてきました。 皆さんのレビューを見て、発泡スチロールには覚悟をしていたので、片付けながらパーツを取り出すのにかなり場所を取りました。リビング半分使いました。ごみ袋とコロコロを準備していたおかげであまり散らからなかったです。 ベッド横のパーツが分解不能の大きさで届くので、二階にあげるなら階段にカーブのあるお宅では無理なんじゃないかなと思います。うちもギリギリでした。 組み立てはさほど難しくなく、ドライバーを使った部分が数ヶ所あっただけで、あとは一緒についてきた六角で全部組み立てられました。ですが、ドライバーを使う部分、2×4箇所ありましたが、穴の位置がずれているのか、家具から少し浮く感じになりこれで大丈夫なのかクエッションマークです。四ヶ所全部そうでした。 梯子の位置が心配だったんですが、一応固定というだけで、どこにでも引っかけられるのでホッとしました。 出来上がってみて思ったのは、やはり塗装のムラがひどく、傷や凹みは白く塗ってごまかしている感じです。数ヶ所塗ってない場所もありました。まあ、許容範囲ということで、気になる場所は自分で塗るしかないかと。 そして、宮の部分が意外にもろく、うちのは破損していたのでSHOPに問い合わせ、対応してもらいました。皆さんもよく確認した方がいいです。 寝心地ですが、登り降りするときや、寝返りの時にミシッパキッといった音はします。私の体重でですが(笑)(55キロ)あとはやはり揺れるとのことですが、慣れたようです。パイプはこんな音はしないでしょうが、もっと揺れるのかな…どっちを選ぶかは本人次第ですかね。 正直、星は3,5といった感じです。 長女も欲しがってるのでリピートはするかもしれません。子供部屋が狭いおうちには是非オススメします。子供は大喜びです。
    注文日:2015/11/04
    2015/11/11
    ダークブラウンを購入しましたが、ホコリがすごく、拭くと真っ黒で、小傷もいくつかあり、残念です。電気のコードも短めでした。だけど、結構しっかりしていて、組立るのも簡単でした。子供も喜んでいました。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/04
    いろいろありましたが、商品には満足です
    娘の部屋に置くベットでロフトタイプでかつ木製のものを探しており、ようやく品質、値段ともにいいものが見つかり購入。 ですが配送に難アリでした。 ベット自体は特に傷等もなくキレイで丈夫だし気に入って使ってます。 なので、ベットを評価して甘くつけて星3つです。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/20
    子ども用に
    小学生の息子用に買いました。覚悟はしていましたが、届いた段ボール箱は巨大でした。組み立てよりも、開梱してパーツを2階に運ぶ方が大変でした。金具が曲がっていたりして作りは雑。木製なので周りの家具と合わせるには良いかな。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/18
    搬入路の確認
    U字階段を通れなかったので、ベランダから釣り上げました。 足の部分は2セットあり、これが大物です。 予想外にも半完成品で届き分解できません 搬入路の確認が必要です。 高さ2000幅1000の物が通れるか確認したほうがいいでしょう それと他の方も書かれていましたが、緩衝材が凄いです。 開梱前にゴミ袋をたくさん用意しましょう 組み立ては2人で30分程度と簡単です。 品物は、値段相応な感じです。 無垢板なので合板に比べて堅牢な気がします。 木は節がやや多めでした。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/13
    可もなし不可もなしです
    良いところ そこそこしっかりした作りです。 もう一つなところ 塗装のせいなのか、組み立て中と組み立ててから数日は、くしゃみが出るなど アレルギーっぽい反応が出ました。 自分と組み立てを手伝ってくれた義父の二人がなったので、間違いないです。 入念に水拭きしました。 子供用なので気をつかうところだと思います。 金具の穴あけがずれているなど、作りはもう一つです。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/11
    子どもの誕生日プレゼントにしました! 今日届いて、1時間ほどで組み立てられました。が、一部少し割れていたところがあったのが残念ですが子どもはとても喜んでいました。 白を買いましたが、思っていたより薄めでした。 梱包の処分が少し大変でした。
    注文日:2015/09/06
    2015/10/06
    あっこ0204さん
    ライトブラウン、ライト付き2台購入です。 ちゃんと置く場所とサイズを計って購入しましたがイザ届き組立てると 実物は想像以上に高さがあります。 組立てに関しては1人ではマズ無理だと思います。 そして梱包材ですが、かなりハッポースチロールが入っててしかも 凄く柔らかいのでスグにボロボロで部屋中ハッポースチロールの粉が舞い まるで雪のよう。 ゴミ袋が10数袋も出ました。完成し同時に購入したマットを乗せてイザ寝転がった…感想は… とても脚が細いので非常に揺れます。 娘は酔い易いせいか寝返りの時の揺れでも酔った様です。 しばらく使ってようやく最近は慣れた様です。 息子の方は特に何も言って無いので、まぁ気に入ったのではないかと思います。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/30
    reisai_sさん
    色味
    ホワイトを購入しました。画像より、白くなくアイボリー系の木目って感じでした。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/03
    しっかりしてます
    画像で見るより白が青っぽく雑な塗装部分も多々あったのが残念です。重さがあるので3人で組み立てが必須だと感じました。作りは丈夫で見た目もオシャレなので娘は大喜びです。ハシゴもグラつきもなく昇り降りし易いです。ただ他の方も書いてある通り、発泡スチロールのゴミ処理が大変すぎましたので星を減らしました。
    注文日:2015/06/19
    2015/02/10
    sakuramiuさん
    高級感があります。
    値段の割に高級感もあり、気に入っています。ただ、寝る面が意外に低いので、既に頭が何度もぶつかってしまいました。頭の部分にあるLEDランプは暗いです。読書はできませんね。設置するときにちょっと壁にぶつけただけで、塗装がはげました。結構軽く剥がれますので、気を付けてください。
    注文日:2015/01/29
    2015/02/08
    かなた159さん
    ゴミ処理が大変。
    とにかく梱包材の発泡スチロール処理が大変です。特大ゴミ袋6つ程。商品はパッと見ではわからないですが結構傷がありました。また、組立てにはあまり支障はありませんが、木ダボ2本が欠品していました。そして何より困ったのは、説明書に記載されている完成図の通りには作る事が出来ないことです。その他は良さそうなので残念でした。
    注文日:2015/01/23
    2015/01/20
    こどもたち喜んでくれるかな
    2セット頼んだので配送のお兄さんが大変そうでした。 大きなものなので、組み立てもそれなりに大変でしたが、 説明書はわかりやすく、スムーズに組み立てられました。 憧れのロフトベッドで、子どもたち喜んでくれるといいな。
    注文日:2015/01/16