2015/11/17
    ちょこち0724さん
    部屋がスッキリしました。
    小2の20キロ無い次女に購入しました。 届いたパーツは三箱になって送られてきました。 皆さんのレビューを見て、発泡スチロールには覚悟をしていたので、片付けながらパーツを取り出すのにかなり場所を取りました。リビング半分使いました。ごみ袋とコロコロを準備していたおかげであまり散らからなかったです。 ベッド横のパーツが分解不能の大きさで届くので、二階にあげるなら階段にカーブのあるお宅では無理なんじゃないかなと思います。うちもギリギリでした。 組み立てはさほど難しくなく、ドライバーを使った部分が数ヶ所あっただけで、あとは一緒についてきた六角で全部組み立てられました。ですが、ドライバーを使う部分、2×4箇所ありましたが、穴の位置がずれているのか、家具から少し浮く感じになりこれで大丈夫なのかクエッションマークです。四ヶ所全部そうでした。 梯子の位置が心配だったんですが、一応固定というだけで、どこにでも引っかけられるのでホッとしました。 出来上がってみて思ったのは、やはり塗装のムラがひどく、傷や凹みは白く塗ってごまかしている感じです。数ヶ所塗ってない場所もありました。まあ、許容範囲ということで、気になる場所は自分で塗るしかないかと。 そして、宮の部分が意外にもろく、うちのは破損していたのでSHOPに問い合わせ、対応してもらいました。皆さんもよく確認した方がいいです。 寝心地ですが、登り降りするときや、寝返りの時にミシッパキッといった音はします。私の体重でですが(笑)(55キロ)あとはやはり揺れるとのことですが、慣れたようです。パイプはこんな音はしないでしょうが、もっと揺れるのかな…どっちを選ぶかは本人次第ですかね。 正直、星は3,5といった感じです。 長女も欲しがってるのでリピートはするかもしれません。子供部屋が狭いおうちには是非オススメします。子供は大喜びです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/04