5 2018-06-20

きしまない!
子供部屋に購入。パイプベッドと迷いましたがこちらにして正解!ギシギシ音もないし安定してます。

4 2017-01-19

満足です
娘の部屋を作りたくてロフトベッドを探していたところ、こちらの製品を見つけました。机付きにするか、宮無しにするか…散々迷いましたが、こちらにして良かったです。ピアノ部屋なので通常のベッドでは狭く、下のスペースが好きに使えるこちらがベストでした。サイズもぴったり入りました。娘もとても喜んでいます。
皆さんのレビュー通りゴミが結構出る為、事前に袋や段ボールを縛る紐などを準備しておくと良いと思います。
目立つものではないですが、多少気になるキズ?!元々の木目?が数カ所あったので、星4つにさせてもらいます。

5 2015-04-19

丈夫です!
組み立てるのは2人がかりでしないと重たくて大変でしたが、とても丈夫なので、万が一地震が起こっても下に逃げ込めば助かる!というくらいしっかりしています。子供たちも大満足!

2 2016-03-02

リピートです
物は国産ではないので作りが荒いです。
これで国産だったらもっと値が張るでしょうね。
宮つきの木製ロフトベッドがこれしかなかったので決めました。
組み立てる前にパーツが不良品でないか絶対に確認すべきです。前回は組み立てた後に不良部分を発見し、交換となると大変なので値引きしてもらいました。
今回は確認して不良品の取り替えをしてもらいましたが、クオリティが望んだくらいのものではなく、妥協した感じです。
ただ、設計はとてもいいと思います。
もう少しだけ値が張ってもいいから国産にして欲しかったなぁ…。
人気商品だから急いで追加で作ったのか、前回のものより粗い感じがありました。前回はあいてたのに今回は一部ネジ穴が空いてなかったり。小さいネジの部分だからなんとかあけましたが…
とにかく、値段からするとちょっと高いな…と思うくらいのできでした。
追記です。
五年ほど使用しましたが、すのこ部分にカビが生えました。ものすごくショック。SHOPに連絡したところ、すのこだけ購入可能とのことで買いました。その後、毎日カビが映えないように、起きたらマットとすのこの間に箱を入れて乾かす日々です。購入した方はカビが生えないように注意した方がいいです。全て買い替えるのはなかなか大変なので…。
それと、1つ懸念していた事がホコリが溜まりやすいのではないかということ。マットを敷くと再度の通気孔は完全に埋まります。梯子をかける部分にしかホコリの逃げ場が無いです。
…案の定ホコリが宮部分に溜まりやすいです。ノコギリで切って加工するしか無いかなと思ってます。

3 2015-11-17

部屋がスッキリしました。
小2の20キロ無い次女に購入しました。
届いたパーツは三箱になって送られてきました。
皆さんのレビューを見て、発泡スチロールには覚悟をしていたので、片付けながらパーツを取り出すのにかなり場所を取りました。リビング半分使いました。ごみ袋とコロコロを準備していたおかげであまり散らからなかったです。
ベッド横のパーツが分解不能の大きさで届くので、二階にあげるなら階段にカーブのあるお宅では無理なんじゃないかなと思います。うちもギリギリでした。
組み立てはさほど難しくなく、ドライバーを使った部分が数ヶ所あっただけで、あとは一緒についてきた六角で全部組み立てられました。ですが、ドライバーを使う部分、2×4箇所ありましたが、穴の位置がずれているのか、家具から少し浮く感じになりこれで大丈夫なのかクエッションマークです。四ヶ所全部そうでした。
梯子の位置が心配だったんですが、一応固定というだけで、どこにでも引っかけられるのでホッとしました。
出来上がってみて思ったのは、やはり塗装のムラがひどく、傷や凹みは白く塗ってごまかしている感じです。数ヶ所塗ってない場所もありました。まあ、許容範囲ということで、気になる場所は自分で塗るしかないかと。
そして、宮の部分が意外にもろく、うちのは破損していたのでSHOPに問い合わせ、対応してもらいました。皆さんもよく確認した方がいいです。
寝心地ですが、登り降りするときや、寝返りの時にミシッパキッといった音はします。私の体重でですが(笑)(55キロ)あとはやはり揺れるとのことですが、慣れたようです。パイプはこんな音はしないでしょうが、もっと揺れるのかな…どっちを選ぶかは本人次第ですかね。
正直、星は3,5といった感じです。
長女も欲しがってるのでリピートはするかもしれません。子供部屋が狭いおうちには是非オススメします。子供は大喜びです。