4 2015-10-14

娘に
中学生の娘用に購入しました。
商品自体は思った通りかわいくて、頑丈そうだし、気に入ったのですが・・・
梱包を開けた時点で、ささくれのように木がむけていて、トゲが刺さりそうだったので、仕方なくむききりました。白い塗装だったのが下の木がでてきてしまい・・・・
本当は交換をお願いしたかったのですが、大きな家具で保管にも困りますし、作り始めてしまったのでどうにも出来ず、諦めて完成させました。
塗装の前にもう少し丁寧にヤスリをかけて頂くとか、してほしかったです。
3箇所くらいあったので・・・・・
組み立ては女性1人でもなんとか出来ますが、重いので力持ちの方でないと難しいと思います。
私はローチェストに立てかけて組み立てましたが、押さえる人が1人いたらもうすこし簡単にできたかな。2時間はかかってしまいました。
娘は気に入って、棚に好きなアイドルのCDを飾ったりしています。
ささくれのことを除けば、満足しています。

4 2015-02-03

待望の(^O^☆♪
小5の息子用に購入しました。
家を新築した為、息子の部屋に息子専用のベッドということで、どれにしようか親子であれこれ迷い、ベッド下を有効に使えそうでしかも柱がしっかりしていそうで、ライトと2口コンセントもついていて、なおかつ木の色目が他ではなかなかなかったナチュラルブラウンのこのベッドを見つけて息子が即決!
到着を楽しみに待っていました。
先日、到着し開梱し子どもと一緒に組み立てましたが、組み立ては比較的簡単でしたが、ゴミがとにかく多く、ダンボールはまだしも、発泡スチロールの緩衝材が小さくすると飛び散り大変な事に。
丁寧に梱包されているのでしょうがないとは思いますが、もう少し飛び散らないようなものだったら☆5つでした。
ベッドは作りもしっかりしていて色目も素敵で息子も大満足でしたが、すのこに乗ったらミシッといったのが気になりました。

5 2015-07-31

しっかりしてます。
大きな箱で3箱届きました。2階の子供部屋へは箱を開けて、中身を持って上がり、組み立てました。夫婦で2時間程で組み立てることができました。出来上がりは、とても丈夫でこれなら安心と主人も言ってました。中学二年の娘がとても楽しみにしていたので、購入してよかったです。後、宮付き、コンセント付きは正解でしたが、コードがもう少し長いと良いと思いました。

4 2017-04-03

高校生の娘の部屋用に購入。
注文してから配送まで1週間以上かかりました。時間指定できないので、家到着が19時30分と夜で、ここから組み立てをしました。
口コミでも書いてあったように、発砲スチロールが沢山で、ごみ袋の嵐。
段ボールもたくさんゴミとして出ました。
部品が大きいので、ストレートの階段の家でしたら2階まで上げられると思いますが、我が家は90度に曲った階段なので、大きい柱(宮付きの方の柱)が階段で通すことが出来ず、外から2階のベランダまで吊り上げました。
組み立ては、大人2人で1時間程度でしょうか。ナチュラルを購入。
色が濃くないので、部屋を圧迫しないのでいいです。
ロフトなので、空間スペースを有効に使えるのはいいですね。ベッドの下に勉強机を入れても余裕がありました。
初めてのベットでとても喜んでました。宮付きでコンセントも付いているので、
スマホの充電もできていいですね。
早速使っておりますが快適らしいです。

4 2016-03-30

木製ロフトベッド
・塗装が若干弱い感じです、雑巾がけをすると若干の色落ちがしました。
・宮の裏板の反りがありますが内側からはあまり目だないです。
・下端の長辺ツナギが変形反りがあり組み立て時苦労しました。
・梱包に開閉跡、またはテープ補強があり木部は埃が付いてました。
・梱包前か配送時かわかりませんが、数か所に傷(塗装の剥がれ)がありました。
・柱以外は思ったよりかなり軽い感じがし重量感がなかったです。
・ビス穴キャップがかなり大きく(20ミリ)色も合わなく、違うものを購入しはりました。
・組み立ては簡単でしたが、梱包が大きく、梱包の廃材がとても多かったです。
・総合的には良い商品です。

4 2015-11-16

安定感があります
以前はパイプベッドを使用していたのですがキシキシという音がうるさく、買い替えということで木製のベッドを探していました。
値段も手頃で骨組みがしっかりしているという印象を受けたのでこちらのベッドを購入しました。
届いた物を見たときは「え、こんなに大きいの…」でした。包装を解くにも組み立てるにもそこそこのスペースが必要だったのでご購入を検討されている方はお気をつけください。
私はダークブラウンで注文したのですが、所々、塗りが甘く、ぶつけたような箇所も多々あり、その部分の塗装は剥げていました。「値段相応かな」と思いはしましたが、商品なのでしっかり管理してほしいと評価は−1です。塗装が剥げた部分はサインペンで塗り潰したところ目立たなくなりました。
ベッドの使用感に関しては「流石、木製!」と思えるほどに安定感がありました。床はすのこなので一ヶ所に体重をかけるとパキッと鳴るのでヒヤヒヤはしますが…。宮棚は使い勝手が良く、重宝しています。
評価としては塗装が剥げていたことも許容範囲なので「買って良かった」と、満足しております。

4 2015-09-13

組み立ては簡単だけど・・・。
3個口に分かれての配送でした。沢山の発泡スチロールで梱包されていました。発泡スチロールの処理に少してこずりました。組み立ては、いたって簡単なのですが、ネジが馬鹿になっていたので中々入らず、予備のネジが付いていて、助かりました。どうなってしまうのだろう、と不安になりました。又、六角野ネジ閉めが付いていましたが、六角に余りフィットしていないので、とても閉めづらかったです。六角のネジ閉めも、早くに角がなくなってしまい。閉めることが出来ず、ホームセンターで新たに購入しなければ、固く締めることはできなかったです。でも、本体は、しっかりしているので、安心して眠ることが出来ると、息子は喜んでいます。有難うございました。

4 2015-08-31

満足できるデザイン
オレンジのベッドを購入後、女性3人で組み立てました。
途中2本の足を支える場所に長い釘を刺し固定する部分が上手くいかず、
業者を頼むか悩ましい状況まで追い込まれたので、
組み立て初心者には難易度が高いかもしれません。
(ただ解決後はサクサク組みあがりました)
あと全体的にしっかりした作りに比例して全パーツが重いため、
知識ある男性が1人居てもらえたら組み立ては容易になるかと思います。
どうにか組み立てが終わったころには開封検品込みで、4時間くらいかかりました。
商品としては実に美しく無駄のないデザインでとても綺麗です。
ただ2つ、
今のところ読書灯がなぜか点かないのと、(自分で調べて後に解決予定)
階段をベッドにかけるフック部分の右側が左より長く
上り下りする時に少々ガタつくのが難かと思われます。
あとは上った時に中々高さがあるのと、
スノコが体重できしむので、
(スノコの上には何も付属されません。)
高所恐怖症の方は少々怖いかもしれませんね。
上記を理由に☆を1つ引かせて頂きました。
それらを含めても文句なしのデザインなので、
コンクリがむき出しの壁とも相性が良く
とてもいいロフトベッドを購入出来て嬉しく思います。
ありがとうございます。

4 2015-11-01

いいです
中学生の娘に購入。ホワイトにしたので狭くて暗い部屋が広く明るくなってなかなか良いです。ただやはり、梱包の発泡スチロールの処分がほかの方のレビューにある通りにかなり大変でした。とにかく飛び散ります(苦笑)それと、読書灯と言っていますが、これだけでは絶対視力落ちると思うので使わせません。よって☆−1。でも、継ぎ目がなく太い柱は安心感があり、満足です。

4 2015-10-16

なかなか良いです
小学生の息子用に購入。3つの段ボールで到着しました。開梱してから運んだのですが、ヘッドパネルとフットパネルが大きすぎて、当方の階段を上がれずにベランダから吊るし上げる事になり苦労しました。組み立ては簡単でしたが、梱包材(特にスチロールゴミ)の処理が大変。45リットルゴミ7袋分でました。使ってみて、予通り、揺れには強いです。照明とコンセント付きはやっぱり便利ですね。皆さんのレビュー通り塗装が薄いですが、慣れれば気になりません。

4 2014-12-22

迷いましたがこれに決めて正解でした。
ベットの下に机を置くので、高さが心配でパイプにしようかと迷っていました。パイプはかなり揺れると聞いたので、木製でしっかりしていて、色も落ち着いているので、息子も喜んでくれました。マンションの限られたスペースを立体的に使えるのでさらに満足です。

5 2014-12-01

お気に入り^_^
届いた瞬間から、木の色もだし寝心地も良かったです。和室の部屋でしたけど、違和感は無かったです。

5 2015-07-28

CPの高い素晴らしい商品です
子ども自身が迷いに迷って、これに決めました。
1.シンプルな構成なので、自分の好みに拡張が可能
(余分な物が無いので使えなさそうなものがない)
2.木製のしっかりした造りでパイプの様なガタつき
がない(展示品に見行って確認済み)
3.やはり、梯子の方がスペースを無駄に取らず部屋
が広く使える(我が家の場合、壁一面のクローゼット
があるのですが使いにくくならずにすみました)
4.宮付き、LED照明付き、コンセント付きでとても便利
以上の点で素晴らしい商品です。電動工具で組み立てたので
搬入含めて一時間程度の仕事でした。
確かに梱包材は多いですが、処理できない量ではありません
ので、そこまでご心配されなくても良い気がします。

4 2017-05-04

大満足です!
届きました!配送会社からの前日事前電話は非通知拒否をしていたので、1回非通知があり、その後無く、、
当日全く予測が付かず、1日待つのを覚悟で待ってたら、10時頃に今から30分後に行くと電話があり、
夕方になる事もレビューで見ていたので、良かったです。
段ボールや発砲スチロールはレビュー通りたくさんありましたが、順序良く片付けられ、
二階にコの字階段でしたが、ぶつかる事無く主人一人で運べました。
組み立ても、主人一人で私と子供は支え位で、一時間位で完成しました!
木のささくれや、ナチュラルでしたので塗装関係は否もなく綺麗で、大満足です!
購入して本当に良かったです(^-^)

4 2015-01-24

良いです!
中1の息子と、色々なロフトベッドを探していてこちらの商品の写真を見て気に入りダークブラウンを購入。
届いてまず、保護用に入っていた大量の発泡スチロールをさばくのにてこずりました。
開けてみてすぐに、頭側の柱に塗装の剥げてしまったへこみ傷が二ヶ所あり、会社へ問い合わせしたところ、直ぐに新しい物と交換の手配をしてくれて、翌日には届きました。
商品はとても濃いブラウンで、高級感のある黒に近い色でした。
設置したら部屋が大人な雰囲気になりました。
下には学習デスクが丁度よく収まり、部屋がスッキリしました。
作りもしっかりしていてベッド柵も高く、高所恐怖症の息子も直ぐに慣れて、気に入って使っています。