2016/10/14
    弦月58さん
    頑丈で素敵なベッド
    白とナチュラルのツートンカラーを、中学生になる孫娘の部屋を北欧風にリフォームしたのに合わせて購入しました。 大きい物と覚悟していましたが、5つの梱包はすごい重さで、とてもそのままでは2階に上げられず、玄関でダンボールと格闘、発砲スチロールにまみれながら荷解きをし、ひとつひとつ運びました。 説明書は十分わかりやすく書かれてありましたが、なにせ重くて不慣れなためネジを間違ったり板の前後がわからなくなったり、ああでもないこうでもないと孫娘と二人、ケンカしながらの組み立ては約3時間かかりました。 階段部分の踏み板などは寸法がきっちりしていて1ミリの隙もないほどで、ネジ穴を合わせるのには相当な力が要りました。柱も太く、できあがりはたいへんがっしりとして安定感のあるものでした。自分で組み立てることで頑丈さがよくわかります。 すっきりした色のせいか圧迫感はありません。スペースが有効に使え、高い位置に寝るので冬は暖かそうです。塗装のムラなどもありますが、かえって素朴感があっていいです。北欧部屋にとても合うカラーです。天板は思った以上に大きく、孫娘はどう使おうかとワクワクしています。今のところ出入りするたびに頭をぶつけていますが、お気に入りの隠れ家になること間違いなし、もう部屋から出たくないとのたまっています。 すのこ板全体に打ってある細い釘の先がわずかですが飛び出しているところがありました。危ないので金槌でたたいて平らにしましたが、その部分は検品の際に念入りに確認してほしいですね。 全体的にはデザインも良く、つくりも良く機能的でとても良い買い物ができたと思っています。孫娘もうっとりと見とれています。長い間の相棒となる家具ですから大事に使いたいと言っています。
    注文日:2016/09/21
    2014/12/29
    Luvaikさん
    白を購入。
    ペンキが薄く木目調がうっすら残るため、アンティーク風なイメージに仕上がりました。 デスク部分の天井が低めです。立ち上がると頭をぶつけます。 圧迫感があるのと、壁につけて設置すると奥が暗いので、照明を工夫したほうがよいです。 私は小さいボールがいっぱいついているイルミネーション風ライトと間接照明、作業用の高輝度LEDを設置しました。 机に向かっていると篭っているみたいで居心地よいです。 組み立ては非常に大変。 巨大なダンボール5箱、合計250キロくらいあるので、ダンボールをばらしてパーツごとにお部屋に運びました。 一人では組み立てられないと思います。 手すりにボルト用の穴が余計にあいてました。 (向こう側につなげるものがないので、「余計な穴」だと思います) 木製のロフトベッドは他にもありますが階段つきは少ないし、アンティークな雰囲気的に傷や穴は気にならないから無視しました。
    注文日:2014/12/21
    2015/03/17
    ミルミル0202さん
    ずっしりとして高級感があります。
    小学生になる息子用に購入。 ネットで見つけて気に入ったのですが、その時はすでに売り切れ。 予約をした後、少しして再入荷の案内を頂き、約一ヶ月後に届きました。 レビューや注意書きにもありましたが、大きい箱5個が届くので、搬入には要注意。大きさは元より思いので、女性が運ぶのは無理です。 玄関先まで搬入予定だった配送の方に手伝って頂き、ようやく2階へ運ぶ事ができました。 組み立ては主人と二人で行いましたが、思いのほかスムーズに1時間ほどで完了。 出来上がりはずっしりとして安定感があり、大人がベッドに乗ってもきしんだりしません。 息子も秘密基地のようだと喜び、一人で寝ると張り切っています。 今回はライトブラウンを購入したのですが、欲を言うと、もう少しナチュラルな色合いが良かったです。黄味が濃すぎたので…。 ともあれ、息子も気に入っており、この値段でこの商品は満足です! 商品番号:267170-20150214-0774922110
    注文日:2015/02/14
    2019/03/14
    chicchi728さん
    机広い
    息子に購入しました。 黒を購入しましたが、ホコリが目立つので綺麗にする必要があります。 木の上からベタっと塗装してあるので傷が目立ちやすい。 コンセントがついてあるので、機能は抜群でした。 身長が高いので机に座る時は頭下げなくてはいけなかった。 頑丈なのでしっかり長く使えます。二段ベッドがもう1つあるのですが、毎日使用するものなので頑丈が何より。 3年ほど使用したのち、結局従兄弟の男の子に譲ることになりましたが、部屋が広くなりカッコよくなったと大喜びでした。 買って良かった商品です。
    注文日:2017/04/22
    2015/08/04
    ドキン0105さん
    受注番号267170-20150723-011543141 7月31日に受け取りました。 まだ組み立ててないのですが、子供は新しいベッドを楽しみにしています。 組み立て次第、また感想を追加したいと思います 本日、組み立てたのですがネジ穴が完全に貫通していないところが4箇所ありそのうちの一つはドリルで穴をあけないといけなかったので改善していただけるといいなと思います。 子供はとても気に入ったようです。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/22
    komosunuさん
    パーツが大きく運ぶのが大変でしたが、組み立ては二人で簡単でした。 柱も太く、子供の上り下りも安心です。角パーツに番号シールが貼ってあると記載されてましたが、どこのも貼ってなかったので星-1です。
    注文日:2015/07/15
    2017/12/07
    ミイ1622さん
    狭い部屋に、圧迫感がなく、子供がとても 喜んでました 。 でも、説明書の記号の間違いや、一カ所ネジ穴がバカになっていたり、サビがあったりで、中国...と思いながら組み立てました。
    注文日:2017/11/23
    2015/08/27
    のののらくてんさん
    揺れなし安定、ザラザラした肌触り
    最初はパイプベッドを考えていましたが、安定性を求めて木製に切り替えました。 一週間ほど使ってみましたが、揺れは殆ど感じないです。 組み立てはやはり一人では難しいので、一人暮らしの方は協力者を呼んでから作業した方が良いと思います。 ベッド下のデスクは結構暗いとのレビューを見ていましたが、やはりかなり陰になるので、照明は必要だと思います。 ベッド下は、大人は間違いなく頭をぶつけてしまう高さですので、気を付けましょう。 気になった点は、ニスなどが塗っていないため表面がザラザラしている事。ささくれだっているという程ではありません。 あと階段は予想していたより段差があるので、降りるときは結構慎重になります。 このデスク・階段タイプで、さらに宮付き&上段外側に窪みあり&二階部分にもコンセント…と盛り盛りだともっと嬉しいですね。せめて宮付きであってほしかったかな。 ザラザラ感が結構気になるので星一つ減らしましたが、普通に満足です。
    注文日:2015/07/29
    2014/11/09
    ゅかりんご7806さん
    まだ購入し届いてないですが、届くのが楽しみです。 机とチェスト付きでお得な商品でした。
    注文日:2014/11/09
    2017/03/17
    aiaiaiko_tさん
    机部分が縦にひびわれていました。
    凄い重さなので、女性では組み立てるのは困難です。 引越し屋さんの男の人に2人で2時間かかって組み立ててもらいました。 組み立てを隣で見ていましたが、机の部分を出してみると繊維に沿って縦にひび割れていました。 引越し屋さんがいうには乾燥で割れたんやろと言ってました。 もう返品するのも大変だし、返品してまた来ても組み立ててもらうことも困難なのでそのまま組み立ててもらいましたが、子供にはかなり危ないのでどうしようかやなんでます。
    注文日:2017/03/04
    2016/02/07
    英梨香さん
    まぁ満足
    梱包を解くのがまず大変です。 パーツの確認後、組み立て始めたら、ゆがんでいるパーツがあって交換しました。 交換の対応は迅速で即対応していただけたので、よかったです。 組み立ては大人2人でやらないと無理。でもすごく難しいものでもありませんが、組み立てマニュアルの印刷はかすれが酷すぎます。読めない人もいるんじゃないかな。 出来上がったら子どもは喜んで寝て、勉強もしてますのでまずは満足かな。
    注文日:2016/01/09