2016/02/19
    今年から年長になる息子のために購入
    高さのあるベッドが欲しくて色々なベッドを探したのですが どれも角度が急な梯子が付いたベッドばかりで 「高さのあるベッドはウチの子にはまだ早いかな?」っと諦めていました。 この商品を見た時にはデザインも高さもちょうど良くて しかも階段&手すり付き!! 商品自体もそこそこの重量があり、柱も極太なので ベッドに乗った際に揺れることもなく 安全に上り下りできるという点が気に入って購入を決意しました。 組立ての際は夫と2人で途中に休憩を挟みながら 2~3時間ほどで完成しました。 ところどころ、気になるところはありましたが 部品と部品の接着部分だったり棚の裏側だったり。。。 ということもあって目をつぶりました。 ただ、ラックの1箇所だけキャスターのネジが不良っぽく いくらはめようとしてもはまらないので、取り換えていただこうと思います。 組立後、子供が乱暴に上り下りして多少バランスを崩しても ベッドが揺れることがないほどしっかりしているため 子供が熱を出した時の上り下りも安心かな?と思います。 皆さんがレビューに写真付きで書かれているのを拝見して 複数の交換が必須かな?と思っていたのですが 交換はキャスターひとつで済みそうで良かったです。 デザインも安定性も良くてとても満足ですO(≧▽≦)O
    注文日:2016/02/02