2014/07/05
    アンドロメダの弟さん
    お値段相応のお品です
    写真と違和感なく お値段相応の品物だと思います 簡易ベッドになるくらい 仮眠がとれます クーポンがついて 楽天のポイントなどを合わせて考えてみると 他店にくらべて高くなることもないと思います
    注文日:2014/06/30
    2015/08/09
    楽天市場.comさん
    クッションが厚く、とてもよいです
    長時間座っても快適です。座面のクッションが思ったよりも厚く丈夫そうで長期間、使用できそう。素材も組み付けもしっかりしており、組み立ても部品も問題なし。製品の選択の際の注意点としては、弾力タイプのハイバックはクッションの形状が他の3品よりも平板で薄いものになり、座面もやや小さいとのこと。写真で気づき電話で問い合わせたところ、違いを明確に丁寧に説明いただけました。購入したのはこの弾力タイプのハイバックですが、体が沈むようなフワフワではなく、結構、反発があるので、高反発タイプやメッシュにするとかなり固いのかも。クッションが他のタイプより平板で薄い点がどうかと心配でしたが問題ありません。ただ今まで使用していたのがメッシュタイプだったので、さすがに盛夏の今は尻が暑いです。メッシュの座布団がいります。組み立ての際のTipsとしては、ネジ止めは説明書に書いてあるように最初は必ず仮締め。いったん組み上げてから本締め。そうすることで部品が密着しゆるんだり、無理に締めてネジを傷めたりがなくなります。高級感がありかなり大きく、申し分のない良い買い物でした。各レバー(リクライニング・アップダウン)も問題なくしっかり機能します。
    注文日:2015/08/05
    2015/02/17
    may5165さん
    なかなか快適だよ!
    横になるために買ったわけではないので、通常のデスクワークで問題ないか不安でしたが、中々快適に使用できそうで良かったです。もちろん寝るためには仮眠感十分の快適さで、読書、TV鑑賞などに背当てシートも心使いが感じられる。デスク周りに余裕のある部屋ではないので大きすぎないかも不安でしたが、高さ700のデスクに肘掛けごとコンパクトに収納できます。付属のクッションはふわふわ感があり、背中、首周りにソフトにフィットします。座面の堅さも頃合い良いかな?チョット柔らかいかも。 おすすめ度5つでない理由は 1.上下レバーが普通に座った状態で手が届かないから、体を大きくよじるか、椅子から降りないと操作できない、もっと座面の下にするべき、レバーの曲げたかで修正できそうなので変更して欲しい。リクライニングレバーも女性にはチョット届きにくいかな。星四つだけど、四つ半という感じです。 使用者は身長173センチ、体重70キロの男子。
    注文日:2015/02/12
    2014/06/14
    キカンボウ38さん
    2年使った他のサイトで購入した椅子が壊れ、探していたところこの椅子にたどり着きました。組み立ては、何とか一人で40分弱。座り心地等の基本機能は宣伝文句通りでよかった。ただ、気になることとして、背持たれ部と座面を固定するマジックテープがあると説明書にはあるが存在せず、1×3センチ四方のマジックテープの残骸が梱包箱内にあるだけでした。また全体的に布の固定の雑さが気になりました。使用には特に問題ないと思われますが、神経質な方には向かないのではないかと思われます。あと他のひとも書いてますが座面までの高さがあと5センチ低くなればベストだと思います。この値段からすると総合的には星3つ半か4つですね。
    注文日:2014/06/01
    2015/11/30
    よし0133さん
    快適です。
    今まで使っていたリクライニングできないレザー製の椅子の座面がへたり、長時間座っているとお尻が痛くなるので、クッション性が良くリクライニングできるものを探していたところ、この椅子を見つけました。 今回はメッシュのものにしててみましたがPCの前に長時間座っていても背中にアセモが出来ず快適です。座り心地、機能等も商品説明に記載されていた通りで大変満足しています。
    注文日:2015/11/24
    2015/09/22
    リョウ113さん
    概ね満足
    思ったよりちょっと固めかな、でも概ね満足です。
    注文日:2015/08/30
    2014/08/10
    まーちゃん85094150さん
    決断しました。
    疲れた体のリフレッシュに最高、もうハナセマセン!!
    注文日:2014/08/09
    2016/01/15
    鬼眞さん
    15ヶ月使用後不備
    高さ調節がバカになって、座っている内に下がってしまうようになりました。 別に荒っぽく使用していたわけでも無く、普通に事務用にしていたのですが、ストレスが溜まり残念です。 座り心地も悪くはありませんが、このクラスでしたらもう少し工夫が欲しいところです。 こんなものなのでしょうか?
    注文日:2014/08/15