4 2017-06-18

組み立てやや不満、使い勝手良
使い勝手自体は良いです。ただ、1箇所穴の向きが90度違い、若干未完成のまま使ってます。交換しようかと思ったけれど、一から組み立て直すのも面倒くさいし、その部分はなくても支障はないのでそのままです。他にも長さ等の精度はあまりよくなく、無理やりはめる所や緩いのを無理に止めたり等あり、組み立ての時点では印象悪いです。
実際に使う分には問題なし。
部屋が狭いので、ヘッドの物置を内側に取り付けてみましたが、壁にぴったりつければ問題なく使えるかと思います。
追記
一年たちましたが、不良の部分も特に問題は起きていません。
ただ部屋が狭いと、マットレスをベッドの上からどかすのに足元のテーブルが邪魔で非常に大変です。

4 2016-01-11

まだ、引っ越しが先なので、まだ、組み立てて、ないですが、使いやすそうです。引っ越しが楽しみです。ただ、まだ、組み立ててないから、不良品でなければいいのですが、気に入って、即、購入しました。

5 2014-03-19

私達には良い商品です
部屋のレイアウトや使用方法、将来等物凄く考えて小学校低学年でこちらを購入しました。説明通りの商品で良かったです♪

5 2018-05-06

小4の次男の部屋
7畳の子供部屋に購入。
レゴ好き次男の大量のおもちゃがすっきり片付きました。
ベッド下も余裕があり、ニトリの奥行きがあるプラスチックケースを3つ入れて、そこにレゴやプラモデルのほとんどを収納。
ベッド上の棚もテーブルと同じくらいの奥行きがあり、スターウォーズのおもちゃを並べました。
ベッドのテーブルにおもちゃを置いて遊んだり、とても便利です。
このデザインなら、長く使えるので満足です。
組み立ては子供2人が多少手伝い、夫がほぼ1人で組んでいきましたが、1時間程で完成しました。

4 2017-12-05

ここから動きません
組立ては本当に大変でしたが、出来上がりは本当によかったです。
組立て最中はかなり幅もとるので設置して足の踏み場がなくなったらどうしようとかいろいろ考えましたが、完成して設置してみるといい感じになりました。
一番のお気に入りはやはりコンセント付のテーブルです。
ほんとにベッドから出たくなくなります。
ネジ穴が少しずれていたりしてパイプをむりやりひっぱったりちょっと苦労したので✫4にさせてもらいました。

5 2014-09-08

良い感じです
以前使っていたロフトベッドよりも低い位置で寝られるのでなんとなく安心感がありました。
収納もバッチリですし、ベッドから動けません(笑)
パイプにタペストリーなどを飾リやすいのもひそかに気に入ってます。
気になる点は、天板の真ん中に支柱がなく沈みやすいことと、
デスクがちょっとだけ高いことですね・・・。

4 2014-10-04

さっそく動けません(笑)
階段を登らなくてもたどり着けるベッドを追い求めてたどり着きました。さっそく動けません(笑)組み立ても2人でやれば結構簡単にできました。机の天板に少し傷が入っていたので星4つ。他は満足です♪

5 2014-12-12

発送が迅速です。
何よりもまず発送、到着が早い!
夏頃にネットで話題になって全く買えなかったこのベッド。
組み立てるのは多少時間がかかりますが、その後は素晴らしいです。
板の色もとても気に入ってます。
商品到着が素晴らしかったので、星5つけさせていただきました!

• t000m0さん
  • t000m0さん

4 2014-11-01

思ったより大きいです♪
ネットで見てからずっと欲しかったベッドで 手に入って嬉しいです♪
自分が小さいせいか 大きいですが…快適です★
組み立てる時に うまくはまらない部分があった為★4にしました。

1 2021-03-20

フレームだけなので注意。
フレームだけなので注意です。それは評価を下げた原因ではないですが、わかりにくいので書いておきますね。ぱっと見たときはわかりませんでした。マットレスは別売りです。自分で選べるから、その点はよかったですけど。
言ってる人がすでにいますが、運送会社変えたほうがいいです。
繁忙期でトラックの台数が足りてないから? こっちも忙しいですけどね?
13に出荷、18に納品予定の品が、その日に電話かかってきていつの予定がいいか聞かれる、指定したつもりのない日にちに先延ばしされて話つけられたことになっている、判明したのが電話をかけなおした20日で、24日に予定になっていてそれが最短という。そんな約束した覚えはありませんし、いくらなんでも日にちがかかりすぎです。おおまかにすら時間指定はできないというし、けっこう酷いです。

2021-03-22
レビューのご投稿ありがとうございます。
マットレスの別売りに関して分かり辛い点に加え、配送時に大変ご迷惑をお掛けいたしまたようで申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • 08100226さん
  • 08100226さん

3 2020-03-29

配送業者を変えてみては?
他レビューにもあったように配送業者の対応が悪く、かけ直しても"はい"だけで、普通の友達からの電話でもとったかのような対応。13時までと聞いていて仕事終わらせて待てどこない、電話したら13時以降とだけ詳しい時間は分からない。13時から夜まで待ってろと?愛想がなさすぎて、折り返し担当から連絡してと頼んでそこからまた違う下請け業者だったのでしょうか?その方は対応はきちんとされていました。でも時間はかなりずれました。組み立てる以前のレビューですみません。

2020-03-30
この度は商品のお届けにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
同様のご迷惑をおかけすることが無い様、注意喚起し改善に向けて努力して参ります。
商品にご満足いただけますよう願っております。

1 2020-02-22

早く届かないかな〜
2月8日に注文しましたが、普通とは違う配送業者で、日にちもあまり選べず時間指定もできず、、。きょうの17時〜19時の間に来ると前日に電話で言われました。一番忙しい時間帯。それに夜に組み立てなんてできない。それ以外ならまた日にちが延びる旨を言われ。午前か午後かだけでも時間指定できたらいいですが、前日にならないとわからないシステム。他の店舗で買えばよかったと後悔してます。
追記
やっぱり他店舗で購入すればよかった。
配送業者の方は、こちらが案内する前になにも聞かずに勝手に家に上がってきたので、玄関に置いて帰っていただきました。
こんな時期と言うこともありますが、配達の際、佐川さんなどはマスクをしていたりします。
二人でこられましたが、マスクせず大声で二人で話をしてるまではよかったですが、玄関のとこは置けないからと勝手に家に上がり込んできてびっくりしました。結局、玄関のとこに置けたのですが。

2020-02-25
この度はせっかくご注文いただきましたのに、ご不便とご不快な念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後当店の配送サービスの向上と、配送業者の配達時対応について改善に努めて参ります。

1 2018-08-14

7/30に注文
まだ出荷されておらず、いつ届くか不明です。

2 2015-04-13

いろいろと
一番困ったのは、組み立て説明書が入ってなかったこと。完成図(絵)を見ながら多大な時間をかけることになった。
ほかにも、接合部分のパイプのゆがみ、天板のわすかなはがれ(ボンドで固定しなおせた程度)などなど。
それでも2点なのは、同等の商品が他にないから。スペースの有効利用として、このデザインは魅力的だから。

2 2014-10-28

未開封
台風で発送が遅れたため、時間のある時期を逃し、まだ開けていません。なので星は普通。
ですが配送業者の電話対応が、仕事をもった社会人であるとは思いにくい対応でしたので、少し低めにつけさせていただきます。