2024/01/02
    akkosocchiさん
    選択:グレー
    高見え
    少し背もたれが思ったより低かったが、この値段と見た目なら良いと思う。うちのニャンコもお気に入りで、お昼寝をよくしているみたいだ。 ファブリックだから、爪でバリバリやるかと思いきやそんなことはなくて安心。今のところ満足です。
    自分用
    注文日:2023/12/03
    2024/01/04
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ 暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/03/16
    k-5955さん
    いろいろ悩んで色と形と値段でこちらに決めました。 子育て中のためカバーが洗える、簡単に掃除ができる、を条件に探しました。届いてみると大きな段ボールが2つ。私1人でも簡単に組み立てられました。座り心地はやや硬め。ですが長く座っていても腰が痛くなりません。耐久性もよければ問題なしですが、なにせ子どもが使うので2年もったらいいかと思います。 結果的に思い切って購入して正解でした!!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/17
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 座り心地があっていたようで安心いたしました(@^^@) お子様と一緒にたくさんおくつろぎいただけましたら幸いです♪
    2022/12/15
    mryotaさん
    購入してから2年が経ちますが全くへたらず使用できています。ソファは共通の話かもしれませんが隙間に埃は溜まりやすいのでこまめな清掃が必要です。
    注文日:2015/01/10
    2022/12/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくご使用いただけているようで何よりでございます(*^^*) これからも末永くご使用いただけたらと思っております♪
    2014/08/13
    迷いに迷って決めました。。。
    色々なショップを見て、色、デザイン、値段、レビューなどを比較しこちらの商品に決めました。 ●注文から到着まで・・・8/11に注文→8/13に到着(福山運送さんでした) ●荷物の大きさ・・・・・大きな段ボールに2つ(70cm幅のドアでギリギリ入るくらいの幅で す) ●カラー・・・・・・・・ブラウン、画像通りの色でした ●組立・・・・・・・・・女性一人で開梱、設置しました。足をつけて、クッションを置くだけ なので簡単にできました。 ●座り心地・・・・・・・固めで、あまり沈み込む感じではないです ●商品の不良など・・・・他の方のレビューにあった布地のチクチク感や薬品臭、ほつれや破れ などはなし。 ●大変な点・・・・・・・段ボールが大きいので後片づけはちょっと大変かもしれません。 ●その他・・・・・・・・初めてネットでソファを購入しました。正直、価格が安いのでショッ プの対応や商品の状態、座り心地や色など心配な点は沢山ありました が今回は特に不満もなくいい買い物ができたと思います。子供がまだ 小さいので汚されてもカバーが洗えるのは大きなポイントです。 我が家はこの商品に決めてよかったと思います。
    注文日:2014/08/10
    2015/03/01
    ぐっすり♪
    ローソファでゆったりくつろげるソファを探してて、沢山悩んだ結果このソファにしました! ブラウンを購入!足を短くしてロータイプで使用してます。 においも気にならなかったです。 女性1人で組み立てできましたが、ダンボールが大きくて破棄が大変かもしれません。 ソファの硬さは、柔らかすぎず硬すぎず、ちょうど良かったです。 大きくて安定感があり、ズレたりはしません。 友達と2人でゴロゴロ寝ながら映画をみれたり 休日には気づいたら横になって眠ってます! 175センチくらいの男性も横になれます! とってもくつろげるソファです。
    注文日:2015/02/13
    2014/08/22
    発送予定日より早い到着
    組立も短い時間で簡単にできました。 ヘッドレストがもう1個あるといいですね。夜横になってTVを見るに最高です。画像2はゴミの量です。参考にして下さい。 オットマンではなかったので、コーナーに置く方に適してます。 受注番号:267170-20140817-0732485338
    注文日:2014/08/17
    2015/11/14
    vvろばvvさん
    快適です
    今までのソファをワンコにボロボロにされて買い替えです。Lの出っ張り部分が、ワンコの定位置になるだろうなあと予想してましたが、予想どおりでした!部屋の感じだと、もう少し薄い色がよかったのですが、汚れても拭けるようPUレザーを選択。布地の方が色がよかっすが、ワンコにあわせてしまいました。組み立ては全く難しいことはありませんでした。むしろダンボールや梱包材の片付けの方が時間がかかりました。座りごこち、寝心地はいいです。
    注文日:2015/10/31
    2015/04/05
    moru.cさん
    よいソファーです。
    以前使用していたソファーがボロボロになった為、引越しに合わせて購入しました。 この価格でこのクオリティの商品はショップにはなかなかないので、とても満足しています。 サイズも10畳のリビングにぴったりで、二人で足を伸ばしながらテレビを観る事ができます。固さもちょうどいいです。 色はグレーの方が好みでしたが、インテリアとの相性を考えてブラウンを選択。 他のレビューを見てグレーっぽいブラウンなのかな?と思っていましたが、実際は結構オレンジよりの茶色と黒い糸のミックスでした。照明の関係もあるかもしれませんが…。 配送時のゴミはかなり出ます。処理に覚悟が必要です。 しかし、トータルで考えてもお勧めできる素敵なソファーだと思います。
    注文日:2015/03/23
    2017/03/10
    poponnさん
    8畳に、ちょうどいいサイズ◎
    ネイビーを注文。日付指定をせずに、4日で届きました。 配送は佐川急便で、巨大な重い段ボールが、2包届きます。 マンションやアパートの方は、気を付けたほうがいいと思います。 しかし、家の外で梱包を開けて、バラして運べば 大抵の開戸や引き戸に楽に入りますので、心配いらないです。 組み立てはとっても簡単で、ソファーの足を12本取り付けて、パーツを組み合わせるだけです。 足をのばせる部分は固定しないので、左右どちらでも取り付け可能です。 ソファーの足が12本あるので、安定感・強度は抜群です。 座面は、固めの座り心地で、硬い方が好みの自分は、とても満足です。 身長157cm・太めの自分が、楽に横になれるサイズで 8畳の部屋にちょうどよかったです。とっても満足。
    注文日:2017/03/05
    2015/11/15
    気に入りました!
    ずっと新しいソファーを探していて、こちらの商品を見つけました。以前にネットでソファーを買って、届いた商品が写真と全然違うという失敗をしており、ネットで購入はかなり悩みましたが、店頭ではなかなかこのお値段では売ってないので、皆さんのレビューをたくさん読んで購入を決めました。 商品は水曜の夜に注文して土曜日の朝には届きました。 配送もうちは3階建ての3階ですが、配送の方が一人で玄関まで運んで下さりました。 届いた商品は写真通りでとても可愛く気に入りました。 座面もしっかりしていていいです。 ヘッドレストが1個なのが気になっていましたが、座面も広いし、背中のクッションもあるので、ヘッドレストなくても首までくつろげます。 組み立ても説明書を読まなくてもすぐにできました。 皆さんのレビューで連結金具が合わないと書いてあったのを心配していましたが、大丈夫でした。 大満足です!!
    注文日:2015/11/11
    2014/06/29
    leilani0411さん
    気に入りました。
    ネットで家具の購入ってどうなんだろう?と思ってましたが、皆さんのレビューを見ていて買う決心をしました。 思ったよりもコンパクトで組み立てもそんなに難しくなく出来ました。色も良い感じです。 ダンボールの引き取りはしてもらえませんでしたが、ネットでの買い物だから、仕方ないかな~?と思い、全体的に満足です。
    注文日:2014/06/21
    2015/11/30
    大満足!
    ネイビーに一目惚れして購入!実際の色も落ち着いた色で思い切って良かったです 形もゆったりしたL字形で160センチの私なら脚を伸ばせてくつろげます(*^^*) 硬さは固いですが、前のソファーがすぐへたってしまったのでそれよりは長持ちすることに期待してます 大きなダンボールで配達されて、2階部屋で運べるか心配でしたが宅配のお兄さんがすすんで部屋まで運搬してくれました(^^)女性1人ではハッキリ言って階段は無理な大きさです 組み立ては1人で20分程度 図面読み取りが苦手な私でも楽でした笑 ただ、ヘッド固定がえっ?!とゆー簡易的なもの それがマイナスポイントです
    注文日:2015/11/08
    2015/08/28
    期待通り!
    ネットでソファを購入するのは、少し勇気がいりましたが、こちらで購入してよかったです☆ 色んな家具屋さんに行って見ましたが、このお値段でこのクオリティのソファはありませんでしたので、大満足です☆ 組み立ても、女子1人でできました! 思ったよりも小さい気はしましたが、特に気になりません。 布がチクチクするのが、敏感肌の私には少し気になるところですが、慣れることを期待します。 匂いは新品のソファはこんなものだと思うので、私は気になりませんでした。 ダンボールゴミも沢山出ましたが、この大きさの商品なら当たり前の量だと思います☆ トータル的には大満足でした☆
    注文日:2015/08/13
    2015/06/06
    ソファ買い替え
    引越しを機にソファの買い替えを考えて、いろいろとショップも回っておりました。 ECサイトでも色々と見ていく中で、この商品に決め手となったのは価格とデザイン、配送スピードでした。 唯一、現物を見ることが出来なかったのが不安ではありましたが、到着して全てが解消されました。 思ったよりもコンパクトで部屋の中でもバランスの良いサイズでした。 また、座面も買う知なので広々使うことが出来ているので重宝しております。
    注文日:2015/05/30
    2016/08/24
    ネイビー購入
    新居用にネイビーを購入しました。 フローリングが白なので、ネイビーのキレイな色が映えて気に入ってます。 座面やクッションは高反発でかなりしっかりしてます。 クッションの背もたれに少し不安がありましたがしっかり体を支えてくれますし、ヘッドレストがある方は体が楽な姿勢になりリラックスタイムには良いです(*^^*) お店の方の対応も素早く親切でしたし、配送の佐川急便のドライバーさんも配達の時間を調節してくれたり、丁寧な搬入をして下さって、注文から手元に届くまで気持ち良く購入する事が出来ました。 また利用したいと思います、ありがとうございました。
    注文日:2016/08/14
    2015/08/25
    とても良いです
    ブラウンを購入。届くのも早かったです。 組み立ても簡単でした。 チクチクするというレビューがあったので 少し心配してましたが、全然気になりません^^ とても満足です!良い買い物をしました(^^♪
    注文日:2015/08/19
    2015/02/23
    とんとん0605さん
    しっかりしています!!
    色々悩んでベージュを購入しました♪ 思ってた色とは違いましたが、どんなインテリアにも合うような色合いで飽きがこない感じです! しかもしっかりしています。 固い感じの座り心地ですが、立ちやすくていいです。 ヘッドレストが同梱されていなかったのてすが、連絡するとすぐに対応してくださいました。対応された方の感じもものすごくよかったです★
    注文日:2015/02/09
    2015/09/28
    taotao0928さん
    いいソファ
    本当にいいソファですよ!みんな買いましょう! こういったインターネットの商品はやはり実物でみれないので、安っぽいのかなと思っていました。しかし、箱をあけると上質なテレビボードで満足しています。安ぽくはありません! 完成品で届くので、設置して直ぐ使えるのが良い! 質感も満足のいく造りでした。大変気に入っています!やはり、組立済は設置が簡単で助かります。色、デザイン、サイズですがとても満足しています。座り心地は硬めで長時間座っていてもつかれませんでした。肌触りは素肌で座るとチクチクしますが使用しているうちに特に気にならなくなりました。この品でこの値段は安いと思います。満足です。大きいので子供から大人までゆったりと座ることができます。リビングの雰囲気がこのソファでまとまる感じがしてとてもいいです。友人たちにも評判がよく買ってよかったです。 デザイン、質感、サイズ、価格、全てにおいて大満足です! このサイズでこの価格は、通常ではありえないと思います。 価格相応に、多少質が落ちるのかと思いきや、そんな事もなくそれ以上の価値があるのでは! 高さも足をかえる事で調整できますし、何といってもこのサイズ感が抜群にいいですね。あぐらをかいても余裕がありますし、家族でくつろぐには最高です!リビングをブラウンで統一したかったので、しっくりきますし、存在感めっちゃあります。 以前使用していた大●家具(新宿店)で買ったソファは、価格は3~4倍、サイズは半分以下、重さ倍くらいでしたので、本当に快適です。笑 硬さもいい感じですね。家族で大事に使っていきます!前のソファは5年でボロボロになって処分したので、今回はもう少し長持ちしてくれたらいいなと思っています。肌触りは今一ですが(そのうちになじむと思います)座り心地やクッションの硬さが自分好みだったのでテンションが上がってしまいました。 買って良かったです。肌触りは今一ですが(そのうちになじむと思います)座り心地やクッションの硬さが自分好みだったのでテンションが上がってしまいました。買って良かったです。 色、デザイン、サイズですがとても満足しています。 座り心地は硬めで長時間座っていてもつかれませんでした。肌触りは素肌で座るとチクチクしますが使用しているうちに特に気にならなくなりました。 この品でこの値段は安いと思います。 満足です。
    注文日:2015/09/19
    2016/09/30
    しんちゃんいくちゃんさん
    ソファー購入しました
    火曜日に注文して木曜日に届いたのは正直かなり驚いています。ただ、うちとしては少しでも早く欲しかったのでとても有り難かったです! 商品はというと購入前に自分たちが想像してた色、大きさ、座り心地等のほぼ全てにおいて思っていた以上のものだったので大変満足しています! 強いて言えば、商品が入っていた段ボールが少し汚かったので家の中に入れるのに多少躊躇してしまったことと、他の方のレビューにもあったように少しチクチクすることですが、どちらも買ったのを後悔するほどのことでもなかったです。 とりあえず大変気に入ったのでこれからの生活が楽しみです!
    注文日:2016/09/27
    2015/08/03
    いい買い物
    ベージュを購入。見方によってはグレーがかっているように見えます。お部屋に馴染んでかわいいです。 大きなダンボール3箱が届き、配送業者に少し手伝ってくれと言われました。設置は簡単にできました。 お値段のわりにしっかりしたつくりで、満足! 硬めなので、ふんわり沈むような座り心地をお求めの方には向かないかも。 においは、敏感な方には気になるでしょう。個人的に、靴屋さんのような臭いだなと感じました。 写真は座面の端の継ぎ目と、足に付属のシールを貼ったところです。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/13
    来た来た♪
    引っ越すと決めて部屋も決めてないうちからこのソファーのブラウンに一目ぼれ☆ このソファーが置けることを前提に部屋探し♪ そして部屋も決まりさぁソファーを買うぞ!!とインターネットを開くとブラウン品切れ>< 仕方なくダークブラウンで妥協。 今日届いたのでお部屋に置いてみると。。。。いぃ!!!壁紙がレンガ調だからこっちのダークブラウンでよかったかも♪ 大事に長く使わせていただきます♪♪♪
    注文日:2015/06/03
    2014/02/03
    想像以上によい☆
    お値段的にも、期待をそんなにしていなかったのですが(すみません・・)、座り心地がとてもいいです!!これは買って大正解でした♪
    注文日:2014/01/13
    2015/10/13
    ベージュ購入
    コンパクトサイズのカウチソファーが欲しくて、ネットや家具店で探してましたところ、イメージにぴったりのソファーだったので、レビューを参考にして思い切って購入しました。 他の方のレビューにあった臭い等はは全くありませんでした。 素材がチクチクするというのも、私自身はわりと敏感肌な方ですがショートパンツで座ってみてもチクチクは感じませんでした。 小さな子供がいるため、色は汚れが目立ちにくいブラウンかグレーかベージュで迷っていましたが、濃い色で部屋を圧迫するのが嫌だったのでベージュにしました。届いてみたが、茶色がかった濃い目のベージュだったので、これなら多少の汚れも目立たず、なおかつ部屋になじむ色だったので、ベージュにして正解でした。 今まで使っていたソファーより横幅は大きくなりましたが、こちらのソファーは背もたれが低いため部屋の圧迫がなくなり、かえって部屋が広く感じられるようになりました。 背もたれ部分のクッションに一部糸のほつれのようなものがあったのでショップに連絡したところ、すぐに新しいものと交換の手配をしていただけました。 対応がとても早く、満足しています。 とてもおすすめのソファーです。
    注文日:2015/10/07
    2015/08/24
    ピッタリサイズ
    L字のカウチソファーを探しており、大型家具店を色々回ってみましたが80000円が普通で、ネットで購入すると、座り心地や、サイズ、色、組立など、とても心配でしたが、このかかくで送料が無料だっため思いきって購入しました。 レビューで多かったチクチク感は若干気になる程度で、 大きさも作りもとてもきにいりました。 二階の部屋に運ぶのがとても大変でしたが、 一人で30分くらいで組立することができました。 取り付けるだけなのでとても簡単です。 この値段で高級感があり、 最初はグレーを探しておりましたが、部屋の配色を考えブラウンにして正解でした。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/11
    大満足
    ブラウンを購入しました。色は、思ったより茶色が強いブラウンでした。汚れが目立たない様に濃い色を選んだので問題なしです。座り心地は硬めなので、しっかりした作り というイメージがもてます。他の方のレビューにチクチクするとあったのですが、私はそんなに気にならなかったです。臭いもありません。木曜日に注文して、翌月曜日に到着。お盆に入ると到着が遅れそうだったので早くに到着してよかった!大きい商品なのでゴミはたくさん出ます(写真あり)ニトリに似た様なソファーがあったけど、座り心地が柔らかすぎて好みではなかったので、こちらのソファーを購入してよかったです。いい買い物ができて、大満足でした。
    注文日:2015/08/06
    2015/07/24
    大満足^_^
    ヘッドレストが入っていなく連絡した所迅速な対応をしてくれました^_^ 商品も大きさも丁度よく、かなり気に入りました! 届いたその日から我が家で取り合っています(笑) オススメです!!!
    注文日:2015/07/18
    2015/12/02
    ももか1003さん
    お気に入り(画像あり)
    価格は安いのにこのクオリティ!カラーはブラウンを選択☆めっちゃカワイイです!座り心地もよく、足を伸ばしてテレビも見れるのでお家でゆったりくつろげます。 色やイメージも画像通りでした。 組み立ても簡単でストレスなく出来ました☆
    注文日:2015/11/24
    2015/08/28
    ブラウンを購入♪画像通りで気に入りました。 大人3人で座ると、もう少し大きいほうがよかったかなと思いますが、 家族みんな気に入っています。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/19
    マイケルクリさん
    新居に!
    女性一人で簡単に組み立てられました。届いた商品は大きい段ボールが2つで、玄関が広ければその場で開封してリビングまで運べます。全て女性一人で対応可能です。ブラウンを頼みましたが、お色味は予想通りでした。濃いグレーの様な感じで高級感、品があります。画像添付の後ろに写っているのが今まで使用していたグレーの2人掛けソファーになりますのでご参考にして下さい。生地は素肌だとチクチクしますがしっかりしており、洗濯も可能なのでgoodです。座り心地は抜群で組み立てた後、立ち上がるのが嫌になりました!10畳のリビングには多少圧迫感がありますがこれからレイアウトを考えます。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/21
    届きました! 組み立ても簡単でした(^^) 色も思ってた通りで良かったです! ありがとうございました!
    注文日:2015/06/15
...