5 2014-02-09

満足です。
いろいろ迷ってようやくこのソファーを購入しました。
REDを選択しました。いい色で気に入りました。
座り心地もよく満足しています。

5 2013-11-20

大満足商品です。
狭いリビングですが、どうしてもカウチソファーが欲しく、ちょうどよい大きさをやっと見つけました。
ゴロンと横たわれる。足を伸ばしてゆったりできる。背もたれはしっかり支えてくれる弾力。座りごこちは、硬すぎず柔らかすぎずで、大満足です。
グリーンを購入しましたが、実物の方が少し濃く見えます。
PCで見ると、グリーンは少し安物っぽくて・・・(実際お買い得なんですけどね)箱を開けて、想像より色が良かったので、さらに満足。本当に良いお買い物でした。

3 2013-10-24

267170-20131007-0810326332
ダークブラウンを購入。見た目◎。座って立ち上がるときにギギィーって音がすごく気になります。ショップの対応はとても好印象です。ただ、わざわざ土曜の午後に配達指定の連絡をしたのに、金曜の夜に突然届いたのは困りました。

5 2013-09-06

コンパクトながら ゆったり座れ 大満足です。

• だい5932さん
  • だい5932さん

4 2018-02-08

ちょうどいいサイズ
足が延ばせるタイプのもので本当にちょうどいいサイズです。
少しマットが寄れるので気を付けたいです。

• おかき27さん
  • おかき27さん

5 2017-06-24

1ヶ月使用して
カウチソファーが欲しいけど、部屋がそんなに広くない人におすすめのソファーです。
メゾネットタイプの2階に住んでるので、搬入が心配でした。
ダンボールに梱包された商品が届き、梱包したままでは入らない事が判明。少々焦りましたが、外で開梱し少しずつ運び入れました。
梱包された状態では、男性でも1人で運ぶのは厳しいですが、ばらして運べば大丈夫だと思います。
サイズ、色、使用感どれも満足して使っています。
ソファーで寝てしまう事も多々あるくらい、ゆったり使えるので1人で使う方は満足できる商品だと思います。
カバーも洗濯できるとの事なので、長く清潔に使っていけると思います。
替えのカバーが購入できるとさらに良かったと思うので、ぜひ販売して頂きたいものです。

3 2017-05-01

安い
安いからこんなもんです。
長く使いたければこの商品はおすすめしません。

4 2017-03-04

普通の3人掛けだと大きすぎ、2人掛けだとちょっと小さすぎ・・・で、こちらのソファーに辿り着きました。配送については、注文して3日後ぐらいには届き、手配の状況など逐一メールを頂けるので安心でした。しかし、荷物が届いた時の対応ですが、配送業者さんが1人で配達されていて、「男性の方のお手伝いを頂きたい」と言われました(^_^;)
平日の夕方で主人も仕事ですし、お手伝いは全然構わないんですが、そういう事なら配達前に連絡を入れてくれたら良かったのに・・・と、業者さんの対応ではありますが、ここで☆マイナスですかね・・・
(女性で持つのは到底無理な重さ、大きさです!結局配達員さんが手を痛めながら玄関外まで運んでくれましたが…雨の日だったのでそのまま外に置いておくわけにもいかず、主人に電話して、一時帰宅してもらいました。)
ソファー自体はとても満足しています!組み立ては1人で簡単に出来ましたし、座り心地は程よい硬さで、座面に深さがあるのでゆったり座れます♪180cmある主人も横になってくつろいでます。
いい買い物が出来ました!配送の際に日時指定が出来るか、事前に業者さんから(手伝いが必要な旨など)配達の連絡を頂ければ☆5つでした。

3 2017-02-05

ベージュ
レビュー追記
1年くらい使用した頃から中のコイルが真ん中だけ飛び出てきて、ソファーの真ん中が盛り上がってしまってます。押すと動きますが全く凹みません(戻りません)。座れなくないのでまだ使用していますが、家に人を呼びにくくなりました。
他の人は大丈夫なのかな?当り外れですね… 残念。
------------------------------------------------------------ ---------------------------------
2人掛けで少し大きめのソファーを探していてこちらの商品に辿りつきました。
大きさや形は希望通りで大満足ですが色は思った感じと違っていて少し残念でした。通販で買うのは難しいですね。
ベージュは白っぽいベージュでなく、写真よりも濃いベージュで麻の袋ぽいと感じました。
カバーを外して洗えるのは良いと思います。
カバーの別売りとかして貰えると良いなと思います。

2 2016-11-18

配送にはご注意。
検討中の方の参考になればと思います。
当方、日曜指定をしておりましたが、配送業者から「日曜日の配送はやってない」と電話がありビックリして店舗へ確認。
「日曜日に配達されますのでご安心下さい」との事でしたがそうはいっても不安だったので配送業者と直接やりとりをしたところ、本当に日曜配送はしてもらえないとのことで別の配送業者に変更手続きをしてもらいました。
有り得ないわ〜。店舗から送られてきた配送業者情報には、P社という聞いたことのない運送会社の略式名と追跡番号だけだったので、(私の場合だけでしょうか?)配送業者から連絡をもらったことでやり取りできましたがそうでなかったらこちらから追跡はできませんでした。
何とか無事受取り出来ましたが、ネット購入の不安点が的中した感じです。
肝心なソファですが、意外と大きく感じたのと背もたれ低いです。

5 2016-05-23

妊婦にも優しく、簡易ベッドとしても優秀
購入して2ヶ月ほどになります。
他の安いソファーと違い、ベッドと同じコイルを使用しているので、腰痛もちの妊婦にも優しい、良品です。
音が鳴る、というレビューを見て「仕方がないか」と思って購入しましたが…全く鳴る気配はありません。新品のベッドの方がうるさい位…笑。
大人2人と小さな子供1人、密着して座ることも可能です。大人2人だけでしたら全く問題ない幅です。ただし、両脇の手すりがないので、無意識に肘置きを探してしまう人は要注意!
その代わり、180cmの彼も、160cmの私も、いつでも昼寝ができるので、昼夜ともにとっても重宝しています!酔いつぶれた彼が一晩寝たときも、体の痛みを訴える様子はありませんでした。背もたれ部分の横幅の大きいクッションも、実は取り外しができるので、寝るときは一瞬でどかして、広く使えます。これが一番うれしい。
サイズもよし、オットマンつきもうれしい、カバーも洗える、簡易ベッドとしても使える…ただ1点の不満が「クッションのよれやすさ」。
付属の2つと背もたれ部分の2つが、簡単によれてしまう(角がほぼ無くなり、細かい凹凸が大きくできてしまう)ため、ちょっと使用感が大きいソファーになります。でもお値段と機能を考えれば範疇です。
大きな買い物でしたが、買ってよかったと思います。

3 2016-04-26

ネイビーを買いました!
デニムっぽいネイビーで気に入りました!
座り心地は、硬すぎず柔らかすぎずな感じです。
写真で見るより小さいかなと感じました。我が家は柱がリビングにあり大きいソファが置けないのでこちらで充分でした。

5 2016-03-22

大満足
大きさもシートの硬さもちょうど良く、家族みんな気に入ってます。
子供達もゴロゴロ寝転んで離れません。
レビューを見て配送業者に心配がありましたが、二人来られてリビングまで運んで頂いた上に組立までして頂いてほんとに助かりました。
ネットで家具を買うのは正直不安でしたが、いい買い物ができたと思います。

• 0031194さん
  • 0031194さん

5 2015-12-30

素材や硬さや色もネイビー購入しましたが、正解でした!
子供も嬉しいみたいで、良くソワァでゴロゴロしてます。

5 2015-08-01

大満足
子ども3人の5人家族です。子ども達も満足で、よく寝転がっています。大人が寝ても充分です。初めて買ったカウチも便利です。
汚れたら洗えるところも高評価です。
設置してくれたり、段ボールのゴミを廃棄してくれたらもっと嬉しいです。