4 2014-03-31

3ヶ月ほど使用しました。
それまで使っていた20センチ厚のポケットコイルマットレスと比べても遜色なく、寝心地も良く、満足しています。
一点残念だったのは、配送時の真空梱包のビニールが商品の一部分まで一緒に溶着していて、開梱する時に表面布地まで一緒にはがれそうになったことです。結局、毛羽立ちで済み、その上からカバーを掛けて使っているので実用上は気になりませんが、新品なのに開梱時に商品が傷むことが気になる方は注意が必要だと思います。

5 2017-01-07

心地いい
子供達のために購入。10センチながら心地よく長持ちしそうです。

4 2015-10-14

薄いのにしっかりしてます。
子供が使用する二段ベッドに使用するため、10cm厚を購入。
薄いのにしっかりしてます。
試しに寝てみても、スノコを感じることはなく、子供ならなおさら感じないと思います。
いい買い物が出来ました。

4 2015-02-24

やわらか過ぎ?
配送はヤマト運輸さんで指定時間通りに届けていただきました。
商品の使い心地に不満はありませんが、固さにつきましては「柔らかい・普通・固い」で区分すると明らかに「柔らかい」だと思います。

4 2015-04-08

小学四年生になる息子が使うためにロフトベッドと一緒に購入しました。
日曜日注文し水曜日に到着しました。
ベッドの方は後日届くとのことです。
運送業者の女性が一人で玄関まで運んでくださった姿を見て、そのコンパクトさに驚きました。
しかしその後玄関から部屋に運ぼうと持ってみると私の場合一人では運べない重さだったので二人で運びました。
男の人だと一人で大丈夫だと思います。
マットレスを干すときはまた一人では無理なので夫にお願いします。
でも軽すぎるマットレスも不安なので男の人が一人で運べるこの重さぐらいがいいと思います。
備考の欄に、早めの開封を…とあったので本当はすぐにでも開封したいところですが、まだベッドが届いてしないのでしばらくはこの状態で保管したいと思います。

4 2014-02-08

こどもが気持良さそうです
ロール梱包で届けてもらえ持ち運べるのですが、玄関先引き渡しなので移動のことを顧慮しておくべきです。重量がそれなりにあるので、男性ならひとりで抱えてベッドールームまで運べますが、女性やこどもが運ぶには安全を確保した方法が求められます。
開封してしばらく置けば、10cmくらいの厚みになり、見た目では厚みが足りないかな?と思いましたが、こどもが気持ちよさそうに寝ころんでいたので、自分(80kg)もやってみると存外気持良く寝られそうで、こどもが羨ましくなりました。

5 2020-03-10

マットレスが汚れていました。
マットレスが初めから端の部分が汚れていて残念です。
空けるのに一苦労したので、返品交換も面倒なのでこのまま使いますが、新品ので2つ購入したのに残念。2段ベットを購入したので買いましたが。
2回目の投稿です。
このレビュー後すぐに、ショップから連絡があり、すぐに交換の手配をしていただきました。
最初に届いたマットも回収してもらいました。
迅速な対応ありがとうございます。

2020-03-11
お届けした商品に汚損が見られたとの事、誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお送りしておりますので、お手すきの際に
ご確認いただけますと幸いでございます。
商品管理およびサービス面については、常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • ないいさん
  • ないいさん

5 2018-12-15

まる4年使ってみての感想
息子が6年生の時にロフトベッドを購入したのでこちらのスプリングマットレス10cmを購入。樹脂製の洗えるマットレス3.5cmを上に敷いて計13.5cmで使用しています。
息子も大きくなりましたが、全くへたりも崩れも汚れもなく快適に使用しています。
寝心地はロフトベッドなのにしっかりしたフラン○ベッドのようです。
とてもコスパが良いと思いました。

5 2015-10-13

他の方がレビューに書かれているように、外の包装はかなり汚なかったのですが、それを外せば中はとてもきれいでした。
10歳の子供が、一人で二階へ運べました。圧縮の包装を外し、平らにして数時間で、多少あった反りも解消しました。変な臭いもせず、当日から直ぐに使えそうな状態でした。まだ寝てませんが…。
我が家で初のスプリングマットレスなので、どんなものかと思いながらの購入でしたが、とても満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-07

注文番号:267170-20150927-0448335207
コイルの歪み等問題は一切なく、臭いも全く気になりませんでした。19センチの厚みと選択を迷いましたがベッド柵高さを考え、10センチにきめましたが、10センチでも薄いとは全く感じませんでした。マットの上に10センチ厚の敷布団(
マット)を敷いているので直の使用感はわかりませんが全く問題なく利用しています。この価格であれば良い買い物だと思います。

4 2015-06-05

子どものロフトベッド用に購入です。
注文してから、すぐに届けていただきました。なんといってもロール状に梱包されているので、玄関から部屋まで運ぶのが楽です。
重さはあるので、ロフトベッドに持ち上げるときは、さすがに2人がかりでないと大変だと思います。
ベッドの上で開梱すれば良いので、セッティングも比較的簡単にできました。
底付き感もなく、快適に眠れそうです。

• norune?さん
  • norune?さん

4 2015-04-19

ロフトベット用です
この春からロフトベットを使用しなければいけなくなり、いままでの17cmのマットレスでは天井に近すぎると感じていました。
そこで厚さ10cmのこの商品を見つけ購入した次第です。丸まって納品されますので、運びやすいです。重さはそこそこあり、上げ下ろしには力を使います。
しかしながら、天井との距離が空いたため、満足しています。

4 2014-12-10

チェストベッドの上に置くマットレスとして購入しました。
発注から2日で届いて驚きました。ロール状でコンパクトでしたが、女性一人で運ぶには少し重かったです。包装を外した瞬間に広がり、すぐにでも使用できそうでした。
使用感は、10センチなので不安でしたが、何の問題もなく快適です。 買って良かったです。

5 2014-12-02

よい寝心地です
布団からベッドに変更したので、マットレスを購入。部屋へ入れる都合などもあったので、ロール配送のものを探していました。重さはそれなりでしたが、主人ひとりで2階へはこぶくらいは、特に問題ない感じでした。
厚さ10センチで、底付感などが気になったのですが、全く大丈夫でした。体重50キロの私ぐらいなら、腰部のへたりを気にして布団を使うより、こちらのマットレスの方が、安眠できてます(笑)
あとは、この寝心地が、どのくらい続くかが心配です。

• Lunaccoさん
  • Lunaccoさん

5 2014-11-15

いいサイズです。
ベッドと一緒に購入しました。
配送は別々に送られてきました。
ロール状になって梱包されていたので
重いですが持ち運びは楽でした。
物も値段の割にしっかりしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス