2023/07/03
    あめまる10さん
    本棚、おもちゃ収納
    届いた時ダンボールは大きかったですが、組み立ててみるとちょうど良いサイズ感でした。説明書には、2人で作業する箇所がいくつかありましたが、女手1つで組み立ては可能です。2時間程度で完成しました。発泡スチロールのゴミが大量に出るので、初めにゴミ袋をセットしてまとめながらすると散らからないです。組み立てた後、おもちゃに飽きてた息子がすぐに立ち上がって、本棚から本やおもちゃを取り出していて買って本当に良かったです。地面に転がってたおもちゃも全て収納でき、部屋も片付きました。迷っている方がいればオススメです!
    注文日:2023/06/10
    2023/07/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 収納力があって使い勝手の良い商品ですよね♪ お子様自身が片付けたりしだすと成長にも繋がりますし! 少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/08/20
    ゆりにゃん927さん
    買ってよかった!
    とっても気に入ってます。大きさは身長73センチの娘が絵本棚1段目のものに手を伸ばして届くくらいです。持っていた小さいおもちゃたちは全て収納でき娘が自分で好きなように遊んでいます。購入してよかったです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/21
    買ってよかったとのこと・・☆嬉しいお声ありがとうございます(*^-^*) お嬢様も好きなおもちゃを選んで遊んでいただいているとのこと、お気に入りいただけて嬉しいです(*'▽') 嬉しいお声ありがとうございました!
    2023/05/28
    harumama^^さん
    似ている棚のいくつかと検討して、こちらのものに決めました! レビューに破損等が多かったので少し心配していましたが、破損もなく組み立てもスムーズにできてよかったです^^ 使いやすそうで見た目も可愛くて満足してます! シールは使ってないです。 あと、インパクトを使うと板が割れちゃいそうだったので使わずに組み立てたそうです(旦那)。 これからたくさん使っていきたいと思います♪
    注文日:2023/05/21
    2023/05/29
    弊社製品をご購入いただきありがとうございます(≧▽≦)♪ 問題なくお組み立て頂けたようで安心いたしました♪ 可愛くて使い勝手の良い商品となっておりますので、 ぜひご愛用頂けますと幸いです(^_-)-☆ うれしいレビューのご投稿ありがとうございました☆彡
    2022/12/30
    m24vさん
    とっても素敵な本棚が出来ました! 作るのに大人2人で頑張って作ったけど、丈夫な本棚で大満足です!
    注文日:2022/12/28
    2023/01/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^)v 商品も大満足とのこと、嬉しく思っております♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/01/22
    1歳半、身長約80センチの子供へ買いました。まだ上の段の本棚には手は届きませんが自分で片付ける習慣がつきそう。旦那にインパクトを使用して組み立ててもらいましたが40分くらいで完成していました。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/23
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) 無事にお組立ていただけたようでホッとしております♪ また、お子様も早速お使いいただけているようで大変光栄です><☆ お子様にとってお気に入りの空間となりますように...! この度は、本当にありがとうございました(*ノωノ)
    2022/10/13
    みぃ2034さん
    思ってた通りかわいい商品でした! ただ、組み立てに3時間、、、 女1人では一苦労でした、、、 子供の為にの一心で頑張りましたが。 インパクト、ドライバー、ゴムハンマーは絶対必要。
    子供へ
    注文日:2022/10/01
    2022/10/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで何よりでございますが お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 収納力もございますので弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(^^)/
    2013/07/25
    ぷぅ~♪♪さん
    近所にいる4歳の姪っ子に。 増えてきた本を表紙が見やすく収納できて、尚且つ苦手なオモチャのお片づけが出来るようになればいいな、と考えて色々探してたどり着きました。 見た目は引き出しタイプがスッキリしてて良かったのですが、容量と子供の使いやすさを考えて全カゴタイプにしました。 組み立ててから持っていったのですが、慣れているので問題なく、電動ドライバを使い2人で30分くらい。 説明書もわかりやすく簡単でした。 見た目より結構重くてずっしり! カラーボックスみないな安っぽい合板ではなく、これならリビングに置いてもおかしくないし長く使えそう。 カゴを抑える棒は木製じゃないので曲がったりしのったりする事もなさそうだし、本数も多く、カゴが安定してます。 これなら似たような他のカゴやボックスでも落ちませんね。 カゴの上段と本棚の隙間が狭いかと心配してましたが子供の手なら十分です。 本棚部分は下から覗くと階段状になっていて(奥にいくほど高さがある)カゴ自体の出し入れもスムーズです。 ウェーブデザインは可愛いし、小さい絵本の表紙も見やすく、大小あわせてたくさん入るのがいい。 これで置き場所を心配せず本を買ってあげられます。 貯めていたポイントを使い、安く購入できましたし、良い買い物をしました。 あまり安いものはレビューを見るとすぐ倒れてきそうだとか、棒が少なくカゴが不安定ですぐ落ちるとか、全く同じカゴじゃないと引っかからないのでカゴが壊れたら使用不能になるとか、小さい本のタイトルが見えない、厚い本いれたら袋が膨らんで前後の本が出しにくい、など色々ありましたがこの商品はそういう心配がなさそうです。 大変オススメできる品だと思います
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2013/11/28
    とっとこハムたんさん
    こんなおもちゃ箱を探していました!!
    1歳5ヶ月の娘に購入。 今までは、絵本・積み木・ぬいぐるみ・おもちゃを まとめて1つの収納ボックスに入れていました。 1歳4ヶ月を過ぎた頃から、収納ボックスを逆さにして全てのおもちゃをばら撒いたり、 1つづつ取り出して散らかしたりする事が増えたので、機能的なおもちゃ箱を探していました。 絵本を入れる部分は、本が正面向きで選びやすくて布製の安っぽい物ではない事、 おもちゃも何が入っているのか一目でわかるもの、を探していたとき これを発見しAタイプを購入。 これは、本棚も木製だし、本が正面向きで選びやすくて、 おもちゃを入れるプラスチックケースがななめになっているので、 中に何が入っているのか一目でわかり、さらに大きめのものが ごちゃごちゃしないようにボックスに収納できるなど、 求めていた物以上の良いものでした。 絵本は選びやすいし、おもちゃがどこにはいっているかすぐわかるので、 もう散らかす事がなくなり、部屋が散らからずきれいなままです。 さらに、きちんとお片づけするようになり、 娘にも私にとっても良いお買い物でした☆ 見た目もすっきりでおもちゃが見えていても気になりません。 お部屋の綺麗を保てるので、突然の来客にも困りません。 贅沢を言うと、ホワイトがあったら良かったです。(なので-1) あと、1番上と2段目の本を入れる部分が深いので、 小さめの本だと隠れてしまいます。 なので、わたしは、ダンボールを四角形にしたものを底の部分に入れて 底上げしたところに絵本を置いています。 でも、本当に良い買い物が出来ました。おすすめしたい商品です。
    注文日:2013/11/19
    2017/05/05
    ネットショッピング好き3684さん
    2個購入
    まだ子供いませんが先走って2個購入しました。 中期の妊婦1人で組み立て1つ40分くらいでした。 マタニティ~赤ちゃん時代はグッズやおむつストックの収納に、 幼児期から絵本、児童書、おもちゃ箱にする予定です♪ _ ◯良い点 ・使い心地良いです^^ ・キャスター楽々 ・本棚部分は思ったより収納力あります ・重みもありしっかりしています ・デザインが可愛い ・子供がぶら下がっても倒れなさそう ・赤ちゃんから小学校卒業まで使えそう _ ◯もう少しな点 ・キャスターの下は空間はホコリやペットの毛が溜まりやすい ・ネジの上にはるシールの色があっていないw ・カラーボックスは静電気が集まりやすくホコリペットの毛だらけ (白ではなく色付きなので余計目立ちます) ・本棚を並べた時に足が揃いませんでした (組み立て式なので若干隙間が出来るのはしょうがないですね。。) _ 総合的には大満足です^^
    注文日:2017/04/02
    2015/06/16
    商品はしっかりしていて、おもちゃ箱にキャスターも付いていて使いやすいです。 目立つ部分に若干破損した箇所があり子どもがケガをしそうだったので、連絡して交換してもらいました。 一部破損はありましたが、きちんと対応してもらえたので、良かったです。 商品にも満足しています。
    注文日:2015/06/02
    2013/12/08
    お部屋すっきり!
    注文から4日でとどきました。 組み立ては主人にお願いして20分くらいで完成しました。今まで使っていた収納小物も利用したかったのでピエニBにしましたが、思っていたよりも大きなおもちゃが入らなかったので星4つで。全体的にはつくりもしっかりしていてとっても良いです!11ヶ月の息子も本棚に届くので絵本も選べます。何より幅をとらず収納出来たので部屋がすっきりしました☆
    注文日:2013/12/04
    2021/09/15
    イメージ通りでとても可愛いです! 思った以上にオモチャが片付いて嬉しい! 色もイメージ通りでした^^ 1歳の子供に購入しましたが、オモチャを出し入れしたり、棚の中に自分が入ったりしてこれ自体がオモチャになっています笑 組み立ては夫がしてくれましたがかなり大変でした、、^^; 箱に少し汚れがあったのと、棚の仕切りに微妙な隙間が、、という点でマイナス1にしました。 しかし、しっかりした作りですし良い買い物が出来たと思います^^
    注文日:2021/08/10
    2021/09/15
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 イメージ通りだったとのことで安心いたしましたが、 汚れとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 なお、隙間に関しては箇所が分かりかねますが 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2017/07/12
    リビングでのオモチャ箱として購入
    組立作業は、得意な方だったので説明書もチラっと目を通した程度で40分程度で1人で組立出来ました。 出来上がってみるとなかなか可愛らしく収納力もあり購入して良かったです。
    注文日:2017/07/08
    2022/01/04
    maruco09さん
    購入前に他の人のレビュー評価が低いものが多く正直迷いました。(傷、組立てにくさ) ただ見た目の良さ、サイズ感、本を見せる形で収納したかったこともあり多少の傷はこの安さなので我慢しようと購入しました。 届いたものの中には角の部分が少し剥げてるとこもありましたが、組立ててみると剥げてるところは前面に来なかったので全然大丈夫でした。 (全体的にはキレイです。2箇所だけ剥がれあり) 組立ても電動ドライバーを使用したことと義父と二人で作業したため45分ぐらいで終わったと思います。正直レビューで書かれてるほど難しくなく、むしろ簡単でした。 電動ドライバーなし、一人だと難しいと思いますが。 個人的には価格、見た目含め良かったですが 本棚部分の奥二つの底が深く本を入れると頭少し出るぐらいになるのでもう少し高低差があって奧側に置いても全体の1/3見えるぐらいがよかったなと、、その為★-1です 少しでも他の方の参考になれば嬉しいです
    注文日:2022/01/01
    2022/01/06
    ご購入いただきありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品品質改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております(^^♪
    2015/11/18
    cool.pipiさん
    届きました!
    12日注文、17日到着。 最初はMサイズを頼みましたが、子どもが早く使いたいとのことで、急遽ショップに連絡してSサイズに変更して頂き、その日のうちに発送してくれました。ショップ側の対応にはとても満足です◎ありがとうございます。ただ、レビューを書いて3%offって書いてありましたが、安くしてくれなかったです。 まだ組み立ててませんが、出来上がったら追記したいと思います。 ≪追記≫ 旦那に任せて、ミニ電動ドライバーで1時間半ぐらいで組み立てました。電動ドライバーがないとかなり大変な作業になると言いました。キズも不良なところもなく、キレイに出来上がりました。色味も、可愛さも非常に満足です◎。子供たちもとても喜んでいて、自分で絵本を取るようになり、おもちゃも片付けるようになりました。2才87cmで、一番上の段の本も簡単に取れます。買って良かったと思います。
    注文日:2015/11/12
    2015/03/21
    ちょびらにあんさん
    想像通りいい感じ♪
    サイズ感も使い勝手も想像通りで良かったです。しかし、Bタイプにしたのですが一番下の段の下にすこーしだけ隙間があり、そこに薄い物が入りこんでしまいそう。 ぴったり床についていたら完璧だったのに!ってことでマイナス1です。
    注文日:2015/03/01
    2021/07/15
    ponzuさんさん
    レビューにあった通り初めから小さな傷がありました。何件もレビューにあったのでこの価格だしあってもしょうがないか…と思いながら注文。 使用感,見た目は共に良く、子供(3歳)も楽しく取り出したり片付けたりできています。 本人が喜んでいるので星4つにしました。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/15
    数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 小さな傷があったとのこと誠に申し訳ございません。 ご使用する中で何か支障がございましたら、弊社までご連絡いただければ幸いです。 お子様が喜んでいらっしゃるようで大変嬉しく思います。 弊社商品がお子様のご成長にお役に立つことを願っております。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました(^^)
    2021/04/02
    トンコ619さん
    2歳の孫にプレゼントしました。整理棚を先に購入していたので、今回デスクを購入しました。とても喜んでくれました。毎日、お絵かきしたりして使ってくれていて、良かったです^_^
    注文日:2021/03/19
    2021/04/04
    数あるショップの中からプレゼントとして 弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 喜んでいただけているようで嬉しい限りでございます(*^^)v 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪ またご縁がありましたらよろしくお願いいたします(^^)/~~~
    2020/10/25
    nobue.wwさん
    テレビを見ながらのんびり2時間、1人で組み立てられました。 結構重いです。 絵本が選びやすくなりました♪
    注文日:2020/10/15
    2020/10/26
    この度はご購入ありがとうございます^^ 絵本の表紙が見えるので、お子さんも絵本を選びやすく さらに見た目も可愛らしいですよね♪ これからも末永くご愛用いただけますと幸いです★
    2017/06/04
    田中程度のイクメンさん
    可愛いし、収納力あり
    リビングに置きましたが、結構可愛い。 収納力もあるので買ってよかったです。 おもちゃと本がどんどん増えるので・・・。w 組み立ては大変でしたが、1時間くらいで組めたと記憶してます。
    注文日:2017/03/14
    2014/08/28
    いい感じ!
    子供に邪魔されながら、ドライバー1本使用し一時間程度で完成しました。 リビングの一角にぴったりおさまり、とても満足です。 何箇所か剥がれかけているので目隠しシールがもう少し粘着力があると、あと予備もあるとなお良しです。
    注文日:2014/08/24
    2023/04/02
    汐留のしんさん
    届いた時点でパーツが破損してます
    14番のパーツが割れてます、このパーツの新しいものを送ってください。
    注文日:2023/03/29
    2023/04/03
    せっかくご注文頂きました中、破損したパーツをお送りしてしまい大変申し訳ございませんでした。 ご対応について、メールを返信させていただいておりますのでご確認いただけましたら幸いです。 お手数をお掛けしてしまいますが、交換品お届けまで何卒宜しくお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/07/10
    xx_blessさん
    (写真1枚目)木ダボの所為で側面盛り上がりがおこってしまい、問い合わせした所、商品交換して頂きました。迅速な交換対応ありがとうございました。 ゴムハンマーは必須で使った方が良さそうです。説明書見ながら組み立てて感じたのは、木ダボは入れにくい方から入れるのがおすすめ。工程によってはダボ穴が緩い穴側からの工程の説明書きがありますが、工程無視してダボ穴がキツい方から入れ、ゴムハンマーでしっかり深く差し込めば大丈夫でした。 (写真2枚目、3枚目)キャスター付き収納の前板のダボ穴がカムロックの取付穴加工がされており、木ダボが付けることが出来ませんでした。なくても使用に問題なさそうなので木ダボ無しで組み立てました。 出来上がりを見ると、とても気に入りました。 息子も喜んで絵本やおもちゃを出し入れしています。 組み立て難を除けばとてもいい買い物をしたと感じております。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/06/25
    2022/07/11
    この度は弊社商品のお組み立てでご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 既にご利用中とのことで、ご迷惑なご提案かと存じますが、キャスター付き収納の前板につきましてはご交換が可能でございますので、恐れ入りますがご希望の際は弊社へご連絡いただきますようお願いいたします。 貴重なレビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/06/11
    seasighさん
    組み立てました。とっても可愛くて最高です! しかしこの部分…穴が浅かったみたいで杭が長く閉めたらこのようになりました。。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/11
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 可愛いと気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^)v なお、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/02/20
    うーん…
    2歳の子供用に購入しましたが、別の本棚にすれば良かったかな…と思っています。 ・小さめの本だと、隠れて見えなくってしまう(小さめの本が多いので、サイズを見てから購入すれば良かったです) ・ネジ穴隠しのシールが、目立ちます。普段は目に止まらないのですが、ふとした時に気になります。ネジが多いので仕方ない部分もあると思いますが…。 ・最後に、これが一番不満でした。開封した中身が汚すぎる。外で開封したら良かったと思うくらい、木屑?みたいなのが多いし部品が汚れてました。今まで購入した家具で、これほど汚れてるのは初めてだったので、戸惑いました…。 このまま使用するか検討中です。
    注文日:2021/12/15
    2022/02/20
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 汚れがあったとのこと、ご気分を害すこととなり申し訳ございません。 木屑は少なからず生じる場合が多くございますが たとえば拭いても取れない場合、 お写真添付の上、弊社までメールでご連絡いただけましたら幸いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/11/23
    kyonpi917さん
    値段もそんな安いものでは無かったので、お手頃なしっかりしたものかと勝手におもってました。 後ろの板は薄めで割れやすそうです。 板にネジ止めがついておらず不良品の為連絡しました。 最後の最後で完成出来ず残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/15
    2021/11/25
    この度は商品に不具合があり誠に申し訳ございませんでした。 交換のパーツを送らせていただいておりますが、商品のお組み立ては無事完了いたしましたでしょうか? もし、その他の不具合にて未完成の場合はお手数おかけいたしますが、再度ご連絡のほどよろしくお願いいたします。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/09/09
    組み立てたら、側面側が3ヶ所ヒビ割れしました。せっかく時間をかけて組み立てたのに ショックです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/09
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2020/12/23
    saku_283さん
    せっかく組み立てたのに…
    絵本好きな息子への誕生日プレゼントに購入しました。 レビューを見て買ったので予想はしていましたが、とにかく重くて組み立てが大変で、大人2人がかりで2時間以上かかりました… そしてようやく形になったところで、板の傷が多数有ることを発見!夫と2人でとてもがっかりしました。 こんなに目立つ傷をそのまま売る?という感じです。 とにかく二度と同じ組み立てはやりたくなかったのでそのまま使いますが、そこそこ良いお値段もしましたし、とてもかわいい商品なだけにすごく残念でした…
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/12
    2020/12/24
    息子様への誕生日プレゼントに当アイテムをお選びいただきましたのに、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。 可能でございましたら、傷箇所の画像を弊社までお送りいただけますと幸いでございます。
    2020/11/11
    購入者のレビューでチラホラ気になることがありましたが、デザインとクーポンがあったので購入しました。結果、買わない方が良かったです。板表面はかけており、木ダボの形はバラバラ。ネジ受け?は大きくネジが緩々。そこまでは我慢しようと思ってましたが、最後に側面の板をはめる時、木ダボを受ける穴が浅かったのか知りませんが、押したら側面の板にヒビが入りました。配送も何故かおもちゃ収納のかごと本体別々で届き、とても手間がかかりました。とても残念です。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/11
    せっかくご購入いただきましたのにご迷惑をおかけし申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/04/23
    おもちゃ箱のみ開けてみましたが、梱包が汚すぎる。雑すぎませんか? 外国産のものが悪いとは言いませんが、全面ビニールテープ、簡単に取れない太い針でのダンボール組み立て、真っ黒な箱、箱の内側の鳥のフン?のような汚れ、発泡スチロールや木屑の汚れなど…ある程度は目を瞑れますが、赤ちゃん用の家具なのでちょっと不愉快です。 引越し後に本体を組み立て予定ですが、期待値がガンと下がりました。 いったん★ひとつでレビュー入れさせていただきます。 追記: 組み立ててみました。 仕上がりがとても可愛く、完成品はとてもいいお品だと思います。 各タイプをひとつずつ注文しましたが、組み立ては電動ドリルを使用して男性2人で1時間ずつかかりました。 ふつうのドライバーだとかなり時間がかかるのではないでしょうか。。 出来上がった品物がすごくいいだけに、梱包で不快な思いになったのが残念!
    注文日:2020/04/05
    2020/04/24
    この度は大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。   梱包等において不愉快にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 ご期待に沿える商品・サービスのご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。