• chariさん
  • chariさん

4 2013-11-10

惜しい!! 満足度95%?!
夫のパソコンデスクとして、購入しました。
組み立てで多少悩みましたが、完成したらガッチリ安定感があり、この値段でこれはお得!!と感心しました。
ただ、コーナーの天板に薄く傷があり、どうしようか?と相談しましたが、夫いわく「面倒だからいい。使用に影響がないし」とのこと。なので、そのままに。
元々の品質には大満足。
でも、この小さな薄いキズがすこーーしだけ影響して、☆4つとしました。

4 2013-10-15

重い。けど作りはしっかりしていました
中央に脚のついていないL字デスクを探していました。
大分前に探したときは20000円超えのものばかりで、場所も無かったのでチェックだけしていたのですが引っ越しにあたり探したところお手頃価格で望み通りの商品があったので思い切って購入。
北海道なので送料が3000円くらいかかりました。それでも他の商品よりは安いです。
商品詳細とレビューを見て大きさも重さも覚悟していたのですが、現物を確認して女一人で組み立てるのは無理だと思ったので人手を確保してから組み立てようと思います。
玄関から部屋に移動させることすらできず、少しずつバラして移動させました。
使い勝手は組み立ててからまた追加レビューします。
角の部分にパソコンを置いて作業したかったので、今から楽しみです。
【追記】
組み立てました。組み立てるのはまだしもひっくり返すのは女性一人では無理だと思いました…できた人はかなりすごいです。
組み立て中はネジとネジ穴と合わなくてズレる箇所があり少しやりづらかったです。
しかし電動ドライバーを借りられたのできっちり留めることができました。
L字の角部分にデスクトップパソコンを置いてみましたががっしり安定しています。
机の下も広々していて快適です。端に大分余裕があるので棚を入れる予定です。
ナチュラルを購入しましたが、コード穴部分が白かったらなおよかったのにな、と思います。

• coroyongさん
  • coroyongさん

4 2013-09-04

ほぼほぼ満足です
自宅で仕事をするため、PCを置くだけでなくモノを書いたりプリンタを置いたりするスペースがほしくて、L字型のデスクをさがしていました。L字のデスク、いろいろ見ましたが、中心に支えがないタイプは意外にもレア! ここの部分があると結局動きにくくてスペースを有効活用できないんですよね。まさに理想の形でした。
レビューを読んで、組み立てや最後にデスクを立てる時の大変さは覚悟していまいしたが、思っていたより平気でしたよ!(女性1人でも〜)開梱+部品確認+梱包材片づけに30分、組み立てに1時間、という感じでしょうか^^
ただ、机の高さがちょっと高いですね。もちろん、サイズは確認して承知していましたが、実際に置くとこの高さは部屋の中でかなりの威圧感です。オフィスなどに置くならいいのかもですが、家庭では、もうちょっと低いとありがたいなあと、そこだけがちょっぴり残念です。高さを2サイズくらい設定していただけるといいですね。

• ruru4543さん
  • ruru4543さん

5 2015-12-08

安いのに、充分な商品に満足!!
注文してからすぐ着いたし、値段のわりに充分な商品で満足してます。

5 2015-11-09

しっかりしてます
購入後すぐに届きました。組み立ても問題なくでき、サイズも部屋にちょうどよく、色合いも落ち着いていて馴染みます。脚部分がスッキリしているので、大きくても圧迫感なく、でも天板は大きく広々使えて便利です。このお値段なら満足です。

5 2014-11-11

初のL字型
引越しの新居用にガラス天板のものではなく、
木目でブラウンのを探していて辿り着きました。
この値段でこのクオリティは素晴らしく完成した机を見て
とても満足しています。
内足のあるものとないもので迷いましたが、
私的にはない方が自由に物が置けていいかなと思います。
コード穴は、真ん中にない方がいいという方もいらっしゃると思いますが
デスクトップでモニター台を使用するので、真ん中で丁度いい感じでした。
組み立ての方は父がしてくれましたが、
電動ドライバーを使用で1時間ほどで終わったそうです。

• saoripeakさん
  • saoripeakさん

5 2014-06-05

大満足
デザイン・サイズ・価格・機能性… などなど、総合的に希望を満たす こちらの商品を購入。 30kgと、かなり重いので、部屋へは、組み立てに必要な部品毎に運びました。ちなみに息子達(15歳 13歳)だけで完成させる事が出来ました。電動ドライバーを使い、30分程で完成!!。 他のレビューにもあるように、最後、ひっくり返すのは一人では大変ですね。なかなかの大きさなので、スペースがある方にはオススメします! 買ってよかったです。

• riojp777さん
  • riojp777さん

5 2017-07-21

デスク
事務所に置くデスクを買いました。安値で購入できありがとうございました。

4 2015-04-02

以外に頑丈だし色合いもいいし良かった。ただ発泡スチロールが静電気でくっついていて大変だった

4 2015-01-24

値段の割にしっかりしてます
部材の細かなキズ、汚れ、仕上げの荒さが見られますが、値段からすればマシなほうでしょう。
構造自体はしっかりしていて使いやすい広さです。
到着後、梱包が大きくて重いので階上に運ぶ場合は二人以上いたほうがいいですね。

• tonton1129さん
  • tonton1129さん

5 2015-01-03

ひろびろワークスペース
息子の勉強机として購入しました。ひろびろとしたワークスペースで、作業が捗るようです。机に向かう時間が圧倒的に増えました。大きいですが、足元はひろびろとしているので整理しやすいようです。

5 2014-07-05

満足です
シンプルなデザインで、和室にもマッチし満足です。テーブルの高さが想像よりも高かったですが、問題無く使用出来ます。テーブルの奥行きの幅も広く、使い勝手が良いです。組み立てに時間が掛かりましたが、トータル的には購入して良かったです。

• Rayさん
  • Rayさん

5 2014-07-01

コスパ◎
主人のPCデスクとして購入。重たいですが、組み立ては簡単です。見た目もよく、機能性もいい。コスパ最高です。267170-20140624-0421133217

• まち3552さん
  • まち3552さん

5 2014-06-02

広くて仕事がはかどる!(^^)!
机が大きいため、書類を置くスペースが広くなったので仕事がしやすいです!(^^)!

• giv2212さん
  • giv2212さん

4 2014-01-21

満足です
組み立てした時 説明書通りにして 難しくない
すごく使い

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク