5 2015-08-12

こども部屋に
5帖のこども部屋に学習机を設置するべくロフトベッドにすることに…。きちんと測ってから注文したのでぴったり!!色は部屋に合わせてホワイトにしました。ホワイトと言っても木目の見える程度の薄い塗装です。圧迫感なくGOOD!
我が家の天井は2m40cmですが、ロフト部分は寝るには申し分ない広さです。子供も猫も大喜びでした。床面積がかなりできたので、子供は『ラグを敷こうかな?』と言ってます(笑)お友達も何人も呼べそうです。
組立は部品も少なく、驚くほど簡単でした。大人二人で30分程度でした。
配送はきちんと配送会社さんから連絡がきて、事前に日時を決められました。

5 2013-08-18

子ども用にホワイト購入
柱が太くがっしりしています。大人が乗っても大丈夫でした。
色も木目が薄く透けているホワイトウォッシュで、想像どおりでした。
夏場はエアコン稼働を一台に抑えたいと思い、親のワイドダブルのベッドの上にこのロフトベッドを設置しました。梯子をかけても160cm幅のベッドがいい具合に入りました。(写真参照)
秋以降は子ども部屋に移し、下に学習机をいれたり、基地にしたりすることと思います。
梱包材については、皆さんのレビューが参考になり、覚悟していたので許容範囲でした。

5 2015-01-26

秘密基地ができて大喜び!
通販で家具を買うのをためらっていましたが、皆さんのレビューに背中を押される思いで購入に踏み切りました。
結果...大正解!!!
ハイベッドタイプのおかげで圧迫感もなく、4.5畳と狭い&変形間取りを有効に活用できる事ができました。下にはソファベッドを購入しようと考えていますが、子供達は早くも秘密基地ができたと大喜びです。
大人2名で約1時間弱で組み立てもできましたし、匂いもなく、大変満足しています。
下の子が大きくなって部屋が別々になる際には、もう1つ購入したいです。
しいて言えば、梱包が丁寧なのは良かったですが、発泡スチロールの粒の飛散が凄くて片づけが大変でした。

5 2014-11-05

来春中学生になる息子用に
3LDKマンションに家族4人で住んでいます。
子供は二人(小6男、小3女)
来春息子が中学生になることから、年内には部屋を与えようと思い、まずベッドを設置を考えました。
兄妹が異性なことから、それぞれに部屋が必要かと思っていますが、それぞれ5畳ずつしかなくとても狭い。
勉強机、ベッド、タンス、本棚など色々と考えたら、配置が困難なため、ロフトベッドに決めました。
他の製品とも何度も比較し、
・デザインがシンプル→高校生か大学生になるまでは使いそうなので、飽きないもの
・強度→これからどんどん大きくなるし男子だし。
・机が下に入る→場所をとるのでベッドの下に置けるなら部屋は有効活用(こもる感じで集中できるみたい)
・価格→状況が変わったときにいつでも処分に諦めがつく
以上が決めてでした。
大変だったのは、やはり他の方のコメントのようにゴミの片付けです。
たくさんの大きな発泡スチロールがあり、つぶしならゴミ袋に入れましたが、細かい発泡スチロールが静電気の影響で散らばってしまい、処分のほうが組立てよりも時間がかかりました。
でも、商品は丁寧に梱包されている証拠ですし、安さを考えれば仕方が無いことかと思います。
組立ては大人二人、子供二人の計4人で1時間かかりました。
ニオイに敏感な私と息子は、多少覚悟していましたが、特に強く感じませんでした。初日から快適に寝ていました。
娘も欲しがっているので娘の部屋も作り同じロフトベッドの購入を検討していますが、娘の部屋のベッドを設置しようと思っていた部分の天井に梁が出ていて、このベッドだと頭をすぐにぶつけるであろう・・・ということが判明。それでも、欲しいとのことで、設置を変えるか別の低めのベッドを検討中です。
購入検討の方は、設置の部分を確認し、天井の高さ、梁などをチェックしたほうがいいと思います。
ちなみに息子の部屋の天井高さは240cmあり、娘の部屋はベッドの半分のところだけ梁が43cm下がって出ています。
ベッドのスノコの部分に布団(マットレス)を置いて寝たら天井がすぐそばで、起き上がるとすぐに頭をぶつけそう・・・まだまだ悩み中。
この度は良い買い物をしました。
ひとつ、要望を言うならば、小さな宮が付いているといいな、と思いました。あまりに高い位置で寝ているので、小物、目覚まし時計など置けないので何か良い方法を考えてます。

4 2013-10-30

子ども部屋に
2台同時に購入しました。梱包の廃材処理は苦労しました。塗装の粗さや傷など若干感じましたが、値段を考えると気にならない程度です。兄妹も喜んでいます。

4 2013-10-09

他のロフトベッドより 安定感はあると思います。
組み立ててみたトコロ、寝ても 揺れは少なかったです。
高さ的に ちょうど窓の高さと合うなぁと思っていたのですが、
ベッド柵の横木が太すぎて、窓辺に置いても 風がほぼ通らないのは 誤算でした。

4 2015-04-21

自分用としては満足
階段タイプと迷いましたが、階段下収納は既存の本棚を置くことにして
価格の面ではしごタイプとしました
はしごとはいっても、商品説明にあるとおり踏面の奥行きがある程度あるため
足が痛くなることもなく、1段の差が縮まる分かえっていいのかもしれません
ただ、靴下などをはいていると滑る気がしますので、滑り止めシートなどを貼ろうかと思っています
階段タイプとの違いとして、ベッド下高さがこちらの方が5センチ高いということがあります
比較的大柄な自分はこの5センチが結構重要で、ちょうどオフィスチェアに座ったときに頭が当たらない高さです
ベッドの下に入ってしまえば、すのこ下面までの高さが焼く9センチ上がるため
背筋を伸ばしても大丈夫です
上でも書いたとおり私は結構大柄で、実は耐荷重を若干オーバーしております
が、普通に使っている分にはきしみ音もなく、寝返り程度ではゆれません
宮棚のないタイプですが、本体材質が木ですので
ホームセンターで適当な木材を買ってきてビス止めして
簡素ではありますが棚を枕上に増設
電源タップをビス留めしたり、100均のネットを張って小物収納を作ったりと
応用はとてもきくと思います
既に住んでいて家具の置かれた8畳間に設置、開梱は隣の4畳半で行いました
男性一人で1時間かからずおわりましたが
組み立てはベッドスペースの2倍の面積があると倒して組み立てられるのでより楽だったかな、と思います
キズは多数あります
明らかにぶつけて凹んでえぐれた箇所が何箇所も
自分は気にしませんが、他人に無条件で薦められるものではないですね
柱とはしご下に貼るフェルトも、なぜか柱用が2枚とはしご用が3枚入っており
これも柱用が2枚あれば足りる設置状況なのでかまいませんが、マイナスポイントです
配達業者も私の目の前で荷物を下に落としましたが謝るそぶりを見せず
そもそも配達予定時間の連絡方法を指定してオペレーターが了承したものの
結局連絡はこず、配達当日にこちらから問い合わせを行いました
販売店の責任でもないし商品レビューでもありませんが
このあたりはまぁ値段なり、といったところでしょう
普段使いには問題ありません

5 2014-10-12

商品が届いて見て!!
【発送】注文確定から三日以内に届きました。
【配送】福山通運さんが担当:かなり大きな荷物(100kg↑?)だった為、リビングに運んで貰いましたが、終始お気遣い頂き何事も問題なく運んで頂けました。
【商品】色:ダークブラウン、セットでマットレス(ポケットコイル)を注文。実際の色:問題無し。マットレスも良い感じです。組立て(大人1人):約1時間掛かりましたが、やはり組立は2人以上がベスト。組立自体は特に難しくはありません。他の方が書かれている通り、梱包材の片付けが・・45Lの袋7枚分(発泡スチロール材)。後はダンボール折りたたみ片付け。これだけで約1時間消費。さてさて商品レビューですが、先ず必要工具:プラスドライバー、六角レンチ(商品同梱有り)。組立に際して、個々のパーツはそれほど重い物ではありません。大人一人で十分運べます。組立も説明書に従い組み上げるだけです。実は私、ロフトベットは3台目の経験者です。以前使用していた2台はパイプベットでしたが、上り下りで揺れます。また寝ていても寝返り等での揺れを感じました。今回初となる木製ベットに変えて見ましたが、こちらは支柱7mmと骨太と。また、組み上げ後の安定感はバツグンです。上り下りでも、また寝返りしても殆ど揺れません。また商品ページに有る様に耐久性も十分にあると感じました。マットレスですが、お持ちで無ければセット購入をお勧めします。高さ大きさ等ピッタリサイズ。勿論、寝心地も申し分無しです。因みに私は、ベットの下にTVラック+テレビと小物を配置しています。ロフトベットの特徴は、下のスペースが大変有効に活用できる点ではないでしょうか。最後に付け加えますが、木の香り?がします。私は問題ありませんし、特に嫌な匂いではありません。

• soineさん
  • soineさん

4 2014-03-26

秘密基地
まず、配送の方がとても親切でよかったです。お品物ですが、ダンボールが大きくてびっくりでした。ベットなので当たり前ですが・・・。ちなみに箱のサイズは約117×194×17と54×194×17の二つです。(写真参照)箱を開けると塗料?の匂いかな、すごく臭かったです。次の日窓を開けて一日換気したら少しよくなりました。まぁそのうち気にならなくなるかなという感じです。次に組み立てですが、簡単ですぐ完成しましたが、支えてくれるひとが居ないと大変かなと思います。作業は是非二人で!それと他の方のレビューにもありますが、発砲スチロールのゴミがすごいす。45Lゴミ袋9袋!!しかも割らないとならないのですが、割ると静電気でカスが体にまとわりつき、大変でした。掃除機のかけられる時間帯に作業するのがおススメです。品質ですが色は渋くて素敵でした。ダークブラウンです。ただ小さな傷がいくつかあったのが残念でした。最後に子どもがとっても喜んでくれたのですごくよかったです。ごみの片付けもがんばって手伝ってくれました。もっと早く買ってあげればよかったな。素敵な秘密基地になりそうです!

4 2015-05-09

商品検討に2週間ほどかけ、階段付きを希望であったが、size確認すると、設置場所が床下収納の扉とかさなってしまう為、梯子付きを注文。
皆さんのレビュー通り、開梱作業の発泡スチロール緩衝材に手間取る。45リットル袋7袋。周辺掃除をしながら段ボール纏め終えて、1時間。
組み立ては、女性二人でゆっくり、じっくり1時間半。ボルトを全て締め終わる前に、六角レンチの先が丸くなり、何とか工夫して終了。
スノコ板のみの時、登ってみたら、対荷重が心配なくらい弱そうでしたが、マットを敷いて登ったら、安心。横揺れもなさそう。スノコ板に20センチに渡り、黄色の接着剤が付着しており、残念。拭き取って、紙テープを貼りました。
ホワイトを注文しましたが、木目が浮き出て好みの感じ。臭いがキツいと書いてる方もいらしたけど、気にならない。木の匂いも混じった塗装の臭いです。

4 2015-05-03

よかった♪
注文してから3日ほどで到着しました。
約196×20×118cm と約200×20×53cm の2個口。
大きいけれど、その分組立てがわかりやすかったです。
心配していた発泡スチロールですが、長くて薄いものが多いです。
ごみ袋の大きさに合わせて、割る回数を極力少なくしつつ、
掃除機をかけながら作業すると、飛び散りも最小限ですみました。
ビニールのプチプチで包んであったらもっといいんですけど。
揺れもあまりなく、子どもも大喜び!階段も上り下りしやすいです。
何カ所か、傷やへこみがあったり、スノコがちょっと反ったり
していましたが、返品の手間を考えると許容範囲です。
いい買い物ができました♪

4 2015-07-21

二段ベッド風に使ってます
思っていたよりも組み立て自体が簡単で助かりました。(大人二人で1時間以内)
ただ他の方のレビューにもある通り、梱包を解いて発砲スチロールの処理が時間かかります。でもその分、隙間なくしっかり梱包されていたのでそこは仕方ないかなと思います。
ただ厚さ10センチのマットレスを敷いたら、サイドフレームの隙間部分がちょうどうまってしまったので、横から空気が通らずちょっと暑そう。隙間がもう少しあってもよかったかなと思いました。その点が☆ー1。
ちなみにうちは一緒にこちらのショップで購入させていただいたすのこベッドを下に置いて二段ベッド風にして使っています。(表示のサイズ的にはギリギリでしたが、入れてみたら大丈夫でした)参考までに画像アップします。
子供達は大喜びで昼間も遊んでいます。買ってよかったです。

4 2014-10-01

満足です
兄妹用に2台買いました。
まず荷物の大きさにびっくり!
そして皆さんのレビューにある通り丁寧過ぎるぐらいの梱包の発泡スチロールの量!
小さく崩れるタイプの発泡スチロールなので分解は楽ですが散らかりは凄かったです。
説明書は丁寧で小3の子どもと箱出しから出来上がりまで1時間で出来ました。
商品は子どもが落ちないように側面の高さや柱の大きさ等から決めたように結構しっかりしています。
すのこ部分の板は薄い気がしますが、横棒が短い間隔で入ってるので割りと丈夫かな?って気がします。
後からは収納を兼ねた階段を据える予定ですが、ベッドにかける梯子の金具部分の内側にもズレ防止のフェルトでもあれば良いなと思いました。
ベッド柱の下や梯子の下にはキズ防止のテープがあるので、余分にあれば金具部分の内側に貼るのに…嬉しくてテンション高くなった子どもが梯子の登り下りで梯子が横移動する感じでしたから。
また数日内に後1台組み立てたいと思います(ノ´∀`*)

4 2014-09-29

中学生の娘の希望で購入させていたたきました。
最初はパイプの物を検討していましたが、娘が木製を希望。でも、木製って高いので悩んでしまって。
そんな時に見つけたのがこちらでした。
希望の色よりちょっと濃いめでしたが、とっても喜んでくれました。
木のいい香りがして、作りもしっかりしてました。
組み立ては女3人でしっかりとできました。

4 2013-08-04

梱包材が多過ぎ!!
部屋が狭くなってきたので購入しました。
小学校6年の子供へ!!
子供は喜んで毎日寝る時間が早くなりました!!
子供部屋がなかった為、カーテンで仕切って使っております。
商品の組み立ては簡単でしたが梱包材、特に発砲スチロールの量にはビックリしました。
みなさんのレヴュー通り処理が大変でした。
市の指定のゴミ袋(大)で6袋と大変な量となりました。
保護材としては判るのですが処理に困らない保護材はないのでしょうか?
処理に困ったので★4!!