2014/06/17
    検品をしっかり!
    一人で作るのはかなりしんどく感じました! 説明書も分かりにくく女の子が作るのは無理だろうなと感じます。 1つだけですが、引き出し部分に空いてないといけない穴が空いてなく、一つパーツがはめ込めませんでした。 補強部分なのでちょっと心配です。 かなり大きくて重いので返品するのもめんどくさいですし、すぐ必要だったのでそのまま使っています。 もっと検品作業をしっかりしないと、もし、組めないと作れない箇所だった場合を考えるとまた購入する気にはなれません。
    注文日:2014/06/02
    2024/04/23
    あおむし2230さん
    カラー:ホワイト
    値段通りの物だと思います。出来上がり具合は良いと思いますがカムロック?という部品が弱く、締めるとすべて歪んでしまいました。かろうじてはまってるのでそのままにしてありますが、引き出しとして機能しない場合は交換してもらおうかと思います。組み立てるのは一人だとかなりかかると思います。
    注文日:2024/04/15
    2021/08/17
    電動ドライバー必須
    一人で普通のドライバー使って組み立てましたが、ほぼ休憩なしで2.5~3時間かかりました。。 説明書にも書いてあったのですが、電動ドライバーがないとかなりしんどい思いをすることになります。 指にまめができて潰れましたw購入ページにもそういった記載が欲しいところです。 また、カムロックは癖があり説明書に記載のある「カチっ」という音は鳴らないのでどこまで締めたらいいかわかりにくいです。1つ締めすぎて引き出しを突き破ってしまいました。。 出来上がったもの自体には満足しています。引き出しの開閉もスムーズで 他のレビューにあったような閉まらないといったようなことはありません。 ただ、ねじ締め箇所が多いので一つ一つ曲がらないように注意して締めていかないと そういったことにもなりかねないなと思いました。
    注文日:2021/08/12
    2021/08/17
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立てについてお手間をおかけし申し訳ございません。 仕上がりにはご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/04/04
    saju7879さん
    もう買わない。
    引き出しがしまりません。どんなに説明書通り組み立てしても、すぐに壊れるほど弱いし、もう2度と買いません。 組み立ても1人じゃ無理です。特に女性わ。 さすがに返品レベルです。
    注文日:2020/03/31
    2020/04/06
    この度は、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 詳細をメールにてお送りいたしましたのでご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/01/18
    みい6804さん
    星つけたくない
    返品していただけますか? ありえない 割れてる使えない しかも一個じゃない こんな買い物始めて 何かあると楽天で注文してたけどこんな商品取り扱うなら今後取引したくないと思う。
    注文日:2019/01/15
    2015/08/19
    kosukemkmさん
    組み立てに結構時間がかかります
    2台目の購入です。 値段が安く、購入しました。 組み立てるのに、休み休みやっていて2時間くらいかかりました。 最初は、手動でドライバーで組み立てておりましたが、途中で電動ドライバーを購入し組み立てました。 手動だと、かなり大変です。 組み立ても、少しでも甘いとあとあと引き戸が取れたりするので、慎重にやるべきだと思います。
    注文日:2015/08/05
    2014/08/03
    価格、見た目は良いです。
    組立てを自分ですることで安くなっている様でしたが、 数時間かかりました。 達成感はあるもののねじの留め方が甘かったり、引き出しの角がきちんと 直角になっていなかったり、レールのずれなどの甘さで引き出しを入れたとき当たってしまったり・・ ということで評価は3です。 もちろん、慣れた人が組み立てれば、そんなことはないと思いますが 長く使うことを考えれば多少高くても組立てられた物がよいのかと思ってしまいました。
    注文日:2014/07/25
    2014/03/23
    お安かったので
    商品が古いのでしょうか。化粧版のはしが次々の浮いてしまって。ボンドで接着」したり両面テープでとめてみたり、値段が安いので仕方ないですね。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/29
    2棹、同時に購入して、1棹は大当たり、1棹は大外れでした。 大当たりのほうは、小柄な女性1人で1時間ちょっと、握力1桁の私でも普通の小さめネジ回しだけでさくさく組み立てられました。 完成したものは、隅もきっちり合っていて、引き出しの出し入れもとてもスムーズ。非常に良いお買いものをしたと、この時点では大満足でした。 次に大外れの2棹目。 ネジ穴は千枚通しでぽつっとつついただけのように浅く小さく、ネジの先を無理に押し込んで力技でねじ込むような感じ。 さっさと自力で回すのを諦めて電動ドリルを購入しました。 外れに当たってしまった場合、はっきり言って、女性の力では組み立ては無理です。 また、板の端は触る度にトゲが刺さりそうなほどぼそぼそでした。1棹目はきちんと綺麗に処理されていたので、これも当たり外れなのでしょう。 また、金属レールが歪んでいて、返品交換も面倒だったので自力で叩いて直しました。時間に余裕のある方は、潔く諦めて部品の返品交換をされたほうが良いです。 そしてネジ。頭の中心に溝があるのが普通ですが、極端に位置がずれていたものが数個ありました。余剰部品はそれぞれ1つずつしか付属していないので、同時購入した分を充当しましたが、それでも1つ不足し、他の箇所のものを充てました。 これも時間に余裕のある方は即、部品の返品交換をおすすめします。 完成品は何故か歪んでいて、不思議に思ってきっちり計測してみたら、当たりのものと2mmほど、大きさが違いました。ネジ穴の位置も1mmずれていたものが2カ所。並べてみると歪みがはっきり判ります。 たまたま同商品を複数購入する機会があったので判明したことですが、大外れのものは途中で「もうこれこのまま粗大ゴミに出そうか」と本気で考えながら組み立てました。実際、並べてみた時のずれは若干とは言え気になるし、レールも「当たり」のものと比較してスムーズではないので、もしかしたら年末に粗大ゴミ化するかもしれません。その程度。 「大当たり」のほうは本当に「大当たり」です。 組み立て易く、丈夫で見た目もとても綺麗。色も良いしきっちりと組み上がるので安っぽくも見えないし。 もう少しクジ運が強かったら、両方とも大当たりを引き当てられたのかもしれませんが。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/29
    値段相応・・・かな
    とにかく部品が多く、組み立てが大変です。 私は完成させるまでに約5時間ほどかかりました… 電動ドライバーがあればもう少し早く出来ると思います。 届いた当初から完成後も見える部分に傷が入っていたり 剥げていたりと質はあまり良くありません。 スリムな見た目の割に収納量はあるので、そこに関しては満足しています。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/18
    組み立てが結構たいへん
    二つ同じのを購入しましたが、組み立てがなかなかに大変です。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/07
    お手頃価格
    娘の部屋に置きました。 引き出しの出し入れもしやすく、邪魔にならないサイズ値段の割りにはしっかりしており、買ってよかったです。
    注文日:2013/10/10
    2013/09/25
    値段がお手頃で、見た目は高級感があってよい。 ただ部品が傷ついていたり、木の部分がささくれていたり…あちこち不備はあった。 組立は男性一人で一時間かかっていた。 部品が全て入っているだけなので、本当に大変そうだった。
    注文日:2013/09/04
    2013/07/20
    重量がありますので、女性一人で玄関から部屋へ運ぶ時に苦労すると思います。 電動ドライバーを使って約2時間程掛かりました。 商品はとても良くてホームセンター等で売っているプラスチック製のチェストと比べたら失礼なくらいです。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/01
    ちょうどいい!
    自宅にちょうどいいサイズでびっくりしました
    注文日:2013/07/01
    2013/05/19
    良いですよ。
    組み立てるだけでも、かなり大変でした。 私は電動ドライバーがあったから、まだ良かったけど。 なかったら本当に大変。 でもしっかりしていて良かったです。 かなり重いですけど。
    注文日:2013/05/12
    2013/05/03
    G2-0920さん
    引き出し滑らか
    組み立ては大変ですが、収納量には満足しています。購入してよかったです。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/26
    組み立てが大変だったけど、とても使いやすいです。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/22
    指定の日時にしっかり到着しました。 組立には少々時間と手間がかかりましたが、完成したらとても良い大きさの期待通りの商品で満足でした
    注文日:2013/04/11
    2013/04/11
    シャララン2014さん
    ホワイトを購入しました。 値段もお安いですし、部屋に置いていてかわいいチェストで満足しています。 一部塗料の痕のような箇所があり引き出しの表側なので多少気になることと、 やはり組立が少し大変だった点で星をマイナスしました。 女性1人で、電動ドライバーもなかったこともあり3時間ほどかかり、 引き出し1段分でも結構重みがあるので思った以上に疲れました・・・。 箱を開けてまず部品の多さに戸惑いましたが、組立手順通りに進めれば特に問題なく組み立てられました。
    注文日:2013/03/27
    2013/04/03
    ホワイト購入
    ホワイトを2つ同時購入! レビューを書いて1000円引きと書いてあったのでラッキー2000円引きと思い購入したのですが、同時購入の場合は1000円引きだそうで、残念! 組み立てにはやはり電動ドライバーがあったほうが楽にできます。商品は値段のわりにしっかりしていて大満足です!早速今日から使います!
    注文日:2013/03/28
    2013/03/28
    細かい点で価格相応の品質が見られます。使用には問題ないでしょうが、組み立て時に気になりました。 また自分の場合、配送の際にトラブルがあったためこの評価です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/19
    2013/10/18
    金具が‥
    組み立てるときの特殊な金具が上手く釘と噛み合わないものに当たると隙間が空いてぐらぐらです。 少なくとも私のはそんな感じで、そーっと使っています。
    注文日:2013/08/29