• Shirakeyさん
  • Shirakeyさん

5 2013-04-03

贅沢な一人暮らし!
落として上げるレビューをするので、最後まで読んでいただけるとありがたいです。
届いて先ず思ったのが「デカ!重!」です。
正直、1人で運ぶのは厳しいです。
1階であれば何とかなると思いますが、階段を持ち上げるのは2人でないとまず無理です。
また、組立も1人でだと少し苦労します。
逆を言えば、1人でも組立られましたし、手伝いをお願いして2人で3階まで運べました。
組み立ててしまえば、キャスター付で動かすのも楽です。また、ズッシリしてるので多少ぶつかってもあまり動きません。
7.5畳の部屋で使ってますが、昼はソファー、夜はベッドとなり、背もたれは大きく、寝返りはどちら側にもできます!
贅沢な一人暮らしができて最高です!

• G好きさん
  • G好きさん

4 2013-12-15

商品はいいけど
組み立て式なのがタマにキズですが、一度組み立てると、
なんとかコツがつかめます。
2回め購入する方はさほど組み立ては気にならないかも。
マットレスも厚くて安定していて、リクライニングも使いやすいです。
ただ、配送業者がイマイチ。
時間の指定はできないし、日時も通常の宅配業者より対応が遅い。
1回不在になると、次の配達は2-3日後だし。
まぁ、送料が安い分、業者も安いトコを使ってるってコトなんでしょうかね。
商品はいいけど、配送業者がいけてない分、☆4にしました。

4 2013-12-16

快適な寝心地です。
組み立てに一苦労でしたが、完成したベッドの寝心地、座り心地は最高でした。また、高さもあるので高齢の母にとってはベッドから立ち上がるのがラクと好評です。

• DORIMIIさん
  • DORIMIIさん

4 2015-09-17

満足です
届いてまだ一日ですが、今のところ大部分で満足しています。
【ポジティブ】
・思ったよりもクッションがしっかりしており、体が沈み込んで腰が痛いってことがない!
・ソファーも座り心地よし!
・やはり3wayで使えることが魅力的で、狭い部屋にもぴったり。ベットとして使わないときには、ソファーの形にしておけば、ベッドルームとリビングが一緒の家でも部屋の見栄えが良い!
【ネガティブ】
・宅配は夜の21時に届き、そこからの組み立てはきついものがありました。段ボールに入った状態で動かすのはかなり重たいので、女性一人では厳しいと思います。

4 2014-01-11

重くて大きいので組み立ては大変です
組み立て後の使い勝手はとてもいいです。折りたたみも重さは感じませんし、マットレスやふとんがなくても快適に寝ています。部屋の間取り上、ソファ用のリクライニングが反対側だったら良かったのにとおもいましたが、頭のリクライニングを使う場合は寝るときと頭を反対にすることで対応できます。そもそもそれほど頻繁にリクライニングすることも結局ありませんし、問題ありません。ただ、組み立て時には、大きさと重さにより扱いづらくて、新居のフローリングに傷ができてしまいました。大きいラグなどを準備の上受け取ることをお勧めします。

• 橙華さん
  • 橙華さん

4 2014-01-03

これは便利
まず、購入して良かったです。
マットが厚いわりには、ソファーにするため中心から折り曲げたり、ベッド時に頭の部分をあげたりが楽にできます。また、平らにしてベッドで寝た際に布団かマットを敷かなくてもパイプが当たって痛いとかは全くありません。
星が4なのは、ちゃんとした広いスペースがないと商品開封してベッドの足になるキャスター等の取り付けがちょっと大変です。取り付けじたいは簡単ですけど。
組み立てて折り畳んだ際に、それが広がらないよう安全のために鉄棒を穴に差すのですが、どういうわけか穴のいちがずれているので、安全のために差すにはマットを少し持ち上げて2ヶ所の穴を揃えなきゃならないので、星を1つ減らして4になりました。

4 2013-08-15

昨日届きました~。わかってはいたけど、やはりデカいですね。組み立てよりも、箱から出すのに少し苦労しました。でも組み立て終われば、すごくいい商品だと思います。さっそく昨日の夜から使いましたが、広いし寝心地も良かったです(*^_^*)組み立ての際、ネジ山がおかしいのか、締めるのに苦労した箇所が一カ所あったので☆一つ減らしましたが、買って良かったです。

• TAIROUさん
  • TAIROUさん

4 2013-07-31

安定感はありますが、やはり少し重いです。
40キロ程度あるので、やはりかなり重いです。ですので、組み立ての作業内容自体は簡単ですが、本体が重い分向きを変えたりしながら取り付けるのが結構大変です。ですが、組み立ててしまえば折りたためるし、キャスターが付いてて移動も比較的簡単なので、重さや大きさの割りに場所をとる感じはしません。また、座面が起き上がり、ソファになるので、同時購入したテーブルと組み合わせれば快適にパソコン操作や勉強ができるので満足しています。

4 2013-03-13

3WAYベッド
折りたたみベッドは前にも購入しましたが、長手方向にも折れるベッドはユニークで初めてです。お買い得だと思います。ただし
ソファーにしたときのT字型の脚がかっこ悪いです。
T字型の脚の取り付けネジは折りたたみを繰り返していると片側だけ緩みます。
ネジを長くしてナイロンナットか何かで固定したほうがよいと思います。
ソファーにしたときの背面のフレームの出っ張りは予想外に大きいです。
ベッドの硬さはほどよくて個人的には気に入っています。

4 2014-01-22

概ね満足です!
組み立てるのに主人の力を借りましたが、完成したものは満足です。
左右でフラットとソファ自由にできるので、子供を寝かせた隣でソファで寛ぐなんて事も出来ます。
しっかりしているので、硬めのソファが好きな人には良いと思います。
身体を包むような柔らかさを求める方にはお勧めできません。

4 2013-12-21

初めての折りたたみベット
長年使っていたロフトベットが壊れたので買い替えをしました。
届いた時は大きく重たいので組み立てるのが大変でした。
低反発ということでとてもふわふわで寝ていて気持ちいです。
普通のベットを置くスペースが無い方にはオススメです。

• nori-mioさん
  • nori-mioさん

4 2013-12-21

表示寸法
表示寸法が、実際の寸法と違った?
でも、とても使いやすいです。

4 2013-12-20

セミダブルで折り畳み式のものをいろいろ探していました。お値段も安く3WAYだったので、こちらの商品を選びました。届いてその大きさにびっくりしましたが、買って良かったです。段ボールは3歳の娘が喜んでお絵描きしてます(笑)

4 2013-10-26

それなりです
ちょっと安っぽいですが、機能性はまったく問題ありません。
耐久性がどの程度かはまだ未知数ですが、今のところ満足しております。

4 2013-10-20

1人で組み立てるのは大変です。
重量はかなり重く一人で組み立てるのはかなり大変です。
組み立ては30分くらいで出来ました。
商品自体は、ソファーにも出来るしとても便利で気に入っています。