[クーポンで全品10%OFF! 10/13 18:00〜10/1...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-28
  • これはお気に入りです
  • 悪い点といえば小型の洗濯機並に重いってこととその重さのせいで組み立てがやりずらいってことくらいで良い点を挙げるときりがありません。まず、リクライニングにもソファーにもなる所。リクライニングは一般的な折り畳みリクライニングベッドと変わりない使い勝手ですがソファーにした時の使い勝手の良さが予想以上に素晴らしい。高さや奥行が深すぎて足が疲れることもなく背もたれ部分は頭までカバーしてく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • 多機能ベッド
  • 梱包状態では、大変重く男一人で引き摺るのがやっとです。箱の明け方や説明書のありかが分からない。開けた箱を下に敷かないと金具で床に傷が付くことを、説明書を見て初めて気付かせるのは不親切。部品が割れて取れました。取り付け金具は、記号付で別れていて、分かりやすく、組み立てで悩むことはない。サイズについては、幅は広いが、長さは170cmを越える身長だと足りない。機能は問題ない。 ・・・(続きを読む
  • つよいタケちゃんさん
  • 10194804さん
  • 10194804さん

5 2018-04-22

マットレスも固めで安定感もあるし、組み立ても説明書通りで問題なし。長持ちさせたいから、後はカバーどうしよう、と思ってます。

4 2017-04-08

良かったです
購入して、すぐ商品が届きました。
開梱した時に、商品から若干の異臭がしましたが、
2〜3日したら気にならなくなりました。
前の人のレビューに「組み立てました」と記入あったので、
多少の心配はありましたが、思ってたよりも簡単に組み立てられました。工具やスペアの部品も付いていました。
ソファーもゆったり座れ、ほぼ満足です。

5 2017-07-19

良い買い物しました!
組み立ても中学生の子供が苦戦して出来ました。人が来る時には畳めてしまえるのでとっても便利です。リクライニングのバリエーションも豊富で重宝します。

5 2017-06-06

使いやすい折りたたみベットを選んで
無事に届きました。組み立てもすんなり出来ました。ベッドの硬さも丁度良いです。リクライニングベッドもおもうような高さが出来本当に使いやすくとっても嬉しいです。

• jxgs4jさん
  • jxgs4jさん

5 2017-03-08

使いやすい!
組み立ても簡単で、リクライニングなどたくさん機能があって快適に使えます!

5 2016-12-22

早い対応良かったです
ただ、重すぎて配達の方に手伝いをさせられました(笑)

• Shirakeyさん
  • Shirakeyさん

5 2013-04-03

贅沢な一人暮らし!
落として上げるレビューをするので、最後まで読んでいただけるとありがたいです。
届いて先ず思ったのが「デカ!重!」です。
正直、1人で運ぶのは厳しいです。
1階であれば何とかなると思いますが、階段を持ち上げるのは2人でないとまず無理です。
また、組立も1人でだと少し苦労します。
逆を言えば、1人でも組立られましたし、手伝いをお願いして2人で3階まで運べました。
組み立ててしまえば、キャスター付で動かすのも楽です。また、ズッシリしてるので多少ぶつかってもあまり動きません。
7.5畳の部屋で使ってますが、昼はソファー、夜はベッドとなり、背もたれは大きく、寝返りはどちら側にもできます!
贅沢な一人暮らしができて最高です!

• G好きさん
  • G好きさん

4 2013-12-15

商品はいいけど
組み立て式なのがタマにキズですが、一度組み立てると、
なんとかコツがつかめます。
2回め購入する方はさほど組み立ては気にならないかも。
マットレスも厚くて安定していて、リクライニングも使いやすいです。
ただ、配送業者がイマイチ。
時間の指定はできないし、日時も通常の宅配業者より対応が遅い。
1回不在になると、次の配達は2-3日後だし。
まぁ、送料が安い分、業者も安いトコを使ってるってコトなんでしょうかね。
商品はいいけど、配送業者がいけてない分、☆4にしました。

4 2013-12-16

快適な寝心地です。
組み立てに一苦労でしたが、完成したベッドの寝心地、座り心地は最高でした。また、高さもあるので高齢の母にとってはベッドから立ち上がるのがラクと好評です。

• DORIMIIさん
  • DORIMIIさん

4 2015-09-17

満足です
届いてまだ一日ですが、今のところ大部分で満足しています。
【ポジティブ】
・思ったよりもクッションがしっかりしており、体が沈み込んで腰が痛いってことがない!
・ソファーも座り心地よし!
・やはり3wayで使えることが魅力的で、狭い部屋にもぴったり。ベットとして使わないときには、ソファーの形にしておけば、ベッドルームとリビングが一緒の家でも部屋の見栄えが良い!
【ネガティブ】
・宅配は夜の21時に届き、そこからの組み立てはきついものがありました。段ボールに入った状態で動かすのはかなり重たいので、女性一人では厳しいと思います。

4 2014-01-11

重くて大きいので組み立ては大変です
組み立て後の使い勝手はとてもいいです。折りたたみも重さは感じませんし、マットレスやふとんがなくても快適に寝ています。部屋の間取り上、ソファ用のリクライニングが反対側だったら良かったのにとおもいましたが、頭のリクライニングを使う場合は寝るときと頭を反対にすることで対応できます。そもそもそれほど頻繁にリクライニングすることも結局ありませんし、問題ありません。ただ、組み立て時には、大きさと重さにより扱いづらくて、新居のフローリングに傷ができてしまいました。大きいラグなどを準備の上受け取ることをお勧めします。

• 橙華さん
  • 橙華さん

4 2014-01-03

これは便利
まず、購入して良かったです。
マットが厚いわりには、ソファーにするため中心から折り曲げたり、ベッド時に頭の部分をあげたりが楽にできます。また、平らにしてベッドで寝た際に布団かマットを敷かなくてもパイプが当たって痛いとかは全くありません。
星が4なのは、ちゃんとした広いスペースがないと商品開封してベッドの足になるキャスター等の取り付けがちょっと大変です。取り付けじたいは簡単ですけど。
組み立てて折り畳んだ際に、それが広がらないよう安全のために鉄棒を穴に差すのですが、どういうわけか穴のいちがずれているので、安全のために差すにはマットを少し持ち上げて2ヶ所の穴を揃えなきゃならないので、星を1つ減らして4になりました。

4 2013-08-15

昨日届きました~。わかってはいたけど、やはりデカいですね。組み立てよりも、箱から出すのに少し苦労しました。でも組み立て終われば、すごくいい商品だと思います。さっそく昨日の夜から使いましたが、広いし寝心地も良かったです(*^_^*)組み立ての際、ネジ山がおかしいのか、締めるのに苦労した箇所が一カ所あったので☆一つ減らしましたが、買って良かったです。

• TAIROUさん
  • TAIROUさん

4 2013-07-31

安定感はありますが、やはり少し重いです。
40キロ程度あるので、やはりかなり重いです。ですので、組み立ての作業内容自体は簡単ですが、本体が重い分向きを変えたりしながら取り付けるのが結構大変です。ですが、組み立ててしまえば折りたためるし、キャスターが付いてて移動も比較的簡単なので、重さや大きさの割りに場所をとる感じはしません。また、座面が起き上がり、ソファになるので、同時購入したテーブルと組み合わせれば快適にパソコン操作や勉強ができるので満足しています。

4 2013-03-13

3WAYベッド
折りたたみベッドは前にも購入しましたが、長手方向にも折れるベッドはユニークで初めてです。お買い得だと思います。ただし
ソファーにしたときのT字型の脚がかっこ悪いです。
T字型の脚の取り付けネジは折りたたみを繰り返していると片側だけ緩みます。
ネジを長くしてナイロンナットか何かで固定したほうがよいと思います。
ソファーにしたときの背面のフレームの出っ張りは予想外に大きいです。
ベッドの硬さはほどよくて個人的には気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド