5 2014-01-23

良かった
木の家具なんでレッドにしまたが可愛いかったデス
色は真っ赤ではなく暗めのあかです
座り後ごちもいいですし配達もダンボールからだして中まで入れてくれてダンボールも宅配の人が回収してくれ全部やってくれたのが良かったですありがとうございました使って2ヶ月たちましたが座る回数は少ないのに毛玉がすごいです 一年使えなそうです みなさんこんなもんでしょうか?

5 2017-05-25

部屋の雰囲気に合います。
ブラウンを購入。
いろんな店舗を見ても気に入るのがなく、レビュー見て悩み抜いた末、購入しました。
高級感もありおしゃれで買って良かった。
クロネコさんの配送でしたが、何も言わなくても
どちらに置きますか?と聞かれ設置してくれました。
ダンボールも外で開けて当たり前の様に持って帰ってくれました。
レビュー見て自分でするの覚悟してただけに良かったです。

• chloe76さん
  • chloe76さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-09-02

配送まで1週間程度でした。こちらのショップで別のものを購入した際は3日後には到着したいたのでもう少しはやく手元に届くと思っていました。配送業者は大手ではないので連絡などが急だったり、ネットの追跡にも反映していなかったりしました。商品は玄関渡しだったので設置まで大変でしたが、女性一人でもできました。ダンボール処理は大変です。商品自体はかなり高級感があり、グレーにしようと思っていましたがこちらのブラウンで正解でした。5万円にはとても見えません。座り心地も柔らかめでローソファですがそこまで低すぎないので部屋も広く感じます!

4 2017-04-23

購入してから2年
配送に関して
日にち指定で時間は指定は出来ませんが午後とのことで待ち構えていました。
当日は10分前にもうすぐで着くと電話がありました。時間に余裕がない方は気をつけた方が良さそうです。
3個口で到着し、他の方のレビューでは配置とダンボールの持ち帰りがあるとのことでしたが、玄関先で渡されダンボールの持ち帰りすらありませんでした。
大きいダンボールでとても邪魔になるので面倒でした。
送料が結構かかるのでダンボールの持ち帰りがあると嬉しかったです。
商品に関しまして
狭い自宅ですがローソファなので圧迫感がなく
座り心地最高です!!
想像していたより柔らかめなので、どの位でヘタるか気になりましたが、そんなに気になりません!
1歳の子どももちょこんと自分から座れて購入して良かったと思っています♪

4 2014-11-10

CPは高いと思います。
配送のヤマト運輸さんの対応が神対応で感動したのは、商品とは関係ないですが。。
(なんと玄関先で段ボール開封して、商品のみを部屋まで運び入れてくれました。更に巨大大量の段ボールを持って帰ってくれました。)
商品の感想としては、品質は想像通り。
お値段がお値段なので、すごい感動とかは残念ですがありません。
素足で座ると意外と布の表面の感触が粗く(気にする人もいるかも、の程度)若干のチクチク感があります。
座った時のクッション性はロータイプなのでしょうがない面もあるでしょうが、もう少し反発感があった方が個人的には好みです。
と、悪いことを書きましたが、見た目の良い商品で、価格的には非常に満足のいくものです。ありがとうございました。
もっといい物が欲しければ、この倍くらいの値段の物を買った方がいいでしょう。

5 2013-06-16

商品到着まで時間がかかるのかと思いきや、思っていたより早く到着しました。
我が家では引っ越しして家具類を多く注文しているので早く配達手配をしてもらい大変助かりました。
ブラウンを注文しましたが落ち着いた感じで気に入っています。クッションから生地のほつれが若干ありましたが許容範囲です。お値段は質、デザインの割に安かったと思います。

5 2013-03-18

高級感あって大満足★
商品も色合いもとてもよく、大きさもリビングにぴったりで、大満足です。
座り心地も硬すぎずやわらかすぎずでちょうどいい感じで思っていた以上によかったです。
ソファ自体そこまで重くなく設置も楽でした。
なので、横からの衝撃に多少なり動いてしまうのですべり止めがあった方がいいのかなって思いました。
普通に座る分には特にズレるわけではないので問題ではないですけれども。
総合的に大満足です。

4 2017-12-05

グレーを購入しましたが、段ボールを開けた瞬間「間違えてる!」って思うほどグレーではありませんでした。
白と黒のツィードという感じです。
座り心地はとってもいいので色を除けば買ってよかったと思います。

• GUNGUN306さん
  • GUNGUN306さん

4 2017-11-30

よかった!
滑り止めないと滑っちゃうけど他問題なし!
リビングがブラウンばかりだから配送される前にグレーに変更してもらったが、やはりグレーでよかった!何にでも合う、明るすぎず暗すぎず、ブラウン、ベージュ、アイボリー、グリーンなどどんなラグにでも合うと思う

• otoki0994さん
  • otoki0994さん

5 2017-11-20

柔らかいですね。
大きな段ボール箱に3つに梱包されてきました。開封に苦労しましたが、箱から出てきたソファーは最高に座り心地が良く、愛犬もすぐに乗って喜ぶ始末です。横になって寝るともっと最高です。

5 2017-10-25

すごくいい
開封するのに一苦労しましたが…あけてならべたら本当にちょうどいい!家族皆花丸でした☆
ただ家具独特な匂いがありますがそれ以外はこの価格では花丸💮

4 2017-10-21

満足
大きさもちょうど良くて満足してます!
ですが連結する金具が付いて無いので☆を1つ減らしました。
座ってると離れてしまいます。
後付けで金具を取り付けて使用するつもりです。

5 2017-07-12

いい!グリーンを購入しました。確かに軽い感じですが、お値段からすると妥当。使いやすいし安っぽくないし満足です。

4 2017-03-28

ブラック革張り購入しましたがすごくよかったです!
もう1つ同じの買おうか検討中です!
スツール大活躍です!

5 2017-03-23

とても良いです。
大きさ高さが丁度良いです。クッションも良いです。