2013/10/01
    思いどおりでした。
    タイトルのとおりですが、見たまんまの商品でした。(悪いという意味はありません)組立ては私一人(187cm男性)で全く苦労する事なく出来ました。星が5つでないのは横を塞ぐものが無い点です。それもわかって購入したので不満というのとは違いますが、塞ぐ暖簾的なものがあれば尚良かったと思い、星を4にしてみました。服の数も荷物もかなり乗せていますが不安定な感じは無いです。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/30
    上段のカーテン用突起金物
    表現しにくいのですが、自宅の天井までの高さが3段階で違うため上段にスペースを作利りたいのに カーテンの金物が固定されてるためそこで高さが制限されます。 カーテンを無視して突っ張り棒を伸ばせばいいのですが それだと上部が丸見えとなります。 天井の形状に合わせると、最も低い高さに合わせるため上部の収納が狭くなります。 よくわからないかもしれませんが報告しときます。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/29
    沢山かけられます
    クローゼットに入りきらなかった服が全て掛けられ、まだ余裕があります。 階段下に置きたかったため、他のハンガーラックでは丁度階段が天井近くのポールを邪魔して置けなかったのですが、これは天井近くの背面壁側の横ポールがないため、ピッタリ置けました。 ただ、届いてすぐはカーテンがなんだかイカ臭かったので、星-1です。購入2ヵ月後の今は臭いは気にならなくなりました。
    注文日:2013/07/27
    2013/09/15
    部屋が狭いので収納空間を最大限に使えるところがとても満足。ただ、説明書に右側を広げることができる組み立て方法の記載があれば良かった(太いパイプと細いパイプの組み立て向き)。組み立てには男1人で2時間程度かかったが、スペースがある程必要だし、脚立は必須でした。壁際に寄せすぎると、天井のつっぱりネジを回しにかった。
    注文日:2013/09/11
    2013/09/11
    注文後、迅速な対応のもと、すぐに届けて頂きました。 組み立てはベッドなど置いている狭い部屋(4.5畳)で組み立てたので、3時間ほどかかり、少し手こずりましたが、女性一人でも組み立てることができました。 小さめの幅で使用していますが、A・B・Cそれぞれのスペースに十分収納ができ、とても満足しています。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/28
    そらいろインコさん
    自宅用
    洋服ダンスが壊れたのと、引っ越しの予定があるため サイズの調節がしやすそうなこちらを選びました。 他の方のレビューにもあるように、本当に部品が多いです。 袋に番号が書いてあるんで、出してしまったら何番かわからなくなります。 特にポールは何度も間違えました。 まぁ私の不注意なのですが…ポストイットか何かで番号がわかるようにした方がいいと思います。 思ってたよりしっかりしてて、結構な量の服をかけましたが がっちり頑丈です。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/08/20
    2013/08/07
    あきんこゆきとさん
    すごい収納力で大満足!組み立ても旦那さんが一時間くらいで作ってくれました★
    注文日:2013/07/24
    2013/08/01
    kirakira shineさん
    注文してから1週間もしないで商品が届きました。 ハンガーラックだし、少々軟でもしかたないなと思っていましたが、とてもしっかりしていて、つっぱり棒でさらにしっかりしました。 パイプもとてもしっかりしていて、随分沢山の洋服をかけても、たわむことも全くありません。 組み立ても番号をしるしてあるのでとてもわかりやすかったです。ただやはりレビユーにもありました通り、太いパイプにねじ込むねじがなかなか入らずそこだけは苦労しましたがすっきり収納出来て助かりました。購入して良かったです。
    注文日:2013/07/20
    2013/07/29
    大容量
    服が増えてしまったので、購入しました。 組立は特に問題なく、途中六角トレンチを紛失してしまい困ってしまったくらいです…。 すごく大容量で満足しています! ですが身長が155cmほどなので、洋服をかけるときに少し苦労します。高さを変えられたり、棚板の高さも変えられるともっといいと思います。 問い合わせにも丁寧に答えて頂いて、いいショップさんだと思います。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/24
    ☆すず☆☆さん
    あちこちに散らばっている洋服をきれいに片づけたくて、長く使える物をと思って購入させて頂きました。 部屋が片付いていない為、まだ組み立ててはいないのですが、とても期待大です。 組み立てたらまたレビュー書かせて頂きます。 ~追記~ 組み立ては大変でした。場所も結構取りますが散らばっていた洋服をまとめる事が出来、かなり重宝しています。
    注文日:2013/07/11
    2013/07/15
    ヒロ2026さん
    お買い物マラソンで購入。金曜日に届きました。 商品の組み立ては旦那と二人で1時間ちょっと。スムーズに出来ました。 カーテンをつけようとしたら、ひどい匂いが・・・ 匂い消しをスプレーでかけて一日干したらある程度とれました。 部屋が片付いたので、商品的には満足です。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/10
    すっきり片付きます。
    商品は、よかったです。組み立てはゆっくり時間を掛けて女一人で二時間ほどかかりました。説明書き通りに、組み立てましたが、ネジ締めがかなり力が要るので、主人に手伝ってもらいました。仕上がりは、思ったよりしっかりしています。スーツや夏服を思いっきりかけても、しなることなく、掛けることが出来ます。部屋がすっきり片付きました。良い買い物でした。
    注文日:2013/07/04
    2013/07/06
    引越しが頻繁なご家庭向きです
    商品は金属パイプの組み合わせで、伸縮できる構造ですが、随所にストレスを逃がすようなつくりになっていて感心致しました。サイズの割には軽く扱いやすいという印象です。またがたつき防止構造も採用しており、シンプルな構造かつ安全な設計になっていると思います。 今後も引越しを予定しているので、分解して容易に持ち運べることも大変気に入っています。 引越しを頻繁にされる方にはおすすめです。
    注文日:2013/06/22
    2013/07/04
    spiderman928さん
    収納力がスゴイ‼
    女性一人だったので、組み立てに3時間半かかりました。ネジをネジ穴にドライバーを使って入れるのが大変でした。かなり、力がいりました。あと、組み立ての最後の工程でラックが高くなるのでイスに乗りながらの作業で疲れました。 完成後、収納していたら、天井までの空間がフルに使えて感動!部屋がキレイに片付きました。
    注文日:2013/06/23
    2013/07/04
    引っ越しのため急ぎでお願いしたところ丁寧な対応をしてもらい間に合うように届きました。ありがとうございます。組み立ては、三人がかりで1時間かからないくらいでできました。想像以上に大きくたくさん収納できて満足です!ただ組み立てるときにネジのあなが小さいところがあったりして、ネジをはめこむのに苦労しました。なんとか組み立てもできたのでよかったのですが、そこだけマイナス1です。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/24
    クローゼットが無く、湿気の多い部屋を片づけるために購入。ストッパーとパイプのサイズが合っていないのかなかなか差し込むことができず、そこだけ手間取りました(しょうがないのでちょっと削りました…)が、組み立て方法は分かりやすく説明されていて比較的簡単に組み立てることができました。容量の多さに満足しています。
    注文日:2013/06/16
    2013/06/17
    収納
    夫婦の洋服や小物類を収納しましたが かなりの収納力でまだまだ収納できるスペースがあります☆ ひとつ残念だったのが収納ボックスを置いたら カーテンの丈がちょっと足らず下から見える点 あと やっぱりサイドにもカーテンが欲しいかなぁ 組み立てはスムーズにできましたし 安定感もあります。 なにより配達がスピーディーで2日だったので週末に片付けが出来て本当に助かりました!!
    注文日:2013/06/13
    2013/06/08
    ukachan0822さん
    しっかりしています
    早速組み立ててみました。最後のカーテンの棒を除いて女一人で1時間30分かかりました。思ったより簡単でした。他のレビューにもありましたがネジ穴が小さい部品があり、ドライバーでぐりぐり穴を広げるようにしたら入りました。この部分だけ少し力がいるかな?でも番号通りに組み立てると混乱もなく組上がりました。 最後の天井のアジャスターはいちばん小さくしてから伸ばすとがっしり固定できます。 サイドにもカーテンがほしいので、何かつるそうと思います。家中の服が集約できたので満足です。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/07
    ふらみんごるさん
    新居にコートをしまえる様な収納がなかった為、物置にしている部屋に置ける、おっっっきいハンガーラックを探していてこちらを発見。 前から欲しいと思って色々探していましたが、どこも2万円を超えるものばかりで躊躇していた所、こちらのショップの安さに即決め。 カーテン付きで、珍しいブラウンに惹かれました。 また、突っ張り式なので安全性もうれしいです。 主人がお休みの日に組み立ててもらう予定です。 冬のコートが山の様にあるので、全部収納できると思うと楽しみです~。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/04
    思っていたより頑丈です。
    一度欠品になったのですが、再度入荷するということで早速注文しました。 先日届いて早速二人で組み立てました。 重くて大きいので一人での組み立ては難しいです。 その分思ったよりも頑丈でした。 組み立てている最中は倒れたら怖いなと思っていましたが、 しっかり天井につっぱることができれば安定します。 (天井の強度に気をつけないとですが) ブラウンのカーテンもシックでなかなかよいです。 サイドが丸見えなのが少し残念ですが、 全体としては満足です。
    注文日:2013/05/20
    2013/05/29
    瞳8964さん
    使いやすい收納
    自分は引っ越したばかりですので、部屋が狭くて、洋服もたくさんがあって、一番驚く収纳が欲しくて、楽天内に同商品の取り扱い店がいくつかありましたが、レビューを書いて\1000引きのキャンペーン中のこちらに決めました 受注番号:267170-20120702-195077487 戻る 進む
    注文日:2013/05/29
    2013/03/28
    papilloneraさん
    大容量!
    注文後、4日で到着。主人と二人で40分程で出来ました。組み立てはとても簡単でしたが、2か所のボルト締めの穴が小さく、女性だと難しいです。交換して頂こうと思いましたが、無理やり捩じ込みました。又、縦は突っ張り式で安定しますが、横(床面)の支えがないので少々不安です。他は丈夫で壁一面収納になり大容量で使いやすいです。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/27
    ありがとu★さん
    迅速対応でした★
    とても早く配送手配をしていただきました。 辛口ですが、商品は組み立てるのに3時間もかかってしまい、更にツッパリがなかなか出来なくて時間がとってもかかりました。ですので-★にさせて頂きました。 しかしながら、容量は本当に大きく、何着かけたかわからないくらいとっても収納力抜群です! 4畳の狭いところでも設置出来ました。狭いおうちでもクローゼットがなくても素敵な空間がうまれると思います。私はオススメしたいお品です。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/16
    引越しで
    この度、結婚して、2人分の洋服をウォークインクローゼットに。 2人とも、衣類が沢山のため、こちらを購入。 ちゃんと収納できました!! 強いていうなら、カーテンを使わないので、1番上のカーテン用のバーが、邪魔。。。 あれがなければ、段ボールが収納できたのに。。。 が、何はともあれ、なかなか頑丈そうですし、買って良かったな~、とおもいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/30
    2013/03/10
    たくさん収納出来ます。
    組み立ての際、曲がりがあったり、ネジがきちんとハマらない等ありましたが、とりあえずは完成。(我が家に届いた商品がハズレだったのかもしれませんが) つっぱり部分もあまりしっかりつっぱってくれず不安はあります。 でも、洋服をたくさんかけてもポールがたわんだりすることは無く、余裕があります。かなりの量の洋服を掛けることが出来ます。 収納力に関しては満足です。 組み立ての手順等も問題はありませんでした。 つっぱり部分の不安は、あとで防振マットをはさむなどして対応してみます。
    注文日:2013/02/27
    2013/03/04
    組み立ては簡単でした。
    箱を開けるとパーツがいっぱい入っていて ちゃんと組み立てられるか心配でしたが、 納品袋に番号がついており、説明書との照らし合わせがしやすかったです。 体力的にもさほど負担なく、説明書通りに組み立てをしていけば、2時間ほどで完了しました。 今までの収納スペースではハンガー掛けが難しかった服でも、ゆとりもってハンガー掛けができるようになりました。上段、下段があるのがとてもありがたいです。
    注文日:2013/02/10
    2013/02/22
    トロントロン3032さん
    前から欲しかった
    引っ越し先が収納が少なくて、だけど洋服は多く衣装ケースでは片付かなくて、前から欲しかったのもありやっと購入しました! 棒が細く大丈夫かなって感じだけど、これから片付けしてみます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/01/29
    2012/09/17
    バリのぽんちゃんさん
    でかい!
    予想通りでかき、威圧感ありありですが、たっぷりはいって大満足です(*^^*) 作ってるときにネジが途中までしか入らなく、聞いたら、部品を交換してくれました、結局、変えたあとも私では出来ず、旦那がやったら(こつと力がいるみたいです) 出来ました、もしかしたら、交換しなくても入ったのかも(^-^;でも、すぐに対応してくれたので、嬉しかったですー☆
    注文日:2012/09/06
    2012/07/21
    エミキティさん
    満足
    引っ越しを期に、一部屋をウォークインクローゼットとして使おうと思い、こちらを購入しました。 似たような商品は他のショップにもあり、価格ももっとお安いようでしたが、耐荷重がこちらが一番しっかりしてそうでしたので、決めました。 沢山の洋服を掛けたかったので。 実際使ってみて、しっかりしていて、いい買い物したなぁと思ってます。 組立は、ちょっと大変そうでした。(主人にお願いしました。)
    注文日:2012/07/03
    2012/07/11
    収納力バツグンです
    これまで使用していたハンガーラックが壊れたため、丈夫でたくさん収納できそうなこちらの商品を購入しました。 組み立てに不安がありましたが、女性一人で2時間ほどで出来ました。 天井4点の突っ張りで支えるため安定感があります。 今まで入りきらなかった洋服や小物も収納できて満足です。 【受注番号】267170-20120705-0132242116
    注文日:2012/07/05
...