クローゼット ハンガーラック 突っ張り つ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 彩庵910さん
  • 彩庵910さん

4 2019-09-20

天井の高さがないため・・・
なるほど、カーテンが二段になっており、上の段のカーテンが天井の高さによって見た目の変化が起きることがわかりました。
我が家は天井が低いため、少々長く見えるようになりましたが、既製品であることを考えれば必要十分を満たしているのだと感じました。
次の引っ越しまではこのクローゼットハンガーを使うことにします。

2019-09-20
早速ご利用いただきありがとうございます♪
大容量収納に加え、こちらのカーテンはウォッシャブルなので
ご家庭でも手軽にお洗濯いただけます(^^♪
お引越しまでの間、たくさんご活用ください(*^^*)

4 2019-04-25

組み立てやすさも取り付けも簡単です。収納性も満足です。上の箱やカバンが置けるスペースの方は男性だと届きますが155センチの私だと脚立とか、何か台が必要ですね。まぁ買って良かった。

4 2019-08-17

長さが調整出来るのがいい
組み立ては、妊婦で不器用な方ですが、結構簡単に出来ましたが、途中、袋にしか番号がないため、確認するのに時間がかかりました。本体にも番号のシールが貼ってあるとわかりやすかったです。長さが調整出来るので、部屋に合わせて調整出来るし、上まで沢山物を収納出来るので、満足です。

• さく5126さん
  • さく5126さん

5 2019-06-25

丈夫!
一人暮らしですが、服好きのため人の3倍くらいの服を持ってますが綺麗に入りました。安く見えないし、服をかけるポールは頑丈で、お値段以上の価値があると思います。
組み立ては男性だと特に苦労はしないかと。ドライバーが必要です。狭い部屋だと組み立てるのは大変だと思います。

5 2019-04-01

すごい!いいよ〜
収納が多くてサイコー!
組み立ては二人で1時間掛かりました^^;

5 2018-08-06

グラつきもなくしっかりしています!
ほかの商品とも迷いましたが、左右どちらのスタイルにもできることと下の段のポールも長さ調節が可能なことが便利そうだと思いこちらを購入させていただきました。
説明書通りに横に倒した状態で作れるほどのスペースがなかったのですが、立てた状態でも組み立てられました(2人だったからかもしれません)。説明書もとても丁寧に書かれているので組み立ても全然難しくなかったです。最後の天井につっぱる工程はなかなか大変でしたが‥(^^;)沢山服が収納できるようになり嬉しいです!

4 2018-01-16

よかったです!
女1人で3時間で完成しました。
ゆっくり丁寧に一つづつ行ったので時間かかりましたが、慣れてる方ならもっと早く完成すると思います。
とにかく説明書がわかりやすくて、部品の袋にきちんと番号書いてるので迷うことなく一つづつ行えました。ただ、最後の突っ張り作業がなかなか難しく、真っ直ぐに立てて突っ張るのが私には至難の業でした。(突っ張り作業に1時間かかりました)
商品の発送に11日となかなか遅かったですが、問い合わせにも迅速に返信下さり、有難かったです。脚立は、3段式の物では少しキツかったので、4段式以上の物があるともっとラクに突っ張りできると思います。
三人分の全ての服がかけられて、揺らしてもしっかりしていて満足です。

5 2018-05-10

組み立てが楽!
2歳の子供と遊びながら女一人で組み立てました。
番号が袋に書いてあるので説明書を見ながら悩む事なくらくらく組み立てが出来ました。
最後、横になってる状態から立てる所は 二人いた方がいいと思いましたが 一人で気合いで立てました。
ダンボールを開け、天井に固定するまで約1時間半で出来ました。
大量の服が片付くし、カーテン付きなので 生活感が出ずもしもの地震に備え耐久性もあり、とても良い商品だと思います。

5 2018-04-09

収納力に感動
引越し先の間取りに合わせてこちらを購入しました。これだけの洋服をハンガーで収納できる家具を買い揃えるのに比べたらとてもコスパがいい品です。カーテンは薄手ですが、カーテン布がないよりあったほうがホコリも日焼けも防げると信じて使っています。
組立、難しいのを覚悟しておりましたが案外スムーズです。
途中で2人でないとできない組立工程、小さめの脚立がないと天井部分の金具調整ができませんのでご注意を。

5 2018-09-22

やっぱこれやろ。だいまんぞくでっせ!。。

• ゆきみ29さん
  • ゆきみ29さん

4 2018-02-11

自分サイズに使えとても良いです。組み立てはなかなか大変で難しいですが大容量なので納得です。

5 2014-08-26

ちょっとの工夫で大変便利に収納出来ました
新しく引っ越ししたアパートは収納が押し入れしかなく洋服が掛けられないのでクローゼットの代わりになる物を探していた所こちらの商品を見つけました。
組み立ては旦那一人で30分ぐらいで完成!
私が思っていたより沢山洋服が掛けられたので大満足です♪
カーテンを引っ張ると端がちょっと開いてしまうので結束バンド(画像2)で止めたら使いやすくなりました!!

4 2016-10-15

臨月の妊婦1人で組み立ていけました。
ダンボール開けるところから、
片づけまでで2時間くらいでした。
番号が袋にふってあるし組み立ては難しくないと思います。
最後の天井付近で突っ張りを締めるところだけ椅子では手が届かなかったので、天井に手が届くくらいの脚立がないとしっかり突っ張れないです。
他の方のレビューにもあったネジがちゃんと閉まらない件、どんなに角度見ながらやり直してもちゃんとはいらなかったので飛び出ていますがしっかり止まっているので良しとしました!
上のカーテンがだいぶ長めなので前に出すと不恰好だし、内側に引き込むと洋服を取り出すときに邪魔だし見にくいです。
天井の高さに合わせて自分で切ったほうが良さそうです。
ちなみにうちは床から天井まで240センチくらいで50センチくらい短くてよさそうです。
全体ブラウンは重たい印象だったので、下は家にあった柄入りのレースカーテンにしました。
後は梱包のダンボールや発泡スチロールが大きいので破棄するまでかさばります!
なんだかんだ言ってもこのお値段でこのクオリティは買って良かったです♪
あと配送会社変えて欲しいです。
12日発送で14日到着予定の連絡をいただきそれだけで遅いなぁと思っていたら、実際は15日午前11時に来ました。
元々遅い上に連絡なく遅延、午後指定したのも無視でコメントも無しで良いとこ無しでした。

5 2014-03-22

収納力抜群です♪
注文番号267170-20140305-0713240105
日付指定当日、午前中の指定で9時に届きました!レビューで色々言われている福山通運でしたが、配達員さんの電話も応対も明るく感じが良かったし、時間もバッチリで良かったです。梱包は思ったよりも小さくて軽いので、置場所にも困らず、妊婦でも難なく移動できました(笑)変な例えですが、荷物を入れたカラーボックスの方が重いです。カーテンは、窓に付けるようなのと比べたら薄手ではありますが、透けないし、シワも全くありませんでした。不織布やシャワーカーテンみたいな安っぽーい生地でもないし、私としてはむしろ高級感アリで気に入ってます!臭いも全く無し。
旦那一人で組み立ててもらいましたが、ネジは電動ドリルで問題無く組み立ててました。唯一、ポールに突っ張りの部品をはめる際、プラスチック部分にポールより太い出っ張りがあって、普通には入らないので、ほぼ削るような感じでしたが金槌で無理くり入れました。うちは団地サイズで天井が220cm弱しかありませんが、普通に上棚も使えます。組み立ても、六畳間で3分の1位しかスペースが無い中でしたが、問題なく組み立てられてました。思ったよりも時間がかかっていたので、大変?と聞いたら、全然楽な方だよーと言ってました。他の家具の移動や片付けもしつつだったので、組み立てのみでの時間はわかりませんが、男性または二人がかりなら苦労はなさそうです。埃は気になるので、天版とサイドのカバーは、自分で付けるつもりです。何しろ我が家は、収納が足りないのに、ニッ○ンで買った組み立てのクローゼット(10000円)は重量に耐えられず、部品は割れてポールは滑落・引き出しは底抜ける‥という状態で、服はあり余っているのに片付かないという状況(笑)悩みまくって、類似品を色々検討し、スーパーセール中に(誕生日プレゼントとしてねだって)購入しましたが、大大大満足です。底板がないので退かさなくても掃除機もかけられるし、家電や背の低い棚をそのまましまうこともできるのが気に入ってます。他の家具(タンスや木製のクローゼット)よりは圧迫感も感じませんし、サイズ伸縮だから引っ越しても問題なく使えそうなとこが良いです。あとは、使っているなかで不具合が起きないことを祈ります。ありがとうございました(^-^)v

4 2017-06-28

良かった
主人がほぼ1人で組み立てて2時間程掛かりました。
電動ドライバーとハンマーと脚立が必要です。
中々つっぱりが上手くいかなくて、100均で防振マットを買ってきて挟みました。
出来上がってカーテンを付けましたが、薄っぺらいものの、そんなに悪くなく(勝手にイメージしてたのがハンガーラックカバーのような不織布だったからかも。)汚れたら別のに取り替えようかなと思う程度です。
側面が丸見えなので、そこにワイヤーネットを取り付けてアクセサリー等を引っ掛けることにしました。