5 2015-04-17

大収容なクローゼット
小ぶりな収納クローゼットだけでは1シーズンのものだけ収納になってしまい、また開け閉めが面倒だったり、小物は別の場所に入れていたりして結局今まで不便さを我慢していたと思わざるをえません。もっと早くこの大収容クローゼットに出会えていれば良かった。独身だと4シーズンもの全て収納出来ますし、開け閉めも手軽なので出し入れ簡単。シーズン毎の入れ替えもしなくて良いのでとても重宝しそうです。小物が上に置けたり、プラBOXも収納出来るので、その場でコーディネートが可能です。

4 2019-03-09

組み立ては、想像していたより楽
説明書はとてもわかり易く手順さえちゃんと踏めば組み立てできると感じました。
ただし、2人以上+高い位置で作業できるように椅子もしくは脚立などの準備をされたほうがいいです。
手順通り進んでいくとポールの一番上にネジ止めする際、前述の高所作業の準備がなければ作業することができません。
組み上げてから立ち上げるのも重量や取り回しスペースがネックになりそうです。
組み上がってしまえば大容量のワードローブの完成となり満足度は高いと思います。
伸縮操作などは今後使っていきたいと思います。
自分はそれほど衣装持ちではないのですが、嫁さんが衣装持ちでこのサイズを気に入っているようです。

4 2013-08-10

良かったです。
組み立ては、ちょっと大変ですが・・
ボルトと伸長ねじをゆるめに仮止めをして全体の長さを調整してから絞めていくと
スムーズに出来ます。
最後に組み立てる、一番上のポールは上から下へボルトをとめるので、
本体が天井ギリギリくらいの場合ボルトを絞めめれない為
本体を斜めにして、締めないと無理かもしれませんね。
(私の部屋はギリギリ立てたまま絞めめれましたが・・)
洋服の収納量や・ロングスペースを調整出来る機能などはとても満足です。
ちょっと残念なのは、本体のポールがもう少し太ければ、さらに頑丈なのに・・
ということで★4つです。

5 2015-06-16

衣服の収納スペース不足問題完全解消です。
今回はダークブラウンを購入。おかげで室内の照明機器の光もしっかり遮断してくれ、かけている衣服の照明による日焼けも防げそうで満足しています。もちろんフルカバーのこちらのモデルはホコリ対策の面でも非常に助かります。収納面に関しても、男性のイタリアサイズ50のジャケットが2段部分にかけた際も下にする事無く保管出来、とても良いです。
[受注番号] 267170-20150530-0673238128

4 2015-06-04

レビュー書いたよ
商品の到着場所、日時を変更させていただきまして、とても助かりました。番号順に組み立てしていって、だいたい1.5h程で完成しました。狭い空間で作成したので、時間がかかったのかもしれませんが、図面通り作成していけば、面倒はありませんでした。
注文番号『267170-20150504-0460544121』

5 2014-09-11

凄い収納性
届いた日の夜に一人で組み立てました。だいたい1時間ちょっと位でした。とにかくよく入ります!ロング丈とショートのバランスを可変出来て便利。満足です。

5 2014-07-06

たっぷり収納できます!
思ったより早く届いたので、部屋を早く片付けることができました。今までは伸縮式のものだと途中で曲がったりして耐久性に問題があることが多かったのですが、思ったよりしっかりしていてよかったです。たっぷり収納できるので、部屋がすっきりしそうです。少し欲を言えば、伸縮式のバーに長さの目印があると、簡単に横の長さがそろえられ、いびつになってしまうことによる耐久性について、もっと安心できるように思います。これはこの手の商品全般にいえることですね。だから今回いい買い物ができたと思います。

• ikusosu83さん
  • ikusosu83さん

4 2014-05-15

今までで1番親切
何とか一人で組み立てました。部品が袋に番号が印刷されていたので
迷うことなく説明書通りに組み立てられました。
天井まで10センチの余裕でしたので、天井までの高さを事前に確認してから購入した方がいいです。
幅の調整可能なのですが、目安になるメモリを付けてあったら今までで1番親切で分かりやすい商品です。

5 2014-04-21

ありがとうございました(^0_0^)
良い品物が、安く買えました。ありがとうございました。

4 2013-05-31

カバーのひもが…
組み立ては2人で1時間弱。けっこう大変でしたが、出来上がりはそれなりにしっかりしていると思います。
収納力は申し分ないですが、カバーを本体に括りつけるヒモが気になる。縛ってしまうと、カーテンが全開出来ない…。
また、上部の棚の後付けのほう、パイプにひっかけるフックがカーテンによくひっかかる。
カバー・カーテンまわり以外は、価格や作りを考えれば概ね満足しています。

• t.kumaさん
  • t.kumaさん

5 2012-05-19

専用収納!
届いた箱は意外と小さく組み立てに不安を感じましたが、やってみるとそれほど難しくありませんでした。部材袋に番号がありそのとおりに組み立てればなんなく出来ました。女性一人だと難しいでしょうが、男性または女性2人で5〜60cmの踏み台でもあればできますよ。できあがったクローゼットは高さ、幅、奥行き共たっぷりあり十分満足できるものでした。今回収納家具にかかる予定の金額がこのクローゼットのお陰で安く上がりましたので中に掛ける服でも買っちゃおう♪

4 2017-11-15

結構な量の服や収納が出来るので良かったです。が、スペースを取るので少し部屋が狭くなりました(笑)

• suzuk_aさん
  • suzuk_aさん

5 2017-11-07

満足です
1時間ほどで組み立ても終わりスペースも有効利用できました

• GASU-Oさん
  • GASU-Oさん

4 2017-07-18

高さもあり、かなり大きいです。
小さめの部屋では組み立てに苦労すると思います。
かなり多くのものが収納できたので、出来上がりには満足です。
不織布の耐久性は若干心配ではあります。

• ST0257さん
  • ST0257さん

5 2015-04-13

クローゼット
大型のクローゼットでこのお値段はとても良いと思います。
安いですが十分な機能だと思います。