• 姫7027さん
  • 姫7027さん

5 2013-04-14

組み立てに少し時間が掛かりましたが、パーツなどは日々の使い勝手が良くなるよう考えられていてとても気に入りました!サイズもちょうど良く、いいお買い物ができました♫

4 2018-04-16

洗面所まわりの収納に
引越したばかりでタオル等を収納する場所がなく、購入しました。小さな子供がいるのでタオル類が多いのですが、充分収納できます。タイプ1を購入しましたが、上から3段目の取っ手が上に付いている扉が開閉する際に少しガクガクいうのが少し気になるけど収納力と外観は満足しています。組み立ては結構面倒だそうですが、、

4 2015-01-30

組み立てが〜〜〜〜〜。。。。。
マンション住まいのため、夜に音をたてずに組立した為電動工具が使用できず、夫婦二人でやって3時間かかりました。
電動工具無しで女性一人で組み立てるのはかなり大変かも。
購入前のレビューで、組み立ては分かりやすかったという投稿もありましたが、組み立ての取説の一部に分かりにくい部分があり、途中まちがっちゃったりして、残念なことに。。。。。
ただ、収納力や質感など、かなり満足の内容でした。

4 2014-04-20

娘の引っ越し先で使用したく購入しました。
女二人で組み立てましたが、やはり大変でした。
何度か組み立て家具には挑戦していますが、説明が不十分なんですよね。
扉がうまく取り付けられずに隙間が空いてしまいました。
その後、旦那に直してもらい、使用しています。
スリムなのに沢山収納できるので、狭い部屋で重宝しています。
ただ、狭い部屋で組み立てるのは結構場所をとるので大変でした。

4 2013-01-26

コストパフォーマンス良好
組立てが大変ですが、しっかりした作りの商品ですし、引き出し全てレール付きなので使いやすいです。
パーツの取っ手に、ビス用のネジが1つ切れてなかったので、自力でなんとかネジ山を付けました。(これがマイナス1の要因です。)
それ以外は、見た目も使い勝手も満足しています。
ちなみに北海道までの送料は、プラス1260円でした。

4 2013-09-19

説明書どおりに扉の調整をしても1cmほどの隙間ができました。
それ以外は、すっきり収納できたのでよかったです。
組み立ては、重いのと場所をけっこうとったのですが、部品に番号をふってくれていたので女の私でもできましたが、移動のときは二人いりますね。
脱衣所が狭いので、ちょうどいいサイズでした。

4 2013-02-18

すっきりしました
タイプ1を購入しました。
今までカラーBOXや小さいTV台しか組み立てた事がありませんでしたので、最初部品の多さを見てどうなる事かと思いましたが、こういう作業が嫌いではないので楽しみながらできました。でも電動ドライバーがなかったらかなり大変だと思います。
組み立てだけなら女性一人でもぎりぎりできますが届いた商品を運んだり、完成した商品を運んだりするのは無理です。
出来上がりはもう少し奥行があればというのが正直なところですが、収納力がありますし真っ白なので洗面室も明るくなり前を通るたび嬉しくてパタパタ扉を開いています。買って良かったです。
受注番号267170-20130211-0717267303

4 2012-12-26

10センチの差で洗面が広々!
長年使っていた藤製の整理棚からの買替です。従来品は奥行が40センチありましたので、奥行が31センチのこの商品の収納量を懸念したのですが、この10センチの奥行の短さが思わぬ効果を生みました。洗面室が広々としてとても使いやすくなりました。高さも充分あるので、収納量もまずまずです。扉が全て付いている
「タイプ1」を選びましたので、ゴチャゴチャした物を隠せてスッキリしました。が!!やはり組立に時間がかかり過ぎます。番号シールが付いているのは便利で助かりましたが、もう少し簡便に組立てられないと高齢者には不向きだな、と実感しました。とにかく組立が大変だったので☆ー1です。

4 2012-12-11

タイプ1を購入
洗面所に下着やタオル類を収納するのに購入しました。
近くのホームセンターなど色々見て探してこちらの商品がサイズがピッタリと価格が安かったのでこちらの商品にしました。
カード払いとレビューを書くと¥1000引きという得点もありそれも魅力的でした。
ただ、組み立てに時間がすごくかかるという口コミがありましたので週末で人手がある時でないとできないのでまだ玄関に置いてあります。
やはりかなり重いです。
女性一人は厳しいです、ひきずって移動させるのもかなり大変です。
でも色々収納できるようなのでがっちりしていないと困るので重くても仕方がないのかなと思いました。
今週末頑張って組み立ててみます。

• mimi8951さん
  • mimi8951さん

4 2012-10-06

組み立ては大変でしたが、良い商品です
商品を開封しネジの山を見たとき、一瞬、買ったことを後悔しました(笑)組み
立て家具はいくつか買いましたが、これは今までで一番大変でしたね。(3時間
かかりました)他の方のレビューにあった通り、すべてネジ穴がついていて欲しかったです。でも、できあがったものは、この値段には見えないです。横揺れ防止部品なども付いていて、しっかりした商品でした。

4 2012-09-07

洗面所に置く、奥行きの小さなチェストをさがして、ホームセンターや家具屋をかなり回ったのですが、置いているところがほとんどなく、あってもちょっと予算的に合わないものばかりでした。本当は実物を見て買いたかったのですが、あきらめてネットで購入することに。そこで見つけたのがこの商品です。
商品説明や皆さんのレビューをじっくり検討して購入決定。届いた商品の組み立ては、こういうことが好きな中学二年の甥が、電動ドライバーを使って一人で2時間程度で完了しました。最初、上の扉を閉めたときにかなりの隙間がありましたが、ちゃんと調整ができるようになっていて、その点も問題なしでした。
値段的にあまり期待はしていなかったのですが、個人的には期待よりちょっと上という評価で、満足しています。

• mirininaさん
  • mirininaさん

5 2012-06-14

とってもイイ買い物でした!
人で組立てをして3時間以上かかりました。
広いスペースがないと大変です。
時間はかかりましたが、出来上がるととてもよい商品だと思いました。
収納は沢山あるし、いろいろ整理できてとても満足です。
狭いスペースにぴったりでとても嬉しいです!
組み立てた分満足感があります!

組立の説明書がもうちょっと丁寧に書いてあるといいと思いました。
間違えて何度かやり直しました。
間違えなければもっと早くできたと思いますw

あと、ボンドが足りなくなってしまいましたので用意しておくといいかもです。
Cのねじが1本不良品でした。
メールをするとすぐ対応して頂きました。
迅速でとても好感が持てました^^

いろいろ総合してもトータルで十分満足です!
いい買い物が出来て有難う御座いました。

4 2012-03-26

狭いバススペース用に
自宅の、狭いバススペース用に、色々探して、辿り着きました。
大きさ、機能、探してた通りのラック。
でも・・・・組立って所が、探してた物とは違いましたが、スペースがあまりに狭いので、こちらのラックの薄さに惹かれ購入を決意。
配送まで、時間が(1週間以上)かかりましたが、無事到着。
玄関渡しでしたが、これが重いのなんの!!!
女性一人では、室内には運べない重さ!!!
丁度主人が居る時だったので、よかったですが。。。
商品の組み立ては、主人にお願いしましたが、2時間くらいかかったのかな??、いちお写真の通りのラックが出来上がりました。
ラックの強度としては、うーん2.3年持つ?って所でしょうか。
ですが、思ってた以上に洗濯物を入れる部分が、大きく、主人と私二人分の洗濯物でしたら、2〜3日分は入る大きさ♪(よかった〜)
ただし、上の棚の部分は狭く・・・タオルやバスタオルを入れようと思ってたのですが、バスタオルだと、一つの棚に3枚しか入らない。(残念)
この様な商品に有り勝ちな匂いも多少あり。(ここも残念、ですが想定内)
トータル的には、少々タオルの入る枚数が思ってた以上に少ないですが、スペースが狭い我が家のバスルームでも置け、そこそこ思ってた通りの使い方が出来るので、ちょっと甘い採点ですが、★4つです。

4 2017-06-24

良い
TYPE2を購入。
重量を見ていなかったため、届いたときにあまりの重さにビックリしました(笑)
そして組み立てが大変、、笑
女1人で、電動ドライバーがないためハンドドライバー使用で約3時間程かかりました(´-`)
出来上がりは良かったです(´ω`)
ただ、、設置して1週間ほど経ちますが木独特の匂いがなかなか取れません、、そこが気になるのと、引き出しの内側が元々一部やぶれて下地がみえているのが少し残念だったので、星-1にしました。

5 2017-01-15

探しておりましたがなかなか見つからずありがとうございました。