2012/11/25
    近江ごうさん
    本当にサイズピッタリシンプル学習机
    私の家はアパートであまり大きい机は置けず、またあまり小さくても勉強できるスペースが狭くなると丁度よいサイズを探していたらこの机がありました。 長く使えるようシンプルデザインで、下の子供と一緒に買おうと思い、一度に2台の購入を検討 予算は出来るだけ安くということで、3点セット2個で39600円ととてもリーズナブル。 おかげで椅子にもそれなりの予算をあてることができました。本当に良い買い物だった思います。
    注文日:2012/11/11
    2014/02/26
    本当にコンパクトです♪
    説明や画像がとても詳しく載ってあるので、安心して購入することが出来ました。 4月から1年生の娘にナチュラルを購入しました。デスクマットやカーペットで個性を出せば楽しいでしょう。幅、奥行きは狭めなので、ライトはクランプ式のものを検討中です。気になる点は、机本体とワゴンの1段目の引き出しのストッパーが甘いこと。気を付けないとスッコーンといきそうなので注意するよう話します。2段目はストッパー無しです。3段目はレールとストッパーがついています。値段など色々と総合して、満足のいくお買い物が出来ました♪ 受注番号:267170-20140219-0574809233
    注文日:2014/02/19
    2017/07/22
    文句なし!
    綺麗な商品が届きました。ナチュラルを二台購入し、それぞれ節の感じや色合いが違い、それもまた味があって良いです。気になる傷などもなく、発送も速やかにしていただきました。3年生と年長の兄妹のリビング学習用に。お揃いの机だけど各々の木目に特徴があり、子供たちも自分の机に愛着を持ち始めてるようで何よりです。
    注文日:2017/07/20
    2013/08/26
    気に入りました
    8歳と6歳の姉妹でおそろいの机を探していました。リビングに配置したかったため、少し小ぶりなものがよくて、こちらを見つけました。 予算的にはあまり出せませんでしたが、天然木のものがいいな~と思っていたので、通販で心配でしたが、思い切って 購入しました。 届いてみて、表面が思っていたよりもつやつやしていて、ニスをぬった感じが強かったですが、色味は部屋にもなじんで、とてもよかったです。 組み立ては、主人と子供と私の4人でやって、二台を一時間ほどで完成しました。 奥行きが少し狭いので、大きくなったら微妙ですが、女の子ですし、身体もそれほど大きくならないと思うので、大事に長く使っていきたいです。
    注文日:2013/08/20
    2012/03/10
    suzumi1126さん
    思った以上にコンパクト!
    6畳の部屋に兄弟で2台置きたかったので、少しでもコンパクトなものをと思いました。 奥行きが従来のものよりもかなり狭いのですが、我が家では満足です。 おかげで二段ベッドを置いていても、窮屈に感じることなくお部屋を広々使えます。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/02
    ゆたこはせいままさん
    子どもたちもやる気アップ!!
    お手頃な値段で机を見つけ、今春入学する娘とすでに就学している息子へ色違いで購入ました。 家が狭いので二つの机は無理だろうと、ずっと上の子には我慢をしてもらっていたのですが、とっても良いサイズで六畳の部屋においてもそれほど圧迫感がなく使えています。 また組み立てるのはとても大変だろうなと覚悟はしてたのですが、女性一人で二台を一時間強で組み立てることができました。部屋にもしっくりなじんでいて、とってもいいかんじです。前の棚もしっかり固定されてるので地震にも安心かなと思いますよ!!
    注文日:2012/01/28
    2015/03/10
    商品組み立てました、物もしっかしており組み立ても簡単に出来ました。
    注文日:2015/03/01
    2013/02/24
    大満足♪
    兄妹用に2つ購入し、女性一人で2つを1時間ちょっとで組み立てられました。 ネジの梱包方法が煩わしくないので有難かったです。 この価格でこのお品でしたら十分満足のいく机だと思いました。 もし子供がいたずら書きをしたとしても、別にいいよ~というお値段ですし(笑) 自分用にもう一つ購入しようかなぁ・・・と思っています☆.。.:*・゜
    注文日:2013/02/18
    2012/02/27
    mimtkoさん
    ちょうど良さそう♪
    今度年長になる息子に、「自分スペース」を作ってあげたくて探していました。 こちらは一目惚れで即決! チェストが組み立て済みなのがいいです。 デスクの組み立ては夫と二人でのらりくらりと1時間弱。 力は特に必要ありませんでした。女性1人でも組み立てられると思います。 引き出しですが、チェストの一番下以外はレール無しなのですが、 最後まで引っ張ればちゃんと止まるし(落下する事はないし)安全です。 ←追記 チェストの真ん中の引き出しだけ外れる事が判明・・・ (うちのだけ?) 思い切り引っ張ると 落下します。 引き出し部分は少し木のトゲが出る事があります。 追記終わり 引き出しも軽く、ガタつきもそれほど感じられません。 少し小さめですので(私はそこが気に入ったのですが)小学校高学年くらいには手狭になるでしょうが、その時は大人用のパソコンデスクにでもしようと思います。 画像を載せましたが、映っているのは間もなく4歳の次男です。
    注文日:2012/02/24
    2014/09/11
    小2の双子の姉妹用に購入しました
    通常の大きさの学習机2台並べて置くのは部屋に収まらず、入学してから1年間机を買えずにいました。ネットでこちらの商品を見て、正に希望通りの大きさだと思い注文しました。 届いてみたら想像より大きかったです。小ささを感じさせないです。もちろん部屋にも希望通り収まっているので問題なしです。 残念だったのが、天板に2台とも目立つ傷がありました。その他、組み立てる際に板を見てみるとねじ穴のカットの仕方や、板の切り口が雑かな?と思いました。他の方のレビューにも書いてあったので、その通りだなと思いました。 でも組み立ててしまえば、全く問題なしです。立派です。 天板に関しては、電話をしてすぐに新しい物と交換して頂きました。電話の対応もとても良かったです。 子供達は念願の机を持つ事が出来たので大満足してます。 天板交換の件がなければなお良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2013/03/04
    みっつりんさん
    リビング置き用に。
    迷っていましたが、レビューで1,000引き、さらに楽天セールでポイント10倍ということだったので購入を決めました。 天然木で、三段のキャビネットと机用の棚がついてこの値段は、とてもお買い得だと思います。 ちゃんとエコ塗装もされているということなので、傷も付きにくそうです。 兄妹用に2台買いました。 ホワイトとナチュラルで迷いましたが、兄が女の子っぽいと嫌がったのでナチュラルにしました。 子供達は、とても気に入って毎日使っています。 リビングに置くには、丁度よいサイズでした。シンプルで、収納もしっかりあって 買って良かったです。 ただ、やはり実際にリビングに置いてみるとホワイトの方が良かったな。と、後悔しています。
    注文日:2013/03/02
    2012/03/11
    ぱぴぷ3さん
    コンパクトでいいです!
    この春一年生になる子供に白を購入しました。 今年は購入の予定ではなかったのですが、子供のどうしても自分の机が欲しいというので、低価格でコンパクトなものを探していたら、こちらにたどり着きました。 ◆色:白にしたのですがうっすら木目が見えていて、自然な感じでいいです。 ◆組み立て:ちゃんと説明書が付いていて、女性1人でも1時間弱で組み立てることができました。 ◆大きさ:狭いマンションなのでちょうど良く、子供も自分の城ができたようで喜んでいます。奥行きがちょっと狭く感じますが、将来的には棚をはずして使っても良いかもしれません。 ◆作り:しっかりとした作りで、このお値段を考えると大満足です。引き出しはレールが付いているのは一番下の大きい引き出しのみですが、重いものはあまり無いので大丈夫そうです。 下の兄弟が小学校に上がるときも、同じものが購入できたらいいな♪と思っています。
    注文日:2012/03/05
    2016/03/17
    良い買い物でした!
    品質は記載の通り、傷が付きやすいですが、机マットを敷けば十分です。軽量で組み立ても難しくはありませんでした! ちょうど良いサイズを探していて、コンパクトで、でも学習デスクとしてきちんと機能してくれる良い商品だと思います。色も3パターンあって、私はホワイトにしましたが、優しい色合いでとても満足しています!
    注文日:2016/03/10
    2013/02/24
    2004michiyoさん
    よかったです
    小学6年と3年男女二人兄妹に購入しました。色はホワイトで2台です。マンションなので、大きいのは邪魔になるので、幅90センチである程度の奥行のあるものを探してました。到着すると、ぴったりサイズで、壁も白なので圧迫感はなくバッチリでした。組み立ても二台90分くらいで組み立てられました。よいものが購入できてよかったです。
    注文日:2013/02/10
    2015/08/12
    姉妹のお気に入りに
    小4小1の姉妹にホワイトを購入しました。 実際に見ると、思ってたより木目が見える感じで、PCで見て想像していたより白くはなかったですが、かわいらしい感じで姉妹は喜んでいます。 4.5畳の部屋に二つ並べておいても、窮屈な感じはせず、我が家のような狭いマンションにはぴったりだと思います。 主人は、中学生になったら机が小さいかもと言いましたが、中学生になっても部屋の大きさは変わらないですしね。。。使うときにワゴンを引き出したりして工夫すれば十分だと私は思います。 棚板の一つにひびが入っていましたが迅速に対応して頂きました。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/02
    待ってました
    小学三年生の娘に初めて勉強机を購入しました。 置き場所が狭いのでこちらの商品がぴったり。 予約して入荷待ちしました。 到着して二人で設置をゆっくりしたいので休みの日までお預けして 設置したいと思います。
    注文日:2015/05/15
    2013/06/27
    mikan8931さん
    新一年生!
    大きい学習デスクは、将来困るのが分かっていたので小さめ、適度に収納がある、明るめの木製、コンセントがある という条件で探しに探した結果、こちらを購入。息子も気に入ってくれて、一所懸命勉強してくれています!
    注文日:2013/03/04
    2012/10/11
    いっぴーーさん
    買ってよかった☆
    複雑な組み立てもなく、1人で簡単にできました。 狭い部屋に置いても圧迫感がなくとても良い買い物ができました。ナチュラルを購入しましたが、写真よりは黄色っぽいですね。
    注文日:2012/10/08
    2012/04/05
    サイズ・色どちらもバッチリ!
    幅90センチ位の机を家具屋で探しましたが見つからずこちらを見つけ即決!色はナチュラルが品切れのためホワイトを購入しましたが真っ白ではなく少し木目が見えていてナチュラルに近い色でしたので部屋も明るくみえてかえってホワイトを選んで大正解でした。
    注文日:2012/03/31
    2012/01/29
    大喜びです♪
    ナチュラルを注文し、本日届いて早速組み立てました。 組み立ても大人2人で30分ほどで完成、色も想像通り、パイン材の木目が出ていてこの価格には見えない学習机でした。今年小学生になる娘も大喜びでした。
    注文日:2012/01/25
    2019/09/30
    えみ210さん
    かわいい
    コンパクトで、かわいい机です。組立も案外スムーズに出来上がりました。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/01
    かわいいと仰っていただき嬉しいです(*^^*) 省スペースで邪魔になりにくいので長くご愛用いただければと思います♪
    2019/08/25
    組み立て終わったので、改めて、レビュー書きます。 ワゴンの入った方の箱に凹みが有り、嫌な予感がしていたら、やはりワゴンの一部、凹んでいました。 でも、幸い右の後ろ側。机の右側の下に設置したので、気にならずに済みました。 それ以外にも、何ヶ所か小さい傷や、引き出し下側部分の高さが少しズレていたり表面が少し削れたりしていました。 でも、全体的に見て、すごく良いです!! 確かに、左側の引き出しの所のは、角が少し出ているので、気になると言えば、気になりますが、怪我しそうなら、やすりをかければ良いかな、ぐらいですし。 それに、低ホルムアルデヒドだからか、全然嫌な感じがしないし、すごく安心です。 本棚の奥行は、狭い感じがして、A4サイズのものは不安感も有りますが、とりあえず置いても落ちてきませんでした。 机用の椅子は、その内買い足す予定ですが、リビング学習や食事でも使える椅子を置いたら、ちょうどなぐらい、大人になってからも使える高さです。 本人もすごく喜んでいます。 色は、ネットでは焦茶に見えていましたが、名前通りライトブラウンという感じの、優しい明るめの色でした。 満足具合から、傷や凹みがあっても、私的には星5という感じです。
    子供へ
    注文日:2019/08/20
    2017/12/10
    memmi3さん
    小さな欠けとカムロック
    本日到着しました。まだ子供部屋には置けないのですが欠陥が有ると困るのでとりあえずリビングで組み立てました。女性一人でも比較的簡単に組み立てられました。 商品は画像の通りで娘も大変気に入ってくれた様でよかったです。特別コンパクトな物を探していた訳ではありませんが、「これでコンパクトなの?」と思うほど年長の娘には丁度良いサイズです。天然木でシンプルで長年使えそうな物をと購入しました。 全体的には満足なのですが、数箇所小さな欠けと取手の部分の歪みが有りました。交換をお願いする程では無いですが新品の商品を購入している訳で少し残念です。後、組み立てに当たりカムロックが上手く回らない箇所が半数程有りました。カムロックのネジの方を少しねじ込み過ぎたせいかもしれないのでこの先購入される方は組み立ての時少し気をつけて下さい。必死に力付くで回そうとするとねじ山が簡単に歪んでしまい結局諦めました。 子供部屋に移動するときにもう一度外してやり直してみようと思います。
    注文日:2017/12/06
    2016/12/01
    小学1年生の女の子用に購入しました。 しばらくはリビングに置きたく、できるだけコンパクトなものを探して、こちらの商品に出会いました。 上棚もチェストもついてのお値段に本当に満足です。 組み立てもわかりやすく、完成させるのに30分程度でした。 ただ、天板のサイドに1.5センチ×0.5センチほどの傷があり(わりと大き目かと思います)、残念です。でも、そこまで目立つ部分ではないし、早く使いたい気持ちもあり、交換も面倒だったのでそのままにしました。 その1点だけ除けば、お値段以上の商品でとてもオススメです。 また、幼稚園年中の下の子にも購入して、リビングに並べて使用予定です。
    注文日:2016/11/27
    2015/10/29
    Yuminyanさん
    子どもたちは喜んでいます。
    狭い子供部屋に学習机を2つ置きたくてコンパクトな物を探していたところ、こちらの商品を見つけ、購入させていただきました。 他の方のレビューにもありますが、2点購入することもあり、もしかしたら不良品が届いてしまうのでは…という不安を持ちつつ、まず1つ目を無事に組み立てて、さて2つ目を開梱した時点で、不安が的中…。天板の表面が傷だらけ(穴ぼこだらけ)でした。梱包されていたダンボールの傷と全く同じ箇所に穴ぼこがあったので、保管時点での傷なのか、配送での傷なのかは分かりませんが、もしやの不安が的中してしまい、ちょっとガッカリしました。 ただ、電話でその件を伝えたところ、すぐに代替品を送っていただき、2つ目も無事に組み立てられました。 商品の不良については残念でしたが、お店の対応や価格については満足で、子どもたちもとても喜んでいます。
    注文日:2015/10/15
    2014/09/29
    マンションサイズ
    来年小学生の娘のために購入しました。 今後妹の机と電子ピアノを並べて置きたいので、幅90で、圧迫感のない白色、ゴテゴテ飾りのない物が条件でした。 値段も手頃だし、1000円OFFになっていたので迷いなく決めました。 色は想像通りでしたが、やはり白色、汚れや傷は目立ちそうです。カバー買うつもりです。組み立ては旦那一人で、傷がつかないように慎重に行って、一時間ちょっとでした。チェストを組み立てなくていいのが本当に良かったです。 妹は年が離れているので、同時購入は早過ぎると思ってやめましたが、その頃にも同じ商品があれば購入したいです。
    注文日:2014/09/16
    2013/03/19
    かわいいです!
    今度入学する上の子の机を探していたら、値段もかなりお得で、可愛い机を見つけたので、3歳の妹用のと、合わせて二つ注文させてもらいました。 組み立ては、主人にしてもらったのですが、一部ねじ穴が浅くて、ドリルで穴を深くしてから、組み立てたところもあったようですが、それ以外は、全く問題ありませんでした。 子供部屋が狭いので、コンパクトで、可愛らしい感じが気に入っています。 北海道なので、送料が一つにつき約千円かかりましたが、机自体の値段がかなりお得なので、納得出来る買い物ができました。 ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/08
    2013/03/13
    家が狭いため小さめの学習机を探していました。大きさもちょうどいいです。とりあえずリビングに置いていますが、移動するのも楽そうだし、子供も大変気に入り、勉強する気満々になっています。大きくなっても使えそうです。私のも1台買いたいと思うくらいです。 この机に合う椅子とデスクライトとセットになっているものがあればよいのにと思います。また、大きさの合うデスクマットがあまりないですね。 学習机を購入するにあたり、北海道在住のため、たいていのショップでは送料が大きくかかってしまうのがネックでした。北海道なのにニ※リでも送料がかかってしまう地域に住んでいるのですが、その送料よりも安かったです。あと送料の問い合わせメールの返事が一番早かったかな。 満足のいくお買い物でした。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/30
    つか7355さん
    やっぱり木はいいですね。合板にはない暖かい雰囲気が出るし、購入したライトブラウンはより天然木の質感が引き立つ色です。アパート向きのコンパクトサイズで、足の部分に穴が開いているので視界が抜けて圧迫感が出ません。丸みのあるデザインでちょっとカントリー調っぽさもあり、すごく可愛くて全く安っぽくないです。よく見ると目立たない傷がありますがこのお値段ですし、すぐに子どもが傷つけるであろうと思える神経質でない人なら気にならないと思います。チェストの一番下のみスライドレールであとはついていませんが、引き出しの滑りに問題はありません。組み立てはゆっくりやっても1時間程度だと思います。収納力はそれほどありませんが、量販店で安い合板のデスクを買うなら断然こちらを選びます。難を挙げるとすれば、このデスクに合うデスクマットがなかなかない、という事でしょうか。でも大満足の買い物でした。
    注文日:2013/01/16
    2012/11/24
    ななみんマミーさん
    ジャストフィット!!
    小学2年生の娘に購入しました。 入学当時、すぐには学習デスクと椅子は必要ないだろうと思い購入を見合わせていました。入学後、やっぱり娘専用の学習デスクは必要かな??と思い、探し始めました。今、住んでいるマンションはスペースもあまりないので、なるべくシンプルで幅も100cm以内のデスクを探していました。 色々と探した結果、やっと、このデスクを見つけました!! デスクの幅は90cmで奥行55cmとピッタリで、色はホワイトにしました。 部屋の壁紙がホワイトなので、部屋にとてもマッチしています。 組み立ても1時間ちょっとくらいで完成しました。説明書がついていたんですが、 ちょっとわかりにくい箇所があったのと、上棚の仕切りパーツの取り付けネジが しっかり固定されず、苦戦してしまいました・・・。 完成すると、娘も大喜びで、早速、このデスクで宿題をやっていました。 これからも永く愛用できそうです。
    注文日:2012/11/13
...