2013/12/26
    一人で組み立ててみました。
    指定した日時通りに、ベッドで2箱、チェスト、デスクでそれぞれ1箱、合計4箱の荷物が届きました。 2階の部屋へ箱ごと運ぶのは一人では困難なため、1階で箱から部品を取り出し説明書(ベッドの箱にまとめて入っている)を見て、組み立てる順番に運びました。 一番大きなパーツはベッド床部分ですが、成人男性ならば一人でも運べるレベルの大きさと重さです。 ベッド、チェスト、デスクの順に組み立ててみました。 ベッドは普通に置いた状態からだと二人以上でないと組み立てが難しいですが、広い場所を確保し、横置き状態から始めると一人でも組み立てられます。 チェストとデスクの組み立て方法には共通部分が多いので、続けて作る分には楽です。 組み立てにかかった時間はそれぞれ2時間くらいでトータルで6時間くらい。 組み立てより、むしろ組み立て場所の確保と、巨大な梱包材の処分に手間取った感じです。 なんだかんだで丸一日がかりという感じでした。 商品について残念な点は、下記です。 ●ベッド手摺部分の登り口付近に5cm×1cm程度の塗装剥がれ。 ●ハシゴが外れやすく危険なので、結束バンドで固定して対応しました。これは安全性からもストッパー付きに改良すべきです。 しかしながら、デザインも良く、品質的には丈夫そうでグラグラせず、子供は大喜びだったのでトータルでは大変満足な商品でした。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/23
    3時間で完成
    未経験で説明書見た時ぞっとしましたが、作り出したら楽しく作れました。色もよく、高級感があり年齢問わず使えるのでよかったです。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/15
    メガネ0408さん
    気に入りました。
    孫がシステムベッドを欲しがってたので、プレゼントしました。気に入ったようで良いクリスマスプレゼントになりました。ただ、思ったより大きかったのと組み立てに時間がかかったようなので☆-1です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/12/12
    ロフトベッド
    ずっと色を悩んでいましたが、届いた商品(ナチュラル)を見てやっぱりよかったと思いました。組み立てるのは時間がかかりましたが、しっかりしていて、安心感があります。ベッドの高さが理想的だったので、飽きずにずっと使えると思います。机がかなり広く使えるので、助かります。パソコンだけでなくプリンタも一緒においておけるので効率的で、本当に良かったです。この商品を選んだ理由の一つは、ベッド下のすべての家具にキャスターがついていて、可動式であるということでした。楽に動かせるので、掃除もしやすく、使いやすいです。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2013/11/27
    2013/12/09
    小学一年生の息子の部屋用に購入。届いた次の日に早速組み立てました。 組み立ては主人がひとりで約4時間くらいでした。 出来上がりはしっかりしていて、机やチェストの引き出しも使いやすいです。 ただ一つ問題なのはハシゴがすぐにはずれてしまうことです。 とても危ないので紐で縛って固定しました。 それ以外はとても満足な品です。買ってよかったと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/20
    来年小学生になる子供のために購入しました。すごく大きくて重いので玄関から設置する二階まで運ぶのが大変でした。 組み立ては電動ドライバーを使いながらベッドとチェストは主人と二人で2時間、机は私一人で2時間半くらいかかりました。 説明書通りに組み立てれば特にむずかしくはないですが、電動ドライバーがあるといいと思います。 商品はとてもしっかりしていていいです。はしごがひっかけるだけなのでちょっと不安定かな。でも邪魔な時に外せるのは便利かも。 指定日通りに到着しましたが、時間指定ができないのが残念。せめて午前、午後くらいの指定ができたらいいのに。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/18
    小学校5年の息子用に購入しました。
    組み立てるのに、広いスペースがあると作業が捗りますね。 子供の棚などがある状態で組み立てた為、時間がかかりましたが、商品には満足しています。 大人一人で4時間程かかりました。作業スペースが広ければこんなにかからないと思います。
    注文日:2013/11/08
    2013/11/17
    組み立て中です。
    昨日届きましたので早速組み立てております。 まず、到着した荷物の大きさにびっくり! 子供部屋が二階なので、二階に商品を運ぶだけで息切れです。 階段がらせん状なので、ベッドのダンボールが大きすぎて運べず、一度部品を段バールから出して運びました。 玄関先での受け渡しなので、女性の方ひとりではとても部屋まで運ぶことはできない代物だと思います。 商品自体はしっかりしたつくりになっており、予備の部品が入っているのも好感がもてました。 ただ、部品の板にめくれや傷があったのは残念です。 目立つものではないので支障はありませんが。 トータル評価としては、この値段でこのクオリティならアリだと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/11
    配達され、2階にに上げるのが大変でした。デスクの梱包が重い。組み立てはのんびり組み立てて約4時間。デスクに多少のキズがありましたが気にしなければよし。 さっそく6歳と3歳のチビ二人興奮気味で、就寝。朝までぐっすり。 大人が使いたいくらい。いい買い物でした。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/04
    ヒロ4649さん
    組み立て完了
    小4の息子のために購入しました。組み立てるのは少し大変ですが、しっかりしています。大人の私が寝てもあまり揺れないため、安心して眠れます。学習机も広いため、しっかり勉強してもらいたいものです。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2013/10/19
    小学校入学を期に
    子供の小学校入学のお祝いに購入しました。部屋が狭めなので、収納タイプのものを考えていましたが、金額の割に、しっかりしているし、大人の目線くらいの高さなのでよかったです。組み立てるのは少し大変ですが、説明書を読めばできる範囲です。ただ、まだ一年生…なかなか机では勉強してくれません…;;
    注文日:2013/02/10
    2013/09/29
    リタまんさん
    部屋がスッキリ☆
    中学生の長女用に買いました。 組み立ては、母親の私が子供達に手伝ってもらってしましたが、 かなりの達成感。手作り好きの私でもホントに大変でした。 しっかり組み立てできる方を見つけてから購入されることをオススメします。 本体は、梱包も丁寧に開封しカーペットの上に置くなど気をつかいましたが、 何箇所かカドの部分に凹み等の傷がみられました。 後、プリント合板がとても薄いものなので、すぐにはがれます。組み立て用に貼ってある番号シールをはがすとその部分が剥げたり、、、。 お値段の事を考えると仕方ないかな。 強度面は、ベットもしっかりしています。机も広々。
    注文日:2013/09/24
    2013/09/20
    ちゃちゃまるぞうさん
    満足です!
    本日午前中に届き、休憩しながら5時間程で組み立て完了しました。私(母)と大きいものを組み立てる時はじいちゃんに手伝って貰いながら。二人ともぐったりしていましたが、娘(小4)の喜ぶ顔を見たら疲れはどっかにいってしまいました。 他の方のレビューにもありましたが、多少キズがあります。キズは通常見えない部分だったので、苦情としてあげませんでした。 この価格でベッドと机、チェストまで揃い、シンプルで長く使えそうなデザイン!机が大きいので、ゆったり勉強できます。満足です!
    注文日:2013/09/15
    2013/09/16
    満足しています。
    小学生の息子用に購入しました。商品はしっかりしていて、デザインもシンプルで設置した際の圧迫感もなく良かったです。デスクも広々していて使いやすそうです。 組み立ては大人2名で6時間位かかり大変でしたが満足しています。
    注文日:2013/08/31
    2013/09/13
    6歳の息子用に購入しました。けっこうしっかりしています。女1人で組み立てるとかなり時間かかるし大変です。傷がついてたのが残念です。
    注文日:2013/09/09
    2013/08/18
    シンプルで飽きのこないベッド&デスク
    2Fの部屋に置きたくて、狭い階段をひたすら運びました。4箱すべてがものすごく重たくて、2Fに運ぶだけで汗だく。狭い部屋で組み立てるのもなかなか容易ではありませんでした。2人以上での組立が必要です。ウチは2人で4時間掛かりました。ドライバーに慣れていない方は電動ドライバーがあった方がいいと思います。(ウチは2人共、組立現場なのでドライバーは使い慣れています) また、取り扱い説明書も分かりづらい箇所があり、作業が中断したこともしばしば… でも、重たいだけあってすごく丈夫です。中学生まで使えるかな?って思います。シンプルで余計な物がないので、大人が使っても良さそうです。 丈夫で飽きのこない物を探していたのでこのお値段で購入出来て嬉しく思います。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/14
    くまP-さん
    予想以上に良かった!
    小2の息子に、机を買うのに、どうせなら、全部一人でできるようにと思い、ベッドとチェストがついてるものを探していました。 いろいろ探した結果、机に本棚や引き出しも付いてるこちらの商品にしました。 たしかに、箱が重くて、大きかったですが、どこに説明書が入ってるか箱に書いてあったのでわかりやすく、すぐ作り始めれました。 一人で作りましたが、説明書もわかりやすく、すべてに番号とアルファベッドがついていたので、間違うことなくパズル感覚で楽しく作ることができました。 出来上がった商品は、一つ一つがしっかりしていて、色もきれいだし、ちょっと乱暴に扱っても大丈夫な感じです。あけたときに傷がついてる部品もありましたが、作ってる最中にも自分で傷つけたりもあったし、気になるようなところはありませんでした。 ただ、6畳の部屋に置いてあるのですが、その部屋にあるものを片づけながらだったので、作り上げてからの移動が大変でした。位置を決めて、その場所で作り上げれば楽だったなぁとちょっと後悔しました。 一つだけ部品が足りなかったので、―☆半分かな。でも電話したらすぐ対応してくれて、次の日には届いたので、問題なかったです。 ネットで注文して、自分で組み立てて作ったのは初めてでしたが、物も良かったし、組み立ても問題なかったので、良い買い物になりました。 息子もすごく気に入ってくれて、一生懸命自分で片づけをしてます。ベッドの寝心地もいいそうです。 下の子が小学校に上がるときにまた購入しようかなぁと思ってます。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/01
    商品には大満足!
    ベッドはきしまないし、デスクは広くて快適。チェストも引き出しやすくて便利です。 商品には大満足でした。 ただ、デスク引き出しの一つの部品にネジ用の穴が開いておらず、引き出しを作ることが出来ませんでした。 電話してすぐに新しい部品を送っていただいたので良かったですが、そのことがあったので、☆は-1です。
    注文日:2013/07/09
    2013/08/01
    子供部屋にぴったりです。子供も喜んでよかったです。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/27
    12日に購入し、24日に届きました!大きな荷物を苦労して二階に運び、本日土曜日ようやく休みの夫が子どもと一緒に組み立ててます。電動ドライバーを使ってますが、組み立ては簡単だそうです。組み立て終わったらもう一組購入予定です!
    注文日:2013/07/12
    2013/07/17
    満足です
    レビューである程度は覚悟していましたが、すごい重い荷物が届きました。 デカイし重いし、引きずるのもやっとこさ。。なんとか二階に夫一人であげてもらいましたが、女性では無理です。組み立てはしばらくお預けですがまた感想はレビューしまーす
    注文日:2013/07/03
    2013/07/14
    ようやく完成
    半日かけて主人と私、子供とでようやく完成しました。ダンボールがとても大きく4箱とマットレスだったのですが2階にそのまま運べないので下でばらして上に運びました。箱に番号がついていて、その順番に作っていけたのでわかりやすかったです。出来上がりの印象は写真のとおりといった感じです。 ただデスクの天板(他の部分もですが…)がカラーボックスのような素材なので少し安っぽい感じがしましたが、値段を考えるとこんなものかなと思います。 少し気になったところで、チェストの引き出しの底には補強剤が入っているのにデスクの方には入ってないので重いモノは入れられないかと気になっています。 あとはしごもはずれやすい気がしました。 1万円のマットレスが思ったよりしっかりしていて寝心地が良さそうです。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/06
    落ち着いてて良い感じです
    組み立てはちょっと時間が掛かりましたが、組み立て図がとても丁寧なので、迷う事は無かったです。一品一品に番号が振ってあり、分かりやすかったです。物は落ち着いた雰囲気で、良かったです。若干座面と梯子が頼りなげな感じでした。筋交いがもう少しあれば大分しっかりとして揺れが止まると思います。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/23
    KaiRikuさん
    子供用に
    今回は、小学生の子供用にと思い購入しました。物は値段の割にはしっかりしてると思います。ただ、配送が前日も当日も連絡なく、届いたのが夕方の5時でした!パパが休みを取って作ろうとしてたので、カンカン!でした…
    注文日:2013/06/10
    2013/06/16
    想像以上に良かったです!
    組立には、だいぶ時間かかりました。子供は喜んでます。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/13
    レンタン8629さん
    満足です
    小3の息子に購入しました。お店やネット、色々見ましたが、机の高さや広さ、 大人まで使える飽きのこないシックなデザイン、値段でこちらの商品に決めました。机もオフィスデスクみたいで広々していてとてもいいです。 ロフトベッドに憧れていたらしくとても喜んでいます。 一人っ子で、ランドセルも下に置きっぱなし、中々自分の部屋に行くことはなかったのですが、念願のベッドと机が来てからは自分の部屋へ行き一人で寝られるようになりました。 組み立ては他の方のレビューにもあるように、覚悟していましたが、だいぶ大変でした。まず、宅配が届いてから、ベッドの天板がすごく大きくて二階へ運べるかな?とびっくりしました。何とか二人で運びましたが、荷物がだいぶ重くて男手がないとキツイです。 取説はわかりやすかったです。 ベッドは結構揺れる気がします。ベッドのはしごの角度が急なのでもう少し傾斜が緩いと子供にはいいと思います。 組み立てして、2週間以上しますが、ツンとする匂いがまだあります。 木の匂いなのでしょうか…?私には結構きつい匂いです。
    注文日:2013/04/10
    2013/05/12
    完成までにかなり時間がかかりましたが、見た目もかっこよく子供も喜んでいて良い買い物でした。
    注文日:2013/04/21
    2013/05/10
    ゆりはま31049さん
    中学生の娘に購入しました。思ったよりスムーズにキャスターが動かないので、固定して使ってます。組み立てに大人二人で5時間かかりました。でも価格とデザインは満足です。あと、もう少し収納があればいいなと思います。
    注文日:2013/04/22
    2013/05/09
    親切なお店
    マットレス付きで注文したのですが、どういうわけかベットのみの注文内容のメールが…。問い合わせをして、マットレス付きで注文されてるとお返事を貰えたので、とりあえず安心しましたが、ポイントも計算しての代理購入だった為、ポイントがどうなってるのかがちょっと心配です。 まだ組み立て前との事ですが、良ければまた追加購入させていただきます。 注文No.267170-20130428-071626319
    注文日:2013/04/28
    2013/04/29
    マットレスと一緒に購入しました
    小学校に入学する息子のためにマットレスと一緒に購入しました。男の子なので、茶系のものを探していたので、こちらに決めました。机もベットも頑丈で、引出しも収納力があり、使いやすそうです。 組立は主人が半日で作業していました。細かいのが少し大変そうでしたが、特に難しいということはなさそうでした。 残念だったこと・・・ マットレスも一緒に購入しましたが、マットレスの厚さが少し厚めでベットに敷くと転倒防止ストッパーの高さが20センチ弱になってしまいます。安全のため、ストッパーも高いところがよかったのですが、これでは寝返りをしたときに飛び越えてしまいそうで少し怖いです(-_-) マットレスの説明を詳しく確認しなかったのが悪いのですが・・・ マットレスはもう少し息子が大きくなってから使用したいと思います。 寝心地はとてもよかったです。
    注文日:2013/04/21