2014/08/08
    devkanchさん
    Easy build
    I bought this bed for my son who will be in grade one soon He loved the bed . It's very easy build too !
    注文日:2014/08/05
    2014/08/02
    子供が小学生になるので購入☆子供もすごく喜んでいます!高さも低めで気に入ってます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/07/22
    2014/07/29
    組み立てがとても大変でしたが、この価格で良い品物だと思います。運ぶのに、重たくて大変でしたが・・・
    注文日:2014/07/13
    2014/07/15
    満足
    全てのパーツに番号が付いてるので、プラモデル作る感覚でやりやすいです。 完成後、子供も大喜び。 でも、やはり電動ドライバーが必須です。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/29
    女性、大人三人がかりで組み立てました。説明書の内容が大量なので、はじめは心配でしたが、机とチェストの組み立て方が似ているので、慣れれば手際よく組み立てられました。お値段と品質に満足です。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/16
    2009mama5853さん
    探してました!!
    こんなお徳な商品&用途にあった商品、しかもこの御値段!届くのが楽しみです。部屋が一度にかたずいて、スッキリすると思います(^-^)
    注文日:2014/06/16
    2014/06/15
    kyoko712さん
    大人も子供も大満足です。
    6畳の部屋にぴったりでした。 ベット下にはスーツケースも置けます。 収納も出来、机も広く、使い勝手が最高です。
    注文日:2014/06/06
    2014/06/13
    価格の割にとても立派です
    組み立てがとても大変でしたが、価格の割に良い品物だと思います。 電動ドライバーが無いため、組み立てに2人で8時間以上かかりました。 また、見えない場所でしたが板に多少キズがあったり、 説明書が分かりにくくて二度手間になってしまったりと、 マイナス面もありましたが、完成品は本当に4万円!? と思う立派な物でしたので、大変満足です。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/09
    小学生の子供のために購入しました。大人二人がかり組み立てました。とにかくパーツが多く、説明書を見ながらでもかなり大変でした。ベッドを組み立てる途中で間違いに気づいてやり直ししました。大きいので向きを変えるの一つ大変なので、説明書を最後までよく読んでから組み立て始めるべきだったと反省しました。 板について付いている番号シールは、たまにはがれているものがありました。 このために電池式の安い電動ドリルを買いましたが、ベッド以外はネジ類がとにかく多いので、あってよかったです。 組み立てているそばから、子どもたちがベッドの下に入ったり上ったり、邪魔でしたが、楽しそうなので買ってよかったかな、と思っています。これから先も大事に使ってほしいです。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/03
    完成(^ω^) 息子が大喜び♪ 勉強机、チェストも割とおっきい~ 作りが頑丈で、長持ちしそうですね! 運ぶ時重すぎてやばいですww あんまり高いベッドだと危ないしこちらの商品は丁度いい。 高額な買い物でしたが買って良かった!
    注文日:2014/06/03
    2014/05/07
    小学三年生の息子用に購入。皆さんのレビューを参考にさせていただき、こちらに決めました。 全て組立式ですが、楽しみながら取り組めて、いい経験になりましたし、電動ドリルは確かに役立ちました。 また、実際の配置もチェストと机は可動式なので、様々なパターンが楽しめます。収納もかなりあるので、小学生の絵の具セットやお習字バッグなど、かさばるものも片付きます。いい買い物が出来て、大変満足しております。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/06
    Miya&Haruさん
    小学生
    に上がる息子用に購入しました。 皆様のレビューを見て時間がかかるのを想定しておりましたが 旦那と旦那の友人2人で作業しましたが 3時間弱で組み立て完了出来良かったです。 ただ4個口の荷物の内デスクとチェストの2箱は私には運べませんでしたorz 重いです。 ベッドの高さは丁度良いです☆ 机はとても広く使いいいです☆ チェストもしっかりした作りなので長く使えそうで とてもコスパな商品だと思います。 大満足☆
    注文日:2014/03/02
    2014/03/24
    とてもしっかりしています
    なかなか配送業者さんと都合がつかず、やっと届きました。 (今の時期はお忙しいのでしょうか) 早速組み立てました。組み立ては大変。。でしたが、 とてもしっかりしています。 よく某北欧家具を購入して組み立てて使用していますが、使用しているうちに だんだんゆがんできたりしていますが、こちらはとてもしっかりしているので そういうことはまったくなさそうです。とても安心感があります。 子どもが使用するのでとてもよかったです。 購入してよかったです。
    注文日:2014/03/10
    2014/03/16
    小学生になる息子に買いました。ホントはリビングで勉強させようと机もベットも買う予定はなかったのですが、教科書を置く棚とかを考えてたらこの商品を買った方がスペースを有効に使えるかなと。。 組み立ては電動ドライバーでどうにか頑張ります! 昨日夕方届きました!チェストとキャビネットは一人でそれぞれ2時間くらい。ベットは重くて二人で1時間くらいかな。電動ドライバーは六角レンチ対応のものをおすすめします。 ずっしりしていて高級感があります!
    注文日:2014/03/15
    2014/03/15
    本当にお薦めの商品(*^^*)
    まず、荷物は4個口で届きます。レビューを見て、かなり不安でしたが、思ってたより、こじんまりした大きさだったので、ひと安心。また、説明書が入っている箱の番号を全部の段ボールに記載されているので迷わなくてすみました。 但し、荷物はカナリの重さですので、2階にある子ども部屋までは、1階の廊下で梱包を解いて、少量ずつ2階に運びました。 組み立ての順番は、ベッド、チェスト、机の順でしましたが、その順番が一番効率が良かったと思います。 残念なのは、チェストと机の引き出しの持ち手の所が、プラスチック製なので、長期の使用は大丈夫かな?と。しかし、チェストも机の引き出しも、軽々引き出せるので、使い易いと思います。また、机の引き出しと、ベッドの手すりは、左右どちらにでも設置可能です。 机の板の端っこ1枚が破損していたので、すぐに画像付きで、メールを送信した所、快くその日に交換品を発送下さり、本当に好感が持てました!! ありがとうございました。 組み立て時間ですが、息子の邪魔も入りながら、夫婦二人で、ベッドとチェストで2時間半。 机で、2時間かかりました。 思ったより、そんなにしんどくは無く、むしろ楽しみながら取り組めました。 画像を添付しますので参考までに。ちなみに、六畳の縦長のフローリング部屋に設置しました。 ニ○リの同じような商品と比べると、なんて立派なこと。ニ○リのを買わなくて良かったと心から思います。絶対にお薦めですよ。
    注文日:2014/02/24
    2014/03/10
    めぐたん6630さん
    息子たちが大喜び!
    4月から弟が小学生になります。兄と二人部屋を、と購入しました。 片付け(部屋作り)と組み立てはたいへんでしたが、息子たちが喜んでくれたので、疲れもふっとびました!
    注文日:2014/03/02
    2014/03/05
    タマヤン7288さん
    スタッフの対応も非常によかったです。配送もすむうずでよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/20
    2014/03/05
    完全な組み立て式です。1時間くらいで完成するだろうと思っていましたが、 半日以上かかってしまいました。説明書をよく見ないと間違えてしまいそうな所がありました。 +ドライバーは、大きさの違う物が何種類かあったほうがいいと思います。 一部のネジにポジネジ(+の間に更に凹凸がある日本ではあまり流通していない 特殊なものです。スキー板のビンディングなどに使われています) が使われていますが、通常の+ドライバーで問題なく締めることができます。 ご参考までに、最近ではポジドライバーもホームセンターや100円ショップで手に入りますが +ドライバーだけで組み立てられますので、必ず必要というわけではありません。念のため。 説明書には、電動ドライバーがあったら便利と書いてありましたが、 トルクをかけすぎて板の部分をナメてしまうと思います。手でやったほうがいいです。 できれば小型のラチェットドライバーがいいと思います。 完成後は、思ったより頑丈そうですが、ベッド上部の網の部分は 梯子から直接足がつく場所に補強がなく、使用しているとゆがんでしまいそうなので ベニヤ板を敷きました。 机の引き出しの底板は、薄いベニヤ板なので重いものは補強を入れないと無理だと思います。 チェストの引き出しのほうは、補強がありますので、 少しくらいの重さなら何とかなりそうです。 どちらも、長く使うなら金具で補強を入れたほうがいいと思います。 側面の黒い部分、机等に使用されている木材は、すべてパーティクルボードです。 これは廃材等の木屑を接着したもので、 家の構造材にも利用されるほど強度の強いものもありますが、 やはり見た目が頼りないのは否めません。 10年~20年以上使う予定があるのでしたら、もっと高価な物をお勧めします。 でもこれはこれで、この価格でしたら十分に満足できる物かとは思います。 一人で組み立てるのは難しいと思います。 もし、どうしても一人で組み立てる必要があるのなら、 チェストとテーブルを先に完成させて、これを養生した上で台にして ベッドを組み立てるといいと思います。 注文してから発送まで2日、運送会社の都合で届くのに1週間程度かかりました。 ショップの対応はとても良いです。
    注文日:2014/02/19
    2014/02/11
    決めました
    ニトリのロフトベッドと比べ、悩みに悩んで、これに決めました。 小学5年生になる息子用です。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/02
    組み立て 大人2人 4時間。番号もふってあり、わからりやすかった。電動ドライバー様様デス。みなさんがレビューしてるように、特にデスク荷物がとても重いです。。アパート二階。玄関が一階にあるタイプで、階段通れず。窓から入れました。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/28
    ラヴィ5さん
    4月から小学生になる子供の為に購入しました。最初はニトリのシステムデスクにしようと思ったのですが、ネットで探したら同じ値段でこちらの方が机に引き出しや収納も付いており、キャスターも付いてて移動がしやすいことでこちらに決めました。 実物が届くまで見れないのですごく不安でしたが… とにかくすごい重さの荷物が届くとレビューで読んでいたので覚悟はしてましたが、本当に重い(笑)運送屋のお兄さんが1人で全部運んでくれました、ご苦労様です! で、組立も時間が掛かるとのレビューでしたが、うちも大人2人係で3~4時間かかりました。1人ではベッドの方なんかの組み立ては難しいと思います。 出来上がったシステムデスクを見て子供も大喜び♪机が思ってたよりすごく広くて、4歳の下の子も良いなー!!って一緒になって机の所に自分の椅子も運んでいました。 ベッドも結構しっかりとした作りで安心しました。全体的に、この値段でシステムデスクが購入できて本当にお得だと思います。 不満な点をあげるとすると、机の角が尖りすぎなのと、角の木目のシールが剥がれやすいことが気になりました。まぁ、でもこの値段なので、そこは許せる範囲内かなと思います。 下の子の時もまた購入しようかなと思います☆
    注文日:2014/01/13
    2013/12/19
    届きました
    思った以上に大きくて重いダンボール箱が4つ届き、まだ中を開けられずにいます。 人手が確保できたら開封して組み立てて、改めてレビューさせて頂きます。 〈追記〉 組み立てました。大人二人で4時間ほどで組み立て完了。 思った以上にしっかりした作りで安定感があります。 机もとってもひろびろ、必要なものをたっぷり広げてお勉強できるので大変使いやすいです。 組み立て式ですが引き出しの開け閉めもスムーズ、安っぽい感じもなく満足です。 ただチェストの奥行きが思ったほどなかったのと、机が重すぎて子どもには出し入れ出来ないのが残念です。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/18
    四年生の息子に。
    本格的に息子の部屋を用意しようと思い購入。 とってもいい買い物でした。見た目にもしっかりしているし、机も広くて大満足です。 ただ、レビューで覚悟はしていましたが、組み立ては大変でした。夫と2人で電動ドライバー使用で午前中一時間半机。午後二時間弱ですべて完成しました。 息子は大喜びでした。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/04
    ドキンちゃん3210さん
    こどもが小学校に入るので、購入しました。うちは、階段が狭いため、ベランダからつり上げで入れました。 ものはしっかりしてます(☆∀☆)子供も希望で、システムベットとにしました。みなさんが書いてるように、秘密基地みたいでうれしそうです。 上の子には以前ニッセンで、購入しました。断然こっちのほうがいいです。板がしっかりしていてよかったです。値段は安いのに、よかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/10/26
    2013/10/27
    思ったよりしっかりしていました。デスクが少し大きい感じがしました。組み立ても4時間くらいでした。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/14
    たっくんパパちゃんさん
    家具屋のショールームも回りましたが、コストパフォーマンスでこの商品を選択しました。 この商品は組み立て式です。 4つの箱に分かれて届きましたが、それぞれ重いのなんのって、運送屋さんすごい! 箱に入れたままだと2階へ運ぶ自信がないので玄関で箱を開いて数度に分けて運びました。 部品にはそれぞれに番号が振ってあり、大きなプラモデル感覚で組み立てれました。 電動ドライバはあったほうが良いでしょう また、ベッドを組み立てる前にベッドより一回り広いスペースの確保を! ベッドの四隅のネジを止めて回る必要があります。 一番大きな部品の取り付け方向を間違えて大慌てしましたが、よく見れば説明書に注意書きが! 説明書はよく読んでから組み立てましょう(^^; 筋交いなどの補強部品が要所要所に入っており、組み立て式ですが物はしっかりしています。
    2013/10/13
    来年小学生になる息子にロフトベットを買いました。組立は夫が一人でして、7時間半かかりました。 息子は喜んでいてずっとベッドの上でくつろいでます。 本当に買って良かったと思います。 値段のわりにはしっかりしてます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2013/10/13
    とても良かったです
    ダンボール箱 多いと書いてありましたが そうでもなかったです. 組み立て6時間ぐらいかかりました。品物 とっても重たいです。2階まで宅配の人に運んでもらえば良かったです。 ベッドはイメージ通りで良かったです!子供達もよろこんでくれて良かったです!
    子供へ|はじめて
    2013/10/12
    そたん,ひたんさん
    小学2年生の息子に。 対応も早くてすごく 良い買い物が出来ました。 組み立ても2時間位ででき大満足です。
    注文日:2013/10/05
    2013/10/10
    シンプルなデザインが良い
    来年、小学校に入学する子供のために、購入しました。平日帰宅後、妻と二人で組み立てを行い、ベッド、チェスト、机を1日ごとに組み立てました。机は、大きくシンプルなデザインなので大人になっても使えそうです。また、ベッド、机、チェストは重たいですが、その分しっかりしているので、男の子にも大丈夫そうです。