2016/09/28
    shoko600さん
    ものはいいです
    小学生の子ども用に購入しました。他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、大きい、重い、組み立てるのが大変でした。電動ドリルは使いませんでした。子どもと一緒に組み立てて、手に豆を作りながら2日かかりました。ものはいいです。揺れ防止や支えの板があるなど、いろいろ工夫されていて、思った以上にしっかりしています。色もいいです。使い勝手もよく子どもも大喜びです。 少し残念だったのは、傷や汚れがあったり、板の表面が一部が削れていたり、鉛筆で「psc47」と板に大きくメモ書きがあったりしたことです。値段も高いものではないし、使ううちに汚れるだろうし、何よりもう組み立てたくない、すぐに使いたいという思いから交換は希望しませんでした。それがなければ、星5つです。 写真のネジは板と板を組み合わせるのに使います。ネジに矢印が描いてあるので、それを上にするということに後から気付きました。それまでなかなかネジが入らず苦労しました。
    注文日:2016/09/11
    2015/10/16
    sakura1takeru2さん
    満足してました
    小学5年生娘の要望で購入しました。組み立てに6時間かかったのが大変でしたが組み立て後は大変満足してました。使い勝手もよさそうです。
    注文日:2015/10/04
    2013/05/13
    レンタン8629さん
    満足です
    小3の息子に購入しました。お店やネット、色々見ましたが、机の高さや広さ、 大人まで使える飽きのこないシックなデザイン、値段でこちらの商品に決めました。机もオフィスデスクみたいで広々していてとてもいいです。 ロフトベッドに憧れていたらしくとても喜んでいます。 一人っ子で、ランドセルも下に置きっぱなし、中々自分の部屋に行くことはなかったのですが、念願のベッドと机が来てからは自分の部屋へ行き一人で寝られるようになりました。 組み立ては他の方のレビューにもあるように、覚悟していましたが、だいぶ大変でした。まず、宅配が届いてから、ベッドの天板がすごく大きくて二階へ運べるかな?とびっくりしました。何とか二人で運びましたが、荷物がだいぶ重くて男手がないとキツイです。 取説はわかりやすかったです。 ベッドは結構揺れる気がします。ベッドのはしごの角度が急なのでもう少し傾斜が緩いと子供にはいいと思います。 組み立てして、2週間以上しますが、ツンとする匂いがまだあります。 木の匂いなのでしょうか…?私には結構きつい匂いです。
    注文日:2013/04/10
    2020/06/29
    他の方の口コミを見て配送に関して少し心配もありましたが、配送予定日の朝一に連絡があり時間帯の連絡がきました。配送業者の方も丁寧で良かったです。ベッドも2人作業で時間は少しかかりましたが、子供も喜んでくれて買って良かったです。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/30
    無事お届けできたようで安心いたしました! お子様も気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます♪ またご縁がございましたらよろしくお願いいたします(*^^*)
    2014/12/01
    sachikom0203さん
    いい商品です
    女性一人で組み立てましたがやはり大変でした。 大人二人であれば数時間で組み立てることができると思います。 商品自体はとてもしっかりしており、子供が寝てもベッドがグラついたりすることはありません。机も広々としていて、子供が大きくなってもずっと使えるサイズだと思います。 1点だけ気になるのが塗料(合板?)の臭いです。 昼間はこまめに換気して早く臭いが取れるようにしています。
    注文日:2014/11/13
    2014/01/31
    子供の入学に向け
    安価まで収納スペースもあり大満足です。多分リビングで勉強して勉強机ではあまりしないかなと思ってるので使わない時は収納出来るのが魅力です。
    注文日:2014/01/31
    2012/12/16
    りゅうママ1010さん
    主人が出張で不在の為一人で組み立てましたが、パーツを箱から出して二階に持って行くだけでも時間がかかり二日がかりで8時間かけてやっと完成しました。 パーツには番号シールが貼られていて剥がしたら塗装も剥がれてしまいました。
    注文日:2012/11/25
    2024/06/15
    カラー:オーク
    商品が無事に届きました。組み立ては、電動ドライバーでベットと机を机を1人で組み立てて、少し子供にも手伝ってもらいました。レールの取り付けを間違えましたが何とか無事に出来上がりました。 女性でも何とか組み立てれます!!部屋に運ぶのは重くて大変でした!
    注文日:2024/06/05
    2024/06/16
    無事商品が完成されたようでホッとしております! お客様の生活に合わせてご活用いただければ幸いです(^_-)-☆ 高評価ありがとうございました☆彡
    2023/09/05
    ろーこ1688さん
    ベッドと机を組み立てました。組み立ては間違えたりして大変でしたが、出来上がったのはしっかりしていて子供もとても喜んでました! ベッドの下は秘密基地にしてます。 一気に3つの組み立ては難しいのでチェストはまた時間があるときにしたいとおもいます。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆ お組立てお疲れ様でございました>< 早速お子様にお使いいただけ、お気に召していただけているとのこと大変光栄です(*^^)*.° 長く長くお客様の生活のお役に立ちますように...☆彡 この度は誠にありがとうございました!
    2022/09/22
    朝イチからはじめ、一日がかりて組み立てました。なかなか大変でしたが、娘が喜び、早速今日からベッドで寝るみたいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/24
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m 娘様にお喜びいただけて良かったです(^^♪ 快眠のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/09/11
    frontieriさん
    大変。だけどお安い。
    組み立ては大人2人で5時間。電動ドライバー1本しかなかったので汗 1人1本の2馬力なら4時間くらいでいけたかな? ボンド、付属のじゃ圧倒的に足りません。 子ども部屋がお二階のお宅は、4つに分かれて届きますが2階に上げる時は腰やらない様に気をつけて下さい。 娘は大喜びです。 もともとベッド下は、机などは出して配置し、クッションなどを置いてくつろぐ用にという算段でした。 ベッド下は大人も座れば頭付かないくらい。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/12
    ご購入誠にありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2021/01/12
    riomama_mさん
    部品が...
    中の組み立ての際の部品がたりないのが残念でした(><)
    注文日:2020/12/28
    2021/01/13
    ご注文いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件、別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 今後このようなことがないよう、品質改善に努めてまいります。
    2020/08/03
    korin0925さん
    組み立てるのが大変だったので、星4つですが、できあがりはとても可愛いかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/23
    2020/08/04
    お組立お疲れ様でした><! 完成した瞬間の達成感は組立家具の特権ですよね(^_-)-☆ 完成した商品が気に入っていただけたようで良かったです♪
    2019/05/16
    ぴよぴよ6595さん
    デザインが気に入って購入しました。お部屋が素敵になりました☆収納もベッド下に隠して作れるので凄く良いです。子供も私も大満足です(^^)
    注文日:2019/04/15
    2019/01/05
    ヨッシー538さん
    今度、小1になる子供の為に購入しました。 物は気に入りましたが、届くのが遅い。 4~5日で届くように書いていたのに、13日かかりました。 年末に届いて、バタバタしたしました。
    注文日:2018/12/16
    2018/07/17
    takasago608さん
    子どもは喜びました
    狭い子ども部屋に購入しました。 送料が高いので迷っていましたが、送料無料になったタイミングで注文したできました。 いざ組立ようとしたら側板の下が割れていました。 多分落としたんだと思います。 すぐにメールで連絡すると土曜日でしたが、返信があり交換の手配をするとのこと。 返品分も梱包不要とのことで助かりました。 ベッド部分よりも、机の引き出し部分やチェストの部品が多くて組立に時間がかかりましたが、子ども達と楽しみながらできました。 構造上ベッドの多少のグラつきはありますが、寝る分には問題ありません。 狭い部屋なので高さはこれくらいでよかったです。 机とチェストはしっかりした作りでした。 一部板に傷がありましたが、見えない部分なのでそのまま使用しました。
    注文日:2018/06/20
    2018/04/22
    ソフト七尾さん
    ベッド
    孫が1年生になるので買いました。お姉ちゃんと同じでないとけんかがはじまります。丈夫でベットと机が一体で喜んでいます。ここでどれだけ勉強してくれるかな?
    注文日:2018/03/25
    2017/07/07
    買ってよかったです。
    組み立ては一人では難しかったので大人二人で行いました。 出来上がってみると大きさもちょうどよく、色味も写真通りでかなり満足しました。 ベッドですが、まだマットレスを入手していないので敷布団2枚を敷いて寝ているのですが、寝転がる底の部分硬くて腰が痛く感じます。分厚い布団やマットレスを敷けば解消されるかと思いますが。 また、ベッドに取り付けるはしごは取り外せて便利ですが、降りるときに少しぐらつくので、幼い子どもがつかうようになり始めると夜若干怖いなとも感じたので☆4つです。 総合的に購入してとてもよかったと思います。
    注文日:2017/05/08
    2017/05/08
    misaking15さん
    満足!
    角が少しかけてたり、机に傷がついてたりしましたが、出来上がりは満足です!子供も大変喜んでいます!
    注文日:2017/04/23
    2017/04/08
    ゆこちゃん1425さん
    気に入っています
    価格と商品には満足しています。 組み立て1ヶ月経ちましたがまだボンドのよーな特殊な臭いが消えません。陰干しって説明書に書いてありましたが、簡単に移動できるほど軽いパーツではないので臭いが気になるままです。いつ頃になったら臭いが消えるのか…他は大満足です!
    注文日:2017/02/02
    2017/01/22
    Zanngannさん
    頑丈でしっかりした造り
    造りがしっかりしていて安心感があります。 それだけに、板などはかなり重く、組み立てるのはちょっと大変でした。1人で作業したので、梱包を解いてから全て設置するのに8時間かかりました。子供は大喜びです。
    注文日:2016/12/24
    2016/11/29
    サイズを測らないで買ったので、組み立て終わって見て大きさにびっくりしました。でもベッドの下にもいろいろ収納できるし、使い勝手はいいと思います。ただ、においがきついです。1週間ぐらい経ちましたが、まだにおいます。あとフローリングのせいかはしごがちゃんと安定しません。グラつきます。早くラグか何かをひかないと。でも子供は大喜びです。
    注文日:2016/11/14
    2016/08/24
    はなはな16さん
    圧迫感無く使えそうです
    一人での組み立ては無理でしたが、二人ですると2時間位で出来ました。色々悩んだのですが、賃貸のワンルームにはピッタリでした。頑丈そうな作りで長く使えそうです。また、お部屋が完成したら写真追加しますね。
    注文日:2016/08/15
    2016/06/02
    子供が喜び満足しています。
    今年1年生の娘用に買いました。 レビューを読んで覚悟していたものの,実物が届いてやっぱり驚きました。 大きくて重たいです。有料でも組立サービスを望みます。 一人での組み立てはかなり難しいと思います。大人2人で普通のドライバのみで組み立てましたが,結構締めるのに力の要るねじもあり,翌日は手のひらが筋肉痛でした。 出来上がりには満足してます。安っぽさはないです。 ただ,ベットに普通のマットレスと敷布団を敷いたのですが,少し小ぶりなのか端が余る(敷布団が大きい)状態です。ま,あまり気にしてはいません。
    注文日:2016/04/25
    2016/05/19
    kenkengokuta-さん
    組み立てが大変
    思っていたより組み立てが大変でした。一つ出来上がるまでに、2時間程かかり、合計6時間はかかったと思います。物は値段なりです。板に少し酷い傷がありましたが、隠れる所だったので、交換はしてもらいませんでしたが、ベッドの柵のネジ穴がバカになってる所があり、そこは止めないと危ないので交換してもらう事にしました。ブラウンにしたので、安っぽくみえず良かったです。電動ドライバーは必需品です。
    注文日:2016/04/27
    2016/05/09
    一人で組み立てられました
    子供の入学祝で買ってもらいました。 運ぶのは重すぎて一人では無理でしたが、作るのは私(女)一人で出来ました。 何箇所かネジが空回りしてるようなところがありましたが、ベットのように 子供が乗ったりする場所ではなかったのでそのままにしました。 他の方のレビューにもありましたが机の引き出しの奥行きが狭いです。 ベッドはそれなりに頑丈にできてるようです。 子供も喜んでます。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/09
    2016/05/04
    子供机
    小学生の息子が気に入ったので。納期まで時間がかかったので★-1で。
    注文日:2016/05/04
    2016/04/24
    転居に伴い、子供用に注文しました。 この商品でこの価格 まだ 届いていませんが、楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/04/23
    2016/04/14
    大変!
    すごく重たいのて、二階に運ぶのから苦戦しました。 組み立てるのも電動ドライバーがないときついです‼ けど出来上がって、息子の喜ぶ顔を見たら購入して良かったなと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/31
    2016/04/14
    ハムパムさん
    机が大きいすぎるんですが大人になれば丁度いいとおもいます。机の引き出しの奥行きがすこし狭いのが-☆です。作りもしっかりしているので満足してます。
    注文日:2016/03/27