2023/09/05
    ろーこ1688さん
    ベッドと机を組み立てました。組み立ては間違えたりして大変でしたが、出来上がったのはしっかりしていて子供もとても喜んでました! ベッドの下は秘密基地にしてます。 一気に3つの組み立ては難しいのでチェストはまた時間があるときにしたいとおもいます。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆ お組立てお疲れ様でございました>< 早速お子様にお使いいただけ、お気に召していただけているとのこと大変光栄です(*^^)*.° 長く長くお客様の生活のお役に立ちますように...☆彡 この度は誠にありがとうございました!
    2022/09/11
    frontieriさん
    大変。だけどお安い。
    組み立ては大人2人で5時間。電動ドライバー1本しかなかったので汗 1人1本の2馬力なら4時間くらいでいけたかな? ボンド、付属のじゃ圧倒的に足りません。 子ども部屋がお二階のお宅は、4つに分かれて届きますが2階に上げる時は腰やらない様に気をつけて下さい。 娘は大喜びです。 もともとベッド下は、机などは出して配置し、クッションなどを置いてくつろぐ用にという算段でした。 ベッド下は大人も座れば頭付かないくらい。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/12
    ご購入誠にありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2021/01/12
    riomama_mさん
    部品が...
    中の組み立ての際の部品がたりないのが残念でした(><)
    注文日:2020/12/28
    2021/01/13
    ご注文いただいた商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件、別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 今後このようなことがないよう、品質改善に努めてまいります。
    2020/08/03
    korin0925さん
    組み立てるのが大変だったので、星4つですが、できあがりはとても可愛いかったです。
    注文日:2020/07/23
    2020/08/04
    お組立お疲れ様でした><! 完成した瞬間の達成感は組立家具の特権ですよね(^_-)-☆ 完成した商品が気に入っていただけたようで良かったです♪
    2019/01/05
    ヨッシー538さん
    今度、小1になる子供の為に購入しました。 物は気に入りましたが、届くのが遅い。 4~5日で届くように書いていたのに、13日かかりました。 年末に届いて、バタバタしたしました。
    注文日:2018/12/16
    2018/07/17
    takasago608さん
    子どもは喜びました
    狭い子ども部屋に購入しました。 送料が高いので迷っていましたが、送料無料になったタイミングで注文したできました。 いざ組立ようとしたら側板の下が割れていました。 多分落としたんだと思います。 すぐにメールで連絡すると土曜日でしたが、返信があり交換の手配をするとのこと。 返品分も梱包不要とのことで助かりました。 ベッド部分よりも、机の引き出し部分やチェストの部品が多くて組立に時間がかかりましたが、子ども達と楽しみながらできました。 構造上ベッドの多少のグラつきはありますが、寝る分には問題ありません。 狭い部屋なので高さはこれくらいでよかったです。 机とチェストはしっかりした作りでした。 一部板に傷がありましたが、見えない部分なのでそのまま使用しました。
    注文日:2018/06/20
    2017/05/08
    misaking15さん
    満足!
    角が少しかけてたり、机に傷がついてたりしましたが、出来上がりは満足です!子供も大変喜んでいます!
    注文日:2017/04/23
    2017/04/08
    ゆこちゃん1425さん
    気に入っています
    価格と商品には満足しています。 組み立て1ヶ月経ちましたがまだボンドのよーな特殊な臭いが消えません。陰干しって説明書に書いてありましたが、簡単に移動できるほど軽いパーツではないので臭いが気になるままです。いつ頃になったら臭いが消えるのか…他は大満足です!
    注文日:2017/02/02
    2016/09/28
    shoko600さん
    ものはいいです
    小学生の子ども用に購入しました。他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、大きい、重い、組み立てるのが大変でした。電動ドリルは使いませんでした。子どもと一緒に組み立てて、手に豆を作りながら2日かかりました。ものはいいです。揺れ防止や支えの板があるなど、いろいろ工夫されていて、思った以上にしっかりしています。色もいいです。使い勝手もよく子どもも大喜びです。 少し残念だったのは、傷や汚れがあったり、板の表面が一部が削れていたり、鉛筆で「psc47」と板に大きくメモ書きがあったりしたことです。値段も高いものではないし、使ううちに汚れるだろうし、何よりもう組み立てたくない、すぐに使いたいという思いから交換は希望しませんでした。それがなければ、星5つです。 写真のネジは板と板を組み合わせるのに使います。ネジに矢印が描いてあるので、それを上にするということに後から気付きました。それまでなかなかネジが入らず苦労しました。
    注文日:2016/09/11
    2016/08/24
    はなはな16さん
    圧迫感無く使えそうです
    一人での組み立ては無理でしたが、二人ですると2時間位で出来ました。色々悩んだのですが、賃貸のワンルームにはピッタリでした。頑丈そうな作りで長く使えそうです。また、お部屋が完成したら写真追加しますね。
    注文日:2016/08/15
    2016/04/14
    ハムパムさん
    机が大きいすぎるんですが大人になれば丁度いいとおもいます。机の引き出しの奥行きがすこし狭いのが-☆です。作りもしっかりしているので満足してます。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/21
    もしゃ子4431さん
    色々見て総合的に判断しこちらの商品に決めました。 お値段以上の商品です。 クーポン使用で2000円引きで購入出来ました。 子どもも喜んでて良かったです。
    注文日:2016/03/12
    2016/03/11
    クマ3838さん
    必要なものがいろいろ揃ってこの価格はお得です。うちは子供部屋が狭いので重宝してます。家具の角が丸くなっていないのでそこだけ気をつけたほうがいいです。
    注文日:2015/12/26
    2016/02/14
    しょうゆうこと。さん
    でかい
    小学校に行く子供用に思っていた以上にでかくて大人になっても使えるから、いい。が…ネット上の網が持つかが問題です。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/31
    創流輝さん
    配送が遅い時間にやってなくて平日は受け取りが出来ず土曜日に配達してもらいました。 重くて二階に運ぶのに大変でしたが、しっかりしていてながくつかえそうです。 赤いテープが綺麗にとれず、少し残ってしまいますが、見えないところなので良いかな…テープを剥がしやすいのにしてほしかったです。
    注文日:2016/01/17
    2015/11/28
    さらだちゅっ(。・_・。)ノさん
    完成しました♪
    水曜日に届いて金曜日に完成しました♪ パパ1人でドライバーいっぽんで大丈夫でした♪配送スタッフさんも丁寧に説明してくれましたし、二階の子供部屋まで荷物を運びいれてくれました~(*´∇`*) 妊娠中なのでとても助かりました♪ また何か購入しようと思います。 残念なのは椅子がセットではないことくらいで後は大満足です♪
    注文日:2015/11/14
    2015/09/20
    738738さん
    弟用として2回目の購入。一度組立したので今回スムーズに組立することができました。色は写真通りのお色でした。収納充分でとても良い商品だと思います。ベッド部分は敷布団だけでは網目状の金具が当たりますので別途、高反発のマットレスを購入してちょうど良い感じになりました。
    注文日:2015/08/14
    2015/03/23
    ぶび0729さん
    ありがとうございました
    何度も確認のご連絡をいただきありがとうございました。 土曜日に届き、早速組み立てに取り掛かりました。 レビューの中にはお一人で組み立てた方もいらっしゃるようですが、我が家は夫婦二人で四苦八苦しながらの作業でした。 大きく、重たいものですからスペースも必要ですね。 説明書はわかりやすく、書いてある通りに落ち着いて作れば失敗はないはずです。 が、我が家は見落としていた板の向きなどがあり、何度かやり直ししました。 それが大変でした。 出来上がりは子供も大変喜び、満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/09
    2015/02/20
    おやすくさん
    小学1年になる息子の入学祝に購入しました。 荷物は4個口で出荷いただいたのですがそのうち1点の箱がかなり痛んでおり破れた箇所に何か所かテープを貼って届きました。デスクの引き出しに必要な板が入っておらず何点か破損個所が見つかりました。息子の直接触れる部分はけが等も考えられるので交換を依頼しました。出荷される前に箱の破損があれば一度中身の確認をお願い出来るとありがたく思います。交換の際は丁寧且つ迅速の対応いただきとても誠意が感じられました。色々セットになってこちらの価格はお得感があるようにおもいます。 破損個所がなければ☆5個でした。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/26
    ぬのみんさん
    良いです。
    旦那が組立てました。 小学校に入学する息子に購入しました。 出来上がりはとても良い感じです。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/13
    aoi-2666さん
    いいとは思います
    小2の息子に購入。ギシギシっていう音とかなるのかなあと思っていましたが、今の所鳴ってません。でも、高校生まで使えるかなあ、使えたらいいなあと思っています。ベッドが低いのがいいです。具合悪い時とか様子を見れるのでいいと思います。引き出しがもう気持ち奥行きがあったらよかったと思います。 引き出しを全開にするとひっくり返る感じなので・・・でも全体的に見れば買ってよかったと思います
    注文日:2014/12/22
    2014/12/01
    sachikom0203さん
    いい商品です
    女性一人で組み立てましたがやはり大変でした。 大人二人であれば数時間で組み立てることができると思います。 商品自体はとてもしっかりしており、子供が寝てもベッドがグラついたりすることはありません。机も広々としていて、子供が大きくなってもずっと使えるサイズだと思います。 1点だけ気になるのが塗料(合板?)の臭いです。 昼間はこまめに換気して早く臭いが取れるようにしています。
    注文日:2014/11/13
    2013/09/29
    リタまんさん
    部屋がスッキリ☆
    中学生の長女用に買いました。 組み立ては、母親の私が子供達に手伝ってもらってしましたが、 かなりの達成感。手作り好きの私でもホントに大変でした。 しっかり組み立てできる方を見つけてから購入されることをオススメします。 本体は、梱包も丁寧に開封しカーペットの上に置くなど気をつかいましたが、 何箇所かカドの部分に凹み等の傷がみられました。 後、プリント合板がとても薄いものなので、すぐにはがれます。組み立て用に貼ってある番号シールをはがすとその部分が剥げたり、、、。 お値段の事を考えると仕方ないかな。 強度面は、ベットもしっかりしています。机も広々。
    注文日:2013/09/24
    2013/09/20
    ちゃちゃまるぞうさん
    満足です!
    本日午前中に届き、休憩しながら5時間程で組み立て完了しました。私(母)と大きいものを組み立てる時はじいちゃんに手伝って貰いながら。二人ともぐったりしていましたが、娘(小4)の喜ぶ顔を見たら疲れはどっかにいってしまいました。 他の方のレビューにもありましたが、多少キズがあります。キズは通常見えない部分だったので、苦情としてあげませんでした。 この価格でベッドと机、チェストまで揃い、シンプルで長く使えそうなデザイン!机が大きいので、ゆったり勉強できます。満足です!
    注文日:2013/09/15
    2013/08/14
    くまP-さん
    予想以上に良かった!
    小2の息子に、机を買うのに、どうせなら、全部一人でできるようにと思い、ベッドとチェストがついてるものを探していました。 いろいろ探した結果、机に本棚や引き出しも付いてるこちらの商品にしました。 たしかに、箱が重くて、大きかったですが、どこに説明書が入ってるか箱に書いてあったのでわかりやすく、すぐ作り始めれました。 一人で作りましたが、説明書もわかりやすく、すべてに番号とアルファベッドがついていたので、間違うことなくパズル感覚で楽しく作ることができました。 出来上がった商品は、一つ一つがしっかりしていて、色もきれいだし、ちょっと乱暴に扱っても大丈夫な感じです。あけたときに傷がついてる部品もありましたが、作ってる最中にも自分で傷つけたりもあったし、気になるようなところはありませんでした。 ただ、6畳の部屋に置いてあるのですが、その部屋にあるものを片づけながらだったので、作り上げてからの移動が大変でした。位置を決めて、その場所で作り上げれば楽だったなぁとちょっと後悔しました。 一つだけ部品が足りなかったので、―☆半分かな。でも電話したらすぐ対応してくれて、次の日には届いたので、問題なかったです。 ネットで注文して、自分で組み立てて作ったのは初めてでしたが、物も良かったし、組み立ても問題なかったので、良い買い物になりました。 息子もすごく気に入ってくれて、一生懸命自分で片づけをしてます。ベッドの寝心地もいいそうです。 下の子が小学校に上がるときにまた購入しようかなぁと思ってます。
    注文日:2013/08/06
    2013/06/23
    KaiRikuさん
    子供用に
    今回は、小学生の子供用にと思い購入しました。物は値段の割にはしっかりしてると思います。ただ、配送が前日も当日も連絡なく、届いたのが夕方の5時でした!パパが休みを取って作ろうとしてたので、カンカン!でした…
    注文日:2013/06/10
    2013/05/10
    ゆりはま31049さん
    中学生の娘に購入しました。思ったよりスムーズにキャスターが動かないので、固定して使ってます。組み立てに大人二人で5時間かかりました。でも価格とデザインは満足です。あと、もう少し収納があればいいなと思います。
    注文日:2013/04/22
    2013/03/29
    もちむさん
    机や収納は良かったのですが、小さな部屋にベッドは大きすぎて返品を考えましたが、返品不可だと気づきました ベッドは活用できなくてざんねんです
    注文日:2013/03/14
    2013/03/25
    apua16さん
    小学生になる息子用に♪
    色々探してこちらにたどり着きました♪ ニトリと迷って、息子がこちらの方がいいと言ったのでこちらで購入しました。 皆さんのレビューを見て、覚悟はしていましたが… 元々組み立てなど得意なので、子供たちもお手伝いしてくれたりして楽しく組み立て出来ました♪ 組み立ては複雑なものがなく、とても分かりやすかったです( ^o^)ノ ただ…重かったです(^。^;) その分しっかりしたものが出来たと思います☆ 時間的には4~5時間くらいでしょうか。 電動ドライバーは必須です!!!!
    注文日:2013/03/17
    2013/02/21
    ゲーリー110さん
    5歳の息子のために購入しました。何と言ってもベッドの柵の高さが気に入ってます。寝返りでベッドから落ちてしまうことを心配していましたが、この高さなら全く問題ないです!息子もとても気に入ったようで、一人で寝れるようになってしまいました。これには私たち親もビックリで、本当に買って良かったと思っています。組み立ても簡単!収納と机がついてこの値段は、コストパフォーマンス高いと思います。
    注文日:2013/01/27