2023/09/05
    ろーこ1688さん
    ベッドと机を組み立てました。組み立ては間違えたりして大変でしたが、出来上がったのはしっかりしていて子供もとても喜んでました! ベッドの下は秘密基地にしてます。 一気に3つの組み立ては難しいのでチェストはまた時間があるときにしたいとおもいます。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆ お組立てお疲れ様でございました>< 早速お子様にお使いいただけ、お気に召していただけているとのこと大変光栄です(*^^)*.° 長く長くお客様の生活のお役に立ちますように...☆彡 この度は誠にありがとうございました!
    2022/09/11
    frontieriさん
    大変。だけどお安い。
    組み立ては大人2人で5時間。電動ドライバー1本しかなかったので汗 1人1本の2馬力なら4時間くらいでいけたかな? ボンド、付属のじゃ圧倒的に足りません。 子ども部屋がお二階のお宅は、4つに分かれて届きますが2階に上げる時は腰やらない様に気をつけて下さい。 娘は大喜びです。 もともとベッド下は、机などは出して配置し、クッションなどを置いてくつろぐ用にという算段でした。 ベッド下は大人も座れば頭付かないくらい。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/12
    ご購入誠にありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
    2016/12/17
    覚悟はしてましたが、組み立てが大変でした。 何より机の天板の、端が潰れてました。 当方は、男性2人で慎重に運んだため確実にぶつけてはいないと思う。 上側がめくれてしまっている為、補強しないと剥がれていくと思います。 重たいもので、組み立てしまっているので仕方ないと諦める事します。買い忘れがあったので、他のものも購入検討していましたが、このショップでは買いません。
    注文日:2016/12/07
    2016/09/28
    shoko600さん
    ものはいいです
    小学生の子ども用に購入しました。他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、大きい、重い、組み立てるのが大変でした。電動ドリルは使いませんでした。子どもと一緒に組み立てて、手に豆を作りながら2日かかりました。ものはいいです。揺れ防止や支えの板があるなど、いろいろ工夫されていて、思った以上にしっかりしています。色もいいです。使い勝手もよく子どもも大喜びです。 少し残念だったのは、傷や汚れがあったり、板の表面が一部が削れていたり、鉛筆で「psc47」と板に大きくメモ書きがあったりしたことです。値段も高いものではないし、使ううちに汚れるだろうし、何よりもう組み立てたくない、すぐに使いたいという思いから交換は希望しませんでした。それがなければ、星5つです。 写真のネジは板と板を組み合わせるのに使います。ネジに矢印が描いてあるので、それを上にするということに後から気付きました。それまでなかなかネジが入らず苦労しました。
    注文日:2016/09/11
    2015/11/18
    届きました
    小1と年長の息子用にそれぞれ購入しました。 一気に組み立てることができなかったので、とりあえずベッドだけ組み立てました。 組みたったベッドを見て子供たちはとても喜んでくれました。 色もブラウンと白で長く使えそうです。 残りのチェストとデスクも早く組み立てたいと思います。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/16
    sakura1takeru2さん
    満足してました
    小学5年生娘の要望で購入しました。組み立てに6時間かかったのが大変でしたが組み立て後は大変満足してました。使い勝手もよさそうです。
    注文日:2015/10/04
    2015/03/17
    ポコユキさん
    しっかりとした商品
    新学期から小学生になる娘の為に購入。 つくりがしっかりとしておりガタつくことも無く大満足です
    注文日:2015/03/11
    2014/06/15
    kyoko712さん
    大人も子供も大満足です。
    6畳の部屋にぴったりでした。 ベット下にはスーツケースも置けます。 収納も出来、机も広く、使い勝手が最高です。
    注文日:2014/06/06
    2014/04/13
    MAC4823さん
    残念
    チェストの天板にひび割れが。。。 大きな荷物で送られてくるので仕方が無いのかと諦めました。 メーカーさんには梱包形態を再考して頂きたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2014/03/15
    本当にお薦めの商品(*^^*)
    まず、荷物は4個口で届きます。レビューを見て、かなり不安でしたが、思ってたより、こじんまりした大きさだったので、ひと安心。また、説明書が入っている箱の番号を全部の段ボールに記載されているので迷わなくてすみました。 但し、荷物はカナリの重さですので、2階にある子ども部屋までは、1階の廊下で梱包を解いて、少量ずつ2階に運びました。 組み立ての順番は、ベッド、チェスト、机の順でしましたが、その順番が一番効率が良かったと思います。 残念なのは、チェストと机の引き出しの持ち手の所が、プラスチック製なので、長期の使用は大丈夫かな?と。しかし、チェストも机の引き出しも、軽々引き出せるので、使い易いと思います。また、机の引き出しと、ベッドの手すりは、左右どちらにでも設置可能です。 机の板の端っこ1枚が破損していたので、すぐに画像付きで、メールを送信した所、快くその日に交換品を発送下さり、本当に好感が持てました!! ありがとうございました。 組み立て時間ですが、息子の邪魔も入りながら、夫婦二人で、ベッドとチェストで2時間半。 机で、2時間かかりました。 思ったより、そんなにしんどくは無く、むしろ楽しみながら取り組めました。 画像を添付しますので参考までに。ちなみに、六畳の縦長のフローリング部屋に設置しました。 ニ○リの同じような商品と比べると、なんて立派なこと。ニ○リのを買わなくて良かったと心から思います。絶対にお薦めですよ。
    注文日:2014/02/24
    2013/05/13
    レンタン8629さん
    満足です
    小3の息子に購入しました。お店やネット、色々見ましたが、机の高さや広さ、 大人まで使える飽きのこないシックなデザイン、値段でこちらの商品に決めました。机もオフィスデスクみたいで広々していてとてもいいです。 ロフトベッドに憧れていたらしくとても喜んでいます。 一人っ子で、ランドセルも下に置きっぱなし、中々自分の部屋に行くことはなかったのですが、念願のベッドと机が来てからは自分の部屋へ行き一人で寝られるようになりました。 組み立ては他の方のレビューにもあるように、覚悟していましたが、だいぶ大変でした。まず、宅配が届いてから、ベッドの天板がすごく大きくて二階へ運べるかな?とびっくりしました。何とか二人で運びましたが、荷物がだいぶ重くて男手がないとキツイです。 取説はわかりやすかったです。 ベッドは結構揺れる気がします。ベッドのはしごの角度が急なのでもう少し傾斜が緩いと子供にはいいと思います。 組み立てして、2週間以上しますが、ツンとする匂いがまだあります。 木の匂いなのでしょうか…?私には結構きつい匂いです。
    注文日:2013/04/10