2017/04/13
    ちゃま0814さん
    とても素敵ですが・・・。
    アンティーク調のリビングを目指していた為と、狭い我が家のリビング(対面キッチン部除いて約7.5帖位)でも圧迫感の少ないサイズだろうと思いコチラの商品を購入しました。 思ったとおりの印象になり、とても気に入っていますが、組み立ての際、ネジ穴がどうもずれている様で、かなり浅く仮止めしてから締めないと全く穴に入らない箇所が出ました。 浅く仮止めした為、ちゃんと支えていないと外れてしまうので、一人で組み立てたのでかなり時間もかかり、女性というのもあってかかなり重く、筋力も使ったので疲れました。 二人以上で組み立てる事をオススメしたいです。
    注文日:2017/03/21
    2014/09/22
    きのっぴfafaさん
    満足のいく商品でした!!
    組み立ては簡単で大人2人で30分程度でした。 皆さんの評価を拝見し糸のホツレや脚が合わない等、色々と不安はありましたが我が家に届いたソファは問題ありませんでした。 座り心地は沈み込まない程度の硬さで立つのが楽です。 耐久性は使用したばかりなので今現在わかりませんが最低3年はもってほしいと期待しています。 素敵なソファありがとうございました。
    注文日:2014/09/03
    2013/08/09
    安っぽく見えないです!
    購入後、3~4日で到着しました。 配送時のダブルパッキンが一部開いていて(ビニールテープが外れていた)、少し不安になりましたが、商品は全く無傷でした。 ゲリラ豪雨にやられたのかもしれません・・・ まだ組み立て終わっていないのですが、オットマン部分だけ先に作ってみました。 お値段の割りに安っぽく見えず満足です。
    注文日:2013/08/05
    2012/07/03
    お得に買えました。
    ポイント10倍、レビューで1,000円引きで前から狙ってきたこちらの商品をお得に購入できました。届くのが楽しみです。→設置後一ヶ月以上たってますが、特に不具合もなく非常に満足です。木がむき出しになっている箇所は手すりと脚のみなので、小さいお子さんがいる家庭にも向いていると思います。座面の下はある程度高さがあり、掃除機もかけやすいです。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/19
    リビングに☆
    日時指定日通りに商品届きました。見た目もかっこよく部屋の感じにピッタリのソファーで満足しています(^^) 組み立て部分で不良な箇所があり電話で問い合わせたところすぐに対応して頂きとても安心しました☆ソファーとお店の対応もよかったのでまた楽しみに待っていたいと思います。 無事に初期不良だったホットマンと交換できてソファーが完成になり大満足です(*^^*) お店の方も丁寧に対応して頂きスムーズでしたので☆1増やしました。 機会がありましたらまた宜しくお願いします。
    注文日:2012/06/03
    2013/01/28
    色選びに時間がかかりましたが、思っていたより落ち着いた色でダークブラウンに近い感じでブラウンにして良かったです。高級感があって、オットマン付きでこの金額に一目惚れ!座り心地も求めていたしっかりした感じで大満足でした♪ ただ、組立方法や同封の物の数がハッキリしていないので… 初めは少々 戸惑いました。あと 何ヶ所か塗装が剥げているというのか 傷(?)のような物も見られ 少し残念でしたが、金額を考えると許容範囲内でしょうか。 全体的にはオススメのソファーです。
    注文日:2013/01/22
    2016/06/06
    mmic24さん
    届くのが予定日より一日早く来ました。土日だったので助かりましたが、平日だったらあの大きさ・重さの荷物は一人では大変だったと思います。 また、梱包されている段ボールが汚れており、家の床に黒いシミがついてしまいとるのに苦労したので星はマイナス1。(消しゴムを使うと楽でした) 商品自体は、お値段相応かと思いますが(裏側などは板などむき出しだし、雑な仕様。組み立て時にはネジがうまく入らない穴があり旦那がイライラ・・)、組み立ててみるとそこまでちゃちさは感じません! ネコもいるので毛がつく事を恐れダークブラウンを購入しましたが、黒に近い茶色で、どことなくビンテージ感もあり気に入っています。買って早々にネコがゆったりとくつろいでいました。 30日の返品保証もあるし、おすすめだと思います。
    注文日:2016/06/02
    2014/08/22
    迷って迷って布地のブラウンを購入。 買って良かったです!家族みんな取り合いで座っています。 座り心地は硬めです。組み立ても10歳の息子と出来ました!糸が所々出てきますが値段も安いし許容範囲です。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/08
    値段以上です
    この価格にしては良いソファーです。 組み立ても問題なく、やや硬めの座り心地で疲れないと思います。 ただ、配送業者に1度連絡をしてもらってからとお願いしてたのですが、連絡がないまま到着したのでー1とさせてもらいました。
    注文日:2014/07/03
    2013/08/03
    期待を込めて☆4!+ 到着後☆4!
    まだ、届いていないので、☆4! もう少し座面が広いのが欲しくて、悩んだけど、もう頭から離れない!これって、一目惚れかしら?!初めは、ソファーベッドで探してたけど、このカウチ頭から離れない>< 今まで、子供と映画等リビングでみるのに、布地のソファーベッドをつかっていたけれど、犬がいるので、毛や匂いが気になって。。。 やっと?!へたってきたので、買い替えよう!と思い、今度は、掃除のしやすい合皮でと探していました。 引っ越してきた時は、気合いをいれて、ちょっとお高い大きいカウチソファーを使っておりましたが、デザインが超気にってたんですけど、なんせでかく布地だったのでワンコの腰にも悪い、ペット臭も気になるしーと、数年後に大きめの二人用のローソファーに変更。でも、またまた布地にしちゃって失敗>< 今度こそ!!と。 小振りな三人がけとデザインが気に入りました。ヴィンテージ好きなので、カントリー調のリビングから、レトロな感じにこの機会に模様替えしちゃいたい!! ダイニングセットもカントリーのようなヴインテージのような渋い色身の革張りの椅子にしていたので、このカウチにも違和感なさそう! 楽しみに到着待ってます♪ちなみに、ブラウン購入です♪♪ 到着後 女子供で45分で完成。 思っていたものより、安っぽかったけど、(特に色合い、素材)金額を考えると、妥当。 座面は、思ってたより広かったので、グッド!! 違和感ない大きさで満足^^大きすぎず、小さすぎず、二人座って余裕なので、グッド! ソファーとクッションをくっつけるベリッとするところがどれだけ持つのか。。が、若干心配。 ソファー完成の当日の夜から、子供は、ソファーで寝てしまいました。 トータル、家族満足する商品でよかったです。 ありがとうございました^^/
    注文日:2013/08/02
    2014/12/30
    (仮)女帝さん
    猫がいるので毛がつかないタイプがいいなと思い、一目ぼれです。 価格以上です。 肘置きが木製なので痛いかな?と思っていましたが眠れてしまいますね。 クッションは固め、高さもあります。 いい買い物ができました!
    自分用|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2014/10/28
    プキュンさん
    思ったより頑丈でした
    値段等考えて、作りが弱いものと考えてましたが、しっかりした土台で安心して大人二人座れました。 組み立ても二人で15分程度でできました。 ダークブラウンを購入しましたが、写真より艶がないのが残念でしたがコンパクトで、私の家の雰囲気にピッタリなので気に入っています。
    注文日:2014/10/04
    2014/08/24
    お値段を考えると想像以上
    本日、商品が届きました。 組み立ては、女性1人でも1時間かからないぐらいで 組み立てができました。 他の方のレビューのように、糸がでていて、縫製の荒さは、やはり、お値段並みなのかな?と感じました。 ハサミで切れば問題ありません。 ネジのキツイという所は特に感じませんでした。 座り心地も硬めがよかったので、予想通りで気に入りました。色も落ち着いた緑でいいです。 ただ、養生のフェルトが物足りないので、追加で貼った事と、リビングまで荷物を運んでもらえず、玄関渡しだった事がマイナス要素です。 送料が結構なお値段なので、2人で配送しているなら 運んでもらいたかったなぁ。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/08/18
    2013/11/28
    満足です。
    レザーソファが欲しくて色んなソファを見た中で、悩んだ末購入しましたが、買って正解でした。 色も思っていた通りの落ち着いたブラウンで、ソファの硬さも硬めでしずみすぎずし、座っているとなじんでくる感じが気持ちいいです。 値段が安いのにひじかけの木の光沢感などでも十分高級に見えます。 他の方のレビューを読んでいて組み立てが不安でしたが、思っていたより簡単でした。 付属の工具だけで女1人で1時間ほどで組み立て完了しました。 初めに背もたれとシートのねじを締める時、初めは両サイドはゆるめにしておいた方がいいです。 初めにここをきつく締めてしまうと、その後ひじ掛けを取り付ける時に穴の位置をうまく合わせられなくなってしまうので、ひじ掛けのねじを合わせてしめてから最後に背もたれとシートのねじをしっかりしめれば簡単です。 また、付属の工具でしめるとき手が痛いのですが、カウチ部分の足のねじに初めに保護としてついていたゴムの部分を工具の手で持つところにかぶせて使うと手も傷めずしっかりネジをしめられます。 ただ、1本だけネジ穴がちょっとバカになっていてねじが回しにくかったので星4つ。 それ以外は満足。いいソファを安いお値段で買えて本当によかったです。
    注文日:2013/11/23
    2013/11/21
    ケチャッピ1129さん
    本日到着しました。 ダークブラウンの購入で他の方のレビュー通りたしかにほぼ黒ですね(笑) ただ日当たりが良いところでは濃茶に見えます。 この微妙な色合いがレトロなスタイルに少し優しいイメージが加わって 逆に良いと思います。 組み立ては女性一人でもできましたよ。 ネコを飼っているため どうしてもお値段の張るものは購入できません。 耐久年数はさほど期待してませんが、 見た目はお値段のわりには良いと思います。 座面はかためなので腰痛持ちの私には助かります。 ネコの爪とぎの犠牲にならないことを願うばかりです。
    注文日:2013/11/15
    2013/07/21
    koji8772さん
    思ったより良い
    今まで使っていたソファーがくたびれてきたため探していたところ、気に入ったデザインがあったため注文。値段がかなり安いため少し心配でした。 届いて開封してみると、部品単品では少し糸のほつれ、脚の部分の傷などがあり、造りが少し荒く感じました。しかしそれも値段が値段なので自分は納得出来る範囲(最初から味のある家具)かと思います。 組み立ては一人で30分程度、入っていた工具で出来ました。うちに届いたソファーは、他の方の書き込みにあるような組み立てずらさは無かったです。組み立ててしまうと、なかなか良い感じになり、グラつきもなくしかっりしていると思います。座り心地は硬めで3人掛けなわりには小ぶりに感じます。あとは耐久性が気になるところです。
    注文日:2013/07/06
    2013/05/31
    taka-tiffanyさん
    大満足!
    [受注番号] 267170-20130526-0149013132 発注から4日で着、アンティーク家具に合わせて よりレトロ感を出したくて ブラウンを購入。光沢のあるブラウンですが落ち着いた色合いで リビングがアンティークカフェのようになり満足! 組み立ては主人にお願いしたところ、付属の工具だとねじが締めにくく 自分の工具を使い 30分ほどで完成。 最初に 座面と背もたれ部分をねじで締めるとあるのですが、すこしゆるめにしておいて その他のひじかけ等のねじを締めると うまくいきました。 座面は固めで沈み込みがないので私には座りごこち良いです♪ 良い買い物ができました!
    注文日:2013/05/26
    2012/09/29
    我が家は2階にリビングがある為『階段から運べるソファー』が第一条件でした。このソファーは組み立て式だったので、問題なく2階へパーツを運び込む事ができました。実は、以前使用していたソファーは搬入にも処分にも大変苦労したのです…「もうソファーはいらない」という私に「やっぱりソファーが欲しい」という夫が見つけてきたのがこのソファーでした。 色も黒を求めていたのですが、ダークブラウンでもほぼ黒に近い物だったので問題なしです! ただ、組み立てについては他の方がレビューに書いている様にねじ穴の不具合に一苦労…(夫的には組み立てに関しては☆ひとつらしいです) コンパクトですが、150センチと小柄の私にはなかなかのフィット感(笑)180センチの夫には小さすぎるかな?と思いきや意外にくつろげてます!夫と子供達(7歳、5歳児)の3人で一緒に座っても充分テレビを満喫できていました。 子供達もまだまだやんちゃなので、お値段的にもこの位がちょうど良かったです。
    注文日:2012/09/26
    2012/08/12
    カッコイイです☆
    ブラウン購入♪ 古いソファの処分があるため購入してから配送まで少しお時間を頂きましたが本日届きました♪ 2階リビングのため古いソファーはベランダから大人4人で吊るしで下ろし(汗)こちらの商品は組み立てなのでダンボールから出して階段もすいすい上がれて組み立ても簡単でした♪ そして今までの2人掛けソファよりコンパクトなのに大人2人・子供2人でみんなで座れます☆ 今までは座卓生活だったのですがこちらのソファーの購入きっかけはダイニングテーブルにあわせるつもりで購入しました。 最近よく言う「リビングダイニング兼用」で使うつもりで☆ 思ったとおり座面の硬さが硬めで座面高も40cmとこれなら食事をするときにもいい感じです! ○リ○ク家具のソファタイプは沢山あるけれど2人掛けじゃ小さいしブラウンのカラーがなかなか無くってずっと探していた所この商品に出会いコンパクトなのに沢山座れるところや、座面高、色、形、機能性私の探していたものにドンピシャで当てはまったので良かったです^-^ このソファーに出会うまでにいろんな家具屋を見たり検索したりで1年弱かかりました。お値段も安くって小さい子供が居ても安心価格です♪いい買い物になりました♪ ありがとうございました^-^
    注文日:2012/07/30
    2012/06/18
    outdoor1970さん
    大変使い勝手がいいです。
    とても使い勝手がいいです。値段と比べて、大変高級感があります。国産の高級ソファーと比べても遜色ないです。奥さんも友達を呼んで楽しくお茶会ができそうだと言ってました。 組み立ての際に、ねじ受けが奥に入り込んでしまう可能性があるので、そこだけ注意が必要でしたが、ひとりでも、そんなに苦労せずに組み立てることができると思います。 何年か経って、これが壊れても、同じ商品を注文したいと思っているくらい、気に入ってます。
    注文日:2012/06/04
    2017/07/10
    とら吉のママさん
    良いです!
    組み立てだったので、二階に上げる時クッションや枠組みをバラバラに持っていけたので便利でした。 組み立ては、ちよっと穴とネジのズレがあり苦心したとこもありますが仕上がりは問題ないもなく値段からしたら文句はいえないかと… 仕上がりは、クッションも固めでしっかりしててお値段以上の買い物ができて大満足です。
    注文日:2017/06/22
    2016/04/07
    PUブラウン購入
    他社の合皮ソファーを使っていたのですが、あっという間に座面も背もたれもへたってしまったので、しっかりしてそうなのを探していてこちらに辿り着きました。触って確かめられないので不安でしたが、届いてみて大満足です!お尻が沈むような柔らかいクッションは苦手なので、弾力があってしっかりしたクッションが特に気に入りました。そしてこの値段とは思えない高級感があり、とてもオシャレです♪
    注文日:2016/03/27
    2016/03/17
    PUブラウン
    リビングに置く家具は木製のブラウンに統一したかったので、PUブラウンを購入しました。 梱包されていたダンボールは汚れており、家の中には入れず玄関から商品だけを取り出して組み立てを行ったのと、肘置きとソファを取り付けるネジ穴が少しズレていて無理やり取り付けたので、木製の肘置きに少し傷が付いてしまったので、☆-1です。
    注文日:2016/03/11
    2014/05/07
    さあや0114さん
    可愛い(^ω^)
    やっと欲しかったソファを買いました!色々見た中で1番安かったのでここに決めました。一度配送の手違いで違う商品が届きましたが、すぐに対応してくれて良かったです。
    注文日:2014/03/19
    2014/02/13
    写真で見た目OK
    写真通りです。組み立ても簡単でした。ただ思っていたより大きかったので驚いてます。 和室の部屋に置いてもあうのでとても気に入っています。 クッションもしっかりしていて大満足です。
    注文日:2014/01/30
    2013/11/12
    ついに届きました☆
    楽しみにしていたソファが届きました! 妊婦なので届けてもらう際旦那が不在で心配でしたが配送の方がスムーズに指定した場所まで運んでくれたのでよかったです。 組み立ては少し苦労しましたがなんとか完成しました。 お部屋にヴィンテージ感がでて気に入りました☆ ただ、楽天セールを待って1000円OFFクーポンを使って購入したのですが、楽天セール後すぐ2000円OFFになってたのでせっかく楽天セールで購入したのそれより安くなっていて残念でした。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/28
    しっかりしています。
    貫禄のある思ったよりしっかりしたソファでした。 配送も大きいダンボール1個で助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2013/09/21
    とても良いです
    ファブリックのグリーンを購入しました。 組み立ては2人でとなっていましたが、私1人でも40分程で簡単に組み立てられました。(電動の六角レンチを使いましたが・・) 色は、画像とほぼ変わらずです。 固めの座面でしっかりしているので、長く使えそうかな・・?と期待しています。 お気に入りのインテリアになりそうです
    注文日:2013/09/03
    2013/09/17
    よ1966さん
    ブラウンを購入
    全体的に満足です! ソファーの上に白いムートンラグを敷いてみたら、ものすごくゴージャス感が出ました。 座り心地は硬めなので、いつまでも座っていたい ゆったりカフェ気分を味わいたい方はファブリックを選択するといいのかなと思いました。 組み立ては単純な工程ですが、しっくりネジがはまらない箇所があり、設備関係の仕事をしている人でも2人で組み立てて手こずりました。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/01
    レザーのダークブラウン
    デザインがおしゃれで、お部屋がとてもおしゃれになりました。お値段より高級感があります。色もかわいく気に入っています。クッションは硬めです。木の部分にクッションを置けば寝るのにもちょうどいいです。背もたれの角度が思っていたよりきつく、クッションの幅が狭いのが長時間座っているのが少し疲れてしまうので星4つとしました。
    注文日:2013/08/08