1 2012-01-02

楽しみにしていたのに・・・
この一年間で溜め込んだ本を整理するために本棚がほしかったのですが私の部屋は狭いため、ずっとこのタイプの移動できる本棚を探していました
インターネットを使い、さまざまなところで検索していたのですがどこも値段が高く購入を断念しようとしていたところ、この本棚をみつけました
値段もさることながらデザインやサイズなども問題ないと思い、購入を決意、本もたくさんあったので一気に二つ購入しました
29日に指定し届いた本棚を組み立てながら本を整理していたのですが、そこでめだったのが意匠のはがれです、最初みたときは全体的にきれいに見えたので大丈夫だと思ったのですが組み立ててみるとそこかしこに意匠のはがれがちょこちょこあり後意匠もうすく張り付いているだけのせいかはがれかけの場所などもありました
次に、入っている内容物が違っていたことです
一つ目を組み立て終わって二つ目に取り掛かったところでした、ささえになる横板の内容が違っているのです、どういうふうに違っているのかというと中央部分にはいる横板しかなくで本棚の底にくる横板がはいっていないのです
それでも年内になんとかしたかった私は中央部分の横板を仕方なく底に使いごまかしたのですがそこで一つ問題が、中央部分の横板には車輪をつけるためのねじ穴が当然のごとくついていないのです
これにはこまりはてたのですが使っているねじが木ねじなのでこれもなんとか無理やり付けました
いくらなんでもこれで終わりだろうと思った矢先最後に落とし穴が・・・
本棚を収納する外枠を固定するねじが一本足りないのです
ここまでくるといい加減あきれてものも言えませんでしたがこれもなくてもいいかと思われるところのねじを一本へらしなんとか対応しました
たしかに部品の数や、パーツをそろえる作業は人の手でやるものですからたまのミスは存在するのかもしれません
しかし、一つの製品でこれだけのミスがでるとなると手抜き作業をしているとしか思えません
今までこういったミスがあったかどうかは知りませんがこんな製品を当たり前のように扱っているのなら今後この通販を使うかどうか考えたいと思います
初めて購入したのがこの製品ですから後に残った印象は最悪でした

2 2019-08-27

値段なりの商品
11年ほど前に別のショップで日本製を謳った満足度の高い同様の商品を購入しましたが、今見てみると価格が倍近くに跳ね上がっていたため、こちらの商品を購入してみました。
目立ちはしませんが細かい傷や木目部分に剥がれ(破れ)がいくつかありました。
また、組み立てたワゴン本体に歪みがあるため、ワゴンの下部分で右側のワゴンが1cmほど手前に出っ張っています。
他社製品よりも安いのは良いのですが、低価格なのが頷ける残念な商品でした。

4 2018-01-08

1人で組み立てるには少々手を焼きましたが、とても使いやすいです。

3 2016-07-28

傷あり 重い
結構細かい傷や欠けなど多々ありました。
一番ネックなのは重いことです。キャスターがついているほうはなんとか動かせますが、外のやつを動かすのに相当苦労しました。場所を決めて組み立てるのをおすすめします。
キャスターが四隅についているのですがバランスが悪く倒れそうになります。
キャスターは前後しか動きません。
とりあえずキャスターを変えてみます。
発泡スチロールがクッションになっています。ゴミが相当出ます。静電気でくっつきます。相当やっかいでした。

5 2016-03-19

本の整理!
組立には4時間とかなり思った以上に時間がかかりました。でも、子供たちも手伝ってくれて楽しかったです。マンガが全部入ってすっきり、まだたくさん入りそう。これから揃えようと思っているマンガや小説本が増えても大丈夫(^.^)購入して良かったです。

5 2016-02-23

とても気に入ってます
商品届きました。男一人で2時間ほどで組みあがります。もうひとつ欲しいくらいです。ありがとうございました。

5 2014-12-16

自分の置きたいスペースにピッタリでした。収納は一番奥が取り出しにくいですが上についているガイドのネジを外して使えば問題ありません。

• SPOOKIES@7さん
  • SPOOKIES@7さん

5 2014-10-30

増え続ける本のため
本の整理の為に購入しました。
組み立てるタイプなので時間がかかり大変でしたが、満足するほどスッキリ片付きました。
気に入ったので、もうひとつ同じものを買う事にします。

• みち1914さん
  • みち1914さん

4 2014-10-09

収納力とデザイン性がgood
収納力バッチリで見た目もスッキリな上に、オシャレで気に入りました。

4 2013-12-02

総体的には満足です。
本を整理していても増えてしまうのに、大容量でスペースを取らず日焼けなどもしないものを探していて見つけました。容量や見栄え、日よけに関しては希望通りで満足しています。星ひとつ減らした理由は、フレームの安定感が弱いこと(これはどうしても枠組みだけというのでしょうがないと思いますが)棚板のピッチが細かくないこと。入れるものの大きさに合わせて無駄なく棚板の高さを決めたいと思いました。詰めて行けばあと1段くらい入りそうです。少しもったいないと思いました。それから重さが半端ないので、組み立ては女性二人でしましたが、少しやっかいでした。配送の方がフラフラになりながら、フレームと本体とを配達して下さいましたが、持ってみて納得でした。それと、1つの本体の底板の幅が少しだけ短かったです。支障が無さそうだったので、交換する手間や重さを考えてそのまま組み立てました。
ですが、当初の目的は全てクリアしましたので総体的に満足しています。

5 2013-11-28

子供が喜びました
子供のマンガやDVDの収納用に購入しました。少ないスペースで、たくさん並べられると喜んでいました。購入して良かったです。

5 2013-11-19

大容量のCDラックです。とても使いやすいです。

4 2013-11-18

届きました。
本の整理整頓が出来て満足です。色もいい感じです。
本が増えたら追加購入したいと思います。

2 2013-09-08

商品は良いのに。。。
不完全な部品が入っていましたが、すぐに対応していただけました。
梱包材が多いので、組んだ後のごみが多いです。もう少しごみを減らせないでしょうか。
奥行きや高さのバリエーションが豊富だと、使い勝手がいいです。
部品一つ一つがかなり重いので、一人で組むのは、大変です。
電動ドリルがないと、かなり時間と力が要ります。

4 2013-08-24

整理整頓CD DVD
早速組み立て後収納実施。
組み立てはインパクトドライバー 、ショックハンマーにて簡単に組み立てすることが出来ました。所要時間約60分でした。1点だけ今後の参考にしてください。それは最後にボルト穴目隠しシールが付属しておりますが、1枚1枚のり面のシールをはがすのに1枚あたり1分くらいかかりました。今後はシート面に複数の目隠しシールがついたものが良いかと思います。
商品は狭い部屋で散乱するCD、DVDの整理にはもってこいです。GOOD