2014/10/31
    まゆまさ4803さん
    王様の部屋みたいです
    みなさんのレビューどおり、すごく大きな箱が三つ届き、自分て組み立てました。組み立ては難しくないので一人でも出来ます。狭い部屋にはおけないと思います。でかいし寝ると奥行きが大分あります。作りは値段相応です。 何回か買い換えるつもりなら十分よい商品です。 質にこだわるならやめた方がいいです。
    注文日:2014/10/26
    2013/11/27
    mac2000aaaaaさん
    まあまあ良い感じ
    評価自体は良いと思うのですが他の人のレビューが良すぎたせいで、満足感はありません。私は身長170センチですが座面が高く座ると足が床につきません。それと肘掛は写真ほどのフワフワ感はありません。肘掛を枕にして横たわるときはクッションを枕にした方がいいですね。
    注文日:2013/11/22
    2012/08/14
    maririnne2さん
    リッチなソファー
    リクライニング式のソファーがほしくて探していたところ、やっと見つけました! 部屋が10畳なので、少々ソファーが大きく感じますが、身長が高めなかたには、きっと良いと思います。組み立ても簡単なので、女の人でもできると思います。
    注文日:2012/07/24
    2012/03/13
    ooxxoxoさん
    早く座ってみたい
    まだ、開封していませんがかなりの重量感です。
    注文日:2012/03/07
    2012/02/17
    スカイ8526さん
    発送が早い!
    去年の夏から 悩みに悩んで こちらのショップさんから購入を決めました。 色々家具やさんを 探して歩きましたが 納得のいく商品には出会えず・・・ ネットでの購入はためらいましたが、皆さんのレビューを見て決断をしました。 購入して正解ですね! 2月14日に注文して、16日には到着!早速使うことが出来ました。 組み立ても簡単で、女性一人でも10分位で終わりました。想像してたけど!かなりデカイ!!座り心地は最高です。 ただ、縫製がちょっと甘いかな・・・ 特にオットマン部分が すぐに ビリッ!!! といきそうです・・・ レビューで、リクライニングのレバーは 固めとありましたが 私には気になりませんでした^^ 7歳になる息子でも簡単に倒すことが出来るくらいです! 縫製が少し気にはなりますが、このお値段で この座り心地!! なかなか手にすることはできないのでは!?
    注文日:2012/02/13
    2012/02/07
    ジン2010さん
    皆さんのレビューにあるように大きなダンボールで、やはり箱からださないと無理でした。ちなみにドアや玄関の幅が80センチあれば大丈夫です。購入前に確認しておいたほうがいいですよ。 組み立ての連結はひとりでは無理ですね。もちあげる人と連結のところを確認しながら持つ人の二人でやったほうがいいです。3分ほどあれば終わります。 商品は破損していることも無く大丈夫でした。またリクライニングは全体的に男であれば使いやすいですね。ただ、ちっちゃな子供や力のない女性はもどす時だけが大変ですね。 座りごごちは硬くなく、やわらかくなく良いと思いますが、個人的にはもう少し柔らかくてもいいと思いました。 総合的に部屋の広さがあるのなら、値段からしてもお勧めの商品です。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/25
    しんや1222さん
    買って正解でした。
    リクライニングソファを選ぶ時 価格、デザイン、電動、大きさ、後ろへの稼働範囲をポイントに選んだのですが、結果、このソファにして正解でした。 ■価格:3掛けのリクライニングではかなり安いです。このクオリティであれば大満足です。 ■デザイン:さすがに本革と比べると偽物だなぁというのはバレますが、デザインが良いので高級感はあります。 ■電動:最後まで電動と迷いましたが、ニトリで手動ソファのシミュレーションを入念し手動でもストレスがないとのが分かり手動にしました。体重を上手くかけて手動でもリクライニングの途中で止めることができるので問題ありません。安い電動を買って壊れたりするより全然いいです。 ■大きさ:かなりでかいです・・・。狭いリビングでは二人がけがいいかもしれません。あと、座面が高いので背の低い女性は好みが別れるかと。ウチの嫁は小さいですが、気になっていないようです。 ■後ろへの可動範囲:9cmとのことですが、ちょっと前に出せば全く気にならずリクライニングできました。 あと、気になったのが、ソファ同士の結合ですが、金具を滑らせて差し込んでいるだけなので、ソファを動かすと簡単に外れたり、ずれたりします。動かさなければ外せませんが、改良の余地はあると思いました。他の商品のように、見た目でずれたり、スキマができることはありませんでした。 結論としては、安くてデザイン、質の良くない電動を買うよりは、こっちを買って良かったと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/02
    2012/01/19
    しゅーぼー2505さん
    くつろぎを求めて。
    リクライニング機能付きのソファを求めてこの商品にたどり着きました。ニトリ等でもちろん下見をしていて、少し高くても電動とも考えたのですが、子供がいじって壊すだろうと思い、手動のものにしました。 配送は3個で来ます。設置は大人の男一人でもできますが片付けも含めて1時間位必要です。そして設置する際には横幅ももちろん大事ですが、奥行きが思った以上にあります。このソファの前にはソファーベットだったので、特に奥行きを感じることはなかったのですが、このタイプだと奥行きも考えて購入することをお勧めします。 座りごこちは非常に満足です。後はソフトレザーがどのくらいの耐久性があるのかが心配ではありますが、このお値段でリビングが非常にゴージャスに生まれ変わりました。
    注文日:2012/01/15