2015/08/04
    なかばさん
    とっても良い
    3日間使用しました。品質とても良いです。リクライニング機能も正常動作。リクライニング時には背後の壁まで約10cm程度の隙間が必要です。 クッション性も適度で快適。座面の高さが少々高いですが問題なし。搬入経路が最小で77cmで段ボールは入りませんでした。開墾してギリギリ搬入 できました。
    注文日:2015/07/23
    2014/12/11
    満足しています
    部屋の中まで運んでくれるとは思っていなかったので、ヤマトさんの丁寧な対応に感動いたしました。 商品は他の方の書いてある通り、ダンボールのほこりが気になり清掃が必要でしたが、商品自体は大変満足しております。 購入して良かったです。
    注文日:2014/11/25
    2014/10/31
    まゆまさ4803さん
    王様の部屋みたいです
    みなさんのレビューどおり、すごく大きな箱が三つ届き、自分て組み立てました。組み立ては難しくないので一人でも出来ます。狭い部屋にはおけないと思います。でかいし寝ると奥行きが大分あります。作りは値段相応です。 何回か買い換えるつもりなら十分よい商品です。 質にこだわるならやめた方がいいです。
    注文日:2014/10/26
    2014/09/29
    もえちゃん1122さん
    商品届きました。 梯子を、かけて、2階まて、主人に、担いでもらい、窓から私が、取り込み設置しました。 重かった…汗だくです。 座ると、足がつきませんでした。 ても、55型のテレビを、寝ころんでみるより 優雅な気分で見れます。 買って良かった。
    注文日:2014/09/14
    2014/03/22
    267170-20140306-0714733242 想像以上にフカフカです。下部は重いですが、簡単組み立てで購入して良かったです。寛げます。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/08
    ソファーの感想
    色や質感すわり心地すべて良かったです。リイクライニングには楽に出来て良いのですが、足の部分をしまうのに立たなければできないのが残念です。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/25
    座り心地満点
    柔らかさが抜群!足元は畳んだ状態で乗らないと動くのでちょっと怖いかなぁ!
    注文日:2013/12/03
    2013/12/17
    生地の縫いあわせがやや雑ですが、値段のわりに座り心地はとてもいいです! 商品の臭いも気になりませんでした。 設置に多少手間取りましたが 説明書がついているので安心でした。 アイボリーを注文しましたが、白に近い色でお部屋が明るくなりました。 配送も迅速でした。
    注文日:2013/12/11
    2013/11/27
    mac2000aaaaaさん
    まあまあ良い感じ
    評価自体は良いと思うのですが他の人のレビューが良すぎたせいで、満足感はありません。私は身長170センチですが座面が高く座ると足が床につきません。それと肘掛は写真ほどのフワフワ感はありません。肘掛を枕にして横たわるときはクッションを枕にした方がいいですね。
    注文日:2013/11/22
    2013/08/28
    リアル店舗をいろいろと探しましたが、気に入ったものが見つからず、半信半疑でこちらの商品を購入いたしました。この価格でこの品質はアリだと思います。今のところ、満足です。ただ、梱包時の箱のニオイがきつかった・・・
    注文日:2013/08/12
    2013/05/08
    満足です
    思っていたより、大きくて玄関が入らなかったため、玄関の外で梱包を外し家の中へ持ち込みました。 座り心地もよく、お昼寝も足を伸ばしてできるので、大変気持ちがいいです。 家族全員満足しています。
    注文日:2013/04/21
    2012/12/20
    カン3230さん
    立派
    本日、荷物が届きあまりにも立派過ぎ驚いています。 ソファーの組立も簡単で速やかに終わりました。 ネットでの購入なので、心配していたのですが、合格です。 この商品でしたら、丈夫で長持ちすると思い満足です。 今後、何かあれば宜しく対応お願いします。
    注文日:2012/12/16
    2012/12/16
    カズ&トモさん
    商品自体はよいものです。
    本日、届きました。頼んでから1週間。その間に古いソファーを処分して楽しみに待っていました。正直、不安もありましたが以前、使用していたソファーがイタリア製の30万位するソファー。でも、こちらの商品の方は体とのフィット感はよく固め、底の当たり感もなく所々コスト的な物を感じますが、値段を考えると、この商品を購入したことに誇らしさも感じます。商品がキズ付いていなければ、満点でしたが、もともとあったのか、配達してきた業者がキズ付けたかはわかりませんが、商品を受け取った際には、必ず、業者を待たせてでもキズの確認をすることを強くお勧めします。ちなみに私は返品をしても年内に手に入るかわからないので、段ボールを引き取って貰う事で納得しました。
    注文日:2012/12/09
    2012/10/16
    tomospivbさん
    リラックスできます。
    以前使っていたソファーを買い換えようとネットで検索したところ、この商品を見つけました。 作りも大きそうで、手動でリクライニングもできて、尚且つお値段も他に比べるとお安い。 早速、注文してしまいました。 商品が届いての感想は、皆様がレビューで書いている通り、かなり大きいダンボールが3つ。 ダンボールごとリビングに運ぶのは困難なため、外でダンボールから出しての搬入となりました。 しかし両サイドの背もたれは外れて入っているため、比較的すんなりと運び込むことができました。 組み立ては背もたれをはめ込む事と、ソファー同士を連結する事だけですが、この連結作業が、連結部分が見えづらいので、大変でした。2人でやった方がよいと思います。 組みあがって見るとやはり大きい。大きいだけあって座るとかなり余裕があり、とても満足です。クッション性は硬すぎず、柔らかすぎず、私には丁度よいです。 黒を選んだのですが、夏は暑いかもしれません。 リクライニングは皆さんが書いている様に少し硬い感じがします。 リクライニングを起こすときにも少し力がいりますが、慣れてしまえば気にならないかと思います。 リクライニングするととてもリラックス出来て、転寝してしまいますよ。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2012/10/09
    2012/08/14
    maririnne2さん
    リッチなソファー
    リクライニング式のソファーがほしくて探していたところ、やっと見つけました! 部屋が10畳なので、少々ソファーが大きく感じますが、身長が高めなかたには、きっと良いと思います。組み立ても簡単なので、女の人でもできると思います。
    注文日:2012/07/24
    2012/08/13
    良い商品だと思います。
    商品の気になった所だけレビュー。 アイボリーの3Pを購入。 前のレビューでも書かれていたが、光の加減によって白に近いレモンイエローに見える。 座高がやや高い。 梱包が少し雑に感じた。 リクライニングから通常のソファーに戻そうとするのに力がいる。腰が痛いと足で戻すのが辛い。 合成皮なので長時間座ると熱がこもり汗でベトベトになる。夏に使用する時は布を敷くといいかも? 以上の気になる点は我慢できるし、価格が安いので星4つ。座り心地とかは良いです。
    注文日:2012/07/29
    2012/08/11
    ぽにょ5255さん
    快適
    届いてみてびっくり、箱がかなりの大きさで玄関で中身を出して大人二人がかりで二階に運びました。少し大変でしたが座り心地はなかなかでした。組み立ててみると八畳の広さの部屋で圧倒される大きさです。なじむまで時間がかかるようです。
    注文日:2012/08/01
    2012/06/19
    満足です。
    皆さんのレビューどおり、最初の印象は「大きい!」でした。 サイズは測っていたつもりでしたが、玄関の小さな金具に引っかかり、入れることができなかったので、配送の方とたまたま来ていた業者の方に手伝っていただき、外で箱から出して中に入れてもらいました。 組み立ては女一人でも組み立てる事ができました。 使用感は満足のいくものです。 商品にほこりのような汚れがありましたが、拭き取れるので、問題ありませんでした。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/11
    良かったです。
    昨年からリクライニングソファが欲しくて悩んでおり、他店を見て回っていましたが、類似商品の中では価格、スペックが一番良く思えたので購入しました。 箱がボロボロになっている箇所があったので心配しましたが、中身に大きな問題はありませんでした。 皆様の言われる通りサイズは、大きいです。 座った感じは、まさに包み込む様な柔らかさと適度な硬さ。最高の一言に尽きます!!オットマン部も広々していて、リクライニングしたら、うたた寝間違いなしです・・・。高身長(180cmぐらい?)の友人も私以上に満足していました。 他のレビューにもありましたが、ジョイントは外れやすい様です。少し動かしたら外れていたので、何度もハメ直す事に・・・。簡単にジョイント出来る分仕方がないのかな? 価格を抑えてリクライニングソファが欲しい人には、おすすめです!!
    注文日:2012/06/07
    2012/05/31
    使い心地について
    良いところ ・包み込まれるような座り心地 ・マットブラックによる高級感 ・サイズによる迫力と存在感 ・サイドテーブルの利便性 ・リクライニングの角度が深く簡易ベッドにもなる ・組立時工具不要 悪いところ ・臭い ・リクライニングの為前後幅が必要 ・リクライニングから収納時に腹筋を使う ・老人には使いにくい ・組立時二人必要
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/28
    2012/04/19
    貫録のあるソファーです!
    ほとんどレビュー通りでした。大きな箱が3個、真ん中のソファーの箱は玄関から入りましたが、両サイドはドアの外で開封しないと無理でした。箱から出して部屋に運ぶ以外は女性一人でも大丈夫なくらいです。カチッとはめるだけの簡単組み立てがいいですね。子供にちょっと支えてもらうくらいだったので・・・サイズは覚悟はしていましたが、やっぱりデカイ!でも座ると本当に気持ちがいいです。このソファーに慣れたら、次に買うソファーの座り心地が不満になりそうですが・・・ ☆-1は背中(腰)部分のクッションがふわふわ過ぎるというか綿が少ないというか、使っているうちにぺたんこになりそうで心配です。頭部のクッションももう少し堅めだと良かったです。座面は堅めでしっかりとしているのでクッション性は文句なしですが、レビュー通り座ると足が床に着きません。せめてあと5センチ座面が低ければよかったです。でも、リクライニング機能を使わなくても十分くつろげるソファーです!
    注文日:2012/04/16
    2012/03/28
    単身赴任hachiさん
    満足しています。お勧めします。
    リクライニングソファー 3人掛けを購入しました。 単身赴任となり、殺風景な部屋でリラックスしたいことから ソファーとオットマンを探していたところ、両方の使い方があることで当製品を即決しました。 事前に、梱包寸法を確認していたので玄関からの搬入は無理であるため 幸いマンションの1階であるのでベランダから搬入しました。 一人で組立から片付けで、約1時間で済みました。 座面が少し高いが、座り心地は良い感じです。特にリクライニングしてテレビ鑑賞には絶好の位置で心地が良く、そのまま安眠してしまう程です。
    注文日:2012/03/12
    2012/03/26
    かなりガッシリしています。 右、中央、左とソファー自体が分かれており、お店は推奨してはいないでしょうが、使う気ならばバラバラでも使用できます。ただ、中央単独ではヘッドレスト部の重さに座席部が負けてひっくり返る場合があるので、ジョイントしたほうがいいですね。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/13
    ooxxoxoさん
    早く座ってみたい
    まだ、開封していませんがかなりの重量感です。
    注文日:2012/03/07
    2012/02/17
    スカイ8526さん
    発送が早い!
    去年の夏から 悩みに悩んで こちらのショップさんから購入を決めました。 色々家具やさんを 探して歩きましたが 納得のいく商品には出会えず・・・ ネットでの購入はためらいましたが、皆さんのレビューを見て決断をしました。 購入して正解ですね! 2月14日に注文して、16日には到着!早速使うことが出来ました。 組み立ても簡単で、女性一人でも10分位で終わりました。想像してたけど!かなりデカイ!!座り心地は最高です。 ただ、縫製がちょっと甘いかな・・・ 特にオットマン部分が すぐに ビリッ!!! といきそうです・・・ レビューで、リクライニングのレバーは 固めとありましたが 私には気になりませんでした^^ 7歳になる息子でも簡単に倒すことが出来るくらいです! 縫製が少し気にはなりますが、このお値段で この座り心地!! なかなか手にすることはできないのでは!?
    注文日:2012/02/13
    2012/02/07
    ジン2010さん
    皆さんのレビューにあるように大きなダンボールで、やはり箱からださないと無理でした。ちなみにドアや玄関の幅が80センチあれば大丈夫です。購入前に確認しておいたほうがいいですよ。 組み立ての連結はひとりでは無理ですね。もちあげる人と連結のところを確認しながら持つ人の二人でやったほうがいいです。3分ほどあれば終わります。 商品は破損していることも無く大丈夫でした。またリクライニングは全体的に男であれば使いやすいですね。ただ、ちっちゃな子供や力のない女性はもどす時だけが大変ですね。 座りごごちは硬くなく、やわらかくなく良いと思いますが、個人的にはもう少し柔らかくてもいいと思いました。 総合的に部屋の広さがあるのなら、値段からしてもお勧めの商品です。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/25
    しんや1222さん
    買って正解でした。
    リクライニングソファを選ぶ時 価格、デザイン、電動、大きさ、後ろへの稼働範囲をポイントに選んだのですが、結果、このソファにして正解でした。 ■価格:3掛けのリクライニングではかなり安いです。このクオリティであれば大満足です。 ■デザイン:さすがに本革と比べると偽物だなぁというのはバレますが、デザインが良いので高級感はあります。 ■電動:最後まで電動と迷いましたが、ニトリで手動ソファのシミュレーションを入念し手動でもストレスがないとのが分かり手動にしました。体重を上手くかけて手動でもリクライニングの途中で止めることができるので問題ありません。安い電動を買って壊れたりするより全然いいです。 ■大きさ:かなりでかいです・・・。狭いリビングでは二人がけがいいかもしれません。あと、座面が高いので背の低い女性は好みが別れるかと。ウチの嫁は小さいですが、気になっていないようです。 ■後ろへの可動範囲:9cmとのことですが、ちょっと前に出せば全く気にならずリクライニングできました。 あと、気になったのが、ソファ同士の結合ですが、金具を滑らせて差し込んでいるだけなので、ソファを動かすと簡単に外れたり、ずれたりします。動かさなければ外せませんが、改良の余地はあると思いました。他の商品のように、見た目でずれたり、スキマができることはありませんでした。 結論としては、安くてデザイン、質の良くない電動を買うよりは、こっちを買って良かったと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/02
    2012/01/19
    しゅーぼー2505さん
    くつろぎを求めて。
    リクライニング機能付きのソファを求めてこの商品にたどり着きました。ニトリ等でもちろん下見をしていて、少し高くても電動とも考えたのですが、子供がいじって壊すだろうと思い、手動のものにしました。 配送は3個で来ます。設置は大人の男一人でもできますが片付けも含めて1時間位必要です。そして設置する際には横幅ももちろん大事ですが、奥行きが思った以上にあります。このソファの前にはソファーベットだったので、特に奥行きを感じることはなかったのですが、このタイプだと奥行きも考えて購入することをお勧めします。 座りごこちは非常に満足です。後はソフトレザーがどのくらいの耐久性があるのかが心配ではありますが、このお値段でリビングが非常にゴージャスに生まれ変わりました。
    注文日:2012/01/15
    2012/01/16
    無事搬入できました。
    玄関から無理でしたが1Fベランダから3人で搬入しました。搬入経路の確保が大事です。組立は1人でできます。
    注文日:2012/01/01
    2012/01/13
    19620522さん
    とっても大きくて驚きました
    座ると床に足がつきません・・・(笑) でも、リクライニングするとまるでベットに寝そべっているかのような 心地良さに感激しました。とにかく気持ちいい~!
    注文日:2012/01/06