4 2019-08-22

とにかくデカい(商品満足、配送不満)
商品については満足でありますが配送について不満がありました。当初、8/5発送で8/19〜25の着見込みの連絡が入り、幾らなんでも遅すぎだろうと、ショップへ着日程の再確認を依頼した。まず、配送業者はプラスカーゴで、ネットを見るに悪い評判が目立ち不安も背景にあった。ショップからは、お盆期間中で物流の混雑、配送業者の休業日などの都合上、8/19以降が最短の手配であるとの回答があったので、それに合わせ、お盆のスケジューリングをしていた。結局、配送業者より8/14、翌日受け取り可能時間の確認が入り、8/15 PMに設定し商品の受け取りをした。このようにならない為に着日程の再確認をしたのだが、結局最短手配の8/19より4日も早く受け取り。どれだけ緩く見込まれていたのだろうか?と思ってしまう。当方は帰省先よりわざわざ自宅に戻り、受け取りをする羽目になってしまっており、着見込み日の再確認した私の行動が否定された気がした。着見込みより早く着けば確かに良いが、お盆期間中と言うシビアな期間であった為に、不満を抱いた。

5 2015-02-22

期待どおりの迫力
息子が一人暮らしを始めるにあたりこの机を気に入り購入。在庫切れで一月程待ちましたが昨日到着。息子と二人で組立てに3時間半くらいかかったが、完成した姿は、息子の期待どおりだったらしく、すごく喜んでいました。値段が安い割に重厚感があり、本の収納スペースも多く使い勝手がありそうです。
組立ては最低でも大人二人が必要なことや電動ドライバーなど多少工具も用意しないとかなりきつい作業になるので、注意した方がいいです。

5 2013-10-11

この価格でびっくり!!!
商品が到着して頑張って組み立てました。組み立て式だし一人で大丈夫だと思っていましたが、パーツも材料もしっかりしていて組み立て工場の従業員になった気分でした。苦労したかいもあり説明書通りに組み立てはできましたが組み立て式とは思えないすばらしいものに仕上がりました。この大きさでこの価格は本当に満足です。
長く使うつもりなのでとてもよい買い物をしました。大きなデスクを考えている方は収納もたっぷりなのでこれを選んで損はないと思います。
ちなみに組み立ては最低でも2人でやることをお勧めします(^u^)

• 04kazuさん
  • 04kazuさん

4 2015-10-28

予想通り
予想はしてたけど、大きい、重いって改めて実感。ニッセンで似たようなのと比べたらコストパフォーマンスも良い。組み立ては電動工具があった方がやりやすいと思いますよ

4 2014-01-01

質感は値段なりでしたが実用性を考えると十分満足のいく商品でした。
組み立てに関しては、各パーツに番号がふってあるので半日ほどで完成できました(電動ドライバーは必須)。

• djvogueさん
  • djvogueさん

5 2021-05-23

主人の工具の収納に困り、購入しました。
組み立ては夫婦2人で2時間弱かかりましたが、特に問題なく組み立てられました。
家中に散らかっていた工具がすべて棚と机の下に収納でき、家がすっきり片付いて感動しております。
強度もあるので、天板上での作業も問題なくできます。
価格はお手頃ですが、安っぽさはなく、長く使える机だと思います。
買ってよかったです。ありがとうございました。

2021-05-24
商品レビューへのご投稿までありがとうございます!(^^)!

収納が多く、たくさんの物がしまえるのは嬉しいですよね★
お気に召していただけたようで嬉しいです( *´艸`)

またご利用を心よりお待ちしております(^^)/

4 2011-08-25

良い買い物が出来ました。
価格より高価に見えます。 組み立ても部品個々に番号シールがあり、解りやすく組み立てる事が出来ました。色も高級感があり、存在感のある商品です。
ただ・・・書棚は思っていた以上に使い勝ってが悪いかもしれません・・・もう少し奥行きが有れば良いのですが、単行本等を置くには良いですが、業務的な書類を置くには、不便かもしれません。 組み立ては、1時間30分掛ってしまいました。一人では重いかも…

• nekoftmcさん
  • nekoftmcさん

4 2013-07-27

とても広くて快適です
材料が多いので組み立てがとにかく大変でした。
慣れている方には説明書通り作っていくと簡単だと思います。
完成してみると丈夫で安定感もあり、使いやすそうなので満足です。

• xyz-officeさん
  • xyz-officeさん

4 2013-01-11

収納が利点。
組立は一人では難しいです。全部のボルトを打ち込むには電動のドライバーがないと大変に困難です。
値段を考えると満足いくものです。特に収納に関しては棚数が多く助かります。

• mocodocoさん
  • mocodocoさん

4 2011-03-23

引机っ越しに合わせて購入
新居の寝室に置くのにぴったりサイズの机だったので即注文しました!値段の安さに不安もありましたが… 妻と二人で組み立てる事約2時間(汗)完成した時は感動でした!
ちょっと気になるのは机の上に力を加えるときしみ音がします、値段を考えるとこんな物かと思いますが今後の改良を期待します。

• oda1496さん
  • oda1496さん

2 2022-03-11

戸建ての人はやめたほうがいい
まず、とんでもなく重い箱が2つ来て「2階に持ってくことは出来ません」の1点張り。
商品そのもののレビューが難しい程、印象に残っている出来事だったので★2。
下手したら二人でも持ち上げられないと思うので、中を取り出して2階持ってくという方法を取りました。
※長い板もあるので、ぶつけると壁痛めますからお気をつけあれ

2022-03-12
こちらは玄関先までのお届けとなっており
お家の2階までの搬入等はもとよりございません。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
搬入サービスについては今後の参考にさせていただきます。
  • MR.TIGERSさん
  • MR.TIGERSさん

3 2019-08-13

組み立てが大変です!
組み立てが大変です。男二人でも部屋が狭いとパーツが沢山あり過ぎて身動きが取れなくなるので注意です。
電源ドライバーが必須です。締め付けが沢山あって手が痛くなります。
微妙に穴位置のズレがあるので、カムロックが締め付け出来ないところが数箇所ありました。
精度の高い物が届けば組み立ても楽かも知れませんが、自分のはハズレで大変でした。
物の使用感は満足しています!

• risacatさん
  • risacatさん

3 2012-12-29

確かにデカイ
PCデスクと書斎デスクが別々だったので、ひとつで使えるものを探していました
物は通販で買う組み立て家具ですからそれなりですが、まず2梱包で60キロ以上あるので、1人で運ぶのが大変なのと、基本横にして組み立てるので、それなりのスペースが無いと組み立てられません。
組み立て後の移動も重いし長いので、ドアを通れるかどうか要チェックです。
欲を言えは棚の奥行きがA4サイズが入るぐらいだと良かったのかな。
重い分部屋に置いた時の重厚感はいいですね。

• YAS202020さん
  • YAS202020さん

3 2012-06-13

でかい!重い!
この価格でこの大きさであれば。。。という加工具合。
組立は比較的単純な繰り返しが多いので
パーツ数がある割には難易度低し。
ただし、下台を組んだ後、天板+上部棚を組みあげた上で載せるには
重量がある上にダボ、金物を全ての穴に入れる必要があり
男二人でもかなり大変です。
絶対に今後引越ししないという方でないとおすすめできませんが
ともかく大きく、収納力もあるものをお求めであればよいかと。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク