【送料無料】 オフィスチェア メッシュ デ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • ロックと解除にコツが必要(合計5項目)
  • 座り心地もよく、値段以上の高級感もあります。色は黒で正解でした。以下、ちょっと辛口のレビューです。■1:ロックと解除はちょっとコツがいる。使い始めのうちは、ロッキング機能のロックと解除の操作がうまくできなくて困りました。<コツ:その1>説明書の絵ではレバーの「つまみ」部分を持って操作していますが、レバーの「アーム」部分(棒の部分)を持って操作した方がうまくいきます。レバーの棒の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-27
  • 背もたれの長さが決め手だったのですが、
  • イスが壊れてしまったので同じものを再購入です。前回のイスを購入してから1年7ヶ月です。座面がガタガタと左右前後に揺れるようになってしまいました。仕事で毎日10時間は座っているので寿命なのかなと思います。今までも、メッシュのハイバックチェアを7台ぐらい使っていますが、だいたい2年で買い換えています。このイスを再購入した理由は背もたれの長さです。長さが短いと、もたれ掛かった時に首が ・・・(続きを読む
  • yuyuna39さん

5 2017-02-03

7脚購入し、人海戦術で組み立てました。1脚にかかる時間は普段からこういうものを組み立てたりしてる人なら早いです。
耐久性もあり、オシャレで実用性あります。
あくまでも個人的な意見ですが、有名なお店等で売っている高価な物と見た目や機能は変わりません。

• hmtnさん
  • hmtnさん

5 2016-10-13

ベーシックです
夫が以前使っていたので今回新居用に夫用と私用を購入
ベーシックでよいです!

5 2015-12-21

女ですが、30分ほどで組み立てられました。腰の高さ程度のテーブルや椅子などがあると足と椅子の部分をくっつける時に作業しやす位と思います。
椅子の厚さも硬さも、丁度いいです。
背中のメッシュも、セーターのようなくっつきやすい物以外なら問題無いです。私は寒さ対策に、眺めのひざ掛けを背もたれにかけて使っています。
アーム部分は、もっと高い椅子からしたら心許なく感じそうですが、十分な頑丈さです。
これからの冬に向けてアームカバーをつければ冷たさも防げそうですし(タオルを巻いてもいいかも)、なかなかいい椅子を買いました。

5 2015-11-22

座り心地いいです♪
今までの椅子が背中半分くらいしか背もたれがなかったため、いつも何となく疲れる感じがあったので、主人のプレゼント兼みんなで使うものとして思い切って購入してみました。
組み立ては元々好きだったので、30分かからず終了。我が家のダイニングテーブルや椅子を使ったりして背もたれを取り付けたりなどして、思ったより簡単にできました。
いざ座ってみると…とにかく楽!頭まで背もたれがあってサポートされるのがこんなにも楽だと思いませんでした。主人にも気に入ってもらえたようです♪

• easyleftさん
  • easyleftさん

5 2016-05-01

満足です
組み立ても容易で、しっかりした作りです。
上を見ればきりが無いのですが、個人的に満足しています。

• good-toshiさん
  • good-toshiさん

5 2016-04-27

良い感じ・・
デザイン性、座り心地共に文句ないですね。当社の商品説明も的確で誇大なところは無く信頼できると感じました。また次も利用します。

5 2015-12-16

長く座っててもOK
メッシュでもオールシーズンで使えて、低反発&手動切替リクライニング式なので、長時間座っていても身体があまり疲れず重宝してます。

4 2015-11-08

仕事部屋に
引っ越しをきに
仕事部屋のデスク用に
購入しました。
一言… 今回の引っ越し
結構いろんな家具やら買いました
ものは違えど
このチェアーが一番満足です!!!

5 2015-11-04

お薦めだと思います
低価格にもかかわらずしっかりしていて、既に長く利用していますが、全て何の異常もありません。

4 2015-10-29

満足
価格的、座りごごちとも満足です!また買います!!

4 2015-10-27

落ち着く
勉強の合間に寄りかかるだけでリラックス出来ます。
クッション性も良く座ってて疲れずらいです。

4 2015-10-07

思ったほど組み立ても面倒ではなく、簡単でした。背もたれが高いので、疲れにくく快適です。

5 2015-08-14

仕事の効率UP↑オフィスチェア
身長150センチ(女)大きすぎないか心配しましたが、狭い部屋においても全然大丈夫でした。座高が高いので頭までしっかり隠れます。背面がスッキリしているので圧迫感がありません。背面は、薄いですがもたれかかっても安定感がありました。座ったかんじも楽で仕事もしやすい椅子で良かったです。
低反発は、想像したより普通だったのでクッションを敷くつもり・・ただクッションなしでも座り心地は良好です。腰部分のクッションは、意外と薄いですが、ファスナー式で移動可能なので自分仕様に調整できて良いかなと思います。
組み立ては、女の私でも簡単で10分ちょっとで出来ました。色は、黄緑にしましたが、キレイな発色でデザインもよかったです。肘掛け部分は、シンプルですが邪魔にならなくていい感じ。夏涼しくて冬は、背後に温風ヒーターを置きたかったのであえて風通しの良いOAチェアにしました。
あとメッシュ部分ですが、目立たない場所に小さな穴があいてました。座り心地も良かったし他にシミとかなかったし低価格だったので目をつむります〜〜w

• G-Threeさん
  • G-Threeさん

5 2011-08-13

コストパフォーマンス良好!
ほぼ同タイプのデスクチェアを使用していましたが、アームレスト基部が樹脂製で体重を掛けた際に折れてしまって以来買い換えを検討していました。
今回楽天で商品検索したところ形状はほぼ同じで色が選べ、低反発クッション使用・アームレスト基部が金属製で丈夫そうということでこちらの商品をに決定しました。
届いて早速組み立ててみたところ、構造は同価格帯のワークチェアと全く同じと感じました。
パーツ単位で販売店が選択して発注する形式なのかもしれません。
実際、キャスターが若干渋く感じたため以前使っていたデスクチェアのキャスターを流用してみたところ至って普通に使えています。
ロッキング周りや背もたれもほぼ同じに見えますので、低反発クッションやカラーを選べるという点、アームレスト基部が金属で丈夫という部分は他商品と比べて大きなアドバンテージになると思います。
低反発クッションはわりと硬めで沈み込んで固定するというイメージですね。
耐久性がどの程度かはまだわかりませんが柔らかすぎても早くへたりそうなのでこのぐらいがちょうど良いかなと思います。
ロッキング時は変なきしみやガタつきなどないため体重を預けても安心感がありますね。
総じてコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
良い商品に巡り会えて良かったです。

• 961shippoさん
  • 961shippoさん

5 2012-04-03

職場向けのハイバックチェアー
職場向けのハイバックチェアーを探していました。
メッシュなので蒸れにくいし、何より素材が透けるのでオフィスに置いても圧迫感がないのが良いです。
どなたかがレビューに書いている様に、ウェストポーチみたいな腰当てベルトの裏にはファスナーがついているので、元々入ってる薄いスポンジに自分でプチプチ包装材を詰め込んだところ、コレが大正解!
背中のくぼみで出来る隙間がカバーされて、長時間作業には楽で、超おすすめです。
女性は座高が低いので座面を上げるとデスクの引き出しに肘掛けが当たってしまうので、肘掛けは取り外して使っています。
座面の低反発はそれほどでもないので、低反発座布団を重ねて使っています。