4 2011-07-07

値段を考えれば、まずまず。
ただ、あくまで値段なりなので過大な期待はしない方がいいと思います。
クッションは宣伝コピーから想像するほど柔らかくはなく、まあ普通と言った感じ。
360度回転機能は回りにくく、降りて回した方が早い気も。
個人的には頭の収まりが悪く、仮眠(うとうと)しにくい感じです。
全部入りと銘打つなら、もう少しかなぁ…という気もします。オットマンの高さ調節機能や、シリコンフィルの使用など、他のモデルのイイところを持ってきてくれてもいいんじゃないかと…。まあ、それはわかって買ってるんですけどね。
でもまあとりあえず本革ですし、値段を考えればあまり気にしすぎるのも申し訳ない感じです。
表地は本革がいい!という方で、値段を抑えたい方にはオススメです。逆に、本革に興味ない方はやめた方がいいかと思います。

3 2016-04-07

期待して購入しましたが、組立後座ってみましたが、回転が非常に悪くて下部を確認したら、残念なことに本体下部の回転盤の固定金具が割れて着てました。即日電話して交換(5日後着予定)になりましたが、回転盤の廻具合は固定金具の欠損が原因なのかは不明です。リクライニングももう少し倒れるとなお良いのと、可動もレバーでの段階ではなく、以前使用したようないちいちレバー使用しない無段階の方が良かったです。座り心地は悪くないと思うので返品後の品が正常であることを信じたいと思ってます。

• kizihataさん
  • kizihataさん

4 2016-02-05

書斎のパソコンチェアー
組み立ては簡単で30分くらいで完成。座り心地はまあまあといったところです。
気になった点は、椅子の裏が金属なので、フローリングの場合はフェルトが不可欠。あと、リクライニングが思ったより倒れず、仮眠には向かない点でしょうか。機能性はあるので金額的に考えて満足しております。

• aemitさん
  • aemitさん

5 2013-07-14

とてもいいです
アイボリーを買いました。届いた時旦那しか家にはいなかったが、一人で簡単に組み立てできました。横に付いているテーブルも役に立ちます。いい買い物をしました。

4 2012-09-25

快適です
組み立ては簡単だったので到着後すぐに使用できました。リクライニングチェアを購入するのは初めてだったので標準かわかりませんが、他の方のレビューを見て想像はしていたものの、大き目サイズです。とはいえ、自宅にいる間中長時間テレビを見る自分には快適な使用感で、買ってよかったと思っています。
サイドテーブルは斜めになっているので、リモコンや携帯置きにしています。
個人的に苦手なので最初とまどったのですが、開封してからしばらく漂う塩化ビニル?の香りがきつく、換気必須です。

5 2017-10-18

座り心地が良く、とても気に入っています。組み立ても簡単でした。

4 2017-04-21

コスパの良い商品です!
配送も早く助かりました。組み立ても簡単でした。
難を言えば、前に降りようとすると、倒れ易いです。

4 2016-07-23

思いもよらなかった
配送屋さんが、まちがえて午前のとこをお昼過ぎに
もってきました。ついてびっくりしたのは、説明書を見てみて表のみ本皮、裏は合皮ということ。私の見落としか、いずれにせよ、わかりづらかったです。明日主人が休みということで、組み立ててもらいます!今のとこ、肌触りよくずっとさわっていました。妊娠後期には使いやすい高さなのではと思います。明日から使用するのが楽しみです。

• Kawolfさん
  • Kawolfさん

5 2016-04-16

高級感もあり、良い買い物ができました。
悩んで購入しましたが、良い買い物ができました。
組立も簡単で問題ございませんでした。
レバーの部分にグリスがべっとり塗られており
この部分は触らないように注意ください。
革張りですので、今後メンテナンスをきっちりしながら
大切に使っていきたいと思います。

• ronmam66さん
  • ronmam66さん

5 2016-03-24

ふんわり包まれるような
良い座り心地です。合皮だとわりとすぐに悪くなると聞いて本革を探し、こちらにたどり着きました。組み立てといっても半時間もかかりませんでした。テーブルは左右を選べると良かったですね。満足です。後は耐用年数がどのくらいか、期待しています。

4 2016-02-25

リクライニングの角度が?
配送はとても速く助かりました。組み立ても簡単で良かったのですが、リクライニングの角度が寝るには腰をずらさなくては首が痛くなるし、慣れるまで試行錯誤の状態のようです。肩の角度が変えられることが説明書に書いてなかったので、首が痛かったけれど、ネットを見て角度を変えられたので、やっと落ち着きました。写真の状態が最大角度です。本革との事でしたので購入しましたが、合皮に見えてしまうのが残念です。息子はとても気に入っていました。

4 2015-11-03

高級感たっぷり!
11月1日に発注し11月3日に商品着。
組立も一人で30分弱で出来ました。
外観も高級感漂い、革も質感が大変良い
と思った。
只一点、予想よりもリクライニング角度が浅い
と感じ★一つマイナスです。

5 2015-09-13

満足できる商品でした。
組立はオットマンとサイドテーブルをボルトで締めるだけです。
1人で40分程度で組み立てることができ簡単でした。組立に
ついては特に心配する必要はないと思います。
皮の匂いを心配していましたが、特に気にするほど強い匂いでは
ありませんでした。
サイドテーブルについては立つか座る時の振動でコップの水が
こぼれましたが気をつければ問題なく、お茶や菓子をそばに
おける利便性の方が高いと思います。
椅子本体についても男一人で抱えて動かすことができる重量なので、
掃除の時でも簡単に動かせそうです。
座り心地ついては深く沈みこむことはないですがリラックスする
には十分な柔らかさです。最初は頭部のクッションがもう少し
膨らんでいると快適かと思いましたが、ヘッドレストを一段あげると
ちょうどよい位置に調整できました。
価格に対して十分満足できる商品でした。

4 2015-09-03

本革で高級感があり、作りもしっかりしています。サイドテーブルは何気に便利です。思っていたよりも少し固めで、個人的にはもう少し沈み込む方が好みです。
ヘッドレストの角度調整が若干動かしづらい気はします。

4 2015-09-03

意外に軽い。組立は楽。若干安っぽい。
組み立て式、などと言っても、「サイドテーブル」と「足置き」を
組み上げるだけ。
肝心のチェア本体は既に出来てます。だから殆ど手間いらず。
想像を超える軽さで、これならご老人も楽に動かせるし、
いいじゃないかと思いました。
まあ、非常に煩く言えば、やはりこの値段でメイドインジャパン
というのは非常に厳しいのか、外観はちょっとチープさが
漂う質感になってましたが・・・・