5 2015-09-13

満足できる商品でした。
組立はオットマンとサイドテーブルをボルトで締めるだけです。
1人で40分程度で組み立てることができ簡単でした。組立に
ついては特に心配する必要はないと思います。
皮の匂いを心配していましたが、特に気にするほど強い匂いでは
ありませんでした。
サイドテーブルについては立つか座る時の振動でコップの水が
こぼれましたが気をつければ問題なく、お茶や菓子をそばに
おける利便性の方が高いと思います。
椅子本体についても男一人で抱えて動かすことができる重量なので、
掃除の時でも簡単に動かせそうです。
座り心地ついては深く沈みこむことはないですがリラックスする
には十分な柔らかさです。最初は頭部のクッションがもう少し
膨らんでいると快適かと思いましたが、ヘッドレストを一段あげると
ちょうどよい位置に調整できました。
価格に対して十分満足できる商品でした。

• baaraさん
  • baaraさん

4 2015-04-13

とてもリッチな気分…
組み立てはとても簡単で、女性でも苦も無く据えつけられると思います。
実際の座り心地は、クッションが固めなのと腰をサポートするクッションがあるので長時間の使用も楽ですね。
リクライニング角度がもう少し大目(160度位)だと、寝心地(?)もよくなると思います。
また、両サイドにある二重のサイドクッションは取り外しが可能だと、夏場など薄着の時には取り外すことによって、さらに肘への感触が良くなると思います。
最後に立ち上がる時は重心を真ん中辺りにしてからでないと、前のめりになり椅子が前へ倒れてくるので、寝起きなどは注意して下さい。

• かつ義さん
  • かつ義さん

5 2014-06-03

座り心地が良いです
テレビと音楽鑑賞様として、購入しました。
ヘッドレスの角度調整、リクライニングと
最適のポジションでくつろげれるので、リラックスできます。
足置きもついているので、座り心地は最高です。

• kyobohさん
  • kyobohさん

5 2013-08-13

コスパは大変良い
革は分厚くて、その分少し固いですが、皮革メンテナスクリームをこまめに塗りこんで
柔らかく馴染むように自分で育てていきたいと思います
回転部分の丸い土台が優雅なデザインなので気に入ってます
縫い糸の飛び出しとか、土台部分に若干の目立たないキズ等ありましたが、
この値段でこのボリューム、デザイン、革製など考慮に入れて大満足です

5 2012-08-25

リクライニングチェア購入報告
人混みの外出を避けて,屋内でゆっくり静養するようにと,医師から指示され,自分専用のリクライニングチェアを手配した。専用なので,ひざ掛けやクッションを放置しておいてもいいので,便利です。革感触がいまいちですが,値段はストレスレスチェアの約四分の一ですから,まあ満足です。ヘッドレスト部分にカバーが付けられるようになっていると更に便利です。

4 2015-08-23

本日よりリクライニングチェアデビュー
注文して4日で到着ビックリ!
組立も簡単で、本皮の感触や座り心地も抜群です!
これから毎日リラックスしてくつろげます!

4 2015-08-23

リクライニングチェア
座りごごちは、予想していた通りでした。値段もそそそこで満足しています。
オットマンを使わないときには、すこし高さが高いので、工夫したいと思っています。

• kana7016さん
  • kana7016さん

5 2015-04-13

やっぱり、このチェアに戻りました。
7年前にこのチェアを購入しました。何年経っても最高の使い心地でした。その後、他店でもっと安く見栄えの良い商品を買ったのですが、3年もしないうちにボロボロになってしまいました。やっぱり、多少高くてもこの商品にしようとまたこのチェアを購入しました。

5 2013-09-16

大満足。
商品到着を楽しみに、想像していたよりウンと立派で大きい物でした。
本皮の触り心地もよく、クッションの具合も柔らか過ぎず硬過ぎず、大きさも
ゆったりで座り心地に大満足です。座面が回転するので立ち座りが楽、回転テーブルがメガネや携帯、リモコンを置くのにとても便利です。
良い物買ったと大満足です。

• breeze3161さん
  • breeze3161さん

4 2013-08-02

外観は高級品と大差無く満足しています。
座り心地も略満足しています。
ただリクライニングがフルフラットとなれば完璧ですが。

5 2013-06-04

買って正解!!
かれこれ2年程前から欲しかったオットマンチェアー。近くの大型家具屋さんで30万くらいもしていたのでずっと買おうかどうか迷っていた。楽天見て正解!色よし。坐り心地よし。長時間TV見ていても腰痛くならない。買って正解。

5 2013-01-15

大満足
座り心地は、素晴らしいです。私は、腰の具合が悪く現在治療中で、購入に際して
いろいろな商品をホームページから見ました。
検討の結果、この商品に決めました。商品を受け取り、実際に座ったところ腰の違和感が全くありません。腰に優しい椅子です。
安らぎ感は最高です。

• tom522さん
  • tom522さん

4 2012-07-10

わくわく
お店の言葉を信じて最高の、禁断の座り心地を楽しみにしています。

5 2012-05-04

満足です!
ホームシアター用に購入しました。今まではリクライニングソファーで100インチを鑑賞していましたが長時間見ていると首が痛くなっていましたがこのリクライニングチェアーはヘッドが調整できるので たいへん満足です。

4 2012-04-30

DVD鑑賞族として
質感があり、満足しています。高さの調節機能があってもいいのではないかとも思います。
小テーブルは左右どちらにつけても、よいようにしたほうがいいのかなとも思います。