• すす0770さん
  • すす0770さん

5 2023-09-22

配達も早く、組立も楽でおおむね満足しています。

2023-09-23
デスクがしっかり横広で、作業もストレスなく行えるアイテムです!
サイドの収納スペースは、散らかりがちな小物やテキストが
すっきり収納できるのでぜひご活用ください(*'ω'*)
嬉しいレビューありがとうございました!

5 2022-08-29

棚の板が、3枚あるが、2枚が曲がっていた。返品も面倒なのでそのまま使っている。
ショップからレビュー見て、連絡あり、写真送って部品交換してもらえました。

2022-08-30
この度は不良の商品のお届けとなってしまったとのこと申し訳ございませんでした。
交換などの対応についてご相談させていただくため、メールを送らせていただきたくございます。
お手数をおかけしますが、お時間のある時にご確認いただけますと幸いです。
この度は大変申し訳ございませんでした。

5 2022-05-13

小学生の勉強机として購入しました。今はリビングで勉強しているので、インテリアに馴染むものを選びました。上の子にも同じ机を使っていていふたつ並べています。
シンプルな造りでありながら、片側の棚は高さも変えられたくさん収納できるのがいいですね。見えるところには勉強道具、下の段の直接目に触れないところには漫画などを自分で並べていました。これからはこの机で本を読んだり宿題したりするそうです。
上の子は3年ほど使用していますが、特に問題ないです。念のため時々ネジはしめています。

2022-05-14
シンプルなのでお部屋にもマッチしやすいですよね(*^^*)
気に入っていただけているようで幸いでございます♪
今後も末永くご使用いただけたらと思います(^^)/~~~

5 2023-04-01

素敵です
高校生になる息子に購入しました。
ゲーミングチェアに合う机を探してました。
ブラックでガラスの机がカッコイイと気に入ったようです。

2023-04-02
ブラックガラスかっこいいですよね〜( *´艸`)
気に入っていただけて嬉しいです★
末永くご使用いただければと思います!

5 2022-12-22

とてもよき
とてもしっかりした作りです。ガラスと迷いましたが、パソコン作業なので手が冷たくならないようにとナチュラルな木目のものを購入。結果正解でした!
女性ひとりで組み立てましたが、作業時間は1.5時間程度です。
部屋の色にもなじみ、安心して使えます。

2022-12-23
お気に召していただける商品のお届けができホッとしております(*ノωノ)♪
快適にお使いいただけておりますでしょうか?
お客様の生活に本商品が少しでもお役に立てれば幸いです(*^-^*)
またの機会を心よりお待ちしております♪

5 2022-09-19

中学生の子供へ。
組み立ては息子と30分ほどででき、その後の耐久性も問題なく使えてます。
シンプルで良いです。

2022-09-20
気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
棚もあってとても便利なので末永くご使用いただけたら幸いでございます!
  • cinquecentさん
  • cinquecentさん

5 2022-09-17

ガラストップの机が少なくなっていてこの価格でこのクオリティはありがたいです!
ただただかっこいいです!

2022-09-19
気に入っていただけて何よりです!
シンプルなデザインながらブラックのガラスはとってもかっこいいですよね!
末永くご使用いただけたら幸いです( *´艸`)

5 2020-09-17

スタイリッシュで使い勝手がいい棚付き机
ワークデスク、13990円 ⇒7%OFF=13011円、送料無料、ポイント18.5倍。
小4の娘の学習机用として購入しました。
こちらは娘が自分で選んだ商品です。他にも棚付きで半値以下の商品などもありましたが、強度が不安で、いろいろ検討した中で、丈夫そうなこちらに決定!
大きさは、幅1205×奥行600×高さ1150(天板高720)
天板は、ガラス2色、木2色の中から、娘が選んだのは黒ガラス。
組み立ては、全て付属の6角レンチでボルト止めして、ゆっくり私一人で行い約50分。
二人で行えば、楽に安全でもっと早くできるでしょう。
重さは、22.5kg、耐荷重天板30kg、ラック棚板1枚10kg。
〇 天板は、1205×560×厚み8mm、強化ガラスで傷がつきにくい。
〇 棚は、内寸245×56×15mm、スチールメッシュ棚板、天板と合わせて4段。
〇 便利な横付け棚で、右にも左にも取り付け可能。
〇 棚板は2か所が3段階で上下移動出来て、3面にサポートバー(4か所とも)が取り付き、落下防止されている。
〇 支柱は20mm角、6本ともアジャスター付きでガタ付きにくく安定。
組み立て図が3枚入っており丁寧で分かりやすく、スチール部材は個別にビニール袋に入って、全て番号表示がしてあり、とてもスムーズに組み立てられました。
天板は、上に乗せるだけですが、重くて、アジャスターがしっかりフィットして全く動きません。
娘は「黒のガラスがピカピカでかっこよく、横の棚がいろいろ置けて便利」と大喜びでした。
天板をゆするといくらかは揺れますが、この程度は構造致し方なく、普通に使うのに全く問題はないと思います。
強化ガラスで安全とのことですが、子供が何をするか不安ですし、硬くて冷たいので、厚めの透明シートを上に乗せようと思っています。
とにかく娘が喜んでくれたのが何よりで、予想以上に現物が良かったようで「パパこれ買ってよかったでしょう」と自慢顔でした(´艸`*)
今まで、木の机はありましたが、最近はほとんど使わず、宿題などはダイニングのテーブルでしていましたが、お気に入りの机で勉強が進めばいいですね(^^♪
おしゃれで使い勝手のいい机有難うございましたm(__)m

2020-09-18
お子様の学習机としてご購入ありがとうございました♪
気に入っていただけて嬉しい限りでございます(*^^*)
収納も多く、黒でスタイリッシュなデザインですよね。
成長されても長く使っていただけるかと思いますので
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします♪

5 2013-05-08

仕事場のPCデスクとして2台購入
最初に2点だけ不満を上げると、
1点目:部屋の真ん中に設置した場合、前後方向の安定性が悪く、グラグラすること
(机を壁に立てかけるように設置した場合は問題ないと思われる事と、商品説明の
写真は壁際に設置されているので自分の使い方が特殊だとは認識しています)。
2点目:組み立てマニュアルがもう少し詳しいと親切だと思う。
・机の足は平行になるよう巻き尺で足上部と下部の寸法が同じになるようにクロス
補強金具で固定してください。(使用工具に巻き尺を追加)
こうすることで天板が8カ所あるゴムブッシュに均等に載り、安定します。
(最初に組んだものは、2カ所ゴムブッシュ部分が浮いて天板がガタガタ
したので両面テープでくっつけました。2台目はその辺をふまえ、組付寸法を
確認しながら組んだところ、綺麗に組み上がりました。)
・サポートバーは事前にどこにつけるかを考え、必要個所に取り付けてから棚部分
を組むと組み立て時間にロスがないと思われます。(一旦、組み上がった棚の
ボルトを緩めないとサポートバー追加時に枠に傷がつくため。)
・棚の縦枠に外側にくる面が判るようシール等の目印があると組み間違いが
無くなると思う。ぜひ、ご検討を!!
今後、購入される方の組み立ての参考になればと思い書かせていただきました。
上記以外は満足しています。今後、冬場の室温が低いとき、ガラスの天板が冷たく
感じないかの心配はあったのですが、かっこ良さに引かれて黒のガラス天板にしました。
ただし、手あかや埃は目立つので毎朝出勤したときに乾拭きし、気持ちよく仕事を
始めるようにしています。

4 2011-09-18

白購入。値段のわりには良いです。
色々なメーカーのガラスデスクと比較して、値段と色の兼ね合いでこちらを購入しました。
左ラックの一番上の板を外し机の上にデスクトップを乗せています。二段目にプリンター、下段にスキャナー。
モニター画面(21.5W)が近く感じすぎて、もう少し奥行きが欲しかったです。
良い点
配送もスムーズで、ほぼ見本画像通りのデザイン&色合いでした。
枠組みは真っ白だけど天板は曇りガラスなので、見た目的に透明感がありつつも、机の下の配線は見えないのでスッキリしてみえます。
ラックもさほど高くなく視界が広がった感じがし、部屋が広く感じるようになりました。
机の幅も想像通りでOK。
組み立ても簡単。女性一人で30分くらいで終了。他の工具も必要なし。
ただ組み立て場所を確保する必要があります。
細かい部分で気になったのは、サイト説明と強化ガラスの厚さが違います。
説明書では8ミリ強化ガラスとなっています。測ってみたところやはり8ミリありました。
販売元の会社のサイトでも5ミリ表示になってました。勿体ない。
悪い点。
届いた時点でラックの一部にペンキの剥がれがありました。ここから錆びそうで残念。
一番のネックは机上と上段ラックの間のスペースに、A4ノートやファイルが立てて置けません!
よく調べたつもりだったのですが、うっかり失敗した部分です。
あと下段もぎりぎりA4サイズの本を立てて入れられるのですが、A4用ファイルなどは入りません!!
A4ファイルを縦置きしたい場合は、机下のラックを一段外すしかありません。そこが非常に残念でした。なので☆4つ。
現在主流の複合機の場合は、よく奥行サイズを確認された方がいいです(前後どこから給紙するかも)。
そして天板が磨りガラスではなく、透明のガラスの下に白いシートを貼り付けてあるらしく、照明や窓の場所によっては反射して、かなり眩しいです。
天板はネジなどで固定ではなく、吸盤の上に乗せてあるだけです。なのでズレたりします。
注意点
もし一人で作る場合、仮止めして全体を組み立てた後(この時点では天板を乗せず)、指定の場所に移動させそこで完全にネジを止めて、天板を乗せるほうが良い気がします。
天板の耐荷重が約30キロなので、重い物を乗せたい方は一考された方がいいです。
耐荷重に関しては説明書には何の記載もありません。重要なことだと思うので、自分で説明書にメモしておいた方がいいです。

5 2012-03-26

組立て簡単&作業の広さゆったり
[受注番号] 267170-20120321-0436780103
プリンター&スキャナーの複合機を使用しているのでこのサイズが欲しかったんです。ラックの一番上に安定して置けて嬉しいです。(付属のとめ棒をはずすと置けました)
ガラスの天板がきれいですね。うちはダンナとブラックがいいと即決でしたが、黒はホコリが目立つかもしれないです。でも、ホコリ取りシートで一拭きするとすぐ綺麗になるので、ディスプレイの後ろに1枚置いておけばいつも綺麗を保てそうです。
組立てはとても簡単でした。食器棚なども組み立てたことがあるので、それに比べれば余裕ですよ。TVを見ながらあっという間に終わりました。
コツとしては、(説明書にも書いてありますけど)面倒くさがらず、ねじは最後の最後にキッチリ締め、それまではゆるめに締め、仮どめ程度にすること。これで多少のズレがあっても最後にバランスがとれます。
とにかく初めて組立てる人でも楽しんでできますね。
これはお買得商品ですね!デザインもとても気に入ってます。

5 2012-09-27

買ってよかったと思います
高2女子です。モニタをもうひとつおきたかったので購入しました。
値段の割に結構しっかりしています。ガラスもきれいで、満足です。

4 2015-10-24

似たような商品がたくさんあり迷いましたが、レビューの多さと角が丸くなっているところで決めました。
一年生の学習机として、本人の希望でブラウンにしました。我が家のインテリアには合っていないのですが、男の子っぽくて本人もとても気に入っています。
組み立ては子供に手伝ってもらいながら説明通りに進めたらスムーズに出来ました。ネジもしっかりとまりがたつきなどもないようなので、満足です。
天板がザラザラしているのでプリントなどに書くときはガタつきます。
思ったより大きくて置く場所を検討中です。
子供が喜んで机に向かって宿題をしているので嬉しいです^^

• chidouさん
  • chidouさん

4 2013-09-15

おおむね満足です
デスクトップPC用に購入しました。
棚が汎用的に使えるので、整理できて助かっています。
また、「ホワイト[ガラス天板]」を購入しましたが、デザインも満足しています。

以下、気になった点です。
・ガラス天板は乗せるだけなので、滑り止めのゴムがあるとはいえちょっと心配です。
・棚を左右どちらにでもできる関係上、不要なネジ穴が前面に残るのが不格好に見えます。
・棚の板をはめる際など、結構大きな音がするので、集合住宅の場合は気をつけた方がいいかもしれません。(私のように深夜に組み立てるべきではないです…)
・ガラス天板は結構重いです。私のように非力な方は、誰かに手伝って貰った方がいいかもしれません。
・あまり強くネジを締め過ぎると、塗装に傷が付いてしまうようです。
・転倒防止用のパイプを付ける際、既に取り付けてあるパイプのネジを緩めないと、これも塗装に傷が付いてしまいます。
※最後の2つは私が不器用なだけの気もしますが…。

色々書きましたが、価格からすると仕方ないのかな、とも思います。
コストパフォーマンスは高いです。

5 2011-10-15

このお値段でこの品質は買いです♪
お安いPCデスクが量販店でも売ってますが、机部分の板が合板だと角が剥げてきたり、飲み物を置いたカップの跡が残ったりするので、ガラス製のモノを探していました。
こちらで見つけたときは、このお値段だけに品質はどうなんだろうと不安でしたが、まぁ騙されたと思って購入してみました。
今朝届いて、まずその重さにビックリ!ガラスが厚くて高級品の重さです(笑)。
チャチなモノではありません。
組立は、性格が大雑把なので説明書を読まずに組立てたら、あら?、、、はまる穴が無い・・・・
改めて説明書を見直したら「要注意」として左右を間違えない様に注意書きがキチンと書いてありました。。。。
間違えてやり直した時間を含めても、女ひとりで1時間で組み立てられました。
今、組み立てた机でこのレビューを書いてますが、快適です♪
棚は不要かなぁ、、なんて思ってましたが、NTTのルーターや無線LANのルーター、電話の子機を置いても邪魔にならないし、よく使う本もすぐに取り出せるし、この棚はいいですね〜。
高さも、これ以上高かったら圧迫感があるんでしょうが、115cmで丁度いいです。
騙されたと思って購入しましたが、本当にいい買物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク