2023/09/22
    KAKO☆さん
    満足
    この値段で満足です。 組み立ても簡単でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/23
    シンプルながら、しっかり収納できるので デスク周りが一気にすっきりしますね(*ノωノ) ご満足いただけたようで何よりです! ぜひたくさんご活用ください☆彡
    2023/07/23
    買って良かったです!
    白色・ガラスを選び正解でした。部屋が明るく感じ、また机の大きさも丁度良いです。デザインもお気に入りです。デスクワークが快適になり買って良かったです。気持ち良く仕事ができ捗ります☆
    注文日:2023/07/06
    2023/07/23
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 快適と言っていただけて良かったです★ ラックは可動棚ですので収納するものに合わせられて便利ですよ('')ゞ 末永くご使用いただけたら幸いでございます!
    2022/12/21
    一人暮らしを始める息子に送りました 配送がとても早くて助かりました 説明書を見ながら、30分くらいで組み立てたそうです 8畳の部屋にちょうど良いサイズで良かったと言っています
    注文日:2022/12/19
    2022/12/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで安心いたしました(*^^)v 少しでもお役に立てば幸いでございます♪ またご縁がございました際はどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/11/29
    もうすぐ中学生の子供に、木の机が環境に合わず買い替えました。 とてもコンパクトですっきりしてよいです。
    子供へ
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    お子様の机として弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^ 環境にあったようで安心いたしました。 デスクワークのお役にたてておりますことを願っております☆
    2022/07/20
    ひろポン5963さん
    ちょっとしたスペースに
    パソコンデスクとして購入しました。 棚付きなので小物やパソコン本体なんかも置けてとても便利です、おすすめ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/12
    2022/07/21
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'ω'*) お気に召していただけているようで、大変光栄でございます♪ シンプルなデザインではありますが、おしゃれで使いやすく社内でも大変人気な商品となっております★ 是非、たくさんたくさんご愛用いただけると幸いです(*^-^*) この度は、誠にありがとうございました! またのご利用をお待ちしております♪
    2022/06/07
    りんた7893さん
    組み立てやすく、利便性も高く満足しています! 棚の作り上、机と壁の間に棚分の隙間ができてしまいますが、気にならない人でしたら問題ないでしょう! おすすめです
    注文日:2022/05/29
    2022/06/07
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2013/04/08
    a-restさん
    主にパソコン作業用に使用しています。 ガラス製の黒い天板は価格以上の高級感があります。 ただサイズがコンパクトであることや鉄製の支柱であること等を考慮すると価格相応と思われる方がいるかもしれませんが、個人的にはこの商品の外観にはとても満足しています。 組立説明書も比較的安価な組立式の家具に添付されているような、何枚もコピーを重ねたような雑な説明書に比べると丁寧で、説明書をきちんと読みながら組み立てればどなたでも組み立てられると思います。あまり組立てが得意でない私でさえ、実際の組立には1時間もかかりませんでした。ただ、支柱同士をネジで仮締めする際などに、別の人に支えてもらいながら組み立てた方がより組み立て易いのではないかと思います。 ネジ類の付属品は予備のものも入っていて親切です。ネジとネジ穴の整合性も問題ありませんでした。 ガラス製の天板は支柱にネジ止めするのではなく、支柱に取り付けた滑り止めのゴムの上に載せるだけなので少し心配しましたが、実際に設置すると重量感のある天板なので使用中にずれることもありません。 総合的にみて、コンパクトなサイズであることさえ問題なければ、コストパフォーマンスに優れた、良い商品だと思います。
    注文日:2013/03/27
    2014/03/21
    くりすですさん
    引っ越し先で使う予定でまだ組み立ててませんがしっかりした作りのようです。
    注文日:2014/03/14
    2011/06/25
    NASTY-NASさん
    ようやく。
    他店で購入したら1ヶ月待ち。 1ヶ月待った後に更に2ヶ月待ちと言われ。 探しに探してこちらを見つけ即購入。 すぐに届きました。 90cmのデスクは丁度チェアが入る広さです。 こじんまりとしてて良いですね。 組み立ては15分程で完成。 めっちゃ簡単です。 作りもしっかりしているので買いですね。 他では買えない商品だと思います。
    注文日:2011/06/20
    2016/03/06
    abe043948さん
    おしゃれなのは背景です
    コスパ…5 強度…5 おしゃれ度…4 机の奥行き…3 コンパクトさ…5 総合的…4 古いプリンターが机に乗りませんでした。あと奥行きが10センチあればなぁ。コンパクトさを重視して90センチを買いましたが、ギリギリなのでパソコンだけの人はベストなサイズだと思います。あとシンプルでおしゃれに感じなかったのですが、後ろの木や机の置物のせいだったのかな?と思います。
    注文日:2016/02/28
    2015/11/26
    BrianKimさん
    Easy to assemble, good price and quality
    Bought this desk (natural wood) and did not expect much given the price, but I was pleasantly surprised. It was quite easy to assemble, and the desk is surprisingly sturdy for the price. The frame is made of metal, and everything falls into place perfectly. This item, however is a bit small for regular office work. I suggest you purchase the longer version of this desk if it is intended for an adult. It was a good size for me as I only had a limited amount of space to work with, but it is something for you to consider.
    注文日:2015/11/22
    2014/07/05
    ミカにょんさん
    機能的
    昨日届き組み立てました。 まず部屋に運ぶのが大変でした。 ガラス天板が、非常に重たいです。 女性は持って階段上がるのは辛いと思います。 組み立ては大人2人で30分くらい。 慣れてる方はもっと早くできると思います。 図が分かりにくかったのと、説明書には部品に番号シールが貼ってあると書かれていましたが、シールなんぞありませんでした(笑) 部屋に置いてみると、思った以上にコンパクトです。 90cmの中に棚部が被っているので実質ホーム用ノートPC一台で多少ゆとりがあるくらい。 周りに沢山何か置きたい方は120の方がいいと思います。 奥行も他店のものにくらべてスリムなので、圧迫感はなく、部屋を広く使いたい方にはオススメできます。 プリンターを棚に置こうとしている方は予めサイズをはかられてからのご購入がいいと思います。 大きめのプリンターを置くにはやや面積が小さいように感じました。 天板が少々がたつきますが許容範囲です。 合わせて買った椅子と長く使えることを期待しています。
    注文日:2014/06/29
    2013/08/07
    まー008さん
    TyoudoE!
    学生時代から使っていた机が大きく、かなり部屋のスペースを取っていましたが、今ではそれほど机に向かって何かをすることもなくなったため、ラック付きのコンパクトな机を探して今回購入しました。 所感としては本当にちょうどいいサイズでした。 今まで無駄にスペースを取り、部屋に圧迫感がありましたが、これに変えたおかげで部屋が広く感じられるようになりました。 組み立ても難しくなく、不器用な私でも小1時間程度で完成しました。 1つ注文を付けるなら、ガラス天板の端に腕あたると少し痛いので、端にもう少し丸みを付けて頂けたらベストでした! それでも私的にはグッドな商品でした。
    注文日:2013/08/03
    2013/06/29
    あやゆう27さん
    息子用
    部屋が狭くて小5の息子用の机を購入してなかったのですが、そろそろ必要になってきたので90センチ幅位の机を探していました。店舗でこれよ同じような机が¥20000弱で売っていて息子が気に入ったものの、スチールなのにお値段が・・・とネットで探してみたらありました!小学生なのでガラスは汚れが目立ちそうなのと、冬冷たそうでブラウンにしました。 組み立ては主人と息子と3人で1時間かからず出来ました。机部分が重いのでがたつくことなく、息子も大喜びで勉強していて、いわゆる学習机を使っている中2の息子がうらやましがっています^^;
    注文日:2013/06/23
    2013/02/02
    KWM7196さん
    HPのとおりのものがきました
    この机を選んだ理由は、1、肘置き付きの椅子が入る2、部屋に合う でした。組み立ててみて、どちらも満たしているので☆4です。 まだ使っていないので、耐久性などは分かりません。ですので☆5は付けませんでした。 見た目はおしゃれで、部屋にも合わせやすいです。あまり重くなく、何も乗せなければ男性一人(多少強い女性でも)で動かせます。天板も動かないように滑り止めがあります。 組み立ては好きなので苦ではなかったです。狭い部屋なので1時間以上はかかりましたが。天板に他の部品を置かないようにして作業するのがいいと思います。 机の足がやや固いので、後で床に合わせて調節しようと思っています。
    注文日:2013/01/21
    2012/08/13
    黒と迷って迷って、白を購入しました! 素早く手配して頂いて、思っていた以上に早く到着しました! スペース幅が狭いので、90センチ幅の机を探していました! 組み立ててみて思ったことは、思っていた以上にコンパクトで、いい感じです。 ガラスも新鮮な感じでオシャレです! 安っぽい感じはなく、この商品を選んで良かったと思っています! 説明書は、分かりやすく記載されているので、間違えずに組み立てることができました!のんびり組み立てをして1時間半かかりましたが、1人でも十分組み立てることが出来きました! ただ、組み立ての際、板を無理やりはめ込んだりしたので、少しはげました…。 以前、愛用していた机とは泣く泣くさよならをしたので、この商品が2代目の机なので、大事に使っていきたいです!
    注文日:2012/08/08
    2012/07/21
    デザイン良好、棚付き機能性抜群
    今までは8年前に購入した4万円ほどのシステムデスク(幅130cm)を使用していました。このデスクに不満はなかったのですが、子供が小学生に上がり、お父さんの書斎は家族会議によって廃止されることとなっため、自分用と子供用に小さなデスクを購入してスタディルームに変更することにしました。 幅130cmクラスでは部屋が狭くなるため、幅90cmに狙いを定め、シンプルなデザインかつ機能性に好感を持った本商品を2台購入しました。 確かにデザイン良好、棚付き機能性抜群でコンセプトは素晴らしいのですが、骨組みのパイプは非常に華奢で値段相応です。キーボードをたたけば、デスクに後付けしたアーム式のライトに少々の揺れを感じます。子供はまだ小学1年生ですから、許容範囲ですが、本格的な受験勉強に耐え得るコシがこのデスクにはありません(ガリガリノートに書いていくようなことをすると揺れが気になって仕方がないでしょう)。 現状は、くたびれた30代のサラリーマンが帰宅後、あるいは休日のスキマ時間にネットや読書を楽しむのためのデスクとして、小学一年生が勉強というものに慣れ始めるデスクとして使用しているので、目的と値段の観点からは5点満点の商品です。骨組みについては「値段相応」と割り切れれば、十分お買い得感のある状態に仕上がっています。
    注文日:2012/07/14
    2012/05/28
    baniponさん
    第一印象はお洒落なデスク
    組立が六角レンチのみで30分程で組立完了しました。思った程時間がかかりませんでした。 タイトル通りお洒落なデスクで、デスクにディスプレイ、天版下にATXケース置いてます。 棚板外して収納したい本やCDケースを置けるのでグッドです。 ぐらつきも無く、安定して使えるデスクだと思います。 個人的には、デスクの下に、キーボード置けるスライド式のテーブルがあればなと思いました。 カラーもブラウンを追加して、カラーバリエーション増やして頂けたらなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/04
    2012/04/27
    ☆星☆さん
    買ってよかった!
    ブラックを購入。 値段といい、デザインといい、コンパクトさといい、良い買い物をしました! デスク完成写真をパソコン画面で何度も見ていたので、組み立てもスムーズにいき簡単でした。 このデスクは小学校低学年の息子が使っています。 我が家は部屋が広くないのでコンパクトでシンプルな作りに圧迫感のないデスクに満足しています。 この先、ロフトベッドを購入したらベッドの下にも置けるので嬉しいです。 将来、息子が大きくなって自分好みのデスクがほしいと言われたり、このデスクが壊れたり、錆びたりしても、この値段なら気軽に違うデスクを買いかえられるので良いと思いました。 タイミングをみて、下の子にも同じデスクをもう一台購入しようと思います。
    注文日:2012/04/22
    2012/01/23
    省スペース!満足しています♪
    書斎にしている部屋の間取りが縦長で狭い為、あまりスペースを取らず、且つ書籍などの収納スペースも豊富で安価なデスクを探していました。寸法も収納できるラック部分も部屋のサイズ感にぴったりだったので購入。シンプルな構造と分かりやすい説明図のおかげで簡単にできあがりました♪、欲を言えば、梱包に使っている発砲材が無駄な様な気がしました。片付けながら、この大きな発泡材たちを解体してゴミ出しする作業が一番面倒臭い!と思ったほど・・・。ガラス板が同胞されているという面で、安心できるクッション材にというのはわかりますが、別な形で簡素化できるのでは、と思いました。ユーザーはこういうところでも手間は省きたい!という、まあ、一個人の意見ですが、コスト削減にも繋がるのでは?
    注文日:2012/01/16
    2012/01/15
    楽々組み立て、満足満足
    昨日配達されて、本日の朝組み立てました。フローリングに傷がいかないように慎重に組み立てたものの、ざっと30分少々で完成。 15年ぶりに通販の組み立て家具を買いましたが、最近は品質向上しているものなのですね。びっくりしました。ドイラバーを用意してたものの、備え付けの簡易工具で十分でした。 天板のガラスが商品の品位を上げており、お値打ち感は強いと思います。 側面が空いているので、やや物足りなさがあるものの、逆にストーブを置くと温まりそうです。 ラックも大判の書籍を置いてもキャパシティーは十分。観葉植物を置くのも楽しみになりそうです。
    注文日:2012/01/09
    2011/05/21
    ぽぽぽったんさん
    勉強&パソコン用の机をと思って購入。 部屋のスペースの関係上、幅900にしました。ブラックが良かったのですが品切れの為ホワイトに。 実際に組み立ててると思いのほか部屋に馴染んで(壁紙が白だったので)、ホワイトを購入して良かったと思いました! 幅900なのでパソコンをしながらテキストを広げたりできるスペースはないですが、片方ずつであれば十分なスペースだと思います。 女1人で1時間くらいで完成しました。 お値段の割には安定感もありしっかりしています!気に入っています★ ただ、ネジ穴が合わない部分があり、削ったりしたので★マイナス1で。。
    注文日:2011/05/15
    2021/04/26
    Mama-Micheさん
    省スペースにきちんとした感じに置けて、デザインも素敵でお値段以上に見えます。色が素敵なので、角のスペースが明るくなったように感じます。サッと対応して頂けて助かりました。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/27
    『デザインも素敵でお値段以上』嬉しいレビューありがとうございます!(^^)!これからも素敵な商品をたくさん販売してまいります♪またのご利用お待ち致しております☆
    2016/09/08
    パンズキーさん
    狭い部屋の勉強机に
    狭い6畳の子供部屋の学習机として兄弟2人分購入しました。 組み立てはとても簡単で、2個めは女性一人でも30分もかからずに作れました! 1個目は設計図を見間違えて作りなおしましたが; ただ、木と違い間違っても組み直しが簡単なのでとてもよかったです。 ブラウンを選びましたが、色が選べるのも良いですね。 しっかりとしているので、長く使いたいと思います。
    注文日:2016/08/24
    2015/09/07
    harureini0310さん
    自分のスペース
    引っ越しを機に子供に勉強机を探していたら自分も欲しくなり色違いで購入しました。趣味や資格取得の為の勉強・子供が寝た後お酒をちょこっと飲みながら読書をしたりと活躍してます。小さいのでもう1サイズ大きいのでも良かったかもしれませんが欲しいものがすぐ手にとれるので満足です。組み立ても一人で30分程で出来ました。
    注文日:2015/08/27
    2014/11/10
    収納力があり、良い商品です。
    ブラウンの90cm幅を購入しました。 コストパフォーマンスも良く、満足しています。 組み立ては大人(男)1人で約1.5時間でした。 自立するまでの間はもう1人サポートがあるとよりスムーズです。 採寸どおり、大き目のノートPCとマウスパッドを置けば ほぼ机上は埋まってしまいましたが、 棚部分は思っていた以上の収納力がありました。 マンションに住む者にとってはピッタリの商品でした。
    注文日:2014/11/03
    2013/10/20
    りんご7751さん
    大満足!!
    カウンターテーブルを探していましたが、ホームセンター等では 寸法、デザインが気になるものがありませんでした。 そこで、ネットで検索していると良い商品が!!!! さっそく注文!!! 昨日、届きましたが、簡単に組み立てられ設置しました。 組み立ても取説が詳細に書いてあり簡単に出来ました!! 組み立ててデザインも素敵!! これから、PCの作業も楽しくなります
    注文日:2013/10/14
    2013/05/16
    思ったより小さかった
    使用する部屋のサイズの関係と、デザインが大変よかったので注文しました。 組み立ては、慣れている方には簡単です。 初めての方は、2人で組み立てた方が良いと思います。 思ったよりもサイズが小さく、部品も細い印象です。 大きいモニターやプリンターを使用される方は大きいサイズの ものの方が良いと思われます。
    注文日:2013/04/24
    2013/05/03
    ふじさん2さん
    昨日、届きました
    届いて直ぐに組み立てましたが、思ってた以上に時間がかかりました(約1時間)。もっと、安っぽいものかと思ってました(これを承知で購入しました)が、それ以上に高級感があります。今まで、キャンプ用のテーブルを使ってたこともあり、使用に関しては満足してます。ただ、イスの高さがあわなくなったので今度は イスも購入しようと思います。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/13
    非常にコンパクトで、高さもあまりないので場所をとりません。組み立ても比較的簡単で、時間もそうかかりませんでした。安物っぽくないのもマル。 ただ、棚が左右どちらでも自由に組み立てられるのですがきちんと向きを考えてやらないといけなくて……それがすこしややこしかったので星を一つ減らしました。 説明書にその辺も詳しく書いてあればなー。
    注文日:2013/04/01