5 2023-03-31

大満足です!
ふわふわで座りやすくてとても満足しています。

2023-04-01
10年以上ご愛用いただけて嬉しい限りでございます(*^^*)
これからもどうぞよろしくお願いします♪

4 2013-02-28

オリーブを購入
ずっとポーラを使っていたのですが主人が使うことになったので、もう少し軽くて小さい座椅子を探していました。(画像の右がポーラです)
変な臭いもなく、除菌ティッシュでさっと拭いたところ色落ちもありませんでした。カバーは汚れたらイヤなので似た手触りの布で作ろうかと思っています。
正直リクライニングは14段階もいらないなぁと思っていましたが、ギアが日本製ということで安心感があるので購入しました。ポーラの時もそうだったのですが、14段階あるにもかかわらずそのままでは良い位置がみつからず腰にクッションをおいて座っています。
沈み込みすぎない低反発でとても座り心地が良いです。首は完全にはみ出るのですが(身長160cm痩せ型)女性が座っている画像のイメージ通りだったので、私には問題ありません。何度かベッド代わりに寝てしまいましたが、すぐヘタレる様子も’今のところは’ありません。
全体的に気に入ったので、長く使えたらいいなぁと思います。
[受注番号] 267170-20130220-0704024332

4 2011-06-21

私にとっては★5なのですが、メタボ主人にとっては★3でしょうか。
座面が短いので大柄メタボ男性にははみ出してしまって、低反発部分がどの位持つか微妙です。
ただ、金属部分はしっかりしているようで、主人が思いっきり寄りかかっても壊れそうもありません。
本当にモコモコでしまうのには場所をとりそうです。
それでも、今まで幅を取っていたソファーを処分して、座椅子にしたので私にとっては余り気にならないかな。
あ、お色は私はアイボリー、主人がブラウンにしました。
猫を2匹飼っていますが、抜け毛がこびりつくこともなくて気になりません。
まだ使い始めて1週間程度で、朝晩しか使っていませんが、今の私にとっては、良いお買い物をしたなって感じです♪

5 2015-03-19

お気に入りッ\(^^)/♪
座椅子が欲しくて探していると、デザイン・値段が理想的なこちらの商品を見つけ、即購入しました(^^)!
値段がお手頃なので、正直大丈夫かな?!とも思いましたが、商品が届いてまず開けてびっくり!!めちゃくちゃお洒落\(^^)/テンション上がったまま座ってみて、またまたびっくり!!めちゃくちゃ座り心地がいい\(^^)/ふかふかです♪期待以上の商品でした♪大満足です♪
注文してからのショップさんの対応も丁寧で迅速で言うことなしです(*´∀`)
これから毎日座ったり、お昼寝したり...愛用しますッ(^^)♪
本当にありがとうございました!!

5 2012-07-30

ホワイトとブラウン購入
肉厚の座椅子はフワフワで座り心地も、手触りもとてもよいです。
頭までもたれることができるのが購入ポイントでした。
ソファと同じくらいの心地よさだと思います。
とても気に入っていて、今回で3回目の購入になります。
主人がブラウン(62kg)私がホワイト(46kg)を使用していますが、
やはり主人の方が1年もすると座っているところがペタンコになってしまいます。
多少、骨組みの鉄がお尻に当たるそうなので、私の分と一緒に買い直しです。
大体1年くらいで変えています。(私の方はあと1年くらいは持ちそうですが・・・)
リクライニングの骨組みもしっかりしてますし、段階が多いのもいいです。
洗えないのが残念なところなので、専用カバーが出るといいですね。

4 2012-02-02

ふかふかです♪
75×75の炬燵用に購入しましたが、高さも幅もぴったりでかなり良かったです!
低反発でも、柔らかすぎず硬すぎず長時間座っていても疲れません♪
埃もつきにくく買って良い商品でした!
ただ、非常に残念なのが裏が黒い布地な事。
どこから見ても部屋の雰囲気を壊さないよう同色が良かったという事で-1☆にしました。

4 2011-12-05

もこもこ★
かなりのボリュームがある座イスです。
座り心地は低反発が使ってあるのでかなりいいですよ。
背中部分には入ってないようです。
リクライニングもいいですよ。
時間が経つとどうなるか?(ぺっちゃんこにならないか)まだわからないので
☆4つにさせて頂きました。
でも、このお値段ならかなりお買い得なのでは?ないでしょうか?

4 2011-06-14

発送メールは?
12日に配達不在票がはいっていて、あれ発送メールは来てなかった!今日現在もまだメール届いてない!商品は都合で14日に配達してもらいました。
パープルを2個頼みました。みなさんのレビューにありましたように、とってもきれいな色で、部屋の中がぱっと明るくなりました。
もこもこもいつかはへたるでしょうがそれまでは存在感があります。リクライニングは14段階は必要ないですね。使用時の段階はだいたいきまってますので。

5 2014-12-07

ふかふかです
とってもふかふかで座り心地が良いです。あまり使用時間は長くないので、背もたれが首までなくても苦じゃないです。座面と背もたれがどっちがどっちか分からなかったので、メジャーで測って確かめてから座りました💦💦
どなたかがレビューで記載されてましたが、ペコペコ座面がいいますが、私は全く気になりません。

5 2013-06-26

昨日届きました
一人暮らしをしている娘のマンションを訪問した時、この座イスがあり座りました。
私はいままでいろいろ座イスを購入してきましたが、どれもいまひとつ体に合わずでしたので、 こんな気持ちのいいのは初めてで すごく気に入りました。
同じものを 自宅用に注文し昨日届きました。
幸せな気持ちになるぐらい すわりごごちがいいです。

4 2013-02-04

想像より大きく存在感がありますが、厚みがありしっかりしていて座り心地も良いです。何よりリクライニングができるのが良いです。
キャメルを購入しましたが、写真程明るい色味ではありませんでしたがこれはこれでアリではあります。
裏側が全体に黒の布がはってあるので、後ろから見た背もたれ部分が今ひとつです。フラットになるので仕方がないのかもしれませんが…
それから、到着して1週間位ですでにふっくら感が減ってるようなのでヘタリは早いかもしれません。

5 2013-02-01

すわりごこちいいです!
思ったより固めで、腰痛のある私にはしずみすぎることがなくて、座りごこちがとてもいいです!オリーブカラーは明るすぎず、暗すぎないちょうどいい色合いで、とっても気に入ってます!!

5 2012-12-16

小さな座イス
場所を取らない小さい座イスを探してやっと見つけました。キャメルを購入落ち着いた色で気に入りました。リクライニングもスムーズに調節できます。送料無料でこの値段はお買い得です。

4 2012-12-05

オリーブの入荷が遅かったので、待てずにキャメルにしました。
オリーブだったらインテリアにバッチリだったので残念ですが、キャメルもそう悪くありませんでした。
メールでの問い合わせには丁寧に即お答えいただきましたし、商品も概ね満足です。
不満な点は、背もたれの角度をせめて90度までは起こしてほしかったです。せっかく14段階もあるのなら途中は省いてもらっていいので、もう一段階立てて欲しかったなぁ〜。
それと、背の裏が同色でなくて『黒』というのがおしゃれ感がないですね。金額的には仕方ないと思いますが。

4 2012-11-01

すわり心地いいです!
キャメル色を2個購入しました。すわり心地がもっちりしていて暖かくて良い感じです♪座面と背面どっちがどっちか分からず勘で置きました;コタツに使用していますが座面が厚すぎずにコタツに入りにくいこともないので買ってよかったと思いました。旦那も「いいね〜」と気に入った様子です。この冬は冷えずに済みそうです(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子